Произведение «Поденки» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадемоныпостапокалипсисантиутопия
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2487 +1
Дата:

Поденки

друга.
Девушка дрожала, улыбалась и продолжала говорить, выглядела очень бледно и одновременно жутковато.
- Вокруг тлен. Вокруг прах. Иллюзия, ставшая правдой. А Мы. Мы сделаем другую, еще одну, нужную нам, правду.
Девушка закрыла глаза и сделала шаг в пустоту. Одна нога повисла над бездной. Затем повторила шаг. Она зависла в воздухе и не падала, и тогда, наконец, стала видной опора. Стекло, что-то подобное, изумительной чистоты и прозрачности. Невидимое. Лишь смутный силуэт изящного моста повисшего над пропастью. Пустоте безразличие людей не нравилось, и она пришла в движение. По черному туману, лежащему внизу сплошным ровным ковром, пошли волны, к тому же он начал подниматься. Волны обратились чёрным пламенем, языки которого тянулись вверх, истончаясь и превращаясь в узкие хвосты протуберанцев. Пара из них дотянулась до самого моста. Они остановились, как змеи готовые ужалить, и нанесли два резких удара. Облако тумана, словно плеть, срезало участок моста, где находилась Горечь и она начала падать вниз, но немного пролетев, оттолкнулась и перепрыгнула снова на что-то невидимое, но однозначно твёрдое.
Плети повторно атаковали, на этот раз целясь в Ангела. Девушка исчезла в момент удара, рассыпавшись облаком пыли и чуть позже появилась вновь на том же месте невредимая. Она сделала жест, будто отталкивает что-то, после чего сильный удар потащил Сида назад, спасая от неминуемой гибели. Девушка исчезла второй раз, но появилась уже рядом.
Черный туман продолжал подниматься вверх. Он разделялся и снова собирался, показывая то что невозможно было увидеть. Оно напоминало паучью сеть, с нитями толщиной несколько метров, в центре которой располагалась Башня. Над одной сетью располагались другая с более крупными ячейками. Это повторялось снова и снова, и по-видимому заканчивалось у самых мостов, так как Горечь похоже перепрыгнула на точно такую же сеть. На девушку налетел ветер, видный из-за золы или чего-то похожего. Закружился вокруг вихрем, но так и не достиг её. Горечь защищала сферическая оболочка. Ветер бесновался, оставляя сколы на невидимой поверхности, он усилился и потащил девушку вместе с оболочкой к краю и столкнул вниз. Горечь оказалась ещё на один ярус ниже. Сюда уже добралось большое количество щупалец тумана. Они обвились вокруг оболочки, она еще немного продержалась, но вскоре поддалась натиску. Сфера сжалась как раздавленная яичная скорлупа. Щупальца тумана схватили девушку, подбросили вверх и с силой швырнули. Её ударило об мост, она снова начала падать. К этому моменту Горечь выглядела ужасно, в изодраной одежде, вся покрытая синяками и глубокими порезами, через которые постоянно сочилась кровь, левый глаз заплыл и не открывался. Одно из щупалец сильно вытянулось и снова схватило девушку, обвишись вокруг лодыжки. Оно начало бросать Горечь то на одну невидимую преграду, то на другую, пока не выбросило на срезанный край прозрачного моста. Вокруг уже было больше десятка щупалец тумана, и все они снова напоминали готовых к броску змей, которые синхронно напали. Последовала вспышка. Черный туман начал распадаться на мелкие кусочки и медленно оседать вниз. Затем глаза девушки закрылись, тело обмякло и рухнуло вниз. Она упала, повисла как тряпичная кукла, которая зацепилась за ветку, соскользнула, немного пролетела и снова попала на преграду, повторно соскользнула. Это походило на насмешку, над безжизненным телом и повторилось более десятка раз прежде чем Горечь навсегда исчезла во тьме.
- Бежим. - кричала ангел - Бежим. БЕЖИМ. Только сейчас у нас есть шанс выбраться.
Это вывело Сида из транса, и они помчались, не зная куда. Город оживал. Загорались огни, появлялся жутковатый гул.
Они стояли возле стены. Выхода больше не существовало. Гул перерос в оглушительный грохот. Девушка вовсю кричала.
- Пожелай. Пожелай, больше всего на свете пожелай выбраться. Поверь что можешь пройти стену насквозь и выйти с другой стороны. Горечь - она эльдар и та смогла прогибать в этом месте реальность. Ты же истинный. Твой Настоящий дар - власть над реальностью! Тени, самим своим присутствием её размягчили. Я дам силу. Только поверь.
Сид закрыл глаза, взял девушку-ангела за руку, вторую выставил вперёд и сделал шаг, второй, третий, но не наткнулся на преграду. Просто стало тяжелее двигаться, словно находишься в воде. Больше всего на свете он хотел выбраться, он действительно поверил, что сможет. Постепенно идти стало легче, потом снова тяжело. Прошла, наверное, целая вечность, когда Сид почувствовал холод и свежий морозный воздух. Он открыл глаза. Вдалеке виднелась фальшивая
башня - обелиск. Двое покинули Наззиорд.
Сид лежал на земле и смотрел на небо. Его затянули низкие тяжелые облака. Падал снег. Его гонял ветер, заставляя лететь по причудливым маршрутам. Тысячи снежинок, кружились в своём причудливом танце, медленно опускаясь, укрывая белым одеялом всё вокруг. Деревья, дороги, поля и самого Сида. На ресницах выступил иней, но почему-то было все равно. Холод медленно проникал внутрь, но казалось, он не причинит вреда. Сколько прошло времени оставалось загадкой, как и то, сколько еще пройдёт, возможно, оно даже остановилось. Хотелось закрыть глаза и больше никогда не открывать. Все проблемы исчезли, отошли на второй план.
Время продолжало идти. Возвращалось в привычное русло. В привычное русло возвращались и мысли. Сид понял, что замерз и очнулся от этого полубессознательного состояния. Рядом находилась Ангел. Похоже она также приходила в себя.
- Всё закончилось? - Спросил Сид.
- Нет, всё только начинается, - теперь мы вне закона, а находимся в самом центре враждебной империи. Мы нагло удрали, а тени такого не любят. Это подрывает их авторитет, веру в их превосходство, следовательно, ослабляет их власть. А у нас нет даже теплой одежды. Она осталась в столице. На твою силу также надеется не приходится. Ею ты смог воспользоваться только потому, что Башня сильно искажает всё то, что находится рядом с ней. Но, зато удачи у Нас хоть отбавляй. Вдобавок есть Моя сила, она будет постепенно увеличиваться.
- Мы выберемся! Несомненно!
- Обещаешь? - уточнила Ангел.
- Обещаю.
- Честно честно?
- Честно честно.
- Помни: истинные не могут нарушать обещания…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама