Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 11 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6307 +3
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

связали себя им и приняли его за единственную истину - вы прекратили своё движение вперёд и не даёте возможности расти собственной душе.
  ...духовная жизнь может существовать во всей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм".
  Зачем же Истархову так хочется вернуться, к языческому мировоззрению, к русским языческим богам, связать нас язычеством, у которого тоже есть свои догмы и закостенелости, зачем он стремится развернуть историю на 180;. Да потому, что Истархов и есть ни кто иной как настоящий жид. И горе тем, кто этого не понял.
 
 
 
  Жиды.
 
  Ванька-сторож у дверей.
  Какой на хер он еврей -
  Он курносый, не умыт...
  Впрочем, ша! Типичный жид!
  (Частушки о евреях)
 
  Если, как мы выяснили, все религии произошли от язычества, то откуда же тогда появилась ненависть к иудейству к евреям, откуда взялись "жиды", кто они такие? Чтобы это выяснить, давайте для начала коротко взглянём на историю иудаизма и христианства.
  После смерти Соломона, сына Давида, большая часть Израиля не признала власти его наследников и объединилась под властью поддерживаемого Египетскими жрецами язычника Иеровоама I, в то время как колено Иуды и часть колена Вениамина с центром в Иерусалиме около 992 до н.э. образовали самостоятельное Иудейское царство.
  После отделения Иудейского царства столицей Израильского царства стал Сихем (Шхем), затем Фирца и наконец Самария. Израильские цари никогда не принимали монотеистического культа Яхве, а всегда исповедовали язычество, поклоняясь золотым тельцам либо божествам финикийского культа; с точки зрения Ветхого Завета, ни один из них не был "благочестивым царём". В Израильском царстве правящие династии неоднократно менялись, часто в результате кровавых переворотов. Дольше всего правила династия Ииуя. В конце концов, царство Израильское было завоёвано Ассирией. Все десять колен, населявшие Израильское царство, были безвозвратно утеряны. Современные евреи являются потомками тех, кто жил в Иудейском царстве, которое почему-то, как мы выяснили, стремились уничтожить египтяне.
  Падение Северного царства и разрушение ассирийцами израильских храмов в Дане и в Вефиле (Бет Эле) в 732 и 721 гг. до н. э. укрепило положение Иерусалимского храма в качестве центрального святилища всех израильских колен. Но, тем не менее, только с восшествием на престол "благочестивого" царя Иосия (Иошияу) в 662 году до н. э. были окончательно ликвидированы все языческие культы, разрушены алтари в культовых центрах северных колен, и Иерусалимский храм был окончательно превращён в национально-религиозный центр. С тех пор в Иудее было одно единственное Святилище, куда паломничали даже самаритяне. Но воины вавилонского царя Навуходоносора в 597 году до н.э. разрушили и разграбили храм и увели в плен многих знатных евреев.
  Вернувшись из Вавилонского плена, сплотившаяся за пятьдесят лет пленения в религиозную общину иудейская знать, начинает активно бороться за воссоздание еврейского народа который, фактически, находился на грани утери своей самобытности. Огромная роль в этом деле принадлежит библейскому пророку Ездре. Он был священником и "книжником, искушенным в законе" и придерживался позиции ортодоксальных вавилонских иудеев, которые были огорчены сообщениями о слабости Иудеи и хотели вернуть свою государственность, в которой себя, конечно, видели не иначе, как в роли правящей элиты. Однажды по весне Ездра отправился из Вавилона во главе большого каравана и прибыл через четыре месяца в Иудею. Он имел официальный статус особого уполномоченного персидского царя. Персы в то время были терпимы к культам других народов, но чтобы предотвратить внутреннюю борьбу и не дать развиться волнениям под религиозным знаменем, позволили урегулировать эти проблемы под контролем ответственного авторитета (вождя). Установленная власть над иудеями, сатрапии (административной области) к западу от реки Евфрат была поручена Ездре.
  По прибытию в Иерусалим Ездра вместе с еврейским наместником персидского царя в Иудеи Неемией, предпринимают немало усилий для воскрешения иудейского общества. Начинается восстановление воздвигнутого ещё царём Соломоном храма Господа. В год своего прибытия, во время праздника кущей, Ездра представил свой закон народу. Именно со времени этого закона евреям запрещались смешенные браки. Более того Ездра убедил мужчин добровольно развестись с их чужеземными женами. Его усилия достигли кульминационного момента, когда люди, уже фактически забывшие о своём Боге, в торжественном завете перед возродившимся Богом клялись более не вступать в смешанные браки, воздерживаться от работы в субботний день, отдавать ежегодный взнос на поддержку храма, регулярно представлять десятины и пожертвования и исполнять требования закона.
  Ездра, по мнению большинства авторитетных историков, является и автором пяти первых книг Библии, которые по уверению верующих написал шаман Моисей, рукой которого, якобы, водил сам Бог. Но всё же, после смерти Ездры иудейская религия совсем не была такой человеконенавистнической к другим народам и религиям как пытается показать её в своей книге Истархов. Так известный специалист и исследователь в области религии, магии и оккультизма Колин Уилсон в своей книге "Окультизм" пишет: "Греки и римляне довольно легко относились к своей религии, и евреи не были такими фанатиками, как в этом нас убеждает Новый Завет (фарисеи были терпимыми, в то время как саддукеи были политическими реалистами, которые не верили в бессмертие и воскрешение)".
  Примерно в то же время, может немногим позже фарисеев и саддукеев, появляется и еврейская секта ессеев. Вскоре, вслед за ессеями, довольно быстро в Средиземноморье образовалось множество сект (коммун людей), подобно ессеям отвернувшихся от городской жизни, стремящихся к созерцанию и познанию "бесконечного". Они, как и ессеи отправлялись в мир дикой природы. Как и первые ессеи, у которых за сто лет до Иисуса был в фаворе совершенно другой человек, которого они почитали и называли не иначе как Великий Учитель (его имя до нас не дошло), они ещё не были христианами. Позже с возникновением христианства всех их христианская церковь назовёт гностиками и объявит еретиками. Именно из доктрины гностицизма, из стремления познать мир и самого человека возникает каббализм. (Истархов из-за сходства в произношении и своей ограниченности выводит его из понятия закабалить)
  "Этот массовый поход в мир дикой природы, - пишет в книге "Оккультизм" Колин Уилсон, - является странным феноменом. Его можно рассматривать как третий эволюционный шаг, сделанный человеческой расой. Первым шагом явилось создание городов... Вторым - религиозное движение, охватившее западный мир в седьмом веке до нашей эры - в это время возникли Заратустра, Будда, Лао Цзы и Конфуций, Орфей, Пифагор, и Дионисий, и мистические культы распространились по всей Греции и её окрестностям. До этого так же существовали великие религии - великие постройки, подобно Стоунхенджу, были известны между 1900 и 1600 годами до нашей эры, но они были культами разнородной галереи богов и местных божков. То, что начало происходить в седьмом столетии до нашей эры, было совершенно иным: это было поистине религиозное движение, распространившееся по всему цивилизованному миру...
  Это движение выдохлось. На его место в Греции и Риме пришёл цивилизованный скептицизм. Потом за столетие до Христа, начала набирать силу новая волна. Это была реакция на языческий скептицизм и римский империализм. В то время когда Иуда Маккавей поднял восстание против римлян, ессеи отправились на побережье Мёртвого моря и основали мистический Иудаизм".
  Выходит, не иудаизм, а гностики и ессеи стояли у истоков каббализма, который, кстати, на протяжении многих столетий рассматривался как ключ ко всем таинствам Вселенной и оказал огромное влияние на всех философов и религиозных мыслителей от ессеев до Роджера Бэкона. Каббалистом, по большому счёту, был и основатель христианства ессей Иисус Христос, "безнравственное" учение которого Иудеи, как уверяет Истархов, сами отвергли но "навесили" его "гоям".
  "Иудаизм задается священной для иудеев книгой - Талмудом. Талмуд состоит из 52 томов, из которых на гойские языки, и то с сокращениями и с отсевом наиболее нежелательных мест, переведено всего 6 томов. Остальные 46 томов известны лишь верхушке левитов высоких ступеней посвящения и то не всё сразу", - пишет в своей книге Истахов. Но почему Истахов не говорит о тех кто отбирал, кто определял, что нужно христианину, а что для него вредно и лишнее, из того же Талмуда. Почему, например, у Иисуса Христа было 12 учеников, а еванглиевских текстов от апостолов только четыре? Почему так сильно урезано учение того, кто стал родоначальником христианства? Почему "святые" отцы-основатели церкви не допустили в канон Нового Завета запись истинного Учения, данного своим ученикам Иисусом? Кем были те, кто принимал и распространял христианство?
  Привожу некогда утаённый церковью от паствы, а потом забытый ею по причине вырождения иерархов при смене поколений апокриф (апокриф: тайный - в переводе на русский) "Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна" - цитируется из его публикации издательством "Товарищество" (Ростов-на-Дону, 1991 г.,) по древним текстам, арамейскому и старославянскому, переведённому с французского; название другого русского издания "Евангелие Мира от ессеев" (Москва, "Саттва", 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился в Королевской библиотеке Габсбургов, будучи собственностью Правительства Австрии. Арамейский текст, хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский, опубликованный "Товариществом". Здесь приводится небольшой, наиболее значимый мировоззренческий фрагмент Учения Христа, утаенного отцами-основателями церквей:
  "Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине я скажу вам: никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следует законам Моисея: это он дал нам закон таким, как написан он в Священном Писании.
  И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон - это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
  Закон - это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
  Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.
  Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама