Произведение «Поденки» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадемоныпостапокалипсисантиутопия
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2485 +3
Дата:

Поденки

существо, мало отличающееся от теней. Бесформенное, пользующееся чужой силой. Постой - уже совершенно другим голосом произнесла она - А ты еще по глупости заключил с ней контракт? Наивный.
- Я знаю достаточно много об ангелах, чтобы принимать самостоятельные решения, а Ты не впутывай свои личные старые обиды и комплекс неполноценности.
- Глупо. В будущем не столь отдалённом Ты ещё очень сильно пожалеешь, что связался с ней. Запомни. Что Тебе нужно - произнесла Горечь теперь уже обращаясь к ангелу.
- Я его собираюсь влюбить в себя. Эмоциональная подпитка, знаешь, нам нужна. К тому же он ведь тебе не нужен, фригидная. И Ты ведь вообще не нас… - ангел запнулась - впрочем, Тебе об этом знать не обязательно.
- Горечь зашипела как разъярённая кошка. Через мгновение девушки сцепились и не успокоились, пока не исцарапали друг другу лица и руки. У ангела ссадины затянулись за пару секунд, у второй выступила неестественно яркого ядовито-красного цвета кровь. Девушки насупились и гневно смотрели одна на другую. Более всего происходящее напоминало семейную перебранку. Затем они перестали обращать на всё внимание, так словно и не начинали ссору, расселись и молчали, упорно делая вид, что рядом никого нет. Это продлилось достаточно долго. Первой тишину разрушила Горечь.
- Надо убираться сейчас. Времени нет, и завтра будет уже поздно. За нами наблюдают, и будет лучше, если придем мы сами, а не тени придут за нами. Тогда у нас точно не будет шансов. Ты, отражение теперь также в одной с нами упряжке. За Сидом тени придут, даже если Я пойду одна, а если он погибнет для Тебя это чревато последствиями. Если сегодня не удастся перейти барьер, то для нас он останется навсегда закрыт.
Собирались молча, не сговариваясь, словно и не было ссор. На улице стало заметно холодней. Погода более или менее наладилась. Ударил мороз, схватив, всю влагу и повторно выпал снег. Теперь город выглядел спокойно и умиротворённо. Ангел, присоединившись к компании, взяла на себя роль проводника. Она быстро, меньше чем за час, провела всех по лабиринту переходов. Путники подошли к порталу. Заходить внутрь не возникало ни малейшего желания, но они отправились дальше, в самую глубину. Столбы-зубы нависали над головой, грозя раздавить и разжевать каждого недовольного. Повторно, как и возле обелисков, возникало чувство взгляда в спину. Выход располагался рядом, но всё равно до него пришлось проделать долгий путь. Проход выходил на террасу балкона. Там находилась тень-привратник. Ангел назвала его «похоть». Фигура была человекоподобная, но два раза больше, необычайно жирная и обрюзгшая, он чем-то напоминал встреченного в начале пути наместника. Привратник еле передвигался, при этом складки на коже ходили волнами. Единственное чувство, которое он вызывал, было отвращение. Тень практически не могла разговаривать и пропуская отвечала нечленораздельным мычанием. Но стоило пройти мимо, резким неуловимым движением привратник выхватил медальон из рук, и раздавил его, а пыль развеял по ветру.
Путники решили пройти дальше но тень не пускала, всё время загораживая проход. Существо всех осмотрело и теперь надрывалось в хохоте, видимо решив поиздеваться. Неясный, притихнувший, но не исчезнувший до конца звук, снова проявился, стал громче и начал образовывать мелодию. Горечь смотрела куда-то вдаль, но её взгляд был затуманенным, в руках она сжимала металлический предмет, похожий на рукоятку. При движении он оставлял изогнутый светящийся след. Свечение ослабло, но у рукояти появился и клинок, последовал удар, вспоровший брюхо тени. Существо взвыло, начало нападать. Разрезанный живот с вывалившимися внутренностями видимо помехой не был. Оно вмиг оказалось рядом с Сидом, и нанесло удар тяжелой лапой. На миг показалось, что не осталось ни одной уцелевшей кости, затем пришла боль. Следом оно направилось к девушке-ангелу, снова ударило, её отбросило к парапету, и она повисла на перилах. Горечь все так же смотрела пустыми глазами, но при этом улыбалась, что аж жуть брала. Раздался свист, завывание ветра, который повторился трижды. Враг остановился. Он рассматривал себя. Местами лопнули лохмотья, которые служили ему одеждой, но не это интересовала привратника. На теле появились линии - три цепочка из красных капель. Он сделал несколько шагов, при этом открылись страшные раны и он упал. Мелодия становилась сильнее. Горечь подошла ближе и пнула тело. А затем неведомая сила начала кромсать, разрубывая вдоль и поперёк тело привратника, которое всё ещё продолжало шевелиться, но вскоре замерло. Девушка так и не пришла в себя и продолжала нападать на уже мертвую цель. Сид очнулся, с трудом поднялся, подошёл к ней, схватил за руку и одёрнул. Постепенно Горечь постепенно начала понимать, что происходит вокруг. Приблизилась и заговорила Ангел.
- Мы и так все в ловушке, зачем было усугублять ситуацию и убивать привратника?
- Другого выхода не было - ответила Горечь - он бы нас не пропустил, дорога назад также отрезана. И куда дальше? Вниз? В пропасть?
- Я рада что нас убьют другие. Они уж точно отправят нас вниз.
- Смысл говорить на эту тему, всё равно уже поздно.
Они оказались внутри. Причём выбрались гораздо выше, чем зашли. Изнутри стена была прозрачной, отсюда легко просматривался город весь, целиком и полностью со всеми проблемами и внутренними противоречиями, несмотря на сумерки, он хорошо был виден благодаря снегу. Внешняя стена и обелиски также выделялись, но тем, что казались созданными из тьмы. Внутренний город находился несколько ниже внешнего. Балкон-парапет спускался к нему двумя винтовыми лестницами, расположенными по обе стороны от входа.
Они спускались. В отличии от наружного города - обители хаоса, здесь царил строгий порядок. Но это было только первое ощущение. Мелодия ослабла, вновь став почти неслышимой. Прежде чем она исчезнет, Сид решил спросить:
- Кто-нибудь кроме меня слышит эту мелодию?
- Да она уже долгое время окружает нас. Зов?
- Нет, это Я - ответила Горечь - внутренняя сущность. Сила. Песня. Резонанс. Всё одновременно. Игра струн моей Души.
По мере спуска становилось всё жарче и светлее. Луна, стоявшая в зените, освещала всё вокруг своим жутким, багровым светом. Тёплая одежда теперь стала лишней, и её пришлось оставить. До рассвета оставалось еще много времени, но внутренний город вначале обрел смутные очертания, а затем предстал во всей своей красе. Он был правильным, очаровательным и чуждым. Все постройки словно произрастали из бездны. Стена окружала глубокое ущелье, его дно терялось внизу в вечном тумане, там лишь изредка показывались каменные уступы, похожие на шипы, которые обильно покрывали дно. Внутренний город состоял из трёх районов-секторов. Все они абсолютно не походили один на другой.
Первый, тот в котором сейчас находились путники, состоял из одних только башен, походивших на иглы-небоскрёбы разной высоты. Между ними были переброшены неширокие мостики без перил. Сид посмотрел вниз, ненадолго задумался и произнёс.
- Если сорваться вниз, то лететь придется, наверное, минуты
две - девушки ответили дружным молчанием.
Во втором находились стеклянные или хрустальные дворцы, чем-то напоминающие обитель собирателя плоти. Они были внизу, вверху, иногда один над другим и все располагались на «грибовидных подставках» похожих на стеклянные столики с одной ножкой. По всем правилам дворцы должны были уже рухнуть, столь тонкие были опоры, но твёрдо и уверенно держались. Дворцы соединяли висевшие прямо в воздухе лестницы и переходы, также лишённые перил.
Последний район оказался самым удивительным. Привычных построек так вообще не было. Вместо них находилось нечто похожее на мыльные пузыри. Шары самых разных размеров, с полупрозрачной радужной оболочкой, сквозь которую можно было рассмотреть матовые, непрозрачные, жемчужные сферы. Иглы, тонкие и блестящие, словно стекло. Одни из них заканчивались глубоко внизу, другие почти достигали высоты стены. Шары находились в воздухе, поддерживаемые тонкими, еле заметными нитями, идущими к иглам. Сферы висели по одной, парами, цепочками, собирались в формации похожие на цветы, висели гроздьями, иногда огромными бесформенными структурами. Часть из них выныривала из тумана внизу, другая подвешивалась на нитях. Между некоторыми из сфер были переброшены сильно провисающие, похожие на трубки перемычки, которые соединяли их между собой. Это было настолько чуждое, настолько «другое» место, что даже смотреть в ту сторону было тяжело. Только сейчас Сид понял, насколько сильно тени отличаются от людей.
Обе винтовые лестницы и та, по которой спускались и соседняя, выходили площадку-выступ, идущую кольцом вокруг стены и на которой росла трава. У основания лестницы начинался также покрытый зеленью мост, имеющий форму спирали. Спираль поочерёдно пересекала все три района, делала полный круг, и заканчивалась в том секторе, из которого началась, но уже вблизи Башни. Возле оставшихся двух порталов также начинались точно такие спиральные мосты. Всё это напоминало вихрь, водоворот, который затягивал взгляд, гипнотизировал и звал внутрь.
- Вот он! Настоящий Наззиорд! Зал игл, Зал хрусталя, Зал сфер - тихо произнесла Горечь - Жуткий город, сосредоточение зла вызывающий восторг и трепет. Одновременно свой и чужой. Прекрасный и уродливый одновременно. На нас уже обратили внимание, но пока это одиночки.
Следом за словами впереди, над дорогой, появилось марево. Воздух дрожал, проявлялся и обретал цвета. Там находился человек, высокий и очень массивный. Всё тело, даже лицо покрывала густая шерсть, немного выше ушей располагались рога.
- Ты не помешаешь. Ты пустота. - слова Горечи словно обладали силой. Цвета поблекли, и враг начал становиться прозрачным, бесплотным. И тогда она нанесла удар. В третий раз оружие имело вид серповидного полумесяца с рукоятью по центру. Раны не было, но противник отступил назад и сорвался вниз, но исчез, так и не долетев до дна. Сид огляделся - оружие снова исчезло.
Мост никуда не привёл и заканчился, так и не дойдя до Башни, обрываясь в пропасть. Оттуда из глубины, окутанной туманом, которую так и хотелось назвать пустотой, брала свое начало Кольцевая Башня. Лишь здесь, у самого основания ничто не мешало её хорошо рассмотреть. Три круглых столба, расположенных на равном расстоянии один от другого, поднимались ввысь. Через равные промежутки их обжимали кольца. Кроме столбов и колец частью башни были два исполинских древа, лишенных листьев и ветвей, которые вплотную прижимались к ней и росли вверх в виде двойной спирали, какой обычно изображают ДНК. Древа делали полный оборот каждые шесть колец. И лишь у самой вершины они позволяли себе обильно ветвиться. Там они практически «касались» вечно багряной Луны, которая почему-то постоянно висела над городом, над Башней, всегда в зените. Луна словно сама была частью Башни.
- Он ждет. Чувствует. - заговорила Горечь - у человека нет никого более близкого, более дорого чем его Настоящий Враг. Враг никогда не предаст, никогда не станет безразличным. Когда Такой Враг умирает сердце наполняет печаль, а на глазах выступают слёзы. Мы умрём вместе в «объятиях» друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама