Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3931 +1
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

после того как произошел мятеж, тихонько захватил власть и незаслуженно уселся в капитанское кресло. Прежнего капитана и приближенных к нему моряков, вздернули на рее. Остальным, же пришлось просто покориться, ему и идти на поводу. Один я сохраняю так сказать некоторый нейтралитет.
- А нельзя провернуть еще один мятеж, чтобы свергнуть и его. – Вставила свое слово Натали.
- Многие пытались это сделать, но их планы быстро доходили до капитана.
- Вы предали их, - презрительно произнес я.
- А, что мне еще оставалось делать, любезнейший, - грустно вздохнул старик. – Если, перестать постоянно, исполнять, свои обязанности, меня объявят в сговоре с мятежниками. Тогда моей шее пришлось бы довольно туго. В прямом смысле этого слова.
Дикость какая-то! Если не донести на кого-нибудь, тебя казнят, или лишат довольствия или еще что-нибудь. А если, будишь стучать, на всех подряд, тебя все возненавидят, и будут презирать. Вот и приходить выбирать между: умереть, но не посрамить себя в глазах других людей или остаться в живых, но повесить на себя клеймо тряпки и предателя. И как гласит поговорка «из двух зол выбирают меньшую». Лучше уж быть живым предателем, чем мертвым героем (одно из главных правил пиратской жизни).
- Необходимо, попытаться провести еще один акт мятежа, - предложил я. – Возможно, мы сможем за один день сделать то, что другие пытались, провернуть годами…
- Извините, что перебиваю, но у меня кажется, есть, то что, вам нужно, – вставил пират.
- Почему же вы молчали?! – укорили его мы.
- А вы и не спрашивали. – Надулся от обиды Абрахам.
- Ну, ладно не будем ссориться. Нам необходимо провернуть переворот на корабле и сделать это, как можно быстрее. – Несостоявшийся некромант обвела взглядом комнату и удручающе покачала головой. – Еще немного времени проведенное в этом гадюшнике, и я сойду с ума.
Пленник, собрался, что-то возразить в ответ, но его голос заглушили три громовых раската. Мы пулей бросились к мутному окну в каюте и попытались, что-нибудь разглядеть.
На палубе оказался, дозорный пират, который следил за исполнением вахты. Он горячо спорил с тремя людьми в темных плащах. Те в свою очередь, отвечали ему коротко и спокойно. Где-то мы уже встречали этих людей, только вот где? Эх, жаль, лица скрыты под капюшонами, а то бы мы сразу узнали кто это такие. Тем временем, ссора достигла своего накала страстей. Молодой пират, не выдержал, вспылил и высказал незнакомцам все, что он о них думает. Те в свою очередь, решили пройти дальше, просто спихнув парня за борт. Но, встретив отважный отпор моряка, который угрожал им своей саблей, остановились. Один из них сделал очень быстрое, едва заметное, движение руки, пират замер и выронил саблю. Трое таинственных незнакомцев переглянулись и прошли дальше в глубь корабля, оставляя за собой кровавые следы.    
Теперь на палубе, валялось обезглавленное тело молодого моряка. Ужас! Тошнота разом подкатила к горлу, Натали вскрикнула и упала в недолгий обморок, но я подцепил ее на руки до того, как она «встретилась с полом». Никогда не думал, что можно так жестоко убить человека. Кто же эти таинственные люди? И, что им здесь надо? И за что они убили того паренька? Боже, сколько вопросов, сразу. Прямо голова идет кругом. Наташа потихоньку стала приходить в себя.
- Как ты? – заботливо спросил я.
- Они здесь, - тихо прошептала черный маг.
- Кто?
- Новые некроманты-убийцы. Отрубленная голова – это их метка.
- Не понимаю, – честно признался я.
Девушка освободилась, от объятии, стала на пол и отряхнулась.
- После того, как я предала клан некромансеров, те выбрали нового наемника, для выполнения заказов на убийства…
- Ну?
- А, раз, на наши персоны тоже объявили охоту, то каждому из нас полагается, личный некромант-убийца. Теперь понятно?
- Угу, - я задумался.
Вот же ж… час от часу не легче. Прямо и не знаешь, куда от них бежать. Везде найдут, гады. Нет, конечно, мы можем, от них немного побегать, но все равно нас когда-нибудь поймают. А когда изловят, наши головы станут, частью коллекции какого-нибудь некроманта-убийцы. Вот, поэтому, я и избрал, не тактику отступления, а тактику внезапного нападения. Они явно не ожидают, от нас сопротивления, потому что знают, меньшинство никогда, не побеждало большинство. И, так, было всегда... только не в наше время. Мы будем сражаться и непременно победим в этой бессмысленной бойне. Ну и что. Да нас мало, но это вовсе не означает, что мы довольно безобидные жуки, которых можно раздавить тапкам. Если понадобиться, мы можем укусить, и очень сильно, между прочим.
- Ладно, - мы подошли к пленнику и развязали веревки. Тот только, не понимающе моргал. – В чем состоит ваш план действий?

План мятежа, придуманного Абрахамом, был предельно прост: перенять на свою сторону, как можно большее количество матросов и большей толпой совершить покушение на Чеккера. Все было бы чересчур просто, если бы не... трое некромантов поившихся совершенно из ниоткуда. Интересно, почему, они могут, перемешаться во времени и пространстве, а другие маги нет? Чем вызвано это явление? Ладно. Потом разберусь. Сейчас на повестке дня: избавление коробля от непрошенных гостей и деспота капитана. Мы разделились пополам: Наташа и бывший пленник, будут собирать ополченцев для совершения мятежа, а я в свою очередь попытаюсь прогнать с корабля наших непрошенных гостей. Старый пират поцокал языком и признался, что не встречал, более сумасшедшего человека, чем я. Моя спутница, ни в какую не хотела отпускать меня одного и пыталась отговорить от такого сумасшедшего поступка.
- Это же безумие! Ты погибнешь! Их трое. Все вооружены. Они беспощадны, хладнокровны и совершенно не знают жалости. Даже, если молить о пощаде, они пропустят твои слова, мимо ушей, и молча отрубят голову.  В общем, я иду с тобой.
- Нет, – обрубил я.
- Но...
- Я же сказал нет! Это дело слишком опасное и я не хочу рисковать еще чье-то жизнью. Тебе с Абрахамом лучше собирать моряков, для совершения мятежа. А с нашими непрошенными гостями, я и сам смогу разобраться. Ведь недавно уже победил одного некроманта.
- Но он был один, а здесь трое! И все мастера, между прочим. Я заметила пряжку с изображением черной римской цифры три, на плаще одного из них. Такие выдаються только некромантам последней ступени.
Странно. Помниться у Корнелиуса на плаще не было никакой пряжки. Или же я что-то упустил.
- Корнелиус, очень торопился, на проверку моей работы, и забыл прикрепить к плащу свой значок.
Так. Теперь хоть немногое, стало понятно. Мы все молчали. Каждый по своей причине: старый пират, вспоминал свою прошлую жизнь или еще что-нибудь. При этом он снова курил эти папиросы. Нет... Вот, когда  разберемся со всеми делами, обязательно отучу его курить клей. Иначе здоровье погубит на старости лет. Наркоман со стажем. Он надвинул шляпу на глаза и облокотился на спинку стула. План дальнейших боевых действий его мало интересовал. Все равно, если все пойдет на перекосят, он может сослаться на краткосросрочное внедрения в ряды противника, для подробного выяснения их тайных планов. Но как уже говорилось раньше, его судьба нас мало волнует. Наташа сидела в уголке и, опустив голову на руки, тихонько плакала. Либо ее гложет обида, за то, что ее не взяли на разборку с некромантами, либо  она боится, что может меня потерять. Что ж пусть поплачет. Это иногда помогает в безнадежных ситуациях. Я же тем временем, раздумывал о приближающемся корабле: откуда он, чем нагружен, есть ли на нем команда. Если он перекрестит свой курс, с пиратским кораблем, то ему придется несладко.
- Абрахам, - обратился я к старому пирату. Тот в свою, очередь отвлекся от раздумий. – Вы говорили, что по нашему курсу идет другой корабль. Как скоро он состыкуется с нами?
- Этого я не могу знать, сэр Денвер, - пожал плечами бывший пленник. – Могу, только предположить, что он был отправлен из города-порта Ривенклост. Больше мне ничего не известно.
- Спасибо.
- Да не за что, - пират снова предался курению.
Вы думаете, мы забыли о некромантах, которые без спросу проникли на корабль в поисках нас и Томаса? Вовсе нет. Просто Наташа и я уверены: пока они никого убивать не станут (кроме того молодого пирата). Они уверены, что кто-то из пиратской команды знает, где мы прячемся, и попытаются развязать языки всем членам их банды. Ну, а если они откажутся, что-либо говорить, возможно, просто уйдут. Некроманты-наемники, не являются простыми убийцами. В начале они выполняют данное им поручение, а уже затем, могут разделаться с теми, кто им помешал раньше. Ну, только иногда могут делать исключение, убив кого-нибудь в начале поисков. Просто так. Чтобы кости размять.
Вечером мы все втроем, встретились около корабельной кормы. На небо медленно опускался ночной покров. Яркие звезды, стали игриво сверкать одна за другой, образуя различные созвездия, а диск луны отсвечивал неестественно зеленым цветом. Слава богу, небо сейчас чистое. Лунный свет, разливался по всему кораблю, освещая его мрачные закоулки. За каждым углом таилсь скрытая опасность, а случайные тени, пробуждали потаенные в душе страхи. Довольно жутковатое зрелище, не так ли? А ведь я не сказал еще самого страшного – внезапно возникший скрежет чего-то по металлической поверхности и гулкое уханье ветра, завершали жуткую картину событий.
Абрахам стоял в сторонке, облокотившись на перила, и терпеливо ждал, пока мы с Наташей не разберемся, кто, с кем и как будет действовать?
- Наташенька, послушай меня, пожалуйста. Тебе будет безопасней с нашим новым союзником. Уж он, то я надеюсь, сумеет тебя защитить, в случаи чего.
- Нет, нет и еще раз нет, - наотрез отказывалась она. – Ты не можешь идти один. Во-первых, никто лучше меня не знает природу некроманта. Во-вторых, подкрепление никогда не бывает лишним, а в третьих...
- В третьих, ты замолкаешь, берешь ноги в руки и вы вместе с Абрахамом, идете собирать диверсионный отряд...
- Но...
- Никаких, «но». Приказ есть приказ и обжалованию не подлежит. Клянусь, что после этой операции, я исполню любую твою прихоть.
- Правда? – просияла девушка.
- Но в разумных пределах, конечно же, – умерил ее пыл я. Неожиданно мне стало стыдно. Я ведь играл на ее детской наивности. Не думал, что она воспримет меня ТАК уж буквально… но обо всем по порядку.
 Черная колдунья печально на меня посмотрела, Абрахам пожал руку, и мы разошлись в разные стороны. Я направился в каюту капитана (именно оттуда шли эти ужасные звуки), а небольшой отряд в составе перевоспитавшегося пирата Абрахама Нелуфа и несостоявшегося некроманта Натальи Троицыной, направились отлавливать одиноких моряков, которые выходили из своих кают, чтобы подышать ночным воздухом. В порядочности бывалого пирата, я уже ни капли не сомневался. На вопрос «Зачем вы хотели уединиться с Наташей на целый час» он ответил «Просто со мной давно никто нормально не общался. Вы с начала показались мне не очень разговорчивым собеседником. Вот я и подумал, что с вашей дамой найдутся общие темы для разговора. А про, то, что вы подумали, у меня этого даже в мыслях не было. Пускай, я пират, но я не животное, что бы думать только об одном». Извиняюсь, опять отвлекся. Вам же не терпится узнать, что же было дальше. Тенью, скользя по палубе, мне в скором, времени


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама