Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 3 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 11561 +3
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

перезагрузку, нахер", - заметил Георг, с недоверием оглядывая комнату.
      — Не боясь, Правитель, я добрый маг".
      Из его рукава посыпались искры и на миг на стенах застыло изображение чего-то.
      — Ну, это всё очумелые ручки", - скептически ухмыльнулся Fantakt.  — А что-нибудь эпохальное?"
      — Сделаем и эпохальное ".
      Yorick покопался у себя за пазухой:
      — Вот, айфон!
      — Что за инструмент? - Штурман приблизился и стал рассматривать.
      — Не ребята, пардон, это ещё рано!
      Yorick убрал айфон за пазуху.
      — А вот это  в самый раз!".

      Строительство  каких Больших и Малых Чудес было начато?  Какие приняты Парадигмы и Общественные Институты?  Об этом сообщит Ареопаг. Потому что я ещё был юнцом в Северном городе и решений этих не принимал.
      И что достал Великий Маг Jorick ?


                МЕГА - ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6  ( продолжение )
     МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6.          ХРОНИКИ.  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.
          ЦИВИЛИЗАЦИЯ.   ФИАСКО.  

                                                     ВТОРАЯ ВОЛНА 1

      Лодка остановилась у берега. Парень выскользнул из неё и с упоением бросился в песок. Закрыл ладонью глаза от солнца и сквозь пальцы, посмотрел в водную гладь:
      — Где ты теперь, Родина?
      Вихрем промчались воспоминания Солнца, Океана, Дружбы, Братства и Красоты.
      — Ну, хоть земля и то ладно. Где там "амброзия"? сделал пару глотков и, потянувшись, глянул вокруг. Только в этом небольшом месте на берегу был отменный белый песок. Копакабана - пляж был у бразильцев на той стороне, а вот Акапулько был здесь у нас.
      — Почему  у нас?
      Парняга поймал себя, на этом вопросе, он же не отсюда. Да ещё кто-то смотрел на него во все глаза. Он виском чувствовал взгляды. Присмотревшись, ага это юные дамы разглядывают его из зарослей. Он быстро вскочил на ноги, тут в кустах раздался визг, он уловил, что зрительницы даже испугались. А что это они боятся? У него на родине не было нужды прятаться в кучу тряпья, так, только туника. Да, а здесь-то он забыл, после плавания остался шарф, он и перекинул его через плечо. И напевая, пошёл вдоль прибоя. Но юных леди, похоже, становилось всё больше, разбежавшись поначалу, они теперь упорно шли за ним. Привычная улыбка чуть скользнула по скулам.
      — Дикари, наверное,  - подумал Марсо,  - наши-то попроще,  да посмелее были, вспомнил на миг своих последних подружек.
      Но его определённо занимала эта новая земля. Здесь он незримо ощущал другие песни и другую душу. Жёсткую и сентиментальную, самоуверенную и терпеливую, бескрайнюю, нелёгкую, увлекающуюся, неизгладимую. В это время он и увидел пятерых юных леди, вытаращив глаза, они остолбенело, вырисовались на пляже. Леди уже побросали свои вещи и как завороженные пялились на него.
      — Куда это они смотрят?
      Марсо уловил их взгляды, четверо леди смотрели на то, что он даже не прикрывал, единственным у него из одежды шарфом, а пятая смотрела прямо в глаза. Немного удивившись, Марс снял с плеча шарф и попытался обвязать то, что не обвязывалось, насколько смог.
      — Юные леди! А я за вами, давайте знакомиться, меня зовут Марсолино!
      Больше слов, по крайней мере, различимых, не было. Наши русские, простые деревенские девки, очарованные,  вытворяли уже что-то из последних модификаций Камасутры и порновидео. А всё он. Разве так можно? Не познакомились, не поговорили. А тут такое началось. Он почти 2 метра, рыжий, шарфика хватило только яйца обвязать, шляпа же, как шлагбаум поднималась, открывая дорогу каждой из пяти леди. Как это называется, это даже и не секс был, да и на обряд не похоже. Ритуал, посвящение? Они даже о еде забыли, хотя прошло 2 дня. Девчонки валялись истерзанные от счастья по кустам, в воде, на песке. К финалу их было 8 барышень, а девятая губами рефлекторно тянулась куда-то. Они же были простые эти русские девки, деревенские, двужильные, но русские. А он,  похоже, нерусский.  
      Марсо встал, посмотрел на далёкий горизонт в море, надеясь что-то увидеть там. Шарф давно куда-то затерялся, он взял платье, обвязался им и пошёл к ближайшему селению. Побаловались, пора и дела делать!

                                                    ВТОРАЯ ВОЛНА. 2 . 1

      До ближайшего поселения рукой подать, задержись ещё немного, и все бабы прибежали бы в Акопулько. Дома в посёлке были из комбинированного материала, похоже на глину, смешанную с помётом, были и деревянные. Кто-то строил и по богаче, а часть по старинке, так и жила в землянках. Появление Марсо озадачило людей. Огромный рыжий детина, слегка обмотанный красно-розовой тряпкой. Удивительно, как быстро он сумел понять и приспособиться к этому наречию, но он их понимал не только по языку, но и по выражению лица, по поведению, а порой и по мыслям. Так уж сложилось на его родной земле, это было дано многим. Зная, что перед ним простой и очень бедный народ, он стал из деревяшек, валявшихся вокруг, сооружать разные предметы, показывая, чем они могут пригодиться. Потом, взяв у растерявшегося мужика топор, направился к ближайшему кедру, лихо разделался с гигантским деревом, предлагая неподалёку выстроить дом. Ему дали такую возможность, а когда несколько помощников рассказали, как он буквально слепил чудный терем, к нему потянулись строители за советом.
      Марсо предполагал, что следующие, корейские горы к югу от Акопулько, с залежами гранита и мрамора. Видя, что он умеет и как играючи строит, мужики окрестных поселений принялись выполнять его поручения. Наблюдающий за поселением, тогда и отправил интересную весточку в столицу, как и полагалось, с вестовым. Развернулась большая стройка, Марс занял народ нескольких поселений, которые жили на юго-востоке, граничащих с Кореей, до которых ещё не добралась центральная власть и строители Доминика. Людей было совсем мало, но Марсо всюду вводил приспособления и механизмы, которые заменяли людей. Русичи только ахали! Такой созидательный бум закрыл им глаза и на его вид и на происхождение, хотя таких великанов, как и рыжеволосых  отродясь не видали.

      Он жил в этом Тереме, но уже строил Заоблачный Дворец. В Терем, к нему бегало почти всё женское население восточной Руси, приходили мужики и парни. Что там происходило, потом только стало известно широкому кругу. Женщины- россиянки сразу были им пленены, небрежно обвитое платье вокруг бёдер, да ещё красно-розовое, на рыжем веснушчатом гиганте, ничуть не одевало его. Женщины русских селений уже не смогут спать спокойно. Он им показал, как модно одеваться по-новому, моментально наряжая каждую из вороха одежды, которой они принесли.

     Марсолино нашёл и показал жителям лён, отправил их к лодке, за кокосами, которые высадили на песчаных почвах. Объяснил, что козы, живущие на ближних горах, могут дать шерсть, а не только мясо и молоко. Небольшая экспедиция на его "лодке", оставленной в Акопулько, и они увидели финиковые пальмы и оливковые деревья. Целая деревня занималась финиками и маслинами. Когда Марсол разъяснял свои предложения согражданам, в эти минуты он что-то говорил по-своему, забываясь. Они расслышали: "сщибаншик, сщибаншик". По ихнему это стало Живанши. Теперь мужики его звали Марсо, а женщины Живанши. А когда городок стал вырастать, как из-под земли - каменный красавец, появились мода и подиум, ателье и салон. И пусть это никого не удивляет.
      Марсолино был неутомим, он знал для чего здесь. Утром, днём, вечером строили, он определил самых толковых,  и они подменяли его. Много запарывали, переделывали, но его уверенность и знания и их вера в его советы, сотворили чудеса.


      Qqazzaqq  возвращающийся с Кореи, не поверил своим глазам, что за чудеса происходят в этих поселениях, так быстро и так много? Огромная стройка по всему горизонту - невероятных размеров каменный город. Он с удивлением наблюдал, как работает Марсо, но первый офицер России не забывал, про власть и кто он такой:
     — Эй, рыжий, чей холоп будешь?
      К парню подошли казаки:
     — Иди на допрос к казачьему атаману Qqazzaqqу.
      Марсо спрыгнул с высоты третьего перехода, строящейся по его памяти Чичен Итцы:
     — России-матушки сын Марсолино, прозванный Живанши! - молодецки браво ответил Марсо, сделав такую подобострастную, родную верноподданеческую выправку, что лейтенант аш крякнул от удовольствия, таких высоченных солдат в стране не было. Переглянулся в замешательстве со своими казаками:
      — А ну-ка Петька дай ему коня!
      — Есть, Василь Иваныч!
      Марсо удалецки запрыгнул на жеребца, который аш просел с непривычки, вздыбился, заржал и как бешеный устремился в поле. Казаки захохатали довольные. Но Марсо покуражился - у казаков челюсти и отпали. Ещё кричит, приколист:
      — Василь Иваныч, тачанку давай!
      — Какую такую тачанку, я тебе щас плетей дам, а не тачанку.
      Но когда наездник, выбрасываясь из седла и снова в него возвращаясь, на скаку подхватил зазевавшуюся молодуху,  гикнул, и озорная песня донеслась до казацкой сотни, Qqazzaqq дождался его:
      — Будешь у меня сотником, понял?
      — Есть, сотником!
      — Но откуда ты взялся, почему я раньше тебя не видел? Да ещё рыжий?
      — Родился я здесь недалеко, земли эти лежат на границе России и Кореи. Я и дожидался вас, хочу быть солдатом. А мы там все рыжие и высокие в отца вышли.
      — Отвечаешь больно смело и свободно. Дожидался, говоришь? Почему так одеваешься? Весь срам наружу. Петька дай ему нормальную одежду, а то всех баб за собой потащит.
           

                                                    ВТОРАЯ ВОЛНА. 2 . 2

      Куазак остановился в городке. Вести дошли и до Столицы и сюда направился Великий Пророк и Хозяин Портового города, к северу отсюда, Штурман. Марс знал, что приедет именно Штурман, потому что для его Миссии, это был почти единственный из Ареопага, кто правильно и без лишних подозрений примет его и даст реализовать свои возможности.
      Штурман приехал со своими помощниками и матросами Эскадры. Они ходили по городу, как по музею.
      — Это что? - спрашивали они.
      — Академия,- отвечали им.
      — А это что?
      — Салон мод?
      — Чего чего? ..А это?
      — Мастерские.
      Но над всем возвышались располагающиеся далеко за чертой города и не охватываемые взглядом строения Чичен Итцы, а с другой стороны - Заоблачного Дворца.
      Штурман, Куазак  запрокинув головы, с трудом различали в вышине башни Заоблачного Дворца. В это время в окружении матросов и казаков раздался ропот, так они реагировали на появление Марсолино. Штурман только глянул на него и сразу всё понял. В изумлении он недолго разглядывал принесённого второй волной. Штурман посмотрел на Куазака и, убедившись, что тот ничего не понимает, сделал шаг вперёд и протянул Марсо правую руку:
      — Штурман, лейтенант Флота.
      И крепко, как ему показалось, пожал руку рыжему. Но, аж сам зажмурился, то ли от боли, то ли от радости, так как тот с улыбкой во весь рот, отвечая на рукопожатие, сказал:
      — А я как раз приплыл на лодке - она осталась на пляже. Лодочка что надо!

      Целый день Штурман расспрашивал Марсолино. Он всё понял, этот парень, "последний из могикан". Последний из Титанов, народа живущего в Океане, на берегу которого и расположен русский порт, город, которым правит Штурман. Даже у Великого Пророка, каким по праву был и остаётся  Штурман,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама