Произведение «Хранитель времени» (страница 13 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3327 +2
Дата:

Хранитель времени

просканировали нас на предмет оружия. Отобрали мой навигатор и передатчик, после чего, нам сказали, что предстоит последняя проверка. Солдаты провели нас по длинному железному коридору, до одной из дверей, нажали пару кнопок, на сенсорной панели и пропустили нас вперед. Как только я и Элиза вошли, дверь закрылась.
- Так, так, так, - сказал знакомый баритон, из дальнего угла комнаты. – Кто здесь у нас? Теодор Макгрегор, со своей спутницей, если я не ошибаюсь?
- Да, - коротко ответили мы. – А вы кто такой? И по какому праву нас задержали?
- По правилу межгалактической конфедерации, я имею право задерживать гостей до пятидесяти четырех часов. Но мне кажется, что мы управимся довольно быстрее, - после чего незнакомец, подошел к нам.
Я буквально рот раскрыл, от неожиданности. Элли же с опаской на меня посмотрела. Наверное, подумала, что я спятил. Конечно. Спятишь тут. Да это же Морис, собственной персоной. А он ни капельки и не изменился: все те же голубые глаза, копна светлых волос, чуть вздернутый нос. Это, несомненно, был он. Надо же, как нам повезло.
- Я так долго ждал нашей встречи, - спокойно и размеренно сказал Морис.
- Да-а, - протянул я, украдкой подмигнув Элизабет. Мол, все в порядке, подыграй. – А мне казалось, что с нашей последней встречи прошло все несколько часов?
- Для тебя может и так. У тебя ведь осталась машина времени. – Произнес Морис, опустив голову. – А мою уже давно отобрали. И засунули в эту дыру, за преступление, которого я не совершал.
- А какое преступление? По подробнее можно? – спросила Элиза. Я же пихнул ее в бок. – Ай! Ты чего? – прошипела она на меня.
- Какое нам до этого дело? – также спросил ее я. – Я, между прочим, сюда не за этим пришел.
- Если ты еще не успел заметить, Холмс недоделанный, здесь повсюду стоят датчики. Не знаю точно, для чего они нужны, но наверное, не для того, чтобы по зданию  свободно разгуливали посторонние. И еще у твоего друга в кармане оружие, которое он может применить в любую минуту. Ясно тебе? – раздраженно пояснила Элли. Я молча кивнул. – Поэтому я просто тяну время, чтобы попытаться отобрать у него оружие и не дать вызвать охрану.
- После чего меня решили поместить сюда, на пожизненный срок, - продолжал рассказывать Морис. Оказывается, что пока мы перешептывались, он стал объяснять свое появление здесь, - отобрав корабль, лишив меня смысла жизни…
- И давно ты здесь? – поинтересовался я, выигрывая время, пока Элиза заходила ему за спину.
- Уже тридцать с лишним лет, - прикинул в уме Морис. – Или около того. Сам знаешь, для время для хранителей течет невыносимо медленно и долго.
- Да уж, - посочувствовал ему я. – Однако, за нарушение Кодекса хранителей, тебя могли не только лишить машины времени, звания, но и ликвидировать…
- В том то и дело! – крикнул он. – Я ничего не нарушал! Это эфорцы, первыми развязали вражду с хранителями! У меня просто не оставалось выбора…
Так стоп! Он сказал эфорцы? Стоит разузнать об этом получше.
- Ты решил поспорить с повелителями Вселенной? – спросил якобы удивленно я.
Морис фыркнул.
- Ну, это только они сами так считают. – Он принял, не свойственный ему, надменный вид. – На самом же деле, они обычные слабаки, которые на самом деле, являются лишь отбросами, от которых надо избавить Вселенную.
- Репт лудо хамлед сгоал! (не тебе это решать!) – решительно заявил ему я, на языке хранителей.
- Гляди-ка, помнишь, - хмыкнул Морис, после чего добавил: - Хамлед лудо крефт и бевт дунтеп жодил (это моя игра и все здесь будет идти по моим правилам).
- Но не тебе решать судьбы тысяч живых существ! – повторил я, на общедоступном языке.
- А кто мне может помешать – ты?! - ухмыльнулся он. После чего взял Элизу в заложники, приставив к ее голове свой бластер. – Или может ты?
- Не тронь ее! – крикнул я.
- Не стоит Тэд. Он выиграл. Мы проиграли. Все кончено. Лучше и правда сделать все как он хочет, - говоря все это, она незаметно мне подмигнула.
Я быстро смекнул, что к чему. В этот самый момент, Элизабет, со всего размаху двинула Морису между ног, отчего тот скрючился от боли. Правда, это было буквально на пару десятков секунд, но и этого времени вполне хватило, чтобы отправить бывшего хранителя в нокаут, ударом локтем Элизы. После чего, она забрала у Мориса бластер и засунула себе за пояс.
- Ловко ты его, - подметил я.
- А то, - хмыкнула она. – Я тоже не лыком шита, между прочим. Шесть лет в бойцовской школе провести, по-твоему хухры-мухры?!
- Каратэ, дзюдо? – стал предполагать я.
Элиза покачала головой.
- Уличные бои, бои без правил и тому подобное… Ты ведь не забывай, я с братом  росла практически на улице. Так, что с самых юных лет мы стали жить по понятиям.
- Да, уж. Весело, - сочувствующе сказал я. – Тяжелые были времена. Вот, помнится у меня случай был…
- Я никогда не сдамся без борьбы, - прокряхтел Морис, доставая еще один бластер.
- Элизабет, пригнись! – последнее, что успел крикнуть ей я, так как в ту же секунду меня поразил мощный плазменный заряд.
После чего, я отлетел метров на десять и был буквально нанизан на длинный двуручный меч, висевший на стене. Видимо принципиально повешенного перпендикулярно стене, лезвием наружу. Как будто чувствовали, что я приду. Свалившись на пол, я замер и, по всей видимости, навсегда.

Однако, после этого я не умер, как мне показалось вначале, а очутился в тускло освещенном  каменном коридоре. Обернувшись назад, я наткнулся носом в стену. Что ж. Остается только одно – идти вперед. Раз не видно других вариантов. Хотя мне даже неизвестно, насколько длинный этот тоннель. Но, дойдя до конца я также наткнулся на глухую стену.
- И в чем прикол?! – спросил я, куда-то в пустоту.
Как впрочем и следовало ожидать, мне никто не ответил. Вместо этого стена, перед которой я оказался, исчезла, пропуская меня дальше. Не долго думая, я прошел, так как пути назад уже не было. Я оказался в просторном помещении, с виду напоминающее большой тронный зал: весь интерьер был из грубого камня, освещалось помещение, посредством множества факелов, на полу лежала длинная красная ковровая дорожка, с белыми рамками по краям. А в дальнем углу, соответственно, располагался большой каменный трон, на котором восседал… тот самый демон, овладевший мною. Он оказался еще больше и мускулистее, чем показался мне на первый взгляд. Его длинные когтистые лапы, плотно сжимали подлокотники трона, шумное дыхание сильным эхом отражалось от стен, а из закрытых глаз, вырывалось фиолетовое пламя. Он, несомненно, спал и я думаю, что в этом состоянии, он не был опасен. Рядом с этим существом, стоял, воткнутым в пол, большой красивый двуручный меч, с серебряной рукояткой. У основания лезвия, была выгровирана надпись, на языке хранителей.
- Хронтеис бесслоу (Время бессмертно), - прочитал я на лезвии меча и ахнул.
Это же тот самый меч времени, о котором я так много слышал от хранителей постарше. Говорили, что это оружие живое, никогда не тупиться и само может путешествовать во времени. И именно его, считали лучшим средством, для уничтожения астральных демонов, так как после него, раны на их теле не затягивались. Однако, как этот меч умудрился попасть в лапы этому созданию? Неужели он, сам смог приручить его?
После чего, вновь переместил свой взгляд на демона, сидящего на троне. Все-таки странно это: видеть своего демона со стороны. Почему же это произошло? Почему я оказался здесь, рядом с ним? И именно сейчас? Это же, наверное, что-то значит? Ага! Кажется, я все понял: меня загнали сюда, чтобы я расправился с этим демоном. Однако тут же появляется другой вопрос – кто загнал? Хотя это сейчас не очень-то и важно. Главное то, что я должен уничтожить это чудовище. Таким образом, отомстив за смерть всех невинно убиенных этим монстром. Я с легкостью вытащил меч из пола, (оружие на проверку, оказалось довольно легким и свободно сидело в руках), и одним ударом собрался покончить со своим кошмаром. Но демон внезапно проснулся и успел схватить лезвие меча, за несколько миллиметров от себя. Причем держал он его одной рукой. А его фиолетовое пламя, вместо глаз, буквально прожигало меня насквозь.
- Лудо дрентом дзим эхмерс, (я знаю, зачем ты пришел), - спокойно сказал он на языке хранителей.
- Дзим? (Зачем?), - спросил его я.
- Ты здесь для того, чтобы убить меня. Верно? – грустно улыбнулся астральный демон, демонстрируя все свои острые зубы. После чего, он все-таки отпустил меч времени.
Я лишь молча кивнул ему в ответ и вновь приготовился нанести очередной удар.
- Ты причинил много зла мне, моим родным и близким. Ты не заслуживаешь прощения или пощады.
- Может быть, ты и прав, - пожал плечами монстр. После чего начал философствовать. – Однако, как ты помнишь, ради продвижения эволюции вперед, одни виды должны истреблять других, чтобы выжить.
- Правильно, - кивнул я и тут же добавил. – Но не уничтожение всей расы, одним махом! Потому как это уже не эволюция. Это геноцид!
- Ты думаешь, что это дезрефикаторы уничтожили хранителей времени, - астральный демон хрипловато засмеялся. – Какие же вы все-таки примитивные…
- Репт шекпр тецош ниром! (Не смей так говорить!), - крикнул на него я на языке хранителей. – Ты и понятия не имеешь, каким чувством долга и чести, обладал наш союз, пока ваша раса не уничтожила нас…
- Поправка, - прервал меня демон, подняв вверх указательный палец. – Пока вы сами себя не уничтожили.
Я даже опустил меч, от такой неожиданности.
- Что? – чуть дрогнувшим голосом спросил я. – О чем ты говоришь?
- Ваш союз сам себя уничтожил, - начал рассказывать монстр. – Получив в свои руки почти безграничную власть, вы не знали, куда ее применить. Поэтому первым делом вы начали атаковать нашу расу, хотя мы в тот момент и не собирались ни на кого нападать. А после того, как вы разобрались с нами, то стали истреблять другие слаборазвитые расы, с целью колонизации их планет. Однако некоторые из вашего союза были против насилия. В результате чего, вы сами развязали войну хранителей, где и погибла изрядная часть твоего народа. А оставшиеся в живых хранители, просто разбрелись по Вселенной, все ещё продолжая, якобы, защищать временной контур, который и так уже трещит по швам.
- Как? – ужаснулся я. – Это невозможно. Если бы это было на самом деле, всей Вселенной должен был бы прийти конец…
- Не сразу, - сказал астральный демон. – Сначала начали гибнуть самые крупные цивилизации: дзентины, харумы, окленты и прочие. Дыры все еще продолжают разрастаться, и в скором времени поглотят млечный путь с планетой Земля вместе взятой.
- Ты лжешь! – прорычал со злости я, вновь замахиваясь мечом. – Я не верю тебе!
- Как хочешь, - пожал плечами тот. – Мое дело проинформировать. Дальше – твои проблемы. Ну что же ты? Делай то, зачем пришел.
Я замахнулся еще сильнее и тяжело задышал, от надвинувшегося на меня приступа сильной ярости к этому существу. Как же я его ненавижу. Это создание не достойно жить. Особенно после того, что он наговорил о хранителях времени… но откуда ему столько о нас известно?
- Откуда ты все это знаешь? – спросил его вслух я.
- Мне несколько миллионов лет, поэтому я многое знаю о Вселенной, хранителях времени, временному контуру, о твоей расе, да и о тебе в том числе.
- Кто ты такой, черт тебя дери? – процедил сквозь зубы я. – Назови себя!
- Я Трэл! – гордо начал астральный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама