Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 13 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3925 +4
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

прежним капитаном, а с другой – небольшой отряд, под предводительством старого пирата и зеленоглазой волшебницей. Обе стороны, выкрикивали друг другу различные ругательства, но напасть пока никто не решается. Естественно! Кто же нападет, на своего родного дядю, брата или же просто лучшего друга? Никто не хотел кровопролития, но все понимали, что если не подавить врага морально, то придется драться. Оставшихся некромантов, пока видно не было. Наверняка сбежали, после освобождения из их плена, капитана. Ну и скатертью им дорога. Без них даже лучше. Осталось только выиграть эту битву за власть, схватить за руку Наташу и Томаса и смотаться в другое измерение, пока кто-нибудь еще не пришел по наши головы. Тем временем участники «дебатов» перешли от слов к делу. Кто-то бросил железное ведро в сторону команды капитана. Ведро почти целиком налезло на голову пирата в дорогом синем камзоле. Скорее всего, это был боцман, потому что на его крики о помощи пятеро матросов, попытались стащить ведро с его головы. Тот в свою очередь только грязно ругался и кричал, от боли. Вот, уже послышался лязг оружия, боевые выкрики и громкие улюлюканья. Все! Битва началась, и теперь спасти нас может только чудо. За какие-то считанные секунды, до первого столкновения в самый центр, между двух толп, выбежала черная волшебница. Она развела руки в стороны.
- Стойте!!! – Все разом опустили оружие и навострили уши. – Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же сражаетесь друг против друга, брат против брата. Вы не хотите этого, но вас заставляют и вы идете на поводу у высших эшелонов власти. Это они заставляют вас идти на кровопролитную войну за власть, в результате которой они получают все, а вам не достается ничего! Вы собираетесь ничего не делать и просто покориться или же бросить вызов судьбе и  сбросить самодура с его трона.
Обе стороны, помялись, и что-то забубнили себе под нос. По-видимому, слова моей боевой подруги дошли до них, и они пытаются, понять, чего им делать дальше. В центр между толпами, раскачиваясь как маятник, вышел капитан Чеккер. Теперь на нем был дорогой, расшитый золотыми лентами черный камзол и широкополая  шляпа того же цвета, с пером на макушке. Он бесцеремонно загородил своим телом черную волшебницу, скрыв ее от толпы. После взмаха его руки активные обсуждения по обеим сторонам баррикад прекратились. Затем он ухмыльнулся, пригладил усы и раскатистым басом обратился ко всем.
- Матросня! Кого вы слушайте?! Эту девчонку или меня вашего капитана?! Я знаю, что вам давно надоели поприкательства с моей стороны, и вы давно точите на меня зуб. Именно поэтому на моем корабле, почти каждый месяц происходили бунты и мятежи. И происходили они явно не благодаря совместным усилиям. Вы всего лишь слушались, какого-то безумца, которому надоела моя манера управлять. И этот бунт, вы совершаете тоже не по своей воли. Вас заставили. Заставили старый осел Нелуф, у которого давно поехала крыша, и эта никому неизвестная девчонка, которая появилась неизвестно откуда. Ну, что ж. Если вы хотите моей отставки, то я уйду, но учтите на мое место может прийти еще более жестокий командующий этой посудиной. Надеюсь у следующего капитана это получиться лучше, и он не разобьет вас о первые рифы.
Толпа призадумалась и уже по другому поводу. Действительно, если капитан, сложит свои полномочия, то какова будет вероятность того, что следующий окажется лучше прежнего. Да-а... сегодня для их извилин, наступил полный рабочий день, без перерывов и права на перекур. Тяжело шевелить мозгами, если никогда в жизни еще этого не делал. Пока матросы принимали правильное для них решение, Наташа о чем-то горячо спорила с капитаном. Весь их насыщенный эпитетами и яркими выражениями разговор, пересказывать не имеет смысла, потому что на это ушло бы больше половины истории. Но конец у их беседы получился запоминающийся. Красная от накала страстей Наташа и белый от злобы Чеккер, никак не могли прийти к общему выводу. Каждый горячо отстаивал свою точку зрения.
- Вы не имеете права так издеваться над людьми. Это аморально и нарушает все правила хорошего тона! – наступала рыжеволосая волшебница.
- Это лично мое дело, как наказывать моих подчиненных и ты не имеешь права вмешиваться. Выскочка! – Парировал капитан.
- Ах, так! – Наташа чуть не задохнулась от распирающей злобы, и выложила весь свой запас ругательств, которые знала. – Дурак, балбес, остолоп, кретин, психопат, придурок, идиот, бестолочь!!!
От такого словоизлияния у Чеккера челюсть отвисла до пола, и глаза полезли на лоб. Честно говоря, мне тоже чуть не стало дурно от ее поступка. Нет. Я, конечно, понимаю, что капитан изрядная сволочь, но я же не говорил, это ему в лицо. У меня бы просто духу не хватило, просто взять и обозвать пожилого человека, бранным словом. А, вот у Наташи это получалось, просто и без комплексов. Ей вообще без разницы, кто стоит перед ней, почтенный старец или малолетний шкет. Она всех называет одними словами, даже иногда не деля людей на правых и виноватых.
Придя в себя, Чеккер вспомнив, что пока он еще капитан, схватил мою боевую подругу за плечи и собрался ударить ее по лицу. Она лишь сильно зажмурилась и приготовилась к своей преждевременной кончине. Вот тут, уже пора вмешаться мне. За считанные секунды удалось, пробраться через толпу спорящих между собой матросов и повиснуть на руке Чеккера. Все бы ничего, но разница в силе была ощутимая, он телепал меня из стороны в сторону, как куклу марионетку. Сбросил свою внезапную ношу, он довольно быстро, буквально за пару секунд, но даже этого незначительного перерыва хватило, для того чтобы моя боевая подруга со всей силой заехала ему ногой в пах. Капитан тихо ойкнул и сильно скрючившись, упал на пол, забавно дрыгая ногой. Теперь он надолго запомнит – нельзя поднимать руку, на бывшую каратистку, которая в придаче ко всему является еще черным магом.  Наташа отряхнула руки, удовлетворительно хмыкнула и помогла мне подняться.
- Ты в порядке? - заботливо спросила она.
- В полном, - съязвил я. – Никогда не чувствовал себя лучше. Особенно после того, как он болтал меня из стороны в сторону, как осиновый лист, то я вообще чувствую себя превосходно.
Конечно же, я врал, и Наташа это прекрасно знала. Кому, как не черным магам, проще понять психологию другого человека. Вместо ожидаемого подзатыльника девушка тепло улыбнулась. Мы обняли друг друга за плечи и замерли в такой позе минут на пять. Я не сопротивлялся, а лишь постарался оттянуть это замечательное мгновение. Не каждый день, тебя благодарят, таким образом. С трудом, оторвавшись, друг от друга, мы вспомнили, что у нас куча незавершенных дел. И не одно из них не терпит отлагательств.  
- А где наши «друзья» некроманты?
- Одного я успела поймать и обезглавить, - докладывала Наташа. – Его труп, давно выбросили в воду. Наверное, пошел на прокорм морским рыбкам.
- А второй?
- Второму, к сожалению, удалось скрыться, – разочарованно вздохнула она.- Хотя обычно, они не убегают с поля боя и заканчивают дело до конца.
- Может, он побежал сдавать рапорт начальству, о проваленной операции.
Черный маг пожала плечами.
- Все может быть. Некроманты далеко не изученная цивилизация. Даже я не могу знать, что у них на уме. Они умеют ставить непроницаемый заслон, от проникновения в их мозг постороннего сознания. Таким образом, их мысли становятся сокрытыми от чужого разума...
- Понятно, понятно, - остановил ее поток словоизлияния я. Ей только дай волю – заболтает до смерти. – Ты лучше скажи, где Томас?
- Не знаю. Я думала, он с тобой, - удивилась Натали.
- Нет. Я его даже в глаза сегодня не видел. Думал, что ты его спасла.
- А чем же ты, так занимался, что сам не мог его выручить?
- Между прочим – очень важным делом. Я запер в кладовом отсеке третьего некроманта, который стоял в дозоре. Тот влип в хитроумно сделанную ловушку.
- И, как, интересно знать, он так просто попался?
- Я переоделся в одного из них, и втерся к нему в доверие.
Зеленые глаза Наташи широко раскрылись от удивления, и челюсть отвисла, чуть ли не до пояса. Затем она тихо начала хихикать, и через мгновение уже смеясь во всю, каталась по полу, держась за живот. Смейся, смейся. И все-таки я в чем-то прав. Никто не воспринимает меня всерьез. Наверное, выгляжу немного не так, как бы меня хотели видеть окружающие. Да, ладно, и так сойдет. Главное не выставляюсь полным дуралеем в обществе. В остальном же, более или менее нормальный человек. Неожиданно послышались крики, Томаса. Судя по всему, опять угодил в какую-то передрягу.
- Отвяжись! Отпусти меня, кому сказал! Крыса корабельная!
Так оно и есть. Метрах в десять от нас, стоял «сбежавший» третий некромант державший пирата за ворот камзола. Причем Томас висел метрах в двух над землей. Никогда бы не подумал, что некроманты могут быть настолько сильными, что способны с легкостью поднять взрослого человека. Надеюсь, что это последние совпадение из, тех, которые я слышал. Потому что, некромант по своей сути, является энергетическим вампиром, то есть, обладая очень слабой энергетикой, он пользуется жизненными силами других людей. Причем, высасывает он их напрямую из тела человека, а не через мимику, эмоции или другие проявления чувств. Неожиданно вокруг некроманта стали извиваться какие-то синие нити, которые по рукам проникали в тело Томаса. Если это, то, что я думаю, то наш друг серьезно вляпался. Необходимо как-то помочь Томасу, иначе некромант полностью его «выжмет», как спелый лимон. Для того чтобы хоть как-нибудь привлечь его внимание, я аккуратно подошел к нему сзади и со всего маху, ударил его набалдашником трости по голове. Результат не заставил себя долго ждать: пальцы некроманта разжались, и он рухнул на пол одновременно с Томасом.
- Ты в порядке, друг? – я сел на присядки и осмотрел бывшую «жертву» некромантского голода. Жить будет, а от синяков и царапин еще никто не умирал...
- Где я? – слабо простонал он.
- На корабле, – но иногда случаются осложнения на голову.
- А вы кто?
- Глюк, в пальто, - пошутил я.
- А, кто, тогда я?
Иногда очень большие осложнения. Да-а. Без пол литры, как говориться и не разберешься. Ко мне быстрыми шагами подошли Наташа и Абрахам. И по его счастливому лицу, можно было понять, что мы победили в этом мятеже. Я распрямился во весь рост, оставляя Томаса лежать на полу. Пусть парень отлежится. Не каждый день из тебя выкачивают столько энергии.
- Вас поздравить или пожелать удачи?
- После сравнения толпой приведенных со стороны меня и прежнего капитана, аргументов «за» и против», они, наконец, пришли к правильному решению, - начала Наташа.
- Команда лишает  прежнего капитана власти и избирает нового, то есть меня, так как я являюсь единственным кандидатом на капитанское кресло. – Закончил сияющий старый пират.
Что ж. Все хорошо, что хорошо кончается.
- Его нужно обезглавить, - тихо приказала черная волшебница, указывая на валяющегося, на полу некроманта.
- Это обязательно, - я недовольно скривился, от представленного зрелища.
- А как же иначе. Он ведь даже не ранен. Если дать ему очнуться, то мы все превратимся в мелкий винегрет.
- А если его просто выкинуть за борт, - вмешался старый пират.
Мы переглянулись с Наташей. Это идея. Тогда его не нужно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама