Произведение «Декларация Порядка во Вселенной» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2032 +6
Дата:

Декларация Порядка во Вселенной

промежуточных стадиях капиталистического и социалистического общества, не создана истинная теория разумного развития Общества с учетом биологических, социальных и духовных факторов;
• не создана теория перехода человечества к бессмертному существованию.


3.2. Правила Поведения по сохранению Порядка


    Теперь опишем Правила Поведения по сохранению Порядка, которые должны соблюдать люди при выполнении любых дел на планете Земля. Всего существует 100 основных Правил Поведения по сохранению Порядка:

1. Правило «вреда» – не навреди окружающим.
2. Правило «вотчины» – делай только то, что выгодно твоей семье и твоим близким по духу.
3. Правило «двух сил» – никогда не оставайся на перепутье, обязательно выбери один путь, иначе сомнения не позволят идти ни по одному из них.
4. Правило «великодушия» – прощай врагов своих, ибо не ведают они, что творят, но препятствуй Злу с их стороны, если оно угрожает тебе или твоим близким по духу.
5. Правило «труда» – все дела по сохранению Порядка должны быть подкреплены трудом по реализации разумного поведения на этом пути, но не должны допускать праздного ожидания, чтобы дела свершались сами собой.
6. Правило «единства» – нет дел по сохранению Порядка, которые можно было бы делать в одиночку, все трудовые действия предполагают участие в них близких по духу людей.
7. Правило «воли» – все дела по сохранению Порядка должны начинаться строго в срок и без малейших колебаний, не должно быть никакой нерешительности, бесцельных раздумий и страхов.
8. Правило «срочности» – каждое дело по сохранению Порядка должно быть срочным, то есть, должно быть привязано к определенным событиям или моменту времени, не должно быть неожиданных или спонтанных дел.
9. Правило «заботы о ближних» – все близкие по духу люди должны быть охвачены вашей заботой, никто из них не должен оставаться без внимания на срок более одной недели.
10. Правило «сотрудничества» – помогай своему ближнему в делах его, если они направлены на созидание.
11. Правило «достоинства» – если человек считает себя сторонником Порядка, он всегда должен соблюдать свое достоинство и никогда не унижаться перед оскорбляющими его.
12. Правило «замены поведения» – когда непредвиденные обстоятельства требуют изменить ранее намеченное поведение, надо обязательно посоветоваться с какой-либо сущностью Высшего Разума или с духовно близким человеком.
13. Правило «творения» – все действия человека, сохраняющего Порядок, должны быть направлены на созидание разумного поведения не только у него самого, но и у окружающих его.
14. Правило «хозяина положения» – человек, который служит Порядку, всегда должен оставаться хозяином положения и не поддаваться на провокации людей, стремящихся разрушить Порядок.
15. Правило «семьи» – не может быть прощения человеку, который бросает свою семью и не помогает её членам на жизненном пути.
16. Правило «естественности» – поведение человека, служащего Порядку, должно быть полностью согласовано с природными условиями, а также должно быть естественным, то есть, не иметь двойного смысла.
17. Правило «большинства» – человек, служащий Порядку, должен подчиняться мнению большинства людей, компетентных в том вопросе, который служит основанием для выбора разумного поведения.
18. Правило «визуального контроля» – все действия человека, сохраняющего Порядок, должны совершаться под постоянным визуальным контролем ситуации, нельзя отвлекать свое внимание ни на минуту.
19. Правило «свободы решения» – каждый человек, сохраняющий Порядок, имеет право свободно выбирать вариант своего поведения в любой ситуации, но при этом он должен отвечать за этот выбор сам.
20. Правило «источника решения» – человек должен ясно представлять себе, из какого источника он выбирает то или иное решение, причем, данный источник не должен быть хаотичным или направленным против Порядка.
21. Правило «репетиции» – любое действие по сохранению Порядка должно быть сначала отрепетировано в уме или на модели, не должно быть никакой неподготовленной деятельности.
22. Правило «участия» – все дела человека по сохранению Порядка требуют его личного участия, никому нельзя доверять свою работу на этом пути.
23. Правило «зеницы ока» – любое дело по сохранению Порядка должно делаться человеком как самое важное для него, быть, как зеница ока, в смысле той точки, к которой он стремится.
24. Правило «большого скачка» – все действия по сохранению Порядка должны быть существенными в смысле продвижения к цели, ибо маленькие, осторожные и нерешительные шаги не являются эффективными, однако, размер шага должен быть согласован с сущностями Высшего Разума, чтобы не превысить текущих возможностей человека.
25. Правило «сокращения промахов» – все действия по сохранению Порядка должны быть безошибочными или, по крайней мере, не содержать крупных ошибок, но только мелкие огрехи, за чем постоянно следит Бог Порядка.
26. Правило «физического усилия» – все дела по сохранению Порядка должны быть соразмерны физическим силам человека, нельзя надрываться над достижением нереальной цели или развивать слишком большое физическое усилие – во всем должны быть умеренность и разумность.
27. Правило «добра» – все действия по сохранению Порядка должны приносить людям пользу, причем, мерилом полезности является полезность с точки зрения того человека, который действует на благо Порядка.
28. Правило «влечения» – все дела по сохранению Порядка должны быть привлекательными для человека и не вызывать у него реакции отторжения или неприязни, это должно быть только влечением, ощущаемым как легкость или духовный подъем, что является верным знаком истинного пути к Порядку.
29. Правило «ерунды» – если действия по сохранению Порядка приводят к смешным, нелепым или глупым результатам, это значит, что Порядок или нарушен, или искажен, Порядок всегда должен оставаться серьезным и значительным.
30. Правило «запаса» – все действия по сохранению Порядка должны быть реализованы «с запасом», то есть, с некоторым превышением тех результатов, которые требуется иметь, чтобы нужный результат был гарантированным в полной мере.
31. Правило «многосторонности» – все дела по сохранению Порядка имеют несколько граней по своим последствиям, могут возникать временные осложнения и препятствия, но они должны быть именно временными и обязательно преодолимыми, но если возникает постоянное или труднопреодолимое препятствие, то это означает, что данное действие является неверным и его следует откорректировать или изменить.
32. Правило «режима» – все действия по сохранению Порядка должны совершаться в наиболее удобное для человека время, не нарушая его привычный режим жизни, любые напряжения и сбои в режиме жизни человека не должны быть связаны с действиями по сохранению Порядка, ибо они сами по себе уже являются нарушениями Порядка.
33. Правило «количества» – Порядок не может быть определен количественно, категория количества может быть применена только к делам по его сохранению, причем, их количество не должно превышать разумный уровень возможностей человека, лучше делать меньше дел, но зато с гарантированным положительным результатом.
34. Правило «имени» – все дела по сохранению Порядка должны быть названы четко и без дополнительных толкований, не должно быть двусмысленных и непонятных названий.
35. Правило «формы» – все действия по сохранению Порядка должны быть выражены в словесной форме и не должны допускать двойственных толкований процедуры, причем, все шаги должны быть конкретными.
36. Правило «готовности» – все дела по сохранению Порядка должны быть подготовлены, прежде чем они начнутся, для этого должны быть полностью собраны все ресурсы, инструменты и другие вещи, необходимые для работы.
37. Правило «надежности» – все действий по сохранению Порядка должны быть надёжными и простыми, как полет биплана, то есть, самолета, который может планировать без мотора, ибо надежность действий есть главное условие правильного поведения.
38. Правило «бережливости» – все дела по сохранению Порядка должны быть максимально экономичными в смысле расходования ресурсов, иначе их может не хватить.
39. Правило «авторства» – все дела по сохранению Порядка должны иметь автора, то есть, субъекта, который дает это правило или Порядок, причем, автором может быть не только сущности Высшего Разума, но и мудрый человек.
40. Правило «порядка следования» – все дела по сохранению Порядка должны следовать один за другим без остановок, причем, строго в соответствии с причинно-следственными закономерностями.
41. Правило «дружественного отношения» – ко всем людям, которые участвуют в совместных делах по сохранению Порядка, надо относиться доброжелательно, как к партнерам, которые хотят того же, но если такие люди ведут себя недружественно, их надо заменить.
42. Правило «зла» – дела, которые направлены на сохранение Порядка, не должны приносить разрушение (зло), за исключением случаев, когда это зло направлено против нарушителей Порядка.
43. Правило «себялюбия» – дела по сохранению Порядка, равно как и сам Порядок, не предполагают каких-либо личных выгод для людей его сохраняющих, поэтому, себялюбие надо оставить за пределами Порядка и использовать его только для налаживания нормальных отношений с другими людьми, которые тоже участвуют в делах по сохранению Порядка, ибо они тоже должны любить вас, иначе дело не пойдет нормально.
44. Правило «влечения к прекрасному» – все дела по сохранению Порядка отличаются ясно выраженным свойством быть прекрасными, как нечто идеальное и совершенное в своей красоте, поэтому, человек должен понимать это прекрасное и стремиться к его воплощению во всех своих делах по сохранению Порядка.
45. Правило «виноватого» – во всех делах по сохранению Порядка надо искать виновных в его нарушении, ибо обязательно есть люди, которые оказываются виновными в нарушении Порядка, причем, также есть невиновные или искренне заблуждающиеся люди, поэтому их надо четко различать между собой.
46. Правило «действия» – все действия человека по сохранению Порядка есть активные деяния, а не пассивный ответ на сложившуюся ситуацию.
47. Правило «актера» – дела по сохранению Порядка, как правило, делаются во враждебном окружении злых людей, надо уметь скрывать свои истинные намерения, чтобы враги не могли разгадать, от кого именно исходит инициатива сохранения Порядка.
48. Правило «евгеники» – все дела по сохранению Порядка надо делать вместе с соответствующими людьми, которые должны подходить для выполнения данного дела по своим психогенетическим характеристикам.
49. Правило «длительности» – все дела по сохранению Порядка отличаются продолжительностью и особым отношением к времени, его нельзя терять, но и нельзя подталкивать, все дела должны продолжаться ровно столько, чтобы Порядок был сохранен.
50. Правило «юности» – дела по сохранению Порядка не могут выполняться слишком молодыми людьми, ибо они еще не имеют Разума, чтобы осознать Порядок, поэтому, к юным нарушителям Порядка следует проявлять понимание и снисхождение.
51. Правило «новичка» – все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 08.06.2015
Неоценённый труд всегда велик...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама