Произведение «Скорая религиозная помощь» (страница 2 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 10322 +10
Дата:

Скорая религиозная помощь

(Мф. 7:6): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

  Побудило меня обратиться к читателям, задающимся вопросами о Боге, на которые не находилось ответа, желание поделиться своими открытиями. А также размышления, которыми я тоже хотел бы поделиться с читателями. Размышления о том, что мы в мирской суете упускаем из виду что-то важное, теряем ориентир, что значит "восходящий, восток", верное направление в жизни, если вообще имеем его.
  Главная же причина обращения, это осознание необходимости поделиться открытием единства "Бхагавад Гиты" (Учения Господа Кришны о Себе и наших взаимоотношениях с Ним) и "Благой Вести".
 
  2
 
  В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проявлениями, как нам кажется, несправедливости. Особенно, когда это касается нас, любимых. Здесь нас недооценили, там нам не хватило, тут нам не повезло. Мы почему-то не вполне удовлетворены жизнью, кроме случаев, когда кому-то хуже, чем нам. Этих случаев не больше, чем пальцев на руке. Их можно объединить одним словом - страдания. Это болезни (врождённые или обретённые), это трагедии, связанные с потерей родных, близких, друзей, с потерей имущества, со старостью. Согласен, для кого-то трагедией может быть и проигрыш любимой футбольной команды или появление прыщика на носу. Если же у нас и возникают вопросы: "Почему это происходит? В чём причина происходящих с нами и с, окружающими нас, людьми, неприятностей или, напротив, удовольствий?", мы не ищем на них ответ. Нам некогда.
  Мы спокойно или не очень принимаем ложь, предательство, хамство, воровство. Принимаем, как нечто естественное и допустимое в обществе. С кем не бывает. Нас унижают, обманывают, обворовывают, а мы залечиваем душевные раны, продолжая оставаться в неведении, отчего это с нами происходит, недоумённо вопрошая: "За что?"
  Мы смеёмся, когда не смешно, вместе с толпой хлопаем в ладоши, голосуем за тех, кто нам больше пообещает, расписываясь на выборах в ведомости на лояльность власть предержащим, переводим часы, когда это кому-то нужно. Не найдя ответа, говорим: "Бога нет!", пьём горькую, плюём на свои нравственные принципы, если, конечно, они были и тоже воровать, и тоже хамить.
  Мы продолжаем веселиться, узнавая о трагедиях, происходящих с людьми. Смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Думаем одно, говорим другое, делаем третье. И нам всегда некогда, нам всегда не хватает, мы всегда спешим, не подозревая о том, что нас ждёт в будущем. Не понимая и не задумываясь над тем, что в работе понятия "быстро" и "хорошо" не совместимы.
  Быстро, ещё быстрее (больше, ещё больше), как известно, нужно тому, кто хочет опередить бабушку и первым заскочить в автобус. Тем, кто соблазнился, хотя бы, на непродуктивное, спортивное, со-ревнование (со-стязание, со-перничество, противостояние, борьбу) с кем-то, в эгоистичном желании доказать кому-то своё превосходство. Ещё быстрее нужно тому, кто ворует, кто украл и быстро "сматывает удочки", кто завидует, что у него меньше, чем у других, что ему не хватает или не хватит. В общем, тем, кто живёт в страхе (Страх - отрицательная эмоция в ситуации реальной или воображаемой опасности. БЭС).
  Человек, живущий в страхе, не имеет и не находит покоя, не зная причины страха, а потому пребывает в состоянии войны с окружающим миром и с собой. Для такого человека весь мир и даже его тело, ему враждебны, а люди, это завистники, соперники, конкуренты, враги. А всё, что ему нужно, он не обретает своим трудом, а завоёвывает (отнимает, ворует, мошенничает).
  Быстрее и больше нужно тем, кто из зависти стремиться превзойти, опередить, хоть в чём-то (власть, деньги, слава и т. д.), других людей. Тем, кто страстно желает превзойти других людей либо обманом, либо подлостью, либо хитростью, любой ценой, даже ценою жизни, либо своей, либо чьей-то. А в спешке, как известно, потерь не избежать. Ведь всем известна народная мудрость "Поспешишь – людей насмешишь". Спешка по принципу «Давай! Давай! Быстрее! Выше! Сильнее!» возможна только в язычестве и в, его порождениях, рабстве, фашизме и в том же спорте.
  В погоне за иллюзорным счастьем (покоем, благополучием, успехом), люди теряют своё здоровье, близких, друзей, совесть, покой. В этой погоне они и окружающим причиняют неудобства, неприятности, боль, страдания и даже смерть, так и не обретя покоя (счастья), не удовлетворив, в полной мере, свои амбиции. В соответствии с ещё одной народной мудростью "На чужом несчастье, счастья не построишь".
  Ради чего погоня? Ради чего спешка? Ведь нельзя ускорить восход Солнца. Ведь человеку для нормальной, здоровой, жизни нужно совсем немного, тем более, что всё необходимое для этого человеку уже даётся Богом даром.
  Даруются свет и тепло, воздух и вода, земля и электроэнергия, газ и нефть, богатства природы, чувства и органы, знания и способности, науки, промышленность, города и т. д.
  И даруются с избытком, с горкой, через край. Из одного зёрнышка пшеницы или кукурузы вырастает до ста и более зёрен. Пчёлы заготавливают мёд (прополис, воск) с избытком. Корова, даже если ест одну солому, тоже даёт молока с избытком. Сильный соблазн.
  Человеку всего даётся с избытком. И сил, и талантов, и способностей, и возможностей. Даётся столько, что трудящийся в состоянии обеспечить всем необходимым не только себя и свою семью.
  Например, при, приписываемой ему языческими масс-медиа, удручающе низкой производительности труда, как оказывается, в состоянии обеспечить всем необходимым армии дегенеративных миллиардеров, армии неработающих либо числящихся работающими, дегенеративных язычников, паразитирующих, осознанно или не осознанно, на его шее (пойманных и не пойманных воров, в том числе, из всякого рода масонов, госслужащих, олигархов, банкиров, чиновников и управленцев, то бишь, бюрократов с манагерами и прочих преступников). А также, армии производителей, изготовителей и распространителей, алкогольных напитков, табачных изделий, наркотиков, порнографии, эротики и т. п. А также, армии инвалидов, в том числе, более многочисленных, фиктивных, по блату или за взятку, самой ходовой, третьей группы, и самой выгодной, райской (с квартирами, машинами, санаториями,  с такими пособиями и льготами, какие и не снились дояркам и швеям-мотористкам с пятидесятилетним трудовым стажем), для избранных «из своих», дегенеративных, первой группы, в большинстве своём, родственников деятелей Минздравторга, подрывающих, таким образом, экономическую мощь России и развращающих её население. А также, армии спортсменов, артистов, обитателей детдомов, приютов, интернатов, домов престарелых, психдиспансеров и специнтернатов для слабоумных, недоразвитых и т. д., с обслуживающим персоналом. И таки армии «мёртвых душ».
  А это невозможно, пусть даже известная пословица гласит: «Один в поле с сошкой, а семеро за столом с ложкой».
  Либо мы в Матрице, где невозможное возможно.
  На вопросы «Почему же мы при такой одарённости и таком изобилии не живём в мире, подобном раю?», «Почему трудоспособные россияне лишены манагерами возможности работать и получать за свою работу достойную зарплату?», «Почему рабочие, составляющие около 10% (другие 10%, а то и более, «рабочих», это ИТР, бухгалтера, табельщицы, уборщицы, сторожа, «мёртвые души», спортсменсосы, музыканты, художники, родственники, партнёры по ролевым играм и т. д., числящиеся высококвалифицированными рабочими) трудоспособного населения России (земледельцы, строители, шахтёры, металлурги и т. д.), изнемогая от непосильного, каторжного, труда, не могут обеспечить себе и своим семьям достойную жизнь, так и не доживая, хотя бы, до отпущенных шестидесяти лет, умирая или погибая, подчас, на рабочих местах?», ответы простые.
  Потому что неспособных трудиться, нежелающих трудиться на благо общества, ворующих и паразитирующих, то бишь, вырожденцев, стало чересчур много. Психбольниц, для одних только ЛГБТКПЗоидов, уже не хватает.
  Потому что россияне, и трудящиеся, пусть за гроши, и лишённые возможности работать, принесены власть предержащими в жертву собственной безалаберности, своему беззаконию.
  Только в обществе (и в Матрице), поражённом язычеством, возможен такой абсурд, как эксплуатация человека человеком, матери, вынужденные работать наравне с мужьями, чтобы не умереть вместе с детьми с голоду, нищета и безродные дети при живых, лишённых ювеналами родительских прав, родителях, дети, лишённые ювеналами права иметь мать и отца.

  Мы говорим про кого-нибудь: «Одарённый человек. Бездарный человек».
  Одарённый, значит одарённый Кем-то, получивший щедрый дар от Кого-то, от чистого сердца, от души. Бездарный, значит лишённый даров Кем-то.
  И мы знаем, Кем одаряемый, и от Кого получающий.

  Господь Исус Кристос учит (Мф. 10:8): "Даром получили, даром давайте", (Ин. 10:10): "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".
  Устами, наименьшего из всех святых, Павла, Он говорит (1 Кор. 12: 4-7): «Дары различны. И служения различны, а Бог один. И действия различны, а Бог один, производящий всё во всех. Но каждому даются проявления Святого Духа на пользу».
  Дары, это и воздух, и свет, и тепло, и электричество, и вода, и земля, и всё, на чём язычники наживаются.
  Поэтому человек, одаряемый Богом, имеющий всё необходимое для просвещения, созидательного труда и благополучного существования, имеющий возможность безграничного пользования дарами Божьими себе и всем на благо, не может и не должен быть грязным и нищим воришкой, побирающимся на паперти или бродягой-оборванцем, бесцельно и уныло блуждающим по пустыне в поисках халявной, чечевичной, похлёбки, и питающимся акридами, или, эксплуатирующим людей, паразитом-ре-эволюционером (новатором-реформатором) на полном гособеспечении.
  Напротив, кристьянин, это добросовестно учащийся и трудящийся, а потому успешный и благополучный человек, радостный (Мф. 5:12), то есть, достигший света (Ра – свет), и благодарный Богу, не нуждающийся, как раб, в пайке, в льготах и пособиях.
  Льготы, пособия, премии, поощрения, выплаты и доплаты, к тому же, дополненные коррупционной составляющей – признаки рабовладельческого (тоталитарного) государства и его разрушения.
  Добровольный отказ от мирских привязанностей, от какого-либо имущества, умеренность в удовлетворении своих желаний и потребностей в служении Богу (отшельничестве, монашестве, йоге) или в самодеятельном аскетизме, нищетой, как расплатой за грехи, не является. Без отрешения от мира, преданное служение Богу невозможно, потому что контакт с миром лишает человека покоя и сосредоточенности.
  Нам, даже при изобилии, для полноценной жизни нужно гораздо меньше, чем мы думаем. Опыт кристьянских отшельников, йогов, армии, тюрем, российских пенсионеров и … БОМЖей, нет, не мошенников с двойным, тройным и более, гражданством, как правило, англо-израильско-российское (например, российско-украинское позволяет мошенникам получать две пенсии), а тех, что пребывают в нужде, подтверждает это.
  Такая мрачная, необъяснимая и невозможная, реальность вызывает недоумение и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 12.10.2020 (1)
Моё мнение, Дамир, Вы уже знаете. Я не буду повторять своему ребёнку то, что слышу от других или то, что мне довелось где-нибудь прочесть в отношении мироздания и веры. Я просто расскажу ему (и уже неоднократно рассказывала), что такое хорошо и что такое плохо. В моём понимании Хорошо - это то, что не несёт в себе вреда никому и может кому-то при всём при этом пользу. Плохо - это то, что может навредить хотя бы кому-то одному. Бог - это тот, кто создал всё вокруг нас, созданное не нами (нерукотворное творение). И это нельзя нарушать ни коем образом. Ибо оно обратится эффектом Домино. Всё будет рушиться одно за другим, не давая возможности остановить и исправить. Всё. Никаких заумностей. И неважно, кто этот Бог и как его зовут. Главное, что он непревзойдённый конструктор и скульптор, вложивший свою любовь даже в пылинку.
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины. 
     10:03 12.10.2020 (1)
1
Да, Татьяна!
     10:12 12.10.2020
     09:24 12.10.2020 (1)
Есть такая поговорка: Сука не захочет, кобель не вскочет. Мне видится, что это опять же проделки мужика. Его афоризмы сквозят слишком навязчиво.
Не в нас дело. Это всё вы - развратницы. Замечено и уже давно, мужик никогда и ни в чём не виноват. Дитятко малое, неразумное, у которого чуть что не так...стоит. Колодезной водичкой лечится отлично этот недуг. Во всём виновата женщина.  Виновата, что тех кобелей на свет родила. 
     09:43 12.10.2020 (1)
1
Да и поговорка нелогичная. Либо кобель телепат.
     10:12 12.10.2020
Наверное)) 
     09:40 12.10.2020
Кончается тот мужик (уходит в небытие), который любил, уважал землю, на которой стоял своими ногами. Ныне он всё больше увлечён тем, что таки выбьет её из-под его ног. Это уже не мужик. Он теперь всё больше или бездельник - чистоплюй, или разрушитель. 
     08:46 12.10.2020 (1)
Не наводите, Дамир, умельцев подтасовывать факты на мысль. Тут читая Вас, можно сделать множество выводов, указав места, где пока сквозит. Ведь поправят и огранят так, что не подкопаешься. Вы им, как учебное пособие под названием " Работа над ошибками" . Всё время подсказываете им, где они промахнулись. 
     09:08 12.10.2020 (1)
1
Как в той песне - Вот тут я дал, в натуре, маху.))) Буду признателен за замечания. Благодарю за отзыв, Татьяна!
     09:11 12.10.2020
     08:58 12.10.2020
А по мне лучше матриархат. Мужики по ходу только и умеют, что создавать себе подобных. А красота только в ней...в Матери-природе. Мужик, чтобы сбалансировать этот нюанс придумал "отличное" определение тому, что способно уничтожить всё живое...ВОЙНА, назвав своё создание женским именем. Будто в насмешку над женщиной. Как он умеет себя отбеливать без хлора, не передать. 
     08:39 12.10.2020
Любое хирургическое вмешательство, если на то нет никаких особых показаний, чтобы сохранить своё здоровье, уже считаю большим грехом. С чем родился, с тем живи. Да и вообще дело врачей находится для меня под большим сомнением. ибо нравственность там нарушена многократно. 
     08:16 12.10.2020
Что ждать от церкви, которая спокойно даёт своё благословение на отпущение грехов прихожанам актёру, сплошь одетому в тату? По-моему все проповеди таковых говорят о многом. Поп-актёр. Актёр-поп. Смешно правда? Не лучше ли в таком случае к вере в Бога приходить без посредников?
     08:07 12.10.2020
Оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, невольно напрашивается вывод, что язычники повсюду. И в храмах стоят они же. Потому как выйдя из них, они берутся за прежние дела, причём бессовестно утверждая обратное.  
     07:35 12.10.2020 (1)
Ну вот. Споткнулась. Найдёныш - подкидыш. Мой родной дед был барского рода. Об этом говорило его одеяние, когда его нашли у двери в чужой дом. Какая мадам его подкинула бабке, которая его впоследствии вырастила и воспитала, история умалчивает.
Живым деда я в глаза не видела. Только на фото. И на простого мужика он совсем не похож. Одна выправка чего стоит. Он ушёл на войну и не вернулся. Но я много слышала о нём от мамы. Она всё время вспоминала, насколько он был интеллигентным и не похожим на местных мужиков. Маму (то есть бабушку мою) очень любил. Много рассказывала, с каким уважением и трепетом он к ней относился. Детей поставить на ноги окончательно ему не привелось. Война. Но рассказы о нём были насыщены теплом и любовью. 
Всякое случается, Давид.
Сами знаете. Нет системы в этом деле.  Растут дети в семьях с мамами и папами и ничего путного из них не вырастает. А иной сирота превзойдёт всех в своей духовности. Под Богом ходим. Судьбы падают с неба. 
     07:43 12.10.2020 (1)
1
Согласен, Татьяна! От судьбы не уйдёшь. Каждому своё.
     07:45 12.10.2020
     07:08 12.10.2020 (1)
Вот Дарвин-то сам от обезьяны и произошёл. Охотно верю.
     07:40 12.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Татьяна! Вполне возможно. Зоосексофилию не отменили. Пока.
     07:44 12.10.2020
Доброе утро, Дамир! Да кто же её отменит? Людям на животных плевать. А они все агнцы на заклание. Да и для нас законов не пишут, чтобы на дыбу или пятировать ( то бишь конечности вместе с хотелкой к чёртовой матери) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама