Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 5 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4006 +4
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать». Но я отвлекся. Он поддерживает свою теорию об исчезновении информации в черной дыре, т.к. она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую. А ты говоришь "видение"!
-Слушай, интересно! А у меня сейчас вроде дежавю было... Опытный Краузе Стопроцентно Акцентировал Новости Анатомии...
-Кто такой Краузе?
-Не знаю, но...
-Кто-то!
-Точно! Кто-то он обязательно есть, раз я его помню... А сколько мы уже с тобой вместе работаем?
-Четыре года, если бы торжествовали ассоциации... А вообще послушай лучше "LIZARD" "KING CRIMSON". Альбомчик хоть и старенький, но приличный...


Они начали свой путь с нуля... А потом повернуЛИ ЗА угол...Они проходили дои за домом и поглядывали на бело-синие таблички, которые, как принято в нашем обществе, висели не на каждом доме. 17.10.19...63. Дальше следовала совсем другая улица, и таблички были иными: 16, 12, 19, 1, 15, 1. А на новой улице таблички выглядели уж совершенно невообразимо: 33, 13, 32, 2, 13, 32, 20, 6, 2, 33... и вновь повторялись 17.10.19.63.

.....


-Посмотри в тетрадку, - сказал Музыкант, - Мы наверное не туда идем!
-Раз куда-то идем, значит, куда-то придем! - философски заметил он.
-Однажды мы уже шли куда-то и пришли совершенно не туда!
-Сегодня не то время...
-Тогда что же нам делать?
-Искать...
Место показалось интересным.
Если бы не Гзом и его заморочки, они остались бы здесь.
Но время поджимало.
Ясно было одно, нужно двигаться вперед и никогда не останавливаться!

.....


Тут стоит немного прерваться и рассказать, что Человек-Чайник был знатным персонажем в округе. Однажды он решил сделать ремонт в отдельно взятой квартире и нанял для этого бригаду шабашников, которые наделали ему много чего. Да, если разбирать всё в подробностях, то шабашники наделали много чего и другим людям, но вопрос не в них. Просто по окончании ремонта в квартире пропал старый сломанный электрический чайник, и заказчик предъявил бригадиру претензию по этой пропаже. И хотя скорее всего чайник просто-напросто выбросили с мусором, к хозяину сама собой прилипла кличка, а через какое-то время он сам стал величать себя Человек-Чайник. Прошли годы, Человек-Чайник намутил некоторую довольно значительную денежную сумму и выстроил себе приличный особняк, который и по форме и по содержанию соответствовал ЧАЙНИКУ и даже попыхивал и посвистывал точь-в-точь, как...
Вот сюда-то и шли наши нынешние герои...

.....

Они плутали еще несколько часов и решили покушать. И вот тут перед ними раскинулось обширное, заросшее бурьяном поле. Пройдя некоторое расстояние, они расположились для трапезы, но не успели выпить и закусить, как Музыкант отключился.
И он снова погрузился в странные видения...
Ему привиделся лифт одной из новостроек, куда он направлялся, держа под руку прекрасную незнакомку. Они вошли и нажали кнопку 16 этажа, однако лифт не желал следовать по программе: сначала он доехал до 12-го этажа, потом поднялся еще на семь этажей вверх, затем по каким-то неведомым причинам спустился на первый этаж, стремглав понесся на 15-й а затем вернулся на 1-й. Музыкант и девушка переглянулись, и он крепче сжал ее руку. Послышался скрип, треск, зазвучала тихая музыка, и лифт наконец тронулся в путь наверх, но время растворилось, и дальше не последовало ничего...

.....

-Не лови журавля! - услышал Музыкант голос и очнулся. Прямо перед ними раскинулись владения Чайника.
-А что с Законом все решено? - поинтересовался Музыкант.
-Личность и закон! - многозначительно произнес он и прищурился, - время не пришло, - подумал он и встал, допивая "STRIKE" и доедая чипсы.
Музыкант хлебнул энергетического напитка и потянулся.

.....

Человек-Чайник тем временем готовился к встрече. Он разминался, делал утреннюю зарядку, исполнял под звуки музыки упражнения ритмической гимнастики, в общем все шло как обычно.
Гзом был на месте и говорил без перерыва. Лучше бы он этого не делал, поскольку и без того не слишком умный хозяин теперь загрузился по полной и носился по коридорам с фонариком, выискивая нарушения технологий строительства особняка, разбивая основания кирпичной кладки, внимательно изучал обуглившиеся провода и шептал слова, смысла которых не понимал...
"Все будет сделано по факту!" - эта фраза настолько крепко засела в его мозгу, что выбить ее оттуда могла лишь коптевская братва, с которой у него сложились когда-то определенные отношения...
Человек-Чайник уже видел не ровную стяжку из гипсовой штукатурки, потолки, поддерживаемые деревянными балками, картонные перегородки, стянутые для крепости кривыми шурупами.
"Что это все значит!?" - хотелось закричать ему, однако Гзом опережал Заказчика и указывая на волны пола, кричал: "Такое дизайнерское решение! Фишка заключается в том, что нужно оплатить подъем материала, вывоз мусора, доставку рабочих..."
Человек-Чайник хватался за голову, но его опасения еще не оправдывались; при входе появились рабочие, он хотел видеть в них специалистов, но не видел! Не обращая внимания ни на хозяина, ни на Великого прораба, Музыкант схватил молоток и принялся крушить музыкальные инструменты, аккуратно сложенные в углу одной из комнат и накрытые пледом. Чувствовалось, что музыкальная грамота не давала покоя молодому человеку, он разбивал все в щепки, в то время как его напарник складывал образовавшийся мусор в специальные мешки. Тут пришла очередь расходиться Гзому, и он схватил топор.
-Посмотрите на примыкания к полу! Я же говорил, что нужно делать их четкими. Ну ничего криминального здесь нет, - он бегал по всем комнатам и обливаясь потом, рубил низ стен, задевая при этом все вокруг и превращая все в хаос...
В залах появился главный на сегодняшний день человек ремонта - Эдуарт Вэйдер - Столяр с большой буквы, ставивший двери не только на монтажную пену, как Петрович, но и просто клавший их на пол. Эдуарт Вэйдер покуривал Явку и попивал пивко из небольшой пятилитровой канистры, постепенно приходя в негодное состояние. Метаморфозу, происходящую с Эдуартом Вэйдером наконец заметил Человек-Чайник и набросился на столяра словно гиппопотам на кузнечика, стал размахивать руками, как петух и кукарекать, а затем запыхтел, покрылся испариной и закипел в прямом смысле слова.
-Где мой новый удлинитель? - орал он, но ор получался похожим на звуки работающего поршня в цилиндре.
Гзом достал из своей черной сумки складной веер и стал обмахивать Заказчика, а из кладовки, скромно помалкивая, выглядывала его женушка...
-Стены кривые! - не унимался Человек-Чайник, - Электрика напутана, потолки ужасные, плитка на стенах и на полу поколота, полки шатаются, карнизы ходят ходуном. Даже курам погулять негде! - И все посмотрели на вход, откуда с важным видом золотисто-зеленый петух вел в помещение своих кур.
-Ну не переживайте вы так! - пытался исправить ситуацию Гзом, - Что вы волнуетесь! Покажите мне, что в этом доме сделано хорошо! Есть ли хоть что-нибудь, к чему нельзя придраться!?
Заказчик снова принялся размахивать руками словно крыльями, пыхтеть и кипеть и вдруг превратился в самый настоящий чайник. Все кроме Эдуарта Вэйдера (который к этому времени уже отошел ко сну) посмотрели на жену, выглядывавшую из кладовки. Она улыбнулась, встряхнулась и вышла на свет со словами:
-Ну вот и хорошо! Теперь чайник покупать не нужно.
А ее бывший муж шипел что-то совершенно нечленораздельное и уже готовился остыть...



4.

А если бы все стало возможным!
Он бежал по улице, пытаясь вспомнить, кто он... Не получалось...
Музыкант увидел в самом центре мощеной площади здание, отчасти напоминавшее монастырь, но он интуитивно почувствовал, что это тюрьма, причем тюрьма, которую сделали кавказцы, находилась в самом центре Москвы. Величественное древнее строение с многочисленными золочеными куполами практически врастало в землю, а от него во все стороны расходилась паутина пристроек, соединявшихся с мрачными одноэтажными бараками, а дальше по периметру располагались вышки, охраняемые вооруженными лицами в форме, и уже они ограждались высоким серо-бетонным забором, откуда выйти не было никакой возможности. Человеческие существа с повязками на головах стояли чуть поодаль на тротуаре и наблюдали за заведением со стороны...
Музыкант задержался нескольбко дольше, чем хотелось бы и увидел немного дальше еще одну тюрьму, обнесенную забором, но она напоминала школу, и он поставил себе цель пробраться туда. Прошло некоторое время, прежде чем он оказался в коридорах и принялся заглядывать в классы, где запуганных воспитанников учителя при помощи жутких пыточных приспособлений заставляли учить странные стихи, которые выучить не возможно ни при каких обстоятельствах...
Музыкант выскочил на улицу и бросился бежать, а навстречу ему бежала прекрасная незнакомка, и ее глаза говорили о многом, но он ничего не мог понять... Она передала ему серую сумку и побежала дальше, а он растерянно стоял и смотрел ей вслед. Музыкант видел ее короткие каштановые волосы, скрывшиеся за журнальным киоском. Что делать? Он припустил туда. Бескрайнее болото засасывало велосипедиста... Ему стало страшно, и музыкант обернулся...
Рядом стоял Таракан. Он очень-очень тихо прошептал: "Тебе объявлен бойкот со стороны..."
Что же произошло? - думал Музыкант, а смычок уже впивался в печень словно лишний стакан коньяка. Он понимал, что сделал что-то не так, но что именно понять не решался. Так пусть же будет так! - решил он, - Все равно они все - идиоты! Я сам знаю себе цену! Я слишком понтов и великолепен! Они не достойны даже знать меня!
Он бодрым шагом поспешил на автобусную остановку, а за ним семенила пожилая женщина, и ее лицо казалось ему слишком уж знакомым.
Да какая разница! - вскрикнул он и осознал свою ошибку; его слышало слишком много народа. Он не успел испугаться. Нужно позвонить, но телефон как всегда разряжен. Перед ним словно утренний туман встал какой-то заводишко, и он вошел в проходную. Забавная вахтерша суетилась у турникетов, а Музыкант почему-то решил, что пропуск находится где-то наверху.
-Я пропущу вас! - прищурив глаз, сказала вахтерша, поправила коротко стриженные черные волосы и очки и нажала какую-то кнопку.
"Почему эта девушка выбрала меня?" - эта мысль терзала нашего знакомого, но и другая мысль не давала покоя: "Откуда я знаю лицо той пожилой женщины?"
И тут перед ним возникли два гроба, обитые дорогим красным бархатом и вышитыми крестами, отделанные кружевами. Музыкант снова встряхнулся, поежился, приблизился и приподнял крышку сначала одного, а затем второго гроба. Внутри находились розы - много-много кроваво-красных роз... Юноша метнулся вправо, влево и застыл возле забора... Найти бы щель, чтобы увидеть мир!..

Музыкант плелся в темноте, напевая очередной незамысловатый мотивчик - Шуберт или Вивальди - и решил-таки заглянуть в бар, где он не был давным-давно, так давно, что совершенно забыл, бывал ли он там вообще. В самом большом зале туда-сюда прогуливались мужчины в серых костюмах, одного


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама