Произведение «РУСАЛОЧКА» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1475 +2
Дата:

РУСАЛОЧКА

Что – то делал, куда – то ходил  по указаниям, но жизнь перестала существовать как что – то необходимое и осознанное. Пустота и ненужность всего бытия  перехлестнуло меня.   Я не понимал, что  жизнь придумана не мной  и зачем она придумана. Всё было так отвлечённо, что  я ощущал себя наблюдателем со стороны за самим собой.  Это не значило, что  был в другом мире. Я нашёл время дозвониться до Симеиза. Мне кто-то ответил, что Зина уехала. «Куда?»  Конечно ко мне. И где она болтается в чужом городе. Надо было ехать и искать её.
      Зина крепко спала в моей комнате на диванчике. Она получила телеграмму одетой к выезду и не стала отменять  ничего. Проболтавшись два дня по гостиницам, она нашла мой дом  и соседи  поверили ей, что  она приехала ко мне и пустили.
-     К себе домой, -  улыбнулась она.
Я молча кивнул согласно и тяжело  сидел в кресле.  Мне было совершенно  безразлично, что она приехала  « к себе домой». Я не чувствовал себя  живущим…У неё  обратный билет был на другой день. Я попросил её переписать билет на другой срок. Она отказалась. Понятно было ей моё состояние или нет!?  Мы не говорили ни о прошлом, ни о настоящем. Весь разговор:  «Да. Нет» И гнетущее молчание. Но она точно понимала, что мне  никто не нужен. Томительные часы  нашего совместного пребывания  закончились в аэропорту  лёгким поцелуем, когда наши губы чуть прикоснулись.  «Я тебя люблю...»,  - прошептала она, очень грустно улыбнувшись. Я слабо помахал  рукой в ответ.

     Я не скоро вернулся  к обычной жизни и желаниям к любви.  Не писал, позвонил один раз через месяц, когда  улетал в новую экспедицию. Сказал, должно быть, без особых чувств, что «люблю и помню». Услышал в трубке, как она всхлипнула.  Время лечит, но время и проходит без возврата.  Когда я вернулся и позвонил в конце лета,  то  услышал в ответ, что за месяц до моего звонка к Зине приехал отец ребёнка и увёз обоих к себе. Адреса для Алексея Васильевича Зина просила не сообщать.

                                                           




    .  .                                
             




























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама