Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 4 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4004 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

желали поживиться на бесхозном участке, кто, чтобы набить утробу или утолить голод, а кто с целью извлечь максимальную прибыль, продав собранный урожай тут же неподалеку в специализированных магазинах "ОВОЩИ-ФРУКТЫ"...
Он перебрался в новый район и покусывая зеленые яблоки, присматривал очередное место для вывешивания рекламы. В ушах звучали слова Мудрого руководителя - "Не парьтесь, с голоду не помрем!" Надо заметить, что пакет к тому времени значительно полегчал,  работа продвигалась.
"Шикарное место!" - воскликнул он, увидев высотные бело-голубые дома с приятными двориками, детскими площадками и иными местами, столь необходимыми для отдыха местных жителей. Он заметил на детской площадке кучку подростков, распивавших пиво и громко смеявшихся. Рядышком расположилась компания по-старше, и напитки у них были по-крепче.
"Все в порядке!" - решил он и раскрыл пакет с табличками.
Он уже прислонил штендер к стене, укрепил удлинитель и уселся на низёхонький заборчик с сигареткой, как рядом словно из-под земли вырос дряхлый старикашка с трясущимися руками и ногами. Немощь старика поражала, и чтобы было удобнее говорить, он вытащил вставную челюсть, сдвигая длинные спутанные брови.
-Снимай-ка эту табличку! Давай-давай! Чтобы мне не пришлось вызывать милицию!
-Снимать, так снимать! - он пожал плечами и принялся разбирать свои городушки.
-Я уже все знаю!.. - не унимался старикан и начинал дрожать сильнее, его пошатывало словно былинку, становилось страшно, а вдруг сейчас ветерана разобьет паралич, - Мне уже сообщили!.. Или я звоню в милицию!..
-Ну что вы так нервничаете, - он сохранял полное спокойствие, - Я же с вами не ругаюсь...
-Я все знаю... Я буду следить за тобой... Я могу вызвать милицию...
Старик перестал орать, вставил челюсть на место, пошамкал и начал беспорядочно икать, а затем растворился, как утренний туман.
Но он уже этого не видел, так как двигался по направлению к водоканалу.
На опушке лесопарковой зоны стоял одинокий старинный особняк с колоннами, на которых присутствовала непременная надпись: "ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ". Вот здесь я и размещу рекламу! - подумал он, - А потом стоит отдохнуть.
Он влепил две таблички прямо на колонны, не взирая на щебечущих бабулек-смотрительниц в мягких тапочках и поспешил спуститься к воде...
В кармане трезвонил телефон, а мимо скакали как зайцы, отталкиваясь от земли руками, блестящий люди в геройских трико. Он раздвинул камыши и увидел ярко-красную воду и плещущихся неподалеку русалок. Мир изменился, - пронеслось в голове, и он поднял трубку.
-Алло!
-Все! Сворачивай рекламную компанию, - послышался голос самого Начальника, - Завтра едем смотреть объект.
-Ах, как долго ждал я этого момента, мой маленький очкастый друг! - голосом Дарта Сидиуса ответил он, - Где и во сколько?
-Ровно в 2.21.25.16.12 или около того возле моего дома, - Руководитель был немногословен, видимо не докурил. Раздались короткие гудки, связь прервалась.
Он отшвырнул в сторону пакет с остатками рекламы, в другую сторону полетели удочка и удлинитель. Можно потянуться.
-Жить, как говорится, хорошо!..


2.

Команды:

Объять необъятное невозможно.

Козыряй!

Смотри в корень!

Аудитор говорит: "Рай-диди-рай!
Покойник отправится прямо в рай"

Никто не обнимет необъятного.

Англичанин не любит мяса, которое не вполсыро.



                                Козьма Прутков


3.

Смрадные будни пытались вырваться за пределы.
Где-то за час до назначенной встречи он подошел к полуразвалившемуся, но все еще жилому зданию, где снимали комнаты работники ножа, топора и перфоратора - романтики строительного ремесла, члены организации, которой руководил вышеозначенный Гзом - акробат благотворительности, гений плутовства и бесспорный мастер интриги, в общем человек, родившийся прорабом и теперь приближающийся к почетному званию ПРОРАБ ВСЕЯ ТУШИНО! Стены здания давно потрескались, и если бы не малярный скотч уже рухнули бы, подобно стенам Рейхстага, но не тут-то было! Строители-отделочники четко знали свое дело: дом держался на честном слове.
Музыкант стоял у подъезда и наигрывал на скрипке несложную мелодию из сюиты "Пер Гюнт" Эдварда Грига, но, как водится, сам не знал, что играл: "Что-то из классики", - пожимал он плечами...
Он же подошел к Музыканту и вкрадчиво прошептал:
-Вещички собраны? Человек-чайник уже ждет.
Музыкант сунул скрипку в рюкзак и тоже загадочно ответил:
-Сегодня мне было странное видение...
Он поднял бровь и начал свой рассказ...

Время было раннее, но может быть его не было совсем, так как я вылетел в черноту Вселенной и понесся в сторону солнца с такой скоростью, что аж дух захватывало. Солнечные лучи стали обливать меня золотом, и я испугался, а вдруг я сгорю словно щепка!? Я прикрыл глаза, но яркие блики не оставляли меня, и я не мог ответить на свой собственный вопрос, да я попросту не мог его задать сам себе: КАК МНЕ ЭТО УДАЛОСЬ? Я повернул голову, чтобы разглядеть то место, откуда я вылетел, но понял, что я потерялся в забвении. Я принялся ковырять ногтями звезды, я выковыривал темноту и попал в черную дыру. Я вспомнил себя ребенком, хотя этого быть не могло, но точно понял, что черная вывернула меня наизнанку, теперь уже не до песен, а смогу ли я когда-нибудь испытать блаженство? Одно сплошное забвение...
Я пропал, я пропал, так и не испытав прелесть любви... Я услышал странные голоса, называвшие какое-то женское имя, но я не смог запомнить его, хотя я точно знаю, что слышал,  и это имя стало притягивать меня сильнее, чем черная дыра... Выхода нет! Выхода нет абсолютно! Нет ничего, я пленник времени и пространства... Внезапная вспышка в глазах, и я практически ослеп... Но где же то человеческое величие, о котором мне твердили вокруг?
Моя кожа покрылась сыпью,  и зависая над собой, я вскрыл затянутую дыру в голове, и оказалось, что это - парадигма времени и пространства! Дикое сердце рвалось изнутри, я держал свои глаза, но не сейчас, а где-то в будущем... Животный инстинкт! Из дыры сочилась странная жидкость, по всему  телу открывались ужасные раны, пора прощаться, но с кем?
Нельзя остаться, только бегство спасет меня, потому что убийцы уже посланы за мной в погоню, но это - моя вина, это - моя боль. Нельзя остаться, но принцесса предупреждена об опасности! Жалкий паяц вертится вокруг нее, и он и есть атаман шайки. Я мог бы вспомнить тот шепот, но мне нужно лишь имя... Ах как я мечтал лечь в постель при свете луны, однако я отравлен... Я продолжал бесславный полет и видел двойным зрением тот яд, который готовились впрыснуть мне. Только не пытаться спастись в темной ночи, я боюсь увидеть демона изнутри и красавицу внезапной стороны. Царь уже умер, но принцесса здравствует... Я хотел забыть материальный мир, я хотел увидеть ее лицо среди созвездий, но просачивался сквозь небесные трещины... Я осознал, что это - конец!
Я вынырнул через какое-то время и увидел череп, украшенный кружевами из человеческой крови. Небеса расцвечены всевозможными красками, я видел животных, подобных буйволам, которые прятались за своеобразную кору деревьев, мне читали заклинания, и мгновенно я понял всю мудрость Знающего и внезапно мне открылось имя повторно, и вновь я потерял его среди лабиринтов раковин Вселенной. Меня обожгло железо и задыхаясь от страха, я помчался в путешествие по многим планетам...
Мои суставы отказывались мне повиноваться, я находился одновременно на земле и в космосе, и проскакивая через червоточины пространства, я увидел приспешников, руководимых тем самым существом. И он осознал, что его смерть предрешена, остается вопрос времени...
И его шепот напугал меня, внезапно я увидел реки крови, тени удаляющихся женщин, передо мной возник тяжелый циферблат часов, и стрелки стали ползти в обратную сторону. Мир рухнул на мои плечи, а преследующий меня шепот, твердил что-то о магии золота, о волшебстве боли, о первоисточнике страсти...
"Возьми ее!" - я слышал почти крик, это был вопль демона, но возможно и самого Люцифера...
Этот мир в огне... И я должен быть неподалеку, чтобы увидеть этот мертвый путь, по которому хотят в дальнейшем вести меня...
О если бы она смогла взять меня за руку и повести за собой, я пошел бы без оглядки, и пусть все мудрецы мира говорят мне обратное, но самое главное, что я не знаю, кто она, и откуда мне ждать ее появления. Так пусть горит все огнем, единственное, что я хочу сказать, я не могу видеть, как злодей крадет чьи-то души...
Мне нужно знать ее имя!
Он не последний властелин, пришедший с той стороны Вселенной, из черной дыры, я уверен, что царь поборолся бы за свою дочь, та отрава, которая была приготовлена для него, не смогла убить чудовище. Он не был отравлен, его не смогли застрелить и утопить, но принцесса не понимает, что происходит, а я немощный старик, прикованный к креслу, не в силах даже пошевелить губами, чтобы что-то предпринять. Смогу ли я стать сильным? Сможет ли кто-либо вернуть меня из этого фантастического путешествия? Мне стало казаться, что я и атаман приспешников едины...
Я  стоял и смотрел на мир с высоты самой высокой  вершины, и все равно не смог увидеть ни себя, ни его, ни той, имя которой так и осталось для меня тайной.

Музыкант замолчал и вытер кружевным платком сопельки.
-Ты хочешь сказать, что все это придумано тобой, и ты только что сам произнес этот текст!? - он пристально смотрел в глаза музыканту и видел глупого ребенка, не дающего себе отчет в действиях.
-Я не знаю, как это получилось. Но видение было. Мне почему-то напомнило это, не могу сказать точно, почему, но напомнило ассоциативно группу "TIAMAT"...
-Скорее не "TIAMAT", а "MASTODON".
-Да какая разница "TIAMAT", "MASTODON" или "DREAM THEATER"!?
-В общем-то никакой, просто это - разные группы и исполняют разную музыку, а так ничего страшного! - он вновь окинул Музыканта странным взглядом, - Так вот у "MASTODON" был альбом под названием "Crack the Skye" о червоточинах, черных дырах и Распутине, так вот твои видения практически один в один пересказывают их песни, скажу более, они практически не изменены!
-Но возможно все гораздо сложнее, - было видно, что Музыкант начинал раздуваться подобно мыльному пузырю, -  возможно где-то на подсознательном уровне я понял, о чем поет "MASTODON"! А потом во сне мне явилось откровение!
-От...ние! Ты же по-английски знаешь только одно слово АУФИДЕРЗАЙН!
-Ты тоже скажешь! Я еще знаю WARCRAFT, STARCRAFT и DOOM!
-Ну ладно-ладно! - примирительно улыбнулся он, - А знаешь ли ты что-нибудь о Стивене Уильяме Хокинге? Подсказка: Он не является персонажем НАРУТО и не играл в МАРГОШЕ.
-Не играл в МАРГОШЕ!?
-Нет, не играл!
-Ну тогда не знаю, кто это.
-Это очень известный физик-теоретик. Он англичанин. Где-то в двадцать лет  у него проявились признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу, а когда ему исполнилось чуть больше сорока, он потерял способность говорить. Но не в этом дело. С помощью определенных датчиков, о которых тебе знать, я думаю, не нужно, он управляет компьютером и общается с окружающим миром и ведет, как говорится "активную жизнь". Он атеист, хотя это и не совсем факт, но доказательства косвенные, например его высказывание: «Поскольку существует такая сила как гравитация,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама