Произведение «Хранитель времени» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3300 +2
Дата:

Хранитель времени

Интересно, который сейчас час?  Неожиданно в комнату вошел Барт. Вид у него был довольно взволнованный. Наверное, что-то случилось.
- Доброе утро, - зевнул и потянулся я.
- Утро?! Уже три часа дня. Ну, ты и соня, - дрогнувшим голосом отозвался он. Нет, наверно, все-таки, что-то случилось.
- Рассказывай, - приказным тоном сказал я.
Тот глубоко вздохнул.
- Элиза пропала.
- Как пропала? – я тут же вскочил с кресла. – Куда пропала?
- Сам хотел бы знать. Ушла вчера вечером и не вернулась. Причем, самое странное, у нее был печальный вид. А расстроить ее довольно трудно.
И тут я все вспомнил. Это из-за меня она ушла из дома. Если бы я согласился взять ее с собой, она бы не психанула и не пропала. А теперь, ее не найти.
- Черт! – я стукнул кулаком о стену. – Черт! Черт! Черт!!!
- Не кори себя! В этом ты не виноват, - пытался успокоить меня хиппи.
- Нет. В ее пропаже виноват именно я. Поэтому искать ее буду только я и … - внезапно, в моей голове стали проявляться странного рода сцены. Как будто бы я вижу, что происходило с человеком за некоторое время до этого.
Вот я отчетливо видел, как Элизабет, что-то прокричала вслед и вышла напоследок, громко хлопнув дверью. Я пошел следом за ней, не обращая внимание на крики Барта. Далее я заметил, что она садиться в автобус. Внезапно видения на мгновение прекратились, и я обнаружил, что стою перед открытыми дверьми того же автобуса. После того как я сел, видения снова продолжились, и Элизабет снова появилась в зоне моего внимания. Прошло где-то около часа и, наконец, автобус остановился, и она вышла. Я продолжил слежку. После пятиминутного бега, видения снова рассеялись, и я обнаружил себя на кладбище, а след Элизы стал намного теплее. Очевидно, она где-то здесь. Но что же она здесь забыла? И почему ей нужно было идти именно сюда? Ох, не нравиться мне все это… На всякий случай надо быть наготове. Мало ли что…
- Так, так, так. Кто это к нам пришел? – вдруг из-за ближайшего памятника вышел человек в кроссовках, брюках и ветровке. Лицо было скрыто под капюшоном. – Ба-а! Да это же сам Теодор Маккгрегор, собственной персоной. – Голос у него был довольно спокойный, обволакивающий и до боли знакомый.
Я непонимающе нахмурил брови.
- Ты что же, не помнишь меня, Тедди? – это имя ввело меня в легкий транс. Так меня звали только очень близкие люди.
- Извините… Не помню, - на всякий случай я положил руку на пистолет (который я одолжил у Барта, перед своими поисками).
- Жаль… жаль, что ты не помнишь, как оставил меня умирать одного, в моем горящем доме, - незнакомец резко сдернул с себя капюшон и открыл свое сильно обожженное лицо. Черты лица у него уже были неразличимые и только лишь тусклые зеленые глаза выдавали в нем родственную душу. Я ужаснулся.
- Не может быть… Сайрус! – шокирующе открыл рот я. – Не может этого быть… мы же думали, что ты…
- Сгорел, да? – ухмыльнулся он и нацепил капюшон обратно. – Признаться честно по началу мне самому так показалось, но потом неожиданно свершилось чудо и мне удалось спастись. – После чего тот вздохнул. – А помнишь, как мы все поклялись в вечной дружбе и помощи? Помнишь? Я, ты, Гринвей, Морис, Фрэнсис, Шрей… все мы когда-то поклялись, что всегда будем выручать друг друга, во чтобы то ни стало. Однако после того как мой дом загорелся, никто из вас не вернулся, чтобы меня спасти.
- Я пытался! - оправдывался я. – Честно! Я звал, я все везде обыскал, но тебя я не нашел.
- Значит, плохо искал, – сухо ответил тот. - В первые минуты, меня придавило деревянной балкой, и я наглотался дыма. Естественно, я не мог отозваться на твои крики.
- Прости меня, брат, - я опустил голову от стыда. – Я виноват.
- В этой ситуации вы все виноваты! - крикнул он. – Гринвей, в том, что разбил, эту чертову лампу! Придурок Френсис, который стал тушить пожар спиртовым раствором! Морис, в том, что меня толкнул! Ты в том, что плохо искал! Но как видишь, вопреки всем вашим стараниям, мне все-таки удалось выжить, но мое тело сильно пострадало. Взамен этого я получил нечто большее – силу, о которой не мог и мечтать. Теперь я могу управлять, временным контуром. Тем самым, которого поклялся когда-то защищать. Голос, который, очевидно и спас меня, сказал о моей великой миссии – изменить Вселенную.
- Но ведь временной контур никому не подвластен. Им нельзя управлять. Это невозможно! – парировал я.
- Было до этого момента! – Сайрус сел на ближайший памятник. – Теперь я знаю свое истинное предназначение и могу перевернуть миры. Ты со мной или против Тедди?
- Против, - я сжал рукоять пистолета, но пока не решался его достать.
- Ну, что ж. Нет, так нет, - пожал плечами тот. – Я сделал тебе деловое предложение, а ты от него отказался. Все нормально. Нет проблем.
- Знаешь, что, - сквозь зубы процедил я, - засунь свое предложение, знаешь куда…
Бывший хранитель усмехнулся.
- Фуу… Ну зачем же так грубо. Нет, так нет.
- Где Элизабет, ты червяк?! – прошипел я.
- Кто? Ах, да! Твоя новая подружка, да? Не беспокойся. Она действительно здесь. – Он зашел за какой-то высокий памятник и вывел оттуда связанную, по рукам и ногам девушку. Я стиснул от злости зубы, но атаковать я пока все равно не имею права. -  Удивительно, как ты так быстро нас нашел. Вообще-то я рассчитывал, что ты объявишься здесь где-то через часик… - после чего я наконец-таки достал пистолет и наставил на него.
- Отпусти ее, сейчас же! – приказал я ему, уже готовясь выстрелить. – Отпусти! Иначе я тебе башку оторву.
- Ой, ой, ой. Напугал, - посмеялся тот. – И что же ты мне сейчас сделаешь, а?
И в самом деле – что? Атаковать я его не могу, так как он не совершил против меня пока ровным счетом ничего. А даже если он и тронет Элизу, то я все равно не смогу ему помешать. И убить я его не могу. Во-первых, Сайрус мне почти как брат (хоть и предатель), а во-вторых, у меня просто нет на это полномочий. Поэтому я просто взял и отбросил пистолет в сторону. Пленница тут же стала, что-то возмущенно мычать, а Сайрус ухмыльнулся.
- Вот и хорошо, - внезапно он произвел едва заметный взмах руки в мою сторону, и я замер, как статуя. Причем думать и видеть я мог. Сложилось такое впечатление, что он каким-то образом смог остановить мое собственное время, но как ему это удалось?
Сайрус привязал Элли к ближайшему памятнику и вытащил из-за пояса нож.
- Да, забыл тебя предупредить, - сказал тот, вплотную подойдя ко мне. – Я уже не играю в игры хранителей, а создаю свою игру, со своими правилами. Например, я могу остановить общее время, когда все замирает. Либо, как в случае с тобой, могу остановить время отдельного субъекта. Эта способность пришла ко мне после, того случая. Пускай я многое потерял, но и приобрел не мало. Я был рожден изменить Вселенную, и я изменю ее. И ты мне в этом не помешаешь, - и он пырнул меня ножом в живот. После, чего я неожиданно обмяк и буквально свалился на землю. Ну, все ты доигрался… головешка чертова. Сейчас я сделаю из тебя… Ой! Чего-то мне не хорошо. – И еще кое-что, – добавил Сайрус, - этот ножичек я специально для тебя смазал, очень экзотическим ядом, который убивает, буквально в считанные минуты, - затем он поднял нож над моей головой, как Дамоклов меч. – Но, чтобы перестраховаться, с расчетом на то, что яд может не сработать, я сам убью тебя. Прости брат, ничего личного…
- Ага! Только бизнес… - с трудом прокряхтел я, пытаясь встать.
Сайрус зловеще рассмеялся.
- Это бесполезно! Яд уже проник в твою кровь, и ты уже не можешь себя контролировать, - затем он посмотрел на часы. – Странно. Прошло уже довольно много времени, а ты еще жив. Ну, ничего, сейчас я это исправлю. Прощай, брат! – и только он собрался нанести мне последний удар, как вдруг вскрикнул, резко развернулся и взял освободившуюся Элли за горло. Интересно, как это ей удалось снять веревки?
- Сейчас я разберусь с тобой, а затем с твоим горе спасителем. – прорычал тот, сильнее сдавливая шею девушки, от чего та уже стала синеет. – Все вы грязные, мерзкие твари, которых необходимо искоренять! – не знаю, что повлияло больше, хрипы Элизы или же его слова, но я снова стал ощущать, что монстр внутри меня вновь просыпается.
- Бегите отсюда. Скорее, - последнее, что я успел сказать, до того, как все вокруг снова стало заливаться, синим цветом. От удивления или ужаса, руки бывшего хранителя разжались, и девушка успела скрыться. А Сайрус к несчастью нет. И последнее, что я услышал, до того как в глазах потемнело, был его ужасающий крик.  
Очнулся я на уже знакомом мне складе, укутанный по уши в одеяло, с холодным компрессом на лбу. Вдруг двери резко распахнулись, и в помещение ворвалась Элизабет.
- Ур-ра! Живой! – радостно воскликнула та, повисая у меня на шее.
- Конечно, жив… а как же иначе, - с трудом прохрипел я. Хотя еще бы чуть-чуть и было бы наоборот.
Следом за ней вошел Бартоламью.
- Ну, наконец-то проснулся. Тетеря ты сонная, - он пожал мою руку.
- А, что, собственно говоря, произошло? Я долго был без сознания?
- Нет! Недолго! Всего лишь эту ночь. – Стала рассказывать Элли. – А произошло следующее: как только ты превратился в монстра, тот тип со страху меня отпустил, и я быстро скрылась за ближайшем деревом, все, наблюдая оттуда.
- Это я и сам видел, - отмахнулся я. – А дальше, что было?
- Ну, а дальше, ты… ну то есть, то самое существо, которым ты стал, буквально разорвало этого обгорелого сморчка на клочки. После чего ты вновь стал нормальным, и в это время, как раз подбежал Барт. И мы вдвоем дотащили тебя сюда.
- Спасибо большое за помощь, только он не сморчок, - тихо произнес я. – Он был таким же хранителем времени, как и я, пока не решил свернуть с верной дороги.
- Прости, - она опустила голову. Барт тоже. – Не знала.
Затем, она передала мне, какой-то мятый клочок бумаги.
- Что это? – поинтересовался я.
- Это было в его кармане. Посмотри, может тебе интересно будет, - сказала та, не поднимая головы.
Я развернул его, посмотрел секунд пять, а после чуть не разрыдался.
- Что? Что-то грустное пишут? – спросил хиппи.
- Нет, - произнес я, с трудом сдерживая слезы. – Это не письмо, а… фотография. Здесь сняты все мы. Все двадцать три хранителя, когда-то пообещавших вечно соблюдать кодекс хранителей времени и защищать его и Вселенную. Удивительно, только как это фото у него сохранилось. Ведь с этого момента, прошло уже более ста пятидесяти лет.
- Сколько же тебе тогда было? - одновременно спросили меня брат с сестрой.
- Где-то около сорока… или сорока пяти, - призадумался я. – Я точно не помню. Когда становишься хранителем, время для тебя начинает играть чисто философскую роль. Мы перестаем стареть и практически ничем не болеем. Но за все это необходимо платить очень высокую цену, мы должны вечно оберегать и защищать временную ткань, иначе расплата будет довольно жестокой. Какой именно я не знаю, но при мне большинство из этих ребят на фото, просто бесследно пропадали, и больше их никто не видел. Будем надеяться, что кто-нибудь из них все еще остался в живых.
Затем повисла небольшая пауза.
- А как ты выжил, после того как тот тип ударил тебя ножом в живот, - поинтересовалась Элиза. – Ведь как, я услышала из его речи, этот ножичек был еще и отравленным? А у тебя на теле даже царапин не осталось?
- Я точно не знаю, как это происходит. Очевидно, когда я становлюсь этим монстром, то у меня увеличивается процесс регенерации и сопротивления к различным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама