Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 6 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4007 +5
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

Музыкант видел раньше без всякого сомнения. Он сделал знак, чтобы мужчина приблизился, и тот кивнул ему, приглашая пройти на лавочку, которая находилась рядом на улице. Они присели и молча смотрели в разные стороны. Музыкант очень хотел выпить, пусть какой-нибудь энергетик, а его сосед брезгливо морщился: у Музыканта отвратительно пахло изо рта, ведь зубами ему заняться еще только предстояло. Он посмотрел на лестницу, по которой поднимались крепкие ребята, но все как один небольшого роста. "Раз так, то я сам куплю себе выпивку!" - подумал он и отправился в магазин. Но и тут его ждало разочарование: глядя на его личико, ни одна продавщица не решалась продавать ему спиртное (даже пиво), не желая иметь неприятностей, ведь Музыкант не мог показать свои документы...
Ничего не оставалось делать, как возвращаться в бар. Он поднялся по лестнице и пройдя через пустые залы, оказался там, где столы расположились буквами ШШШШШ. Он осмотрелся и не найдя того, кто мог бы налить ему вина, толкнул первую попавшуюся дверь, на которой красовалась табличка ЛИЧНОСТЬ И ЗАКОН. Внизу раскинулось футбольное поле. На ярких пластиковых креслах стояли откупоренные бутылки с напитками, тут же были люди, готовые составить компанию по выпивке, что было как нельзя кстати. Музыкант покопался в карманах и достал жевательную резинку Love is. О! Как кСтАти - сказал он, - Новое лАкомство Большой Уникальной Чрезвычайно Однородной Калифорнии... А... Он помчался вниз так, что захватывало дух...

После долгих блужданий по ночному городу Музыкант в конец вымотался и прилег отдохнуть на травку в одном из парков, не думая о будущем и не помня о прошлом... Он проснулся, чуть только утреннее солнце коснулось макушки, встряхнулся, расправил плечи и ощутил собственное несвежее дыхание. Восстановив кислотно-щелочной баланс при помощи пресловутого Орбита, он поплелся к автобусной остановке, смутно представляя, в каком районе он находится. Тимирязевская, - прочитал он на вывеске и вошел в автобус №206. Куда ехать? Он устроился возле окошка и готов был отойти ко сну, как вдруг ощутил прилив странных ощущений. Повернув голову, он увидел у выхода девушку, не слишком высокую, а скорее наоборот, с короткими каштановыми волосами в расклешенном платье белого цвета с большими ярко-синими цветами. Он видел ее со спины, однако сердце подпрыгивало словно мячик и стучало в грудную клетку. Музыкант ерзал на сиденье и буквально пожирал незнакомку. Он заметил, что платье на девушке было прозрачным, и он нагло смотрел туда, куда ему смотреть не положено!
Тем временем автобус принялся пыхтеть, поскрипывать и трястись. Это означало, остановку...
"Остановка Гостиница "Молодежная", - произнес четко поставленный голос, двери открылись, пассажиры посыпались на улицу, и какая-то неведомая сила двинула нашего знакомого за девушкой, к которой подошла женщина, несколько выше ее ростом, лет пятидесяти на вид, светловолосая, миловидная и в очках, взяла молодую под руку, и они направились к подземному переходу. Музыкант плелся следом. Сейчас он смог рассмотреть ее лицо, и оно было не менее прекрасным, нежели все остальное. Молодой человек дрожал, как осиновый лист и чувствовал прилив сил. Конечно, скорее всего это было следствие абстиненции, но Музыкант так не думал. Надо заметить, что он редко думал, а потому жилось ему вполне сносно в нашем жестоком мире...
Мама с дочкой (а то, что это было именно так, не оставляло никаких сомнений) проследовали по асфальтовой дорожке к светло-серому девятиэтажному сталинскому дому и скрылись в гастрономе, находившемся на первом этаже вышеозначенного здания. Музыкант направился за ними. И только он оказался внутри, внезапно столкнулся лицом к лицу с той самой девушкой.
-Не нужно преследовать меня! - очень тихо, но твердо сказала она.
-Я... я... я...
-Я подойду к "Молодежке" через полчаса... - возражений быть не могло.
Растерянный Музыкант стоял перед магазином возле не понятного сооружения, которое вполне могло быть котельной, и чесал затылок: Что если голод доведет Одиноких Космических Садиствующих Абсолютных Наивных Анархистов до изнеможения? И что она имела в виду, говоря "МОЛОДЕЖКА"? Где это может быть?
Перед глазами мелькали надписи - Красностуденческий проезд, Дмитровское шоссе, но они ничего не говорили Музыканту, а высоченное голубое здание, располагавшееся прямо напротив, на котором на русском и импортном языках было написано ГОСТИНИЦА МОЛОДЕЖНАЯ и HOTEL MOLODYOZHNAYA, не являлось для него подсказкой...
В мозгах вертелся разговор о кино, произошедший на работе некоторое время назад.
-В "Комсомольской правде" пишут, что на аукционе световые мечи Дарта Вэйдера и Люка Скайуокера были проданы за 80 тысяч долларов каждый! Интересно, а они по-настоящему выдвигались!? - глаза Музыканта горели.
-Конечно! - отвечал он, - И сейчас уже новый Дарт Сидиус создает Новую Империю!
-Нет, я серьезно! - Музыкант не унимался, - Наверняка они выдвигались, ну не светились, конечно же! Но потом на компьютере обрабатывались!
-В 1977 году не было компьютерных спецэффектов!
-Ну какие-то были!? - недоверчиво покачал головой Музыкант.
-Никаких компьютерных спецэффектов не было! Кстати ты знаешь, что самый первый фильм, в котором использовались компьютерные спецэффекты - это "СТАР ТРЕК 2. ГНЕВ ХАНА" Премьера фильма состоялась 4 июня 1982 года.
-И как крутые спецэффекты?
-Для тебя - нет! Но в любом случае он - первый! Кстати фильм "Потрошители" так еще и не вышел на DVD.
-А может быть вышел! - Музыкант как всегда был не преклонен.
-Нет не вышел.
-Я думаю, что можно найти.
-Ну, вполне возможно, что пиратский вариант можно найти, но лицензии нет, точно!
-А ты о лицензионных дисках узнаешь из "Мира фантастики"?
-Да только ибз него! Ведь других источников быть не может... - пауза, - А если ты считаешь, что я читаю лишь "Мир фантастики", ты ошибаешься!
-Я так и считаю: "Мир фантастики" и всякую шляпную ерунду...
-А ты в курсе, что актер, который играл в сериале "ЛЕКСС" Стэнли Твиддла, то бишь - Брайан Дауни - является кроме всего прочего музыкантом, он играл в группе THIN LIZZY?
-Нет...
Музыкант словно очнулся. Возле него проходили девушки, как две капли воды похожие на поп-группу "Комбинация" и напевавшие всем известную песенку.
-Извините! - окликнул их Музыкант, - А вы не подскажете, где находится "Молодежка"?
Поющие девушки замолчали, многозначительно улыбнулись и указав рукой на гостиницу, сказали:
-Будьте очень осторожны с некоторыми лифтАми... за ними прошлое и будущее... космос и абсолют...

Он стоял у главного входа гостиницы и смотрел по сторонам, время от времени поглядывая на часы. Бежали секунды, уплывали минуты, но никого не было. Чувство досады посетило Музыканта: Неужели я и на этот раз облажался!? Почему же мне так не везет!?
И в тот же самый момент он увидел ее, идущую легкой походкой ему навстречу. Он рванулся вперед и боковым зрением увидел странную, если не сказать жуткую, картину - в тот момент, когда он двинулся, его тело осталось на месте... Он машинально взглянул на себя идущего и убедился, что все в порядке... Однако тот второй Музыкант продолжал стоять возле входа и посматривать на часы... "Заглючило!" - подумал наш знакомый, понимая, что такое не возможно, что вероятнее всего это какая-то не известная ему подгрузка визуальной памяти, и в следующее мгновение он уже не помнил о произошедшем, его внимание было сосредоточено на прекрасной незнакомке...
-Привет! - воскликнул он.
-Здравствуй, - ответила девушка, перекинув сиреневую сумку с одного плеча на другое, - извини меня, что я задержалась; мама, как обычно давала ценные указания, а когда она это делает, для нее время останавливается, и могут пройти часы, прежде, чем она закончит...
-Ничего страшного! - по телу Музыканта побежали приятные мурашки, и он продолжил, - Меня зовут Музыкант.
-О, ты играешь? - девушка улыбнулась, - На чем же?
-На скрипке, немного на виолончели, совсем чуть-чуть на фортепьяно, а вообще не умею играть на всем остальном.
-Ты - молодец! - тихо сказала девушка, - а вот я - дикая, играть ни на чем не умею, петь не умею, танцую не очень... но об этом потом....
Музыкант не мог вспомнить, говорила ли она свое имя и для важности решил блеснуть эрудицией:
-А ты знаешь, чтобы хорошенько запомнить имя другого человека, нужно дважды произнести его имя. Так утверждают психологи. Например, я вслух произношу свое имя, а ты его повторяешь, но только про себя, затем ты произносишь свое, и я повторяю его...
-Но мне не нужно повторять твое имя, я его и так запомнила...
-Ну, пожалуйста! - взмолился Музыкант.
-Хорошо... - девушка пожала плечами, погладила волосы.
-Му-зы-кант! - четко по слогам произнес парень и сделал паузу, чтобы его собеседница могла "запомнить" имя, а потом она раскрыла рот и тОже четКо и по СлогАм НАзвала себя...
Но вот незадача! То ли Музыкант моргнул невпопад, то ли порыв ветра был слишком сильным, то ли проезжавший мимо автобус очень громко засигналил, да к тому же в глаз Музыканту попала малюсенькая мошка, попала и сразу вылетела... В любом случае он не услышал имени девушки, а спрашивать второй раз было стыдно и даже как-то не прилично... "Да ладно, ничего страшного," - подумал наш знакомый, а на вопрос девушки: "Теперь-то ты доволен?" Ответил, как ни в чем не бывало: "Все О^кей!"

Тем временем тучи над городом встали.

Они медленно шли по вечернему городу, прислушиваясь к его звукам, всматриваясь в яркие огни реклам, среди которых можно было увидеть и всеми забытую Оксану Фандеру и новоиспеченную гламурную звезду Ксению Собчак. Конечно большой разницы между ними не было, но Музыкант придерживался принципа - Мне по барабану. Он чувствовал то, что чувствовали и чувствуют очень и очень многие и уже не боялся признаться себе в своих чувствах...
Красноречие лилось через край, ничего, что он не правильно ставил ударения в половине слов, некоторые слова произносил, не подозревая об их значении, а иногда принимался говорить на никому не ведомых языках, уверяя себя, что это настоящий английский или что-то в этом роде... В конце концов какая разница!
Он смотрел на вечернее небо, а там происходили весьма странные вещи...



5.

Ночной лес встал стеной, и Музыкант застыл восковой статуей. Дорога уходила в чащобу, а обходных путей не было видно. Что ж придется идти, куда глаза глядят! - подумал он, а глаза глядели вперед. Молодой человек сделал шаг и почувствовал легкий холодок. Со всех сторон раздались звуки, засверкали молнии, и жуткий голос прошептал ему на ухо: Подумай, прежде чем сделать что-либо. Возможно это изменит не только твою жизнь.
Опять глючит, - подумал Музыкант, - нужно завязывать со спиртным.
Медленно продвигаясь по дороге, которая превратилась в узкую тропинку, он думал о сегодняшней встрече и понимал, что уже что-то произошло с ним. Наверное я влюбился! - подумал он, - Но разве может быть любовь с первого взгляда?.. Наверное может... Сколько же книг об этом написано, сколько снято фильмов, поставлено спектаклей... А действительно, сколько? - Он прикинул в уме и даже попытался сделать кое-какие вычисления, но тщетно, - Да ладно, забей! - сказал он сам себе вслух. Завтра я позвоню ей, и


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама