Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 16 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6323 +4
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

хочет показать, как уродливо христианство, и какие преимущества у язычества. Тут он вынимает из своего, надо признать, довольно таки богатого багажа познаний в области религии, восточно-религиозную концепцию переселения душ, в которой огромную роль в следующей жизни человека играет его кармические накопления в предыдущих жизнях, и рассуждает о карме.
  Карма, - это причинно-следственная связь, когда поступки в твоей предыдущей жизни неизбежно сказываются на твоём следующем рождении в этом мире. Скажем если ты творил зло, то в следующей жизни оно к тебе же и вернётся. Если ты допустим не смог справиться в этой жизни с какой-то тяжкой проблемой и решил, что самый простой выход, это покончить с собой, то в следующей жизни ты опять столкнешься с этой проблемой и так до бесконечности, пока ты её не решишь.
  Так вот, показывая преимущество язычества Истархов пишет: "Сравните, насколько умней, принципиальней и справедливей языческая идея индивидуальной КАРМЫ. Только ты, своими хорошими или плохими поступками, нарабатываешь себе свою карму (духовную совокупность хороших и плохих деяний). И никакой Христос её тебе не очистит, не изменит, не возьмет на себя. И с помощью денег и покаяния её не снимешь. Только твои индивидуальные действия могут что-то изменить. Делаешь хорошее - улучшаешь свою карму, делаешь плохое - ухудшаешь. Логично и справедливо. И снять свою тяжелую карму мгновенно не удастся, как в христианстве: убил, покаялся - и ты в Раю. В язычестве это трудно и тяжело. Может быть, не одну жизнь надо прожить в напряжении, чтобы подняться и улучшить свою карму. И это справедливо". Конечно справедливо, - лично я ничего против не имею. А чтобы было понятно, о чём идёт речь человеку не здорово разбирающемуся во всех этих религиозных прибомбасах, чуть далее Истархов поясняет более научно и доходчиво: "Генотип человека определяет пределы, в которых существуют способности и свобода воли человека. Не зря у русских есть пословица: "Что на Роду написано, того не перепрыгнешь".
  Но вот наступает время указать заблудшим христианам истинный путь и объяснить, можно ли обойтись вообще без религии. Оказывается нельзя, потому что "...людям присуще религиозное чувство. Оно сопровождает людей на протяжении всей человеческой истории. Если это чувство не направить в конструктивное русло, то человечество не сможет нормально развиваться. Если не предложить людям разумных религий, то они станут достоянием таких сатанинских религий, как христианство, или ему подобных". Ясный перец, надо же знать какая религия правильная, а какая нет. Вот язычество религия правильная, и академик Истархов популярно это объясняет. Но вот только беда с памятью, и наш пастор, проповедуя язычество , вдруг, почему-то забыв о карме, поёт уже совершенно в иной тональности: "Никакого фатализма в жизни нет.- Уверяет он. - Никакой безусловной судьбы тоже нет. Будущего еще нет, оно еще не реализовано, есть только планы по реализации в будущем. Будущее творится. Жизнь делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь вариативна. Может пойти в одну сторону, а может, и в другую.
  Неизбежная судьба и свобода воли - противоположные понятия. В какой степени есть свобода воли, - в такой степени отсутствует неизбежная судьба . Судьба - это не неумолимая закономерность. Судьба человека - это результирующая траектория, определяемая суммой волевых решений человека и волевых решений других субъектов (в том числе и Богов), имеющих свою собственную свободу воли. И чем сильнее у человека свобода воли, тем меньше для него существует неизбежная судьба. Сильный сам делает свою судьбу, что бы ни болтали предсказатели всех мастей. И свобода воли - это принципиально большее, чем свобода выбора". Во как заумно молвлено то! Видно сказывается закваска Университета марксизма-ленинизма и наш религиозный академик-марксист, как некая субстанция из внутренних органов человеческого организма болтается в проруби, так и он, мечется от одной крайности к другой. И Бог у него оказывается уже один. Если иметь в виду истинного Бога, а не тех, кого в христианской религии считают ангелами, херувимами, и то множество божков, которых всех и не упомнишь, в язычестве. "ВСЕВЫШНИЙ, - обясняет нам автор "Удара",- Космический Абсолют, объединяющий всех Богов и весь космос в единое целое. Имя Всевышнего - ОУМ. Все остальные Боги - это проявления (ипостаси) и субличности Всевышнего. Что такое ипостась, лучше всего объяснить аналогией. Вот человек, он и есть человек. Но вот человек взялся за плуг - он стал пахарем, не перестав быть человеком. Стал сеять - он сеятель, стал ковать - он кузнец, играет на гитаре - гитарист, читает книгу - читатель. Пахарь, сеятель, читатель - это ипостаси одного и того же человека". - (...) - "Всевышний не является абсолютным добром. Он объединяет всё: и добро и зло, и любовь и ненависть, и жизнь и смерть, и созидание и разрушение, и все, что есть, весь космос, всех богов. Он абсолют".
  Я думаю тут Истархов объясняет всё предельно ясно. - Бог один. Но чёрт бы побрал всех этих академиков с их философией известного героя комедии Старицкого "За двумя зайцами" Голохвастова. Помните? - "Потому ежели человек ученый, так ему уже свет переменяется; тогда, примером, что Хивре будет белое, то ему рябое...". Ну и наш академик Истархов, как "человек учёный" очевидно являет один из самых ярких примеров голохвастовщины: "Все Боги, - мудрствует он дальше, - это "руки", "рычаги" или "инструменты" Всевышнего, с помощью которых он управляет этим миром. Но эти "рычаги" не пассивны, они имеют свою собственную свободу воли, они субличности Всевышнего. Поэтому поклоняться Всевышнему, не указывая путь к нему, нельзя, так как это значит поклоняться сразу всем Богам, в том числе и Сатане. Поклоняться Всевышнему можно только через конкретный путь к нему, например через путь светлых Богов: Сварога, Перуна, Велеса. А ведь к Всевышнему можно идти и путем зла, путем дьявола. А это означает погубить свою душу, получить соответствующую карму и соответствующие возможности реинкарнации".
  Поди, разберись тут, сколько всё же богов, и кому поклоняться. Выходит, не обратившись к ипостаси, то бишь к плугу, и не перетолковав предварительно с ним (с плугом), я не смогу обратиться к самому пахарю? Тут уж, как говорится, без бутылки не разберёшься. Вдруг плуг не захочет тебя представить своему хозяину. Не поклонившись божественной "руке" или "заднице", ты не имеешь права поклоняться самому Всевышнему? Ну ведь это же чушь. Это отлично понимал даже живший почти тысячелетие назад великий мудрец востока Омар Хайям, когда писал:
  Есть много вер и все несхожи...
  Что значит - ересь, грех, ислам?
  Любовь к тебе я выбрал Боже,
  Всё прочее ничтожный хлам.
  Вот Хайяму, я верю, и считаю что ни к чему человеку вся эта божественная бюрократия. Если хочешь быть ближе к Богу, просто помни, что у тебя есть душа, которая напрямую связана со Всевышним. Просто не забывай что ОН, напрямую связан с душой и всегда носи ЕГО в своём сердце. И нет тебе нужды в посредниках, а то вдруг и впрямь не на того нарвешься.
  Короче говоря, большая часть книги сплошная чушь типа:
  "Два первых арийца Рама и Заратустра родились на территории России. Рама - к западу от Волги. Заратустра - к востоку".
  "Зловещую роль в процессе безструктурного управления Сталиным играл очень хитрый еврей - Лазарь Каганович"
  "Во времена Сталина правление осуществлялось по чисто жидовской схеме: наверху духовный жрец - каган (Каганович), ниже государственный вождь - бэк (Сталин)".
  Особое место в книге Истархова отводится его кумиру Адольфу Гитлеру:
  "По данным Гитлера, - философствует наш академик, - древняя столица еврейского каганата Итиль находилась на месте Сталинграда. И эсэсэсэровский диктатор с еврейским именем Иосиф не случайно именно этот город назвал своим именем. Гитлер поставил задачу повторить подвиг Святослава (надо же) и раздавить старинное жидовское гнездо Итиль-Сталинград. Официальная советская история утверждала, что Гитлер под Сталинградом якобы бился за бакинскую нефть. Это ложь. (Ну конечно ложь, он ведь совсем дурной был, и не понимал, что нефть это горючее для самолётов, танков, - вообще не соображал что такое энергоносители) Нефть не была главным. Гитлер хотел раздавить древнюю еврейскую столицу. У него были мистические цели, и поэтому в битве за Сталинград военные решения Гитлера, как выдающегося полководца, были вне всякой военной логики". Не знаю, как кому, но мне иногда кажется что Истархов или человек, не дружащий с головой, причём очень сильно или писал свою книгу пьяный -в лучшем случае с глубокого бодуна. Потому что нормальный человек такую чушь написать бы не смог. Вы только посмотрите, разве могут такие мысли посещать трезвую голову:
  "Однако, если бы не Гитлер и не Вторая мировая война,- пророчествует Истархов, - русский народ бы уже не существовал". Или вот ещё шедевр из "дома хи-хи":
  "Маркс продал свою душу дьяволу".
  Не знаю, на сколько близок автору "Удара" кандидат наук В. Н. Емельянов, и я не читал его "выдающейся книги "Десионизация", за которую он отсидел в спецдурдоме 6,5 лет", но иногда мне кажется, что они очень близкие друзья, и Истархов с ним познакомился именно там, в дурдоме. Это же до какой степени "парогениальности" надо опуститься, чтобы поведать миру о том, что, как выражается автор "Удара", оккультные силы, о которых известно немного: "По преданию, ... вышли из Египта. Вышли 22 иерофанта (предсказателя судьбы), разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету. А играют в одну игру. Аналогом этой игры стал футбол - две команды по 11 человек пинают ногами земной шар. Судя по всему, (по чему именно, Истархов не уточняет, наверное, судя по футболу) иерофанты - потомки выживших оккультных жрецов погибшей Атлантиды. Эти дети Люцифера-сатаны довели до гибели цивилизацию Марса и Атлантиды (43), и солнечно-огненные Боги эти сатанинские цивилизации уничтожили. Теперь продолжают делать то же самое с нашей цивилизацией. И мы должны их остановить, если мы не хотим участи Марса и Атлантиды". Жуть какая-то. А как же это сделать, спросит запуганный до смерти такими страхами читатель? Академик Истархов знает ответ и на этот вопрос. Оказывается: "Когда попы будут пытаться осенять вас своим дьявольским крестным знамением, ... то вы в ответ показывайте кукиш. Это наш языческий символ. Так делали наши русские предки". Всего - то? И что, вооружившись такими высокими ведическими знаниями, мы можем смело вступать в схватку с этими "футболистами-иерофантами"? Да пофиг нам теперь жидо-масонская мафия. А чё в самом деле мелочиться. Чё нам русским людям, размениваться на каких-то там недоумков, недочеловеков, которые сами не понимают что творят. "Евреи и масоны гордятся тем, что им якобы принадлежит тайная и явная власть над миром.- Пишет Истархов - На самом деле они всего лишь инструмент этой власти (правда, высокооплачиваемый), а власть принадлежит (пока не наступила Эра Водолея) - князю мира сего, чей глаз смотрит на мир с обратной стороны купюры в 1 доллар США".
  Стало быть, нам нужно вырвать этот глаз. Нет, ну в самом деле, подумайте, стоит ли нам связываться с какими-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама