Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 4 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 11562 +4
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

закружилась голова от терабайтов информации, которою бесконечно делился Марсолино. Они говорили о кораблях, об Океане, о Чудесах и об оружии, о людях их нравах, о продуктах и ещё нескончаемый список всего.
      Штурман сразу отложил все дела и заторопился в столицу. На огромной площади, заложенной Марсом, Штурман в присутствии Куазака, казаков, матросов и местных жителей назначил Марсо хозяином этого города. По предложению Марсолино за труд и преданность России, 7-ой день объявлен выходным, когда всем надо отдыхать и радоваться. Штурман объявил о строительстве в городе храма, библиотеки, казармы. Марсолино предложил - театр, пляжи Акопулько, колизей.

      А Куазак со своей сотней захватил Северную Корею (3 деревушки), которым он заморочил голову своими красными идеями, что с Россией им будет, мол, лучше и мы вас в обиду не дадим, потому что на тех уже наседали, граничащие с Кореей на юге, американцы.
      — Вот им! - Куазак загнул руку вверх.
      — Не получат чёртовы янки Корею! Самим нужна.
      Но Южную Корею, остальные деревни контролировали америкосы. Да и на Севере, 2 деревушки не захотели с нами дружить или не поняли в чём дело, и Куазак их уничтожил, всех от мала до велика. Герой с дырой.
      Штурман, прохаживаясь по просторным палатам в Тереме Живанши, поздравлял:
      — Эти корейские деревни твои Куазак по праву, мы уже решили, победив, ты становишься капитаном, ещё звезда тебе.
        Штурман продолжил:
     — Но сейчас ими должен заняться наш новый друг Марсолино. Пока мы с тобой к Георгию, ему поручаем присмотреться там, что к чему. Обязательно строим храм, суд, казармы и оставляем казаков на границе с Южной Кореей.

      Ночью в терем к Марсу пробрался "кореец", единственный спасшийся из непокорной деревушки и без слов передал титану папирус с кратким посланием: "Камрад, ваше усердие достойно похвалы. Haktar".
      Марс ответил на другой стороне папируса: "Триумвир! Благодарю вас за высокую оценку, Ваши "спасибо" как жемчужины с великого океана разума! Земляк Урарту". И вестовой бесшумно обратно выскользнул в южную ночь.

      На завтра Штурман, Куаззак собрались выезжать, когда в городке стали рожать, одна за одной, первые подруги Марсолино. Люди шептались, все дети рыжие, огромные, развитые, сразу лепечут и смотрят такими понимающими глазами, что становится не по себе.. Бабы не перенося такие роды, стали умирать чаще обычного. Пишущему эти строки придётся признать, что беременными от Марсолино были все, кто был способен на это в городке и во всех, окружающих его территориях. Не считая тех баб, которые убегали от него при первой, второй или третьей попытки. Попытка, не пытка.. Вся эта история стала известна Штурману и не только. Многие бабы побросали своих мужиков, другие и не смотрели на своих русских, так они им осточертели. А это тоже не дело. / Посмотрите на меня, а теперь посмотрите на себя../ Так что пошли разговоры о заморском Красавце-Чудовище, что мол, баб убивает своей любовью. А когда часть детей, рождённых от Марса стали ходить на второй неделе и разговаривать на третьей, тут растерялся сам Великий Пророк.

      Ролевая игра, для продолжения ты можешь выбрать любого героя, ввести своего. Место действия: Земли вокруг шести русских городков. Появились соседи – бразильцы и корейцы. Древние времена. Альтернативная история, сюжет твой и мой, пишем тексты, рисуем карту, бросаем кости.
      Клише персонажей:
      Георгий – правильный герой, русский друг, принципиальный товарищ, подробности – взгляды и пр. малоизвестно.
      Гуго – задиристый вояка, не лишён честолюбия, судьба может дать большой шанс реализовать его агрессивные намерения.
      Давид – смышлёный, предприимчивый, сговорчивый, любознательный, умеет обхитрить – за такими открываются немалые горизонты.
      Доминик – строитель, созидатель, душевный синеглазый парень.
      Штурман – искатель миров, вдумчивый, может делать сразу несколько дел, себе на уме, вероятный мастер и проектант нового, однако для автора не совеем ясная фигура.
      Fantakt – умный и надменный товарищ, ищет что-то своё и крутит свою шарманку, литератор.
      Смертин – весельчак, бабник, дружелюбен, на перепутье.
      Куаззагг – милитарист, малообщителен, смуглый камрад, душа потёмки.
      Йорик – вежливый, ищущий интеллигент, но может вырулить и в сторону, диалектик.
      Марсолино – высокий рыжий парень, приплыл на лодке, технологичен, любвеобилен.

      Зачем давать лестные характеристики – они лишь подстегнут ваш выбор, но что за ними? Пульс молодой цивилизации или скромное разочарование потерянных королевств? Две главы нашей летописи заполняют пергамент, но есть и вторая книга. Согласно древнейшему манускрипту у истоков цивилизации стояли основатели будущих народов и рас. Философ, маг, завоеватель, скряга, иной, поэт, легенда, нелюдь, весельчак.
      Дабы не нарушить равновесие летописец не может вбрасывать аргументы и факты, принадлежащие игрокам. Кто из вас осмелится войти в игру, сделав невероятный шаг? Время, деньги и ремёсла не играют роли – по пути ты обретёшь их! Есть сомнения в успехе? Оставь их божественным и волшебным покровителям - кои ждут нашей с тобой летописи. И диорама воссияет – нас двое – их двое - ты реально получишь две жизни. Готов развеять твои оставшиеся сомнения – напиши в "личку". Как зовут тебя – Делор, Ergistal, Shamanga, Аvtolic, Dart Kovu Nazgul  или ты придёшь с новым именем – добро пожаловать! В этот год должно решиться всё!

     МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6.          ХРОНИКИ.  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.

          ЦИВИЛИЗАЦИЯ.   ФИАСКО.  

                 ЧАСТЬ   3.1.   ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ!


      Когда  я появился на свет, все очень удивились. Был я блондин, немного по-восточному раскосый, с голубыми глазами.
      — У-у, не русский какой-то парнишка.
      Винчя, назвали меня. Кто только не приходил пялиться на меня, потому что блондина на нашей земле видели впервые. /А это правда, я действительно таким родился/. Ну а так паренёк, как паренёк. Но пел всё время. В компаниях друзей всегда что-то придумывал. Но если увлекался, мне уже никто и не нужен был. А когда к нам стали приходить ходоки с далёких северных краёв, смотрели на меня, умилялись, шапки снимали, даже кланялись. Один мудрый мужик агроном сказал, до сих пор помню:
      — Ты так посмотришь, человек больной или встанет и пойдёт здоровый или умрёт сразу..

      Но что за паломничество, мне это перестало нравиться, и я стал избегать визитёров. Да, есть у меня родимое пятно на левом боку. Ну а когда посланники добрались уже до столицы, к нам в городок приехал сам Георгий. Только в моём присутствии посланники с Севера стали говорить интересные вещи. Они с большого Северного Края, который называют Сейберия. И сказали, что когда появится на свет беловолосый, голубоглазый, чуть по-восточному раскосый, с пятном на левом боку, красиво говорящий и поющий мальчик, их сибирский народ должен выбрать его своим предводителем, и тогда станет непобедимым.
      Георгий уже слышал эту байку от них в столице и приехал на месте разобраться с этим парадом суверенитетов. Посмотрел на меня, я никогда не забывал этого взгляда - цепкий, глубинный, понимающий всё и больше тебя.
       — Что это у тебя?
      — Человечки..
      — Он ими играет, объяснили правителю.
      Георгий обратил внимание, что этих человечков было ровно столько, сколько и лидеров ареопага. Он только хмыкнул.
      — Ну и что за страна, эта Сейберия? - недоверчиво спросил он.
      — Бескрайняя, много селений, избы бревенчатые, леса, горы, поля, все трудяться, бездельников нет.
      — Сколько это много, и только селения городов нет?
      — А вот, два, таких как этот городок и два как ваша столица.
      — А чем защищаетесь?
      — Топорами, вилами, огнём, саблями.
      — Саблями? Покажите.
      Тут дюжина сибиряков со скрежетом выхватили из ножен сабли. У Георгия появился блеск в глазах:
       — А если мы вас выгоним и парня не отдадим?
      Он горделиво выпрямился, шагнув вперёд, а охрана плотно окружила его, начиная отжимать саблистов от правителя. Те послушно отодвинулись.
      — Мы понимаем, вы - правитель русской земли, но Винчяй общий земляк, и ваш и наш, а нам он ещё и правитель.
      — Но вы обходитесь без него?
      — У нас правят сходы, и враги приходят к нам с востока и запада. С востока сильные и беспощадные, а с запада - хитрые и жестокие. Мы давно ждём этого мальчика.
      — Правитель может быть только один, и это я - Георгий Воздвиженский!

      На следующий день Георгий вызвал сибирских посланников в самый большой дом северного городка.
      — Сибирские послы, я предлагаю вам следующее. Россия будет прирастать Сибирью, мальчик будет вашим, как вы там сказали, предводителем, в подтверждение моих слов я вручаю ему звезду на плечо. Вся ваша земля становится русской провинцией. Согласны?!
      — Согласны, да, хорошо, - закивали посланники.
      В зал вошёл Винч, и Георгий прикрепил ему на плечо Серебряную звезду.


                            ЧАСТЬ 3.2. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ!

      По грязным улочкам северного городка носились ребята с нашего двора, а я днями пропадал на северных холмах. Там рядом с гористой местностью были почти готовые красители, не зная чем заняться, лепил и рисовал на каменистых склонах холмов. Я рисовал сказки, мою цивилизацию, воображаемых людей. Некоторые стены были горячие на ощупь, из-за этого удачно смешивались красители, довершая за меня живопись причудливых сцен. Приходя в пещеру из дома, удивлялся, что на моих изображениях появлялись новые краски и полутона. Картины от этого становились только богаче – в центре сражения за сказочный город, сверкая кварцевым льдом, на меня словно живой смотрел чудный воин в пластинчатом панцире Vlad123. На голове его шлем с узорчатой маской бармицей. Держа двумя руками четырёхметровое копьё контос, всадник в броне пронзал им насквозь двух неприятелей. На шлеме Vladа123  прямо под цифрами 123 рыжело солнце, бледнела луна и зеленела планета в виде листка. Загадочный всадник с именем Vlad123 тогда покорил моё воображение. Порой мне казалось, что я слышу рёв и чувствую жар.
      И однажды я увидел это.. Спускаясь по склону горы, споткнулся и скатившись вниз угодил куда-то в темноту. Свет сомкнулся надо мной – я оказался в подземелье. В подземелье монстров. Йорик потом читал мне старинную рукопись, где было написано: так блуждая по карте, знаете, могут попадаться непонятные явления, как например подземелье монстров (Murick, BuDDah, Aku_Aku). Их можно покормить, но, ни в коем случае не выпускайте! Иначе беда придёт на Родную землю! Но я ещё не знал Йорика и он мне это не читал. Поэтому увидев прямо перед собой огромного головастого дракона с моего рисунка, я даже не заревел. Правда, вздрогнул, когда он заговорил человеческим голосом:
      — Аку_Аку из подземелья монстров,  дракон цивилизации.  А ты, я знаю, Винч, маленький художник, шиза, свистки, палата №6.
      — Кто я? - ничего не поняв из его юмора, переспросил я.
      — Ты художник, рисуешь свои сказки, достал уже всех..
      — Ты злой дракон и убиваешь людей?!
      — Да, но без энтузиазма. Тебя пока оставлю..
       И добавил, мечтая:
      — Отпустишь меня, я покажу тебе сказочную страну!


      Мои встречи с Аку_Аку не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама