Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2939 +4
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

глубокого дыхания созданы специальные тренажеры Фролова и «Самоздрав» Ю.Н. Мишустина.

Несколько слов о дыхании. Как известно, без кислорода жизнь невозможна, он обеспечивает организм энергией, что происходит в процессе расщепления углеводов, жиров и белков. Ритмичность дыхания обеспечивается дыхательным центром, расположенным в продолговатом мозге.

В 1924 году Отто Вартбург был удостоен Нобелевской премии за гипотезу, согласно которой лишенные естественного кислородного дыхания и снабжения энергией за счет окислительного распада органических кислот, клетки переходят на бескислородный режим за счет расщепления глюкозы. В результате некоторые клетки начинают самостоятельное воспроизводство, образуя опухоли. Это подтверждают работы американских ученых из Бостонского колледжа.

Естественным путем вдыхание воздуха должно происходить через нос, так как извилистость носовых ходов и густая сеть сосудов в тканях носа позволяют воздух согреть, а слизистая оболочка носа, покрытая маленькими волосками, задерживает крупные микрочастицы. Далее поверхность носоглотки выделяет слизь, которая, собирая более мелкие частицы, множеством ресничек удаляет старую слизь. Слизь, попавшая в трохеи, тоже выбрасывается при кашле и чихании.

При болезни и неправильном дыхании, а также при курении вся эта стройная защита нарушается.  Чтобы поддерживать систему дыхания в нормальном состоянии надо правильно дышать: вдох через нос – 4 с, задержка дыхания – 2 с, выдох через нос – 6 с. Контролируемое таким образом дыхание надо делать несколько раз в день, начиная с подъема, и перед сном.


6. Биологические информационно-энергетические поля.

Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О. Хайям
персидский математик и поэт

Возникновение, существование, эволюция и взаимодействие живых организмов, как и
всех объектов Вселенной, связано с существованием и взаимодействием информационно-энергетических полей. По гипотезе профессора Н.А. Козырева информация – это микрогравитационные вибрации, заполняющие всю Вселенную и имеющие характер четырехмерных голограмм. Так как каждая часть голограммы воспроизводит все изображение объекта, то любой элементарный объем пространства содержит информацию обо всем пространстве, что позволяет считывать ее в любой точке. Как известно, если разрезать голограмму, то на её частях окажется точно такое же изображение, как и на голограмме в целом. При этом, чем меньше отрезанная часть, тем более размыто и неясно изображение. Мозг – ничтожно малая часть вселенской голограммы, поэтому только некоторые люди способны различать кое-что из того, что содержится во вселенской голограмме. Иногда приему голограмм способствуют кристаллы, например, хрустальные шары из кварца.

Энергоинформационное поле живого организма (биополе) можно определит как совокупность всех полей организма, включающую электростатическую, магнитную, электромагнитную, гравитационную, звуковую, тепловую, молекулярную и визуальную компоненты, и обеспечивающее взаимодействие организма с окружающим пространством. Все эти составляющие основаны с одной стороны на физиологических процессах, протекающих в организме, а с другой стороны на представлении живого организма как целостного объекта (может быть, жидкого кристалла, или, как определил Э.Шредингер, апериодического кристалла), имеющего некоторую структуру, подобную атомной решетке, пронизывающую все ткани и системы организма. ДНК, хранящее информацию о развитии живого организма, в настоящее время рассматривается и как вещество, и как поле. В ДНК, как в своего рода голограмме, закодирована пространственно-временная программа организма. Это означает, что наследственные признаки могут передаваться не только в результате химических реакций внутри клетки, но и волновым путем через воздействие несущих наследственную информацию полей на поля других живых организмов.

Еще в двадцатые годы прошдого века биолог А. Гурвич открыл дистантные волновые взаимодействия между биологическими системами и клетками. То есть доказал, что между живыми существами и в живом существе существует непрерывный поток волн, несущих информацию. В 1944 году А.Г. Гурвич, тогда профессор МГУ, опубликовал работу «Теория биологического поля», в которой показал, что источником поля являются хромосомы ядра клеток. Это поле имеет векторный характер, то есть в каждой точке задает вектор. Динамическое интегральное поле всех клеток органа или организма образуется путем суммирования в любой точке всех векторов отдельных клеток по правилам геометрического сложения. В этом поле образуется пространственно-временная упорядоченность. Экспериментально было установлено, что поле влияет на интенсивность деления клеток.

Успешные опыты по передаче наследственных признаков волнами проводили  доктор биологических наук П. Гаряев и физик Г.Тертышный в Институте проблем управления РАН. О возможности передачи информации между тканями организма посредством электромагнитного поля говорит и зарегистрированное в СССР открытие № 122 «Экспериментально установлено явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы». Было экспериментально доказано, что клетки в организме обмениваются не только электромагнитными, но и акустическими и оптическими волнами. Этот пучек волн несет информацию обо всем, предупреждая системы организма и заставляя их реагировать на внешние воздействия. В свою очередь принимающая система имеет защиту и принимает только ту информацию, которая нужна ей для развития.
Живые организмы, как структуры, содержащие в себе элементы, имеющие спины, создают и торсионные поля, то есть вокруг человека (впрочем, как и вокруг любого объекта) образуется состоящая из реликтовых нейтрино квантовая оболочка тела (аура).

Как экспериментально обнаружил Фриц-Альберт Попп – биофизик-теоретик в Университете Марбурга в Германии, все живые существа непрерывно испускают фотоны. Это высокочастотный свет с длиной волны от 200-т до 800-т нанометров – выше видимого спектра.  Попп обнаружил что, если освещать светом живые клетки, сначала они его поглощают, а затем, через небольшой промежуток времени, испускают в виде интенсивной вспышки нового света. Пребывая в стрессе, мы испускаем значительно больше фотонов, хотя и не забираем дополнительный свет. Молекула ДНК поглощает фотоны света и хранит их в виде штопорообразной спирали. Особенно интересно, что когда ДНК извлекли из сосуда, то световая штопорообразная спираль сохранилась. Объяснение этому – существует энергетическое поле, которое объединяется с молекулой ДНК.

Еще в 1940 гг профессор. Бурр (Иельский университет в США) обнаружил, что
все поля полностью пропадают со смертью.

Различные составляющие биополя имеют различную дальность действия и, вследствие этого, образуют вокруг тела как бы несколько оболочек с центрами в биологически активных узлах (так называемых чакрах). Эти оболочки при общении людей пересекаются, образуя каналы, по которым может происходить информационный обмен. (Таким образом, организм является приемником и излучателем биополя). Однако способностью воспользоваться этой возможностью обладают только сверчувствительные люди (экстрасенсы). При этом «считывание» информации может происходить не только из сознания, но и из подсознания, то есть в отдельных случаях человек «считывающий» информацию из подсознания другого человека может узнать о нем больше, чем знает о себе сам объект исследования.

Интересным свидетельством взаимодействия биополей является любовь с первого взгляда, когда мужчина и женщина практически мгновенно, находясь среди множества других людей, вдруг чувствуют непреодолимое влечение друг к другу. При этом разница в возрасте, национальность, социальная принадлежность не играют никакой роли. Нередко, казалось бы, довольная своей судьбой замужняя женщина, имеющая детей, внезапно бросает мужа и уходит к другому мужчине. Пронеслась искра – биополя сомкнулись!

Самые дальние квантовые оболочки объединяют всех людей (скорее всего, не только людей, но и другие объекты природы), образуя информационно-энергетическое поле всего человечества (или всей природы), что, в принципе, позволяет «считывать» глобальную информацию. Пространственно-временные характеристики биополя несут информацию не только о состоянии органов и тканей живых организмов, но и о мыслях, чувствах и эмоциях, которые, таким образом, приобретают материальную сущность. Принимает эту информацию, как правило, тот, кто настроен на нее. Его реакция – ответ на «запрос». Таким образом, например, возможные недоброжелатели – это наше собственное порождение, зеркало наших проблем. Анализ этих зеркальных отражений позволяет увидеть и ликвидировать свои проблемы.

Взаимодействие мирового информационно-энергетического поля с предметами материального мира и мозгом могут рассматриваться как основание для целого ряда явлений: прозрения, предсказания будущего, диагностирования по «ауре», лечения руками, телепатии, телекинеза, материализации и дематериализации тел, биолокации. Это взаимодействие можно рассматривать как резонанс – совпадение биополя человека с волновой характеристикой информационного поля Вселенной или отдельных ее объектов. Для реализации совпадения необходим определенный настрой – медитация.

О взаимодействии биополей человека и поля планеты свидетельствует эксперимент, проведенный в одном из институтов США. Там применялись генераторы случайных событий, которые, как правило, при большом числе опытов дают среднее значение, равное нулю (также как происходит при подбрасывании монеты). Однако оказалось, что когда на Земле происходят какие-то экстраординарные события, среднее значение отклоняется от нуля. Большой всплеск среднего значения произошел 11 сентября 2001 года при атаке на башни Нью-Йорка. Особенно интересно, что среднее значение начало расти ещё до удара, то есть влияние возбуждения поля людей началось заранее, было определенное предвидение.

Возникает вопрос, почему человек обычно не воспринимает воздействие внешнего поля. Как обнаружил сотрудник Института радиотехники и электроники РАН доктор медицинских наук И. В. Родштат, это связано с воздействием на клетки нейронов мозга гормона серотонин. Этот гормон используется мозгом в роли нейромедиатора, включая различные участки нейронов, которые должны обмениваться информационными сигналами. При выработке серотонина в нейронах возникает сильный электромагнитных «шум», в котором теряются слабые информационные сигналы из глобального поля. Этот «шум» действует постоянно и только при уменьшении выработки серотонина уровень «шума» снижается, что и позволяет «подключиться» к глобальному полю. Для снижения выработки серотонина нужно перестать думать о каких-то конкретных вещах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама