Произведение «Декларация Порядка во Вселенной» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2028 +2
Дата:

Декларация Порядка во Вселенной

дела по сохранению Порядка должны быть правильно организованы, но новички не могут быть организаторами этих дел, поскольку они не знают Порядка, поэтому, сначала они обязательно должны быть обучены Порядку и должны приобрести необходимый опыт.
52. Правило «милости к падшим» – все падшие и грешные люди нуждаются в понимании и сочувствии, ибо они погубили свое духовное будущее, но это не означает снисхождения к их греховным поступкам – такие люди нуждаются только в обычном человеческом отношении и утешении, но им ни в коем случае нельзя помогать или поддерживать в их греховных делах.
53. Правило «напряжения» – все действия по сохранению Порядка должны совершаться с полным напряжением всех сил, иначе может возникнуть ситуация, которая будет выходить из-под контроля, но если всех сил человека будет недостаточно, надо прибегнуть к магическим средствам воздействия.
54. Правило «туриста» – все действия по сохранению Порядка должны совершаться, как будто человек является туристом на этой планете и прибыл, чтобы посмотреть и насладиться ею.
55. Правило «осторожности» – все действия по сохранению Порядка должны совершаться с осторожностью, чтобы не допустить возникновения неблагоприятной ситуации из-за недостаточного учета вредных факторов, надо всегда помнить, что недоверие – есть лучший способ проверки ситуации.
56. Правило «слона» – на все дела по сохранению Порядка надо наваливаться, как слон, всем телом и без малейшего колебания.
57. Правило «разрушения» – Порядок является незыблемым и все действия по его сохранению не должны на него воздействовать, но должны только укреплять, предохраняя от вредных воздействий путем устранения (разрушения) этих воздействий.
58. Правило «языка» – все действия по сохранению Порядка должны быть выражены на языке, понятном для их совершающих, иначе можно неправильно истолковать необходимые действия.
59. Правило «тихого омута» – любые действия по сохранению Порядка могут ненароком вызвать вредные воздействия на Порядок, поэтому, прежде чем начать действовать, надо изучить источник, которым пользуется человек для сохранения Порядка, чтобы там не оказалось скрытого вредоносного воздействия.
60. Правило «вектора» – должен всегда существовать вектор воздействия на причины, мешающие сохранению Порядка, нельзя терять направления на те силы, которые мешают сохранению Порядка.
61. Правило «количества доводов» – все действия по сохранению Порядка должны быть подкреплены определенным количеством веских оснований для их совершения, причем, таких оснований должно быть не менее 3-х, иначе можно ошибиться в правильности выбранного действия.
62. Правило «общего направления» – при осуществлении любых действий по сохранению Порядка должно всегда сохраняться общее направление независимо от возможных изменений в конкретных деталях.
63. Правило «могучих усилий» – все дела по сохранению Порядка надо делать с могучими усилиями, то есть, концентрировать всю свою Энергию на выполнении дел, не забывая, что Энергия конечна, поэтому, не следует развивать при этом максимальных усилий, но только могущих совершать дело.
64. Правило «отторжения выгоды» – никакое действие по сохранению Порядка не может быть предметом торговли,  должна быть только одна выгода – это сам Порядок, менять его на иные ценности недопустимо.
65. Правило «двух определений» – каждое действие по сохранению Порядка можно определить с точки зрения либо Порядка, либо Хаоса, что напоминает притчу о наполовину наполненном стакане, где все зависит от точки зрения, поэтому, каждое действие по сохранению Порядка всегда надо оценивать с двух сторон – насколько оно сохраняет Порядок и, одновременно, насколько оно препятствует Хаосу.
66. Правило «мщения» – нельзя оставлять без последствий ни одного нарушения в действиях по сохранению Порядка, но надо всегда быть готовым исправить эти нарушения.
67. Правило «мглы» – дело, которое нужно делать для сохранения Порядка, сначала представляет собой нечто неизвестное для человека, поэтому, следует убрать неопределенность с этого дела, то есть, развеять мглу, окутывающую его.
68. Правило «наличия результата» – все действия по сохранению Порядка должны иметь конечный результат и быть определенным образом зафиксированными в нем.
69. Правило «единственного результата» – все действия по сохранению Порядка должны иметь только один единственный конечный результат – Порядок.
70. Правило «всеобщего настроения» – все действия по сохранению Порядка должны быть согласованы с намерениями других людей, ибо Порядок существует не только и не столько для отдельного человека, но для коллектива единомышленников.
71. Правило «скрытого смысла» – каждое действие по сохранению Порядка имеет скрытый смысл, который обычно является недоступным для обычных людей, поскольку они могут не понимать мотивов таких действий.
72. Правило «сомнения» – каждое действие по сохранению Порядка должно совершаться без каких-либо колебаний, однако, человек должен всегда сомневаться, правильно ли он действует, и постоянно контролировать правильность своих действий через внешнюю управляющую структуру.
73. Правило «инопланетного источника» – все действия по сохранению Порядка имеют инопланетное происхождение, о котором не должны знать обычные люди, но всегда должны помнить Духовные Люди.
74. Правило «внешнего управления» – все действия по сохранению Порядка управляются извне человека, хотя он может этого и не осознавать, ибо Дух, в нем пребывающий, действует по своему разумению и плану.
75. Правило «близости к идеалу» – каждое действие по сохранению Порядка должно оцениваться по отношению его близости к идеальному варианту, причем, надо стараться быть как можно ближе к идеалу.
76. Правило «согласия» – все действия по сохранению Порядка должны находиться в согласии с внутренним ощущением человека правильности выбранного варианта поведения.
77. Правило «блокирования неправильных дел» – поведение по сохранению Порядка не должно сочетаться с какими-либо неправедными или недостойными делами, даже если это вызвано необходимостью противостоять Злу, сначала надо закончить все эти дела и только потом можно выполнять дела по сохранению Порядка.
78. Правило «спускового крючка» – для каждого дела по сохранению Порядка надо иметь спусковой крючок, то есть, элемент, с которого начинается дело.
79. Правило «демонстрации готовности» – все дела по сохранению Порядка должны, прежде всего, быть подготовлены к выполнению, для чего надо обязательно производить смотр готовности к началу дела.
80. Правило «отчетности» – все дела по сохранению Порядка должны быть зафиксированы в особом дневнике с указанием участников и результатов работы.
81. Правило «единого трудового порыва» – все дела по сохранению Порядка, выполняемые с другими людьми, должны выполняться в едином трудовом порыве общего согласованного усилия.
82. Правило «следования инструкциям» – все действия по сохранению Порядка не должны отклоняться от инструкций, которые человек получает или узнает из внешних управляющих структур в лице сущностей Высшего Разума.
83. Правило «определенного момента» –  все дела по сохранению Порядка должны начинаться и заканчиваться в строго определенный момент времени, о котором сообщает внешняя управляющая структура в лице сущностей Высшего Разума.
84. Правило «автономного действия» – все действия по сохранению Порядка совершаются каждым человеком автономно без чьей либо помощи со стороны земных людей, каждый человек выполняет строго свою работу, а помощь допускается только в тех делах, которые выполняются сообща, но это исключение, ибо, даже работая сообща, каждый человек все равно делает свою обособленную часть общей работы, чтобы не мешать другим.
85. Правило «божественного промысла» – все действия по сохранению Порядка совершаются под воздействием сущностей Высшего Разума, которые не посвящают человека в свои помыслы, а только дают приказы, инструкции и советы.
86. Правило «делового общения» – все действия по сохранению Порядка должны совершаться в соответствии с правилами делового общения, не должно быть никаких подарков и работы за другого человека, надо делать только свои действия, но не помогать другим людям делать их дело, а только сотрудничать в общем деле исключительно на деловой основе при условии равноценного обмена.
87. Правило «мирового порядка» – Порядок в Мире есть Порядок в его разумной части, так как именно с него Порядок распространяется на остальную часть Мира.
88. Правило «тождественности» – все действия по сохранению Порядка должны строго соответствовать правилам разумного поведения и не быть оторванными от них.
89. Правило «женской логики» – дела по сохранению Порядка не должны следовать женской логике (не подходит – отбрасываем), нужно строго выполнять все определенные Высшим Разумом распоряжения и инструкции.
90. Правило «божественного одобрения» – все дела по сохранению Порядка должны обязательно быть одобрены сущностями Высшего Разума, ибо нет просто Порядка как такового, но есть только Разумный Порядок, установленный и сохраняемый сущностями Высшего Разума.  
91. Правило «зоны согласия» – все дела по сохранению Порядка, выполняемые с другими людьми, должны делаться только по согласию всех участников, если кто-то не согласен, лучше его исключить из дела.
92. Правило «лишения статуса» – если человек, участвующий в сохранении Порядка нарушает этот Порядок, его надо немедленно лишить статуса Духовного Человека, ибо вред от нарушения Порядка будет вредить остальным участникам дела.
93. Правило «погружения в проблему» – все дела по сохранению Порядка должны быть полностью осмыслены и продуманы, в каждое дело нужно влезать досконально.
94. Правило «икры» – все дела по сохранению Порядка должны быть разбиты на множество мелких шагов, как будто вы шагаете по икринкам.
95. Правило «срока давности» – у дел, которые связаны с сохранением Порядка, не бывает срока давности, они должны быть сделаны все без исключения, а то, что не было сделано раньше, надо сделать позже.
96. Правило «короткого пути» – все дела по сохранению Порядка надо делать по самому короткому пути, ведущему к результату, никакие отклонения и задержки не допускаются.
97. Правило «научения» – все дела по сохранению Порядка надо выполнять, предварительно научившись, как их надо делать, для этого можно специально тренироваться на моделях и примерах.
98. Правило «достаточности» – все дела по сохранению Порядка должны быть достаточными для его сохранения, не должно быть никаких недоработок и недоделок.
99. Правило «трона» – все дела по сохранению Порядка должны поддерживать Порядок, как трон государя для его подданных, ибо на нем зиждется основание для существования всего живого на Земле.
100. Правило «завершения» – все дела по сохранению Порядка должны обязательно доводиться до конца и создавать у человека ощущение завершенности дела.

   Никто и никогда не сможет воспрепятствовать установлению и сохранению Разумного Порядка на Земле. Жизнь людей протекает, как река, между 2-мя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 08.06.2015
Неоценённый труд всегда велик...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама