Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2917 +2
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

взрыва энергия. Количество этой энергии определяет структуру, свойства и эволюцию Вселенной, т.е. ее постоянных и всех элементов и свойств: материи (вещества) и ее движения, полей, информации. При другом количестве выделившейся энергии Вселенная была бы другой. Энергия излучается порциями – квантами в виде дискретных «волновых пакетов». Возможно, что эти «пакеты» и воспринимаются как частицы. Вся эволюция Вселенной — непрерывное взаимное превращение энергии в материю, а материи в энергию.

Энергия Вселенной проявляется в следующих, известных нам, видах:
- движение (эволюция и, в том числе, расширение самой Вселенной, движение ее
элементов от микрочастиц до метагалактик). Движение может быть поступательным, вращательным, колебательным (колебание это, по сути дела, – вращение по эллипсу с радиусом перигея равным нулю). К движению относятся: распространение и изменение полей, фазовые переходы между различными агрегатными состояниями, радиоактивный распад, химические и ядерные реакции, развитие живых организмов и т. д.;
- теплота, в которую непрерывно преобразуется материя звезд в результате реакций
синтеза водорода, гелия и т.д.;
- вещество (вид материи, обладающий массой покоя). В соответствии с формулой
Эйнштейна масса вещества определяется формулой m = h/c2 , где h – энергия, с – скорость света, то есть материя – овеществленная энергия. Основная доля энергии Вселенной приходится на фотоны, т.е. световое излучение (на каждый протон приходится один миллиард фотонов);
- поле (вид материи, обеспечивающий физическое взаимодействие материальных
объектов и их систем), частота которого при преобразовании энергии в поле определяется формулой Планка - ; = h/p, где p – постоянная Планка. (Известно 5 полей: сильное внутри ядра, слабое, электромагнитное, гравитационное и торсионное);
- информация (под термином информация понимается мера, характеризующая степень
организованности, определенности, детерминированности процессов и объектов. Как предполагается, носителем информации во Вселенной являются нейтрино, распространяющиеся со скоростью в 109 большей скорости света в вакууме.) Все объекты материального мира изначально содержат информацию, а все представители флоры и фауны способны получать, накапливать и передавать информацию. Для распространения информации во Вселенной необходим её носитель, которым могут быть электромагнитные и звуковые волны. Как предполагается, носителем информации во Вселенной могут быть также нейтрино, распространяющиеся со скоростью в 10 в 9-й степени, большей скорости света в вакууме. Возможно, существует информационное поле Вселенной, определяющее ее эволюцию, в том числе, и возникновение разумных существ.  Преобразование энергии в информацию, принимаемую некоторым объектом Вселенной, возможно, связано с формулой Шеннона – C = ;f log2 (1 + h/Nш), где ;f и Nш – полоса пропускания и спектральная плотность шума приемника, то есть параметры, характеризующие принимающий информацию объект (в том числе и человека).

Во всех рассмотренных случая основой является энергия – h. Всеми явлениями природы «управляет» энергия, которая не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Все субъекты флоры и фауны живут за счет получения энергии извне.
Основу Вселенной составляют три сущности – энергия, материя и информация, которые взаимосвязаны друг с другом. В религии аналогией этого триединства является Святая Троица: энергия – Бог-отец, материя – Бог-сын, информационное поле – Бог-Святой Дух. (Заметим, что в древности в понятие троица вкладывалось другое: женское и мужское начало и их дитя.)

Как полагает современная физика, примерно 70 % энергии Вселенной находится в вакуумоподобной форме, эта «темная» энергия однородна и разлита по всей Вселенной.
Таким образом, во Вселенной доминирует физический вакуум. Он присутствует всюду, пронизывая насквозь все пространство и материю. По сути дела, физический вакуум - это единое энерго-информационное поле Вселенной. По расчетам Нобелевского лауреата Р.Фейнмана и Дж. Уиллера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что "в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле". Только 2-3% энергии Вселенной израсходовано на создание видимого мира (галактик, звезд и планет), а остальная энергия находится в Физическом вакууме. Вакуум в конечном итоге является источником всех существующих видов энергии.

Теоретически и экспериментально доказано появление в вакууме виртуальных электроннопозитронных пар, быстро исчезающих по времени. Следовательно, физический вакуум содержит скрытую материю, недоступную для наблюдения. Параметры его элементов взаимно скомпенсированы и зафиксировать их инструментарием невозможно. Он представляет собой своего рода "кипящий бульон", состоящий из виртуальных частиц - электронов и античастиц - позитронов. Дальнейшее развитие квантовой теории поля показало, что физический вакуум образуют не только виртуальные электроны и позитроны, но и все другие известные частицы и античастицы, находящиеся в виртуальном состоянии.

Энергия вакуума имеет отрицательное давление, что и ускоряет, видимое наблюдателем, расширение Вселенной. (Вакуум – одно из агрегатных состояний вещества с наименьшим уровнем наблюдаемой энергии. Наиболее высокий уровень энергии вещества имеет плазма.) Вещество составляет только 4% массы Вселенной. Еще 25% массы Вселенной приходится на темную материю – вещество, которое имеет вес, но остается невидимым, так как не излучает и не отражает свет. Предполагается, что частицы темной материи очень массивны вступают только в гравитационное взаимодействие. Существует гипотеза, основанная на идеях великих русских ученых И.О.Ярковского и В.И. Вернадского, заключающаяся в том, что во Вселенной происходит постоянное превращение энергии вакуума в вещество, а вещества в энергию вакуума. Этот процесс – основа самосохранения Вселенной.

Из флюктуаций вакуума может возникать бесчисленное множество вселенных с самыми разными наборами физических законов и условий. Если в какой-либо из возникших таким образом вселенных законы таковы, что в них могут возникать сложные структуры, то в такой вселенной появится жизнь. (В этих вселенных параметры будут такими же, или близкими, как в нашей Вселенной).


2.  Роль информационно-энергетических полей во Вселенной.

Всякая плодотворная гипотеза кладет начало удивительному
извержению потока непредвиденных открытий.
Л. Бриллюэн
французский физик

Развитие и структура Вселенной свидетельствуют о том, что между всеми ее объектами от микрочастиц до галактик существует энергоинформационное взаимодействие. Подобное взаимодействие является также основой взаимодействия самой Вселенной с находящимися в ней объектами.

До исследований, проведенных в 19 веке Фарадеем и Максвеллом, считалось, что между объектами Вселенной имеет место принцип дальнодействия, согласно которому действия и сигналы могут передаваться со сколь угодно большой скоростью. Среда при этом не учитывалась. Теория Максвелла вместо принципа дальнодействия обосновала принцип близкодействия, согласно которому силовое действие передается от точки к точке, и был открыт новый тип фундаментальной физической реальности – поле, то есть такая форма материи, посредством которой осуществляется любое взаимодействие между любыми телами в природе.

Поле – это часть пространства, в каждой точке которого действует некоторая сила, имеющая величину, направление и момент вращения. В отличие от вещества поле непрерывно, не обладает массой в состоянии покоя и скорость его распространения равна скорости света. Поле несет в себе энергию (и информацию) и имеет волновой характер, то есть характеризуется длиной волны (или частотой колебаний), фазой и амплитудой. В микромире разница между веществом и полем стирается, так как материя едина, только свойства и проявления ее многообразны. Каждый участок космоса пронизывается различными видами полей различной длины волн.

Живые организмы постоянно находятся в потоке внешних воздействий. Профессор МГУ С.Э. Шноль так сформулировал это воздействие: «Мы находимся в потоке внешних волновых явлений, в котором искажается пространство и время… Мы видим флюктуации 4-х мерного пространства-времени, но не знаем, в какой форме эти флюктуации, волны, существуют».

Известны несколько видов физических полей–взаимодействий: сильное поле между протонами и нейтронами внутри ядра; слабое взаимодействие, обуславливающее распад элементарных частиц; гравитационное поле (поле всемирного тяготения) между объектами Вселенной; торсионные поля (поля вращения), образующиеся в результате наличия у объектов Вселенной (от микрочастиц до галактик) вращения (спина); электромагнитное поле, существующее между элементарными частицами, имеющими электрический заряд или магнитный момент, оно определяет связь электронов и ядер в атомах и все виды электромагнитных излучений. Различные проявления электромагнитного поля обеспечивают образование основных агрегатных состояний вещества.

Заведующий кафедрой Харьковского технического университета доктор технических наук Н.Д. Колпаков открыл поляризационные волны (П-волны), электрически поляризующие вакуум эфира. Элементарный носитель П-волн – поляр, то есть вихрь, который притягивается к противоположно закрученному поляру. С помощью П-волн объясняется природа всех известных физике взаимодействий: сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных, а также явления внечувственного восприятия. В лаборатории Н.Д. Колпакова  создана установка, потребляющая из электросети 100 Вт, а выдающая тепло мощностью 160 Вт, то есть с КПД - 1,6, что не является пределом.

Во Вселенной происходят постоянные превращения вещества в энергию и обратно. Прямое превращение вещества в энергию зафиксировано в ряде экспериментальных работ, например, А. Смагин и Т. Мизуно (Япония) при пропускании тока через протоно-проводящие керамики получили КПД более 1000. Теплогенераторы Ю. Потапова и Л. Григгса за счет кавитации жидкости выделяют больше энергии, чем потребляют.

Эффект генерации энергии из вакуума объясняет Унитарная Квантовая Теория (УКТ), разработанная в конце прошлого века доктором  физико-математических наук Л.Г. Сапогиным. Согласно УКТ, любая квантовая частица представляет собой сгусток некоторого единого поля (волновой пакет). Если частица совершает колебания с уменьшающейся амплитудой, то через некоторое время гармонические колебания составляющих пакет волн расходятся, частица исчезает, а энергия поля передается в флюктуации вакуума. Если же амплитуда колебаний возрастает, то она «черпает» энергию из флюктуаций вакуума. В каком направлении пойдет процесс зависит от начальной фазы волновой функции и энергии частицы. Все это происходит при малых энергиях, в потенциальных ямах, в качестве которых выступает любая малая щель или каверна в образце металла или керамики, или в пузырьках воды, куда и попадают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама