Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 10 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3934 +4
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

упреки. Бегаешь тут, круглыми сутками чуть ли не с космической скоростью, и обязательно попадается какая-нибудь… дырка, за которую, непременно цепляешься и растягиваешься на палубе во весь рост. Сколько, раз говорил капитану «пора чинить судно. Плаваем как на куске швейцарского сыра», а он «Нет! Корабль крепче нового. Ремонт ему еще лет двести не понадобиться. Ты просто хочешь выжать общие деньги нашей команды. Сорок футов под килем». Тьфу! Слушать противно. Вот и сейчас, если не передать ему важные сведения о приближении другого корабля, он с меня в три шкуры сдерет.  А потом еще я удивляюсь, почему понижен до якоря.
- А, что это за корабль, и как скоро он будет в нашем периметре?
- Этого я не могу вам сказать.
- Почему? – широко зевнул я, приваливаясь к стенке каюты. Ей богу, если он не расскажет ничего дельного, мы его убьем,… нет! Сначала жестоко помучаем и только потом убьем (это, конечно же, шутка. У нас никогда не поднялась бы рука, на пожилого человека.) Знаю, что грубо. Нельзя издеваться над людьми преклонного возраста. Но после его «красочных» мемуар, мне почему-то кажется, что его третья жена – Жозефина, которая пыталась отравить своего мужа, подсыпав ему в чай лошадиную дозу яда, была бы просто вне себя… от радости.
- Помогать беглым пленникам, не в моей компетенции, – он положил обе ноги на стол, спустил шляпу на свой длинный нос  и, задымив трубкой, предался своим нудным воспоминаниям. Я сразу проснулся от его неожиданного признания. Если пират  давно знал, что мы беглые пленники, то почему же не поднял всеобщую тревогу и не предупредил об этом команду? Наверное, мы ему чем-то понравились, или же он просто решил с нами разделаться собственными руками. Ну, ничего. Шибзик, недоделанный. Скоро ты узнаешь, с кем связался.
Старый хрыч, только криво усмехнулся в усы и выпустил из носа длинную струю дыма прямо в лицо. Никогда не переносил запах табачного дыма. Особенно такого… Боже! Что он курит? Герметик, что ли. Вонь стояла, непереносимая. Прямо глаза резало, и мучил безумных кашель. Пират еще раз ухмыльнулся, вытащил из-за пояса метательный кинжал и нацелил его на меня. Нож пролетел в нескольких миллиметров от уха, ударился рукоятью об ножку кровати, отлетел от стола и воткнулся лезвием в створку окна. Каким-то образом окно слегка приоткрылось, и в помещение проник свежий морской воздух, выветривая  «аромат пиратского благовония».
- Я не имею права помогать беглым пленникам, - пояснил морской волк. – Но могу предоставить нужную, вам информацию и защиту, за определенную плату.
- Сколько вы хотите? – от этого дыма у меня пошло сильное деление в глазах и поэтому пират был не один, а целых восемь.
- Один.
- Чего «один»?
- Всего лишь один час наедине  с вашей дамой.
Так. Ну, все. Ноги можешь протягивать прямо здесь. Дальнейшие события протекали довольно быстро, поэтому я мало, помню. Помню только, как старый дед получил промеж глаз, металлической тростью, грязно выругался, упал на пол, опрокинув при этом стол. Кто-то подхватил меня под руки и посадил обратно на стул. Потом просто потерял сознания от длительной нехватки свежего воздуха.

Голова просто раскалывается. Первое, на что я заострил внимание, после того как очнулся (глаза, открывать не хотелось), так это то, что пальба и крики прекратились. Птицы продолжали свой многоголосный концерт, скрежет корабельных досок, при поворотах, громкие удары волн о борт корабля и одинокий голос, исполняющий какую-то грустную пиратскую песню. Мешало, только чье-то недовольное мычание. А, в общем - полнейшая идиллия. Да, кто же это все время чем-то  скрипит. И эти мычания уже начинают, на нервы действовать. Ну, вот опять! Так! Все! Когда не дают выспаться, я становлюсь очень даже злым и горе тому, кто прервал сон Денвера Блэка!
Пришлось открыть глаза. Увиденное потрясало, шокировало и веселило одновременно. У противоположной стенки каюты, стоял деревянный, грубо сделанный стул, к спинке которого был привязан наш старый знакомый пират. Только теперь его усы были сильно ощипаны, под глазом сиял свежий синяк, а во рту вместо кляпа торчала половина его широкополой шляпы. При этом он не сводил глаз, со своего метательного ножа, которым небрежно поигрывала рыжая колдунья. Он вертела его прямо перед лицом пирата, поэтому бедный дедушка, постоянно взвизгивал, если кинжал нечаянно заденет его длинный нос.
- И давно продолжается этот концерт? – Наташа перестала играть с ножиком, отложила его в сторону и, подойдя по ближе, отвесила мне подзатыльник. Интересно, за что? Нет, боли не было, но обида весомая.
- Это тебе за то, что ты долго соображаешь, - охотно пояснила она. Ну, ладно, теперь понятно. Та-ак! А второй-то за, что?
- А это за то, что ты ничего не стал делать с этим лилипутом!
- Но… ты же сама видела, в каком я был состоянии. Мне казалось, что ты лучше с ним справишься.
- Эх, ты, - грустно вздохнула она. – Ну, я – это одно дело. Я всегда могла и могу за себя постоять. А если бы вместо меня была какая-нибудь слабонервная истеричка, которая даже от собственной тени шарахается, что тогда?! Ты бы тоже ничего не стал делать!
- Но ты же ведь не такая, - насупился я. Рыжая колдунья лишь улыбнулась и дружески хлопнула меня по плечу.
- Ладно. Проехали. Просто запомни на будущее – женщин надо защищать, - я хотел вякнуть что-то насчет Корнелиуса, но она продолжила свою мысль. – Причем всегда! Понял?
- Угу, - кивнул я и хотел еще что-то добавить, но нашу беседу прервал плененный карлик, который всеми усилиями пытался освободиться от веревок. Но все его попытки оказались тщетны. Узлы выглядели крепкими.
- Ему не сбежать, - заверила меня зеленоглазая волшебница. – Я его крепко связала. Он часа полтора развязываться будет. Не меньше.
- Это конечно хорошо, но… - я поскреб подбородок и покосился на пленника. Тот уже извивался, как только может и пока ему удалось развязать только один узел.
- И, что же будем с ним делать? – указала Наташа на связанного пленника.
Связанный пират еще рьянее пытался развязать уже поддающиеся узлы.
- Его нужно, подробнейшим образом расспросить обо  всем, что он знает. Так что, пока посиди где-нибудь в сторонке. Ну, а если он откажется что-либо говорить…
- Мы его убьем? – с надеждой в глазах прошептала Наташа. Пленник протестующе замычал.
- Сможешь делать с ним, все что захочешь, - отмахнулся я. У дедушки явно стало плохо с сердцем. Я не сторонник, насилия (если, конечно не считать одного обезглавленного некроманта), поэтому предпочитаю переложить, этот «груз» ответственности на чьи–нибудь другие плечи.
Рыжая, плотоядно ухмыльнулась, отошла к дальней стенке, и спокойно чистила, ногти, метательным ножичком, «позаимствованным» у старого пирата. Я поставил другой стул, рядом с привязанным пленником и, облокотившись на спинку, высокомерно закинул ногу, за ногу. Хватит с меня этого пиратского гостеприимства. Сыт по горло! Пора заканчивать с этим побочным делом и браться за основное. Вообще-то, мы сюда пришли спасать Томаса, а не разбираться в личной жизни, какого-то выжившего из ума старика. Сейчас мы с ним поиграем в игру «хороший маг, плохой маг». За каждый отказ, что-либо нам говорить, будем отрезать по два миллиметра от его длинного носа. Я таинственно улыбнулся и, вытащив кляп изо рта пленника, снова закинул ногу за ногу и скрестил руки. Старый пират, долго отплевывался, затем грязно выругался и гневно посмотрел мне прямо в глаза.
- Вы за это ответите! Да, вы хоть отдаете себе отчет кто я?! Я, правая рука капитана, главный шпион, доносчик и сиксот в одном лице. Достаточно одного моего слова и вы с вашей подругой пожалеете, что родились на свет!
Наташа оказалась около карлика столь быстро, что это нельзя было заметить невооруженным глазом. Длинный метательный нож снова оказался возле носа пленника. Тот даже не вздрогнул, но на лбу выступила легкая испарина. Он нас боится. Наверное, думает, что мы настолько безжалостные, что можем убить пожилого человека? А его бренное тело выкинуть за борт, чтобы замести следы?
На такое мы, конечно же, не способны. Вот, попугать, щелкнуть по носу, для оснастки, это, запросто. Но убивать ни в чем (почти) неповинных людей, не под силу, даже моей рыжеволосой спутнице. Нам просто необходимо выжать из него необходимую информацию, а затем, пусть катиться на все четыре стороны. Конечно, есть вероятность, что он настучит об этом случае капитану и тогда нам будет полный абзац. А если мы успеем забрать Томаса и быстро смотаться отсюда в другой мир, то, есть малая вероятность того, что мы выживем и отделаемся лишь легким испугом. Будем надеяться, что в пустой голове нашего пленника проснется совесть, и он будет держать свой язык за зубами хотя бы некоторое время. Сейчас его судьба нас волнует меньше всего. Своих забот, полон рот.
- Поймите, сэр… э-э-э… как Вас называть?
- А не пошли бы вы… - пират не успел выругаться, потому что у Наташи дрогнула рука, и теперь его длинный заостренный нос украшала продольная царапина. – Ай! Вы чего! Я ведь еще ничего не сделал.
- Только попробуй, – зеленоглазая бестия пригрозила ему кулачком.
- Наташа! – я сердито посмотрел на нее.
- А, что я такого сделала? - девушка, быстро пряча ножик за спину, и по-детски скосила глаза. Я чуть было не рассмеялся но, быстро вспомнив, что у нас ведется допрос (с болши-и-им пристрастием), стал чуточку посерьезней.
- Извиняюсь, за предоставленные неудобства. Надеюсь, этого больше не произойдет.
- «Этого больше не произойдет» - как попугай повторила моя спутница. – Вы согласны отвечать, на наши вопросы?
Пленник принял извинение, слегка кивнув головой в ответ. По-моему, в его фамильном дереве, были аристократы, графы или даже короли – то, как он на нас смотрит, то, как  держит осанку, даже в связанном виде и многие другие мелкие детали, доказывали, что в его жилах течет голубая кровь. Значит, у нас есть шанс, чему-то научиться у захваченной венценосной, особы. Ну, и что, что он карлик. Разве среди королей не было  людей маленького роста? «Маленьких ролей не бывает, бывают лишь маленькие актеры». Не важно, какого ты размера, главное, что ты значишь для других.
- Как ваше имя, почтеннейший? - старик удивленно вскинул брови и расплылся в благодарной кривозубой улыбке. Конечно, не каждый же день его так, уважительно  называют.
- Абрахам Нелуф. Потомок Грехарта Нелуфа XIV. Работаю помощником капитана. Поэтому, под моим контролем находиться почти четверть команды. Да и обязанности у меня не очень тяжелые. Ну, там проследить за кем-нибудь, провернуть какую-нибудь денежную сделку, украсть чего-нибудь, или кого-нибудь, это я могу, а вот все остальное, мне делать запрещено. «Это не входит в твою субординацию, знай, свое место!» - недавно сказал Чеккер. А какое у человека может быть место?! Я ведь не собака, чтобы валяться на половом коврике, рядом с ногами хозяина! У меня ведь тоже есть чувства, все-таки! Ух, я ему задам. Мало не покажется….  
- Да, да. Но давайте, отодвинем вашу кровную месть, немного на второй план. Лучше объясните, пожалуйста, кто такой этот Чеккер?
- О! Вы, что не знаете, как зовут нашего капитана? – мы обменялись взглядами и закачали головой. – Его полное имя Чеккерсон Роди Лемм. Сначала был обыкновенным рядовым юнгой вот на этом корабле, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама