Произведение «Двойной успех» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: собакисвадьбагламурэлитапровал
Автор:
Читатели: 1472 +2
Дата:

Двойной успех

их выступать по ночным клубам столицы; тем самым обеспечила себе место в мире шоу-бизнеса.
Посещение светских вечеринок обязывали Жаннет выглядеть и вести себя, соответственно установленным правилам в таком обществе. С внешним видом ей помог Антон, - Жаннет предложила ему стать своим личным стилистом. Они вместе стали появляться в светском обществе, и тогда же Жаннет решила представлять своего стилиста Антуаном, а не Антоном. Ей казалось, что, придав иностранный окрас именам «Жанна и Антон», они зазвучат ультрасовременно, к тому же - придаст больший эпатаж их персонам. А для того, чтобы придать окончательную солидность своей персоне, Жаннет обзавелась ещё одним нововведением: она стала добавлять в свою речь небольшой иностранный акцент. Правда, никто не мог понять, что именно это был за акцент – французский или какой либо другой, и акцент ли это вообще? Но то, что это был некий понт, - выражаясь современным языком, это было понятно всем. И всё же, учитывая статус Жаннет, все с этим мирились и ничего не говорили по этому поводу. Зачем ссориться с человеком, обладающим хорошими связями? Ну, нравиться ей так выражаться, - пусть выражается!
В общем, Жаннет наслаждалась своей новой жизнью в полной мере, в отличие от Антуана, которого устраивало далеко не всё. Безусловно, он был рад, что судьба свела его с Жаннет, но всё же, чувствовал себя в тени властной женщины. Находясь в качестве стилиста у Жаннет, ему хотелось сделать большее и осуществить свою давнюю мечту – стать дизайнером. Поэтому, осмелившись, Антуан решил поведать о своём желании Жаннет, надеясь на её помощь…
Они договорились встретиться в своём излюбленном кафе, в 6 часов вечера, - днём Жаннет занималась делами в сфере шоу-бизнеса. Антуан появился на встрече чуть раньше, при этом успел ущипнуть разок официанта Сержа и выпить прохладительный напиток. Жаннет же чуть опоздала и появилась на встрече в наряде, как всегда, подобранном ей Антуаном. Наряд подчёркивал достоинства  её фигуры, а глубокое декольте особенно подчёркивало полноту её души. Выглядела она превосходно, для женщины её возраста, - уж в этом Антуан был мастер.
- Привет! – воскликнула  она и поцеловала Антуана в щёчку. Блеск в глазах и широкая улыбка, с не меньшим блеском, свидетельствовали об от-личном настроении Жаннет.
- Привет! – расплющился в улыбке Антуан, зная, что прекрасное на-строение его подруги обещает хороший исход.
В этот момент подошёл Серж, чьи глаза мгновенно упали на дно V – образного декольте Жаннет:
- Вау-у! Жаннет, - вы сногсшибательны! – громко провозгласил он. - Я уверен - нет ни одного мужчины, который бы вас не возжелал!  
«Куда уставился» - чуть не сказала Жаннет, но, сдержавшись, ответила:
- Я знаю. Это мой стилист постарался! – и, повернувшись к Антуану,  добавила, - спасибо, дорогой мой.
Затем дерзко продолжила:
- А ты, Серж, лучше займись делом и принеси мне кофе для начала!
Серж кивнул, с трудом вытащил глаза из декольте Жаннет и удалился за заказом.
- Ну что у тебя ко мне, говори, - спросила Жаннет у Антуана и, не дождавшись ответа, добавила, - этот наряд на мне – просто супер! Я сегодня купаюсь в комплиментах. Ты не представляешь, как мужики меня глазами едят. Да чего там далеко ходить – даже вон, этот щенок Серж чего стоит! Спасибо тебе.
- И тебе спасибо. Я рад, что помогаю тебе в этом и …
- Ты мой гений! – перебила Жаннет, - ну говори, что у тебя?
- Я не знаю, как это сказать…
- Говори, как есть.
- У меня к тебе деловое предложение!
- Так, так! очень интересно, - слушаю!
- Я бы хотел попросить у тебя помощи в раскрутке моей коллекции модной одежды.
- Да-а?! Коллекции модной одежды? Когда же ты успел?
К столику подошёл Серж с кофе Жаннет.
- У меня эта идея давно, эскизы уже готовы… просто руки никак не доходили, ответил Антуан.
«Главное, чтоб руки до меня доходили; хорошие чаевые ещё никому не помешали» - подумал Серж, синтетически улыбнулся и отошёл к другому столику.
- Отличное предложение! Ты молодец! – Жаннет похвалила Антуана.
- Тебе нравится? правда? – обрадовался Антуан.
- Конечно!.. Спрашиваешь. Ты что! - это же новое направление в биз-несе…Вот, не поверишь, так и знала, что сегодня у меня счастливый день: сначала – днём всё сложилось, как я хотела, а теперь ещё ты с этим предложением. Отлично!..
- Спасибо! Ты не представляешь, как ты мне поможешь!
- Я тебе помогу? Что ты, Антуанчик! Мы – друг другу поможем. Кстати, ты себе имя придумал?
- Имя?
- Имя, - как у каждого дизайнера. Или ты не хочешь замарачиваться и просто остаться Антуаном.
- Не знаю…Как-то не думал на этот счёт.
- А зря. Что, например, если… Антоний, - предложила Жаннет.
- О-о… нет, - смутился Антуан. – Ты же знаешь наш народ: пошляки. Сразу передразнивать начнут, да ещё и словом каким!
- Ты думаешь словом?..
- Именно им, - перебил Антуан.
- Та-ак, - Жаннет сделала глоток кофе, - тогда, как тебе – Антони, с ударением на «и».
- Да-а. Пожалуй. Это звучит лучше.
- А впрочем, это приблизительно одинаковые варианты. Мы ещё подумаем, - заявила Жаннет.
- А я бы оставил, - сказал Антуан, - мне понравилось.
Жаннет, уставившись куда-то в сторону, задумалась.
- Ты чего, Жанночка? – насторожился Антуан.
- Антуанчик, ты знаешь: мне тоже хочется немного славы.
- В смысле?
- Я тоже хочу, чтобы моё имя было рядом с твоим, - в качестве дизайнера.
- Так в чём же дело! – провозгласил Антуан, - твоё имя и так будет рядом с моим. Ты же мне это всё устраиваешь! Так что будет команда: два дизайнера – я и ты.
- Антуанчик, ты что – этих проныр-журналюг не знаешь? Напишут, что делаешь всё ты, а я - богатая тётка, которая в этом деле не варит, просто тебя спонсирует и всё.
- Что значит, просто спонсирует? – возмутился Антуан. – Ты – мой друг. А это значит – мы вместе. И значит – вместе всё делаем. А на журналюг я плевать хотел.
- Нет, нет, - настояла Жаннет, - здесь надо быть хитрей. Нужно придумать какую-нибудь историю. Например, такую: я бизнес-леди и у меня свой модный дом.
- Какой модный дом? – не поняв, спросил Антуан.
- Ой, да не волнуйся. Оформлю себе фирму, под видом модного дома, наберу туда каких-нибудь начинающих дизайнеров и дадим рекламу по этому поводу. Привлечём небольшое внимание, затем появляешься ты – новый талант со своей коллекцией. А вот здесь уже даём мощную рекламу, и тогда газеты напишут: модный дом «Жаннет», - назван в честь меня, как ты понимаешь, - выпускает на сцену моды нового таланта – Антони, с неповторимой коллекцией одежды. Это новый взгляд, ни на что не похожая коллекция. Модный дом «Жаннет» и дизайнер Антони! Это новый стиль!
- Отлично! – воскликнул Антуан, очарованный словами Жаннет.
- Да-а! – поразилась сама себе Жаннет и резко округлила глаза.
- Что такое? – удивился Антуан.
- Что я сейчас приду-умала! Супер! – ответила Жаннет, балдея от самой себя.
- Говори быстрее, что там у тебя, - с жадным любопытством спросил Антуан.
И Жаннет предложила добавить в раскрутку немного творческого подхода и мистики. Идея заключалась в том, чтобы запустить газетную утку в модные журналы со следующим содержанием:
«В хозяйку недавно открытого модного дома «Жаннет» вселился дух самой Шаннель. За счёт этого, она решила переименовать свой дом в «Жаннель». Как только случилось это перерождение, к модному дому пришёл огромный успех в качестве появления в нём новой звезды – молодого дизайнера, ярчайшего таланта – Антони. Его коллекция одежды отличается неповторимым, доселе невиданным, стилем. Выпуск коллекции покорит сердца модников. «Жаннель» и Антони – это новая эпоха в мире моды».
Затем Жаннет начала представлять вслух, как их фотографии пестрят в журналах мод, статьи в газетах расписывают о коллекции Антони, и о мистическом преображении Жаннет. Как за наряды их брэнда борятся мировые звёзды, для того, чтобы предстать в них на различных церемониях по вручению тех или иных наград. Как их фэшн-шоу называют самыми грандиозными, фееричными, эпатажными, в общем – весь гламурный мир в восторге.
Антуан слушал Жаннет с упоением и смеялся от удовольствия, рисуя в голове картинки по её фантазиям.
Но неожиданно Жаннет замолчала и поникла в лице.
- Что опять? – поинтересовался Антуан.
- Нет, не пойдёт. Всё это бред. Всё это чушь: история эта с переселением душ, имя это дурацкое – Жаннель… Ха! Бред! Да нас тухлыми яйцами закидают с такой историей. Ха! – Жаннет начала нервно стучать пальцами по столу.
- Да… - Антуан застучал вслед за Жаннет.
Через полминуты постукивания прекратились, оба переглянулись и глубоко вздохнули. Наступила молчаливая пауза.
 - А обязательна ли нам такого рода история? – прервал молчание Антуан. – Может, как все, зарегистрируем себя в списке ближайшего фэшн-шоу и покажем коллекцию с другими дизайнерами.
- Слишком традиционно, - возразила Жаннет, - хотелось как-то иначе. К тому же на фэшн-шоу конкурентов много, а так на показ выставим только свою коллекцию.
- А как насчёт этого: давай устроим под каким-либо предлогом свет-скую вечерину, пригласим знакомых, они пусть позовут своих знакомых, соберётся элитное общество, там и покажем свою коллекцию. И внимание будет только к нашей линии одежды, и среди обеспеченных людей слушок пойдёт! Двойной успех! - предложил Антуан.
- Точно, так и надо сделать! - согласилась Жаннет. – А по какому поводу людей будем собирать?
- По какому поводу? – задумался Антуан. – А что, если… поженить наших собачек.
- Точно! Сыграем свадьбу нашим мулипусичкам, позовём гостей, а в разгар церемонии покажем коллекцию. И к себе внимание привлечём, и пё-сикам за радость будет, - пускай развлекутся!
- А что, гламурненько! – заулыбался Антуан.  
- Это надо отметить. Двойной успех – супер! - сказала Жаннет. – Мы молодцы... Так нас ещё и двое: два человека – двойной успех!..  

Так пришла идея сыграть свадьбу собачек. Празднество решили провести в одном из элитных ночных клубов столицы, в начале сентября. А для подготовки мероприятия решили нанять специалиста – Александра, о котором читатель уже знает…
Антуан занялся изготовлением одежды для показа, а Жаннет взяла на себя обязательство по выбору гостей. Основной акцент делался на «выгодных» людей – модников и модниц, но про остальных знакомых она тоже не забывала: друзей и, безусловно, важных партнёров по бизнесу. Кстати, некоторым из таких друзей стоит уделить внимание и рассказать о них поподробней.
Начнём, пожалуй, с Аполлона. Из числа друзей Жаннет, Аполлон относился к категории «друзей средней давности». Если быть точнее, в самом начале их дружеские отношения находились на стадии, в которой при близком контакте разрешён доступ к закрытым зонам партнёра. Аполлон был первым молодым человеком, с которым Жаннет позволила себе близкие отношения, после развода с мужем. Как только Жаннет переболела развод с супругом, ей захотелось скрасить своё одиночество присутствием мужчины в своей жизни. Знакомство произошло на почве бизнеса. Таким образом, на жизненном пути Жаннет появился Аполлон.
Жаннет рассматривала Аполлона, как очень симпатичного парня в отличной физической форме, но не для серьёзных отношений, - тем более что на тот момент ей этого не хотелось. И наоборот: влюблённый Аполлон искренне верил в будущее с Жаннет, - красивой и умной женщиной, а тот факт, что она была старше его, ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама