Произведение «Хранитель времени» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3317 +2
Дата:

Хранитель времени

Это ведь все с тобой уже было?
Я пока что молчал. Надо было прийти в себя после такой головомойки.
- Слушай!? Да он меня задел! – на его щеке стал проявляться приличный глубокий порез, чуть ли не до самых зубов. – Уму не постижимо?! – продолжал причитать он. – Как такое вообще возможно? Что это за урод вообще?! И откуда он знает наш язык?!
- Это… мое проклятье, - с трудом произнес я. Силы еще до конца не восстановились, а веревки продолжали сильнее сдавливать мои конечности. – Мой внутренний демон, если так тебе будет угодно. А порожден он был временным контуром. Вероятно, потому и говорит на языке хранителей.
- Демон, - хмыкнул Гринвей, самолично зашивая рану, - Не смеши меня! Это же сказки для маленьких детей. И ты, что в это веришь? Тем более как меня могло увидеть существо из твоего прошлого? Ведь это же только твои воспоминания?
- Это был необычный демон, а демон времени, - сказал я, пытаясь поудобнее сесть. Все тело уже затекло. – Он существует вне времени и пространства.
- Бред какой-то, - фыркнул экранизатор. – Наверняка, подвергся какой-то мутации. Вот и стал превращаться в ТАКОЕ.
- Тогда, получается, что ты тоже должен мутировать, - парировал его я. – Ведь у тебя раньше не было таких способностей?
- Да, ну и что? – он затянул и отрезал нитку. В это же мгновение от шва не осталось и следа, и его щека стала прежней. Я открыл рот от увиденного, а Гринвей лишь слегка улыбнулся. – Ничего особенного. Это зачарованные нити. Зашивают все, что угодно, а после исчезают, не оставляя следов, - улыбка исчезла с его лица столь же быстро, как и появилась, - но вернемся к нашему первичному разговору. Да! Пусть я не такой как все. Но, по крайней мере, я не жру своих лучших друзей из-за своей особенности.
- Но, пойми, - пытался переубедить его я. – Когда это существо появляется, я не могу себя контролировать. На меня словно темнота находит.
- Ну, так я это исправлю, - он затянул веревки, до такой степени, что я стиснул зубы от боли.
- Что ты хочешь сделать? – недоверчиво спросил его я.
- Я понял, ради чего ты пришел сюда, - сказал Гринвей, злобно смотря на меня. – Ты убил Сайруса, а теперь решил взяться меня, ведь так?!
- О чем ты говоришь? – ужаснулся я.
- Не притворяйся! Я тебя раскусил! Ты пришел сюда, чтобы убить меня, да?! – говорил он уже обезумевшим голосом.
- Ты ненормальный, - прискорбно признался я.
- Да! Пусть так! Но я не могу поставить под угрозу свое место пребывания. И не могу допустить, чтобы ты еще кого-нибудь убил, - экранизатор размял пальцы и снова взял меня под подбородок  - Поэтому, чтобы этого не допустить, я должен убить тебя первым. Не беспокойся. Ты умрешь быстро. Я просто уничтожу твой мозг. Что в принципе я уже сделал со многими теми, кто пытался мне когда-нибудь в чем-то помешать. – До меня вдруг дошло: так вот как он убил сына Сэма Лемси. Очевидно, тот узнал его секрет и поэтому Гринвей избавился от него. Мерзавец. Он не достоин, называться хранителем времени. Мы никогда не убиваем невинных, а он переступил эту черту. Теперь он опустился еще ниже в моих глазах. Мне захотелось плюнуть в него, но силы вдруг снова куда-то пропали. – Очень рад был с тобой повидаться, брат. И… да, прости, если что было не так.
- Да, ладно, - уже отрешенно сказал я, - ничего страшного.
- Ну, что ж. Тогда прощай Тедди, - ухмыльнулся он, а я, зажмурив глаза, приготовился принять свою смерть.
Но вдруг Гринвей захрипел и упал на меня, сломав при этом кресло и освобождая от веревок. Окружающее же помещение, стало кардинально меняться: теперь в отличие от роскошных апартаментов, это здание напоминало простое деревянное бунгало, с ветхим полом и заплесневелыми стенами. Гринвей же продолжал лежать на мне и на груде обломков бывшего кресла, которое на деле оказалось стулом. Из его затылка торчал длинный кинжал наемного убийцы, который уже вошел в помещение. Очевидно, пробрался через окно. Он вытащил кинжал из головы Гринвея и помог мне подняться.
- Спасибо за помощь, - поблагодарил я асассина. – Если бы не ты я бы уже…
- Я это сделал не ради тебя, - холодно ответил тот, вытерев свое оружие и засунув его обратно в рукав. - Его давно надо было ликвидировать, но это никому из нас не удавалось. Всех кого мы посылали на это задание, не возвращались. Поэтому я совершил сразу два полезных дела: во-первых, отомстил, а во-вторых – выполнил задание. А ты лишь мне в этом помог.
- Ну… все равно спасибо, - промямлил я, с трудом найдя, что ответить.
- Ладно, мне пора. А то в братстве могут заподозрить неладное. Подумают, что я тоже не справился, - он развернулся, чтобы уйти, но я его приостановил.
– Слушай… Рин, да? – тот кивнул в ответ. – А, что это бы за бородач, сегодня утром на эшафоте, которого ты убил?
- Это был один из местных лидеров ордена тамплиеров Ричард Селли. Нам надо было его устранить, так как тот собирался начать поиски местонахождения нашего братства. Но его убил не я, а другой ассасин. Так, что все претензии не ко мне, - так же холодно отреагировал он. Как-то он уж очень легко мне все рассказал. В чем же здесь подвох? Я, что буду следующей жертвой?
- Что ты! - быстро отмахнулся я. – Какие претензии. Я ведь его даже не знал. Так, просто спросил, для общего ознакомления.
- Понятно, - сказал Рин и посмотрел на меня стальными глазами. От этого мне стало немного не по себе.
- Да и еще один вопрос: ты не хотел бы повидаться, с одной своей старой знакомой? – я заметил, что за все это время лицо убийцы слегка дрогнуло. Но тут же приняло привычное каменное положение.
- Нет, - отрезал тот и повернулся к окну. Он ведь даже не поинтересовался, жива ли она или нет. Но если, не спросил, значит, уже знает, что с ней все в порядке. – Но если не затруднит, передай ей это. Теперь прощай, – он пожал мне руку и выпрыгнул.
Я где-то пару секунд стоял как вкопанный, а после подошел к окну и посмотрел вниз. Как и следовало ожидать, на земле его не оказалось. Видимо Рин решил передвигаться по крышам, чтобы быть менее заметным. В принципе он не плохой парень, даже, несмотря на то, что убийца. Я наконец-таки обратил внимание, на то, что он мне оставил. Это оказался скомканный клочок бумаги, подписанный: “Саманте Лемси”. Ну что ж, раз эта записка адресована не мне, то и читать ее я тоже не имею права. Передам адресату, а уж она пусть делает с ней что хочет. Напоследок я бросил прощальный взгляд на тело Гринвея, лежащее на груде деревяшек и тяжело вздохнул. Как бы это странно не звучало, но его смерть, меня коробит меньше, чем смерть Сайруса. Возможно потому что, его убил я, а экранизатор же пал не от моих рук. По крайней мере, он умер без особых мучений. Я опустил голову и направился к выходу. По дороге же я чуть не провалился сквозь трухлявый пол. Уже изрядно постаревшая буковая дверь, с легкостью открылась, и в глаза мне ударил яркий свет. Бросив прощальный взгляд на этот дом, я направился назад к дому Лемси. Кто знает? Возможно, девушки даже и не заметили моего отсутствия. Но не тут то было. Как только я слегка приоткрыл дверь и просунул голову, то получил сразу два сильных удара по голове чем-то тяжелых. Ну, вот еще две новых шишки.
- Эй! – возмутился я. – За, что?! Я ведь ничего плохого не делал.
- Ой! Простите! – извинилась Саманта, пряча скалку за спину. – Просто я проснулась и заметила, что вас нет. После разбудила Элли, и мы вместе с ней приготовились принять оборону. Мы просто подумали, что вас похитили и скоро придут за нами. Вот мы и решили защищаться.
- Это она так решила, - фыркнула Элиза, также пряча за спиной, что-то наподобие чугунного котелка  - Я же сразу хотела отправиться на твои поиски.
- Вы за меня переживали, - на моем лице появилась улыбка умиления. Сэм кивнула, а Элли занесла свой котелок для очередного удара. – Эй! Ты чего?!
- Я решила тебя проучить, за то, что ты отправляешься в опасное приключение без меня, - и стукнула меня по голове котелком. А я решил изобразить страдания. После чего мы все втроем посмеялись над этой историей. Затем я передал Саманте записку Рина.
- Что это? – поинтересовалась та, разворачивая листок бумаги.
- Это от твоего старого знакомого – Рина. Кстати если бы не он, я бы сейчас с вами не разговаривал.
После этого она с жадностью стала читать послание, и с каждой строчкой на ее лице появлялись все новые и новые слезы счастья. Дочитав до конца, она посмотрела нас заплаканными, но счастливыми глазами.
- Он пишет, что все это время помнил обо мне, - говорила она сквозь слезы, - что многократно пытался меня повидать. Еще он пишет, что через несколько дней у них будет большой праздник, во время которого он обязательно придет навестить меня. И, что еще самое важное, он все время будет меня любить, чтобы не произошло.
Элиза тут же поддержала подругу своими счастливыми слезами. Я же облегченно вздохнул и посмотрел в окно. Внезапно на отдаленной крыше я заметил неразборчивый серый силуэт. Но я знал, кто это был, поэтому помахал ему, после чего тот тут же исчез. А я решил посмотреть на чистое голубой небо. Все теперь здесь будет хорошо. Я не сомневаюсь.

На следующий день мы продолжили свой путь. Саманта проводила нас до городских ворот, а дальше мы уже направились сами. По дороге я рассказал Элизабет о моем ночном приключении. Она, конечно, поначалу охала, ахала, но как только история подошла к концу, тут же успокоилась. На этот раз нас никто не остановил, и мы беспрепятственно добрались до моей машины времени.
- Где вас носит, черт побери! – сразу стала отчитывать нас Съюзи. – Я тут уже испереживалась вся! Что случилось, то? Где вы так долго были?
Мы ей рассказали. Ее реакция была в точности, как у Элизы. Ну, что тут поделать. Женщины. Я тут, понимаешь ли, жизнью рисковал, а они… даже не посочувствовали. Э-эх… не поверили, наверное. Ну и ладно. Главное, что я не лгу.
- Ну, вперед. Всем пристегнуться, - сказал я им обеим, включая главный двигатель и вращая штурвал. Элизабет же в свою очередь вновь заняла свое привычное место пассажира и застегнула ремень безопасности.
Мы отплыли от берега, я снова нажал пару кнопок, и машина времени вновь трансформировалась в летательный аппарат.  И немного набрав скорость, мы совершили гипперпрыжок. Теперь мы отправляемся в гости к еще одному хранителю – Морису. Хотя я, уже сомневаюсь, стоит ли это делать?








Повесть 3
Хранитель и Трэл
“Посреди огней вечерних и гудков машин
Мчится тихий огонек моей души”
(Високосный год) Из сериала “Дальнобойщики”

Из дневника хранителя Теодора Маккгрегора
11:43 21 мая 2491 год на подходе к планете Гемипрест. Галактика Еор 13:
“Сайрус. Гринвей… кто следующий? Френсис? Морис? Я? А Элизабет? Нет. Все-таки зря я согласился взять ее с собой. Я опасен. Очень опасен! Как знать, может быть, это существо… этот внутренний демон полностью мной овладеет, и я больше никогда не вернусь в привычное состояние. Тем более, что тот может свободно перемещаться между времени и появляться там где ему вздумается. Стоит задуматься – может быть прекратить все эти бесконечные поиски оставшихся хранителей. Всё равно я не могу заставить их вернуться на истинный путь. А, если использовать силу, то это обязательно закончиться для них летальным исходом. И пока на мне висит это проклятье, я ни с кем не должен сближаться, иначе этого человека ждет смерть. Именно поэтому я и боялся брать вместе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама