Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4010 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

мы встретимся вновь...

.........

Весь день на работе прошел НЕ ОЧЕНЬ, поскольку руки отказывались что-то делать, напарник все время ругался и грозил физической расправой, инструменты вались на пол, обои не приклеивались на стены, а после обеда появился укуренный Гзом и принялся щебетать о своих грандиозных планах, которые, к слову сказать, у любого другого человека могли бы вырасти в нечто стоящее, но в случае Великого прораба, они оставались только словами... Наконец он уехал.
А Музыкант ждал окончания смены в предвкушении ВСТРЕЧИ, и вот время подошло. Он как обычно начал издалека, подготавливая ворчливого старшего напарника, потому что от него можно было ожидать всего, чего угодно - мог и правилом по горбу съездить, и ножом полоснуть, и болгаркой палец отрезать.
-Послушай, - произнес Музыкант, - У нас сегодня чего-то ничего не клеится, может быть стоит перенести все основные работы!? Смотри, ведь я мог бы придти по-раньше, начать проходить всю квартиру по периметру, наклеивать потолочные плинтуса, а уж когда ты подтянешься...
-Хочешь свалить? - грубо одернул его напарник.
-Ну в общем...
-В общем, - многозначительно повторил старший товарищ, - Что там у тебя - очередной зажиг?
-Да нет... я просто... мне нужно...
-Иди! Я доделаю, что смогу...
-Ты не думай, - пытался оправдаться Музыкант, - Я завтра буду, как штык в нужное время и даже раньше...
-В нужное ТЕБЕ время, - поправил напарник, - Давай-давай, уматывай!
Музыкант, уже переодеваясь, что-то бурчал о повышении произвотельности труда, о новых объектах, о скиллах, о звездах и соловьях, словом о чем попало, и это начинало все больше и больше раздражать второго. Он уже открыл рот, чтобы обложить юного строителя ненормативными словами, как тот ретировался...

.........

Музыкант слышал, что кто-то встречался с Большим Боссом. Каким образом произошла эта встреча, не известно, но ходил слух, что Босс пригласил их на работу к себе, он даже говорил кое-что о зарплате, о сроках, о документах, но что именно, оставалось тайной. Большой Босс только сказал, что с ними свяжется Алекс, но кто такой Алекс, он тоже не знал, зато перед глазами то и дело появлялось улыбающееся лицо молодящейся женщины. Она манила его пальцем и говорила с длинными паузами, точно страдала олигофренией или другим психическим расстройством. Музыкант щелкнул себя по лбу и совершенно пришел в адекватное состояние. Он достал телефон и быстро-быстро стал набирать заветный номер...
.........

Номер не отвечал.
-Наверное она на работе, - вслух произнес Музыкант и включил ноутбук, приготовившись смотреть Наруто.
Он прошелся по кухне, вышел в коридор, постоял у двери в комнату и вдруг присвистнул:
-Позвоню-ка я еще раз, и если она не ответит, пойду возьму себе пивка под просмотр. От бутылочки ничего не произойдет...
Он взялся за телефон, но тут же бросил трубку:
-Позвоню чуть позже, когда посмотрю пару серий...Да, именно так...
Он направился к лифту, нажал кнопку и услышал скрипящие звуки.
Лифт подъехал. Двери раскрылись, Музыкант вошел в кабину и нажал кнопку первого этажа...

.........

Яркая вспышка света на мгновение ослепила нашего героя.

Воцарилась тишина.
Лишь звук дыхания нарушал спокойствие, лифт не двигался.
Ю а зе чемпион! - пронеслась где-то слышанная фраза.
Бояться не стоило, нужно было собраться.
И он собрался и напряг все свои силы, чтобы привыкнуть к темноте.
Лишние движения в тесной кабине могли вызвать чувство клаустрофобии, Музыкант замер.
Сиюминутные знаки, странные картины поплыли перед глазами.
Ясные, словно грани обработанного ХАЛЦЕДОНА, они врезались в мозг и вызывали тайные ассоциации.

В стене рядом с пультом управления образовалась ниша, заканчивавшаяся небольшой дверью.

Система каких-то механизмов начала свою работу, и дверь открылась...
А оттуда появились черные фигуры - три или четыре и накинули на голову молодому человеку пыльный мешок.
Музыкант даже не успел оказать сопротивление.
У него помутился рассудок, и он потерял сознание...
Юркие похитители подхватили бесчувственное тело и втащили его в нишу.

Подсознательно он ощущал сверхскоростное движение, но не мог пошевелиться.
Руки и ноги задервенели.
Если бы он мог говорить, он задал бы один из своих любимых вопросов:
Как это все может происходить, ведь это же не логично?
Разложив все по полочкам, он мог бы сам ответить на него, как он это понимал, но...
Аппеляции к действительности не последовало...
Сравнительный анализ прошлого ни к чему не привел...
Нужно было лишь сосредоточиться и ждать...
У него появилось определенное время, которое можно использовать...
Юзить! - как говорили его друзья...

Долго ли продолжалось движение, сказать трудно.
Ему показалось, что прошла вечность, как в рассказе Долгий Джонт Стивена Кинга.
Вполне возможно, что и так.
Ум заходил за разум.
Шорохи сбивали с толку, однако по сути кроме них сейчас ничего не существовало.
Как ему думалось, конец был близок.
Упражнения не прошли даром...

Наконец все закончилось, вновь воцарилась тишина.
Абсолютная тишина!

Сначала все оставалось таким же, как и прежде - состояние покоя и умиротворенности, не было страха и боли...
Все-таки мне стоило бы выпить пивка перед таким путешествием! - подумал Музыкант.
Ерунда, о которой мы думаем в эктремальных ситуациях, порой озадачивает!
Только я, наверное, выпил его, иначе не объяснишь то, что творится!
Ерунда! - он захотел распрямить плечи и вырваться из плена, да не тут-то было...

Имитация возмущения ни к чему не привела...

Постепенно он начал успокаиваться по-настоящему и перебирать в уме события последних дней, недель и месяцев.
Ориентиры располагались внутри него самого.
Новости он придумывал сам, сам же их обыгрывал и оставался доволен.
Игры ума все же бывают полезны.
Масса обрекает себя на цикличность, но и в ней взрастают личности.
Ангажированность заставляет нас следовать заранее определенному кем-то плану, и вырваться из порочного круга многим не представляется возможным.
Южное солнце, только оно способно растопить застывшее естество...

Как он оказался в этом городе, один, без документов, без средств к существованию?
А как он примерил на себя новое лицо?
Кто помог ему выжить и не просто выжить, а чуть-чуть подняться?...

Усталые мысли бродили под корочкой и никак не могли соединиться...

Музыкант входил в транс.
Единственное объяснение происходящему - галлюцинация.
Но он не принимал наркотиков, по крайней мере сегодня, по крайней мере он не помнил этого.
Я не нахожу ответа на вопросы, и тогда мне становится страшно, по-настоящему страшно!

Маячило еще что-то, что никак нельзя охарактеризовать, но Музыкант и так потерялся в ситуации...
А значит оставалось сделать вид, что ничего не случилось.
Лучший способ уйти от вопросов и ответов, спрятаться за чью-то спину, а коли такой не находится, сделать вид, что ты не в теме...
Офигительно!

Шорохи тем временем вновь появились.
Анекдотичность ситуации заключалась в том, что Музыкант находился в неизвестности и не брыкался, как обычно.
Новое, как оказалось, не всегда хорошо забытое старое, оно может быть чем-то совершенно иным.
Сосредоточившись на собственном бессилии, порой не замечаешь того, что вокруг есть нити, за которые стоило бы схватиться.
Обреченность в себе сгубила не одного индивидуума.
Время, хоть и постоянная единица, но тоже изменяется при определенных скоростях...

Приступы всепроникающего ужаса - это не про нас!
Особенностью Музыканта была его глупость, и она выручала его во многих случаях и давала ему шанс начать все сначала.

Соединение и объединение, эти слова могли бы сыграть определенную роль в его судьбе, но они играли определенную роль в судьбах других людей.
У Музыканта отсутствовала интуиция, а если и находились какие-то проблески ее, то он использовал их не так, как надо, т.е. во вред себе и окружающим.
Тогда возникали проблемы, и он пытался их решить с помощью кого-то, но этот кто-то не всегда был рядом...
И тогда оказывалось, что

ЭТО ИГРА В ОДНИ ВОРОТА,

Напрасно он метался из стороны в сторону, выискивая новые места работы, откуда его выгоняли, как только вставал вопрос о документации.
Определенного направления людишки конечно же интересовались им, но он старался держаться от них по-дальше...

О чем он думал в критические моменты?
Тридцать три несчастья, свалившиеся на его голову, никуда не девались, они ложились на дальнюю полку и не извлекались оттуда...
Что мне там делать!? - героически произносил он.
А снаружи доносились мольбы о помощи, и самое интересное, что молил о помощи он сам!
Янтарное помешательство, не традиционное мышление, а проще сказать: отсутствие такового, лишали его возможности достичь определенного уровня...
Новый уровень - это круто! - кричал он, услышав знакомые словосочетания...
И вновь погружался в сон наяву...
Единственный для него выход...

Вопли восторга разливались вокруг, и Музыкант очень сильно надеялся, что скоро все закончится...
Если я буду вести себя тихо-тихо, меня никто не тронет...
Лучше предложить что-то, что я умею по-настоящему...
И что же я умею?..
Кататься на скутере, играть в ДОТУ, пить пиво и коктейли...
И конечно же спать, это я умею лучше всего...
Йога, вот мое призвание...

Грохот, оглушительный грохот разорвал пространство, как казалось Музыканту, замкнутое и не слишком большое...
Руки, тяжелые руки легли на его юные плечи...
Естественное чувство заставило его присесть...
Хруст ломаемых веток вернул его в этот мир...

И ты думаешь опять вывернуться из этой ситуации? - произнес глухой голос...

Я НАДЕЮСЬ...

.........


Он очнулся и почувствовал невыносимый холод. Ужасно болела голова, ломили плечи. Музыкант огляделся, лишь только глаза привыкли к темноте. Теперь он точно определил, что находится в небольшом помещении, похожем на тюремную камеру, где не было даже крохотного решетчатого окошка. Каменные стены и потолок дышали гнилью, и от этого Музыканта замутило. Он попытался встать, однако голова кружилась, в теле была слабость, а потому он остался сидеть на полу.
Сколько он просидел, определить трудно, но внезапно загремели ключи, заскрипели засовы, и тусклая полоска света возвестила о прибытии пленителей.
На пороге стояли два гориллоподобных субъекта в черных мундирах, фуражках и брюках голифе. высокие хромовые сапоги и кожаные портупеи подчеркивали профессиональную принадлежность вошедших, и если бы не отсутствие свастики и эмблемы мертвой головы, их можно было принять за сотрудников гестапо.
"Все-таки это - глюк!" - подумал Музыкант, но боль утвердила реальность происходящего.
-Что все это значит? - хотел крикнуть  узник, но лишь что-то пискнул и не получил никакого ответа на вопрос, как, собственно говоря, происходило во многих случаях и раньше. Его подхватили под руки и волоком потащили по плохо освещенному коридору. Слева и справа размещались точно такие же камеры, как и та, из которой его извлекли, он насчитал их не меньше двенадцати. Затем его тащили по крутой металлической лестнице, затем вновь по коридору и наконец втолкнули в комнату, где свет больно ударил по глазам. Он зажмурился.
Спустя мгновение раздалось покашливание, и Музыкант огляделся. Повсюду располагались инструменты и


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама