Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 15.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 848 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 15.

съезжу в магазин. Ничего больше не надо, только по списку?
- Ев! – Подняв голову к их окнам, позвал, хотя прекрасно знал где она, - Игорь едет в магазин, тебе ничего не хочется? Еееев! Ты где?
- Ничего. – Вышла тем же путем, через службы.
- А мороженное?
- Сам говоришь, что я ледышка, куда же мне мороженное?!
- Вот умница! – Сказал Дэн, хлопнул Игоря по плечу и отошел от нее подальше, вглубь сада.
Лже пошла за ним, но затормозила. Чем Дальше отъезжал Игорь, тем труднее ей было подойти к мужу. А Дэн, словно издевался над ней, ходил по кругу. Бросила гоняться за ним, села на скамью.
- Тебе не кажется, что ты ведешь себя, мягко говоря, странно? – стал он перед нею.
- Как это?
- Бегаешь туда – сюда, суетишься и все, заметь, безрезультатно! Ноешь, капризничаешь, всем не довольна…
- Что ты на меня кричишь?! – со слезами всхлипнула псе.
- Я?! Бог ты мой! И не думал, просто спросил. Может пойдем к себе, ты же так хотела побыть наедине?
- Посидим, а? Я только начала согреваться.
- Ясно! Ты за мной не соскучилась!
- Что ты, очень! Ты даже не представляешь как?
- Так чего сидишь?
А она не могла просто взять и встать. Её как пригвоздило к этой скамье. Все нити натянулись, ей даже казалось, что кожа на спине поднялась.
- Как хочешь! Пойду, налью себе выпить, раз других удовольствий мне сегодня не предлагают!
А ей было не до него, ее опять куда-то тащили. Ей уже было все безразлично, она только хотела понять, что происходит, но понять не могла. Выбросив Ев из спальни, она совершенно потеряла связь с этим миром, он обрушивался на нее, давил и одновременно разрывал на части. Все что-то хотели от нее, кричали на нее, меняли свои мнения, угрожали! Как было легко с одной Ев, крутить ею, требовать своего. Она поняла как сильно ошиблась, не выбрасывать надо было портрет, а выпить всю ее силу, стать ею. Поспешила. Как же она сейчас понимала, что поспешила! Теперь эта, рыжая, обладает двойной силой. Она знает ее тайну и будет ей вредить! А Дэн?! Как она надеялась на него. Холодная! Сам все время восхищался и целовал ту, говоря ей тоже самое, таким нежным голосом! А сегодня, нате вам, решил лечить! Чего вдруг? А ведь от него-то требовалось малость - страстный поцелуй и признание! И она бы стала теплой, живой. Та умерла бы, передав ей все. Уж это она знала точно, Ев бы не пережила измены.
- Поспешила! Как же я поспешила!
- Куда ты поспешила? – Дэн появился так неожиданно, тихо, за спиной, испугал вопросом, но тут же задал новый: – Заждалась? Прости, мне позвонил Эд. – Она молча смотрела на него, а он обнял и повел к столику в саду, - Это же другое дело! Ты наконец согрелась. Так вот. Они скоро будут дома, что-то не срослось с парикмахерской. Предлагают всем вмести поехать в твое, любимое, местечко.
- Я сегодня не могу!
- А знаешь, я с тобой согласен! Зачем терять время? – и он резко встал, дернув ее за локоть, требуя следовать за ним: - Пойдем, соберем вещи, затем посидим во дворе, захочешь, я пожарю на мангале мясо. И наконец, пораньше отправимся в кровать. Я за эти дни так устал! А завтра, на рассвете, уедем ото всех. Как тебе моя идея?
- Боюсь у меня не получится.
- Получится. Это я тебе обещаю! А мужа надо слушать.
Она кивнула и задала совсем неуместный вопрос:
- А где картина?
- Далась она тебе. Убрал с глаз долой. Мне, конечно, немного обидно, но раз так неприятен мой дар, то куплю, что хочешь.
- Ничего не хочу, домой хочу!
- Так иди, что мешает! Я допью и догоню. – уселся, взял свой стакан. - Иди, начинай собирать сумки.
Постояла немного и пошла в дом, а Дэн набрал Игоря:
- Мне надо, чтобы ты отъехал метров на 30-40, не больше. И через десять минут можешь возвращаться, хватит этого цирка. Только не запирай машину, мы заберем картину наверх.
«Понял, сделаю».
Дэн притворно зевнул, даже не прикрыв рот рукой, хлопнув себя по ноге, встал.
- Я в спальню, сон сморил, минут двадцать покемарю. Надоест метаться, приходи. – Бросил он, проходящей мимо него лже-жене, спешно направляющейся обратно на улицу, с совершенно растерянным лицом.
Ей было не до него, не до его тона, не до упреков. Остановившись посреди двора с растерянным видом, решала очередную проблему. Теперь она уже не могла войти в дом, но могла свободно дойти до ворот. Столик в саду тоже оказался не доступен. Попыталась открыть ворота, тоже не смогла, пришлось идти вдоль забора, дошла до главного входа, но выйти не решилась, охранник вышел из своего укрытия и с интересом наблюдал за ней. Пошла к дому, но зайти в дом и здесь не получилось. Обняв шею руками о чем-то сосредоточенно думала, ходя по аллейке туда-сюда, насколько ей позволял невидимый поводок.
Дэн не стал терять время и наблюдать за ней, спешно поднялся к брату в комнату:
- Все видели?
- Почти. Это было бы смешно, если бы не было так печально.- Сказала Вел.
- Но суть-то понятна. – заметил Эд.
- Давайте осмыслим, пока есть время, мне еще ей скандал закатить надо. – Дэн спрятался за штору и поглядывал вниз: - И так, связь с Ев у них сильная и Ев научилась ее держать.
- Согласен. – Кивнул Эд, - пока Ев будет помнить кто она, эта будет привязана к ней.
- Насколько я понял - Лже думала, что именно я оборву их путы. С этим все ясно. Ей нужна была моя вера в нее. Мне не понятно одно, как их обменять?
- Ребята! Если Ев смогла выйти из картины, то сможет и еще раз! – Вел пришла в голову грандиозная мысль: - Думаю наша к ней привязанность и любовь делает ее сильней!
- Согласен. – кивнул Дэн: - А что это нам дает?
- Как, что? Если Ев набирает силу, то клон ее теряет! И еще. Я тут подумала, что не Ев ее держит, а рама!
- А вот это я не понял.
- И мне тоже не ясно.- поддержал брата Эд.
- Ну, смотрите. Мы с Ев ходили куда хотели, а эта уже бродила по дому. Я вспоминаю нестыковки, когда встречала Ев в разных местах, практически одновременно. Так вот, на улице она не была с нами! И даже, когда мы уезжали из дому, она оставалась здесь! Рама то была на месте!
- Наверное, - принялся чесать подбородок Эд, задумываясь, - тогда зачем она просила отпустить ее?
- Здесь ясно! – Взъерошив волосы, напрягая мозги, проговорил Дэн, - она ее копия. Если бы Ев ее отпустила, то тем самым оборвала бы эту связь, ну, как выпустить дух.
- Точно!
- Во всяком случае она так думала.
- И была, как не странно права! – Заметила Вел, - Ев бы отпустила ее, ну вернее дух картины.
- Все таки - это краски! – Дэн не отпускал свою версию, - раз рама, как оковы.
- Тут целый тандем сработал. – Вел стояла на своем. – Уверена, шкатулка тоже сыграла свою роль!
- Вы на что это оба намекаете, что и этой картины дух будет разгуливать? – Эд даже неосознанно выругался, хоть и тихо, Вел догадалась и поспешила успокоить:
- Не волнуйся дорогой, клон уже пробовала, не получилось.
- Выбросите вы эти краски!
- Что ты так боишься, любимый? Ну, подумаешь, портрет будет стареть, но я-то, буду молодой и красивой!
- Мы теряем время! – Вернул их Дэн, - моей любимой грозит опасность, а вы!
- Прости! Мы можем спокойно увести Ев в летний дом, а эту оставить здесь известись от непонимания и одиночества. – высказал свою идею Эд.
- Нет! – воскликнула Вел: - Тогда они не обменяются. И не известно, сестренка выйдет из заточения или нет!
- Их надо обоих вести. – заключил Дэн, припомнив важную деталь: – Она боится зеркал, проведем ее по этапу!
- Хочешь или нет, дорогая, но бери телефон, пусть родители садятся за книги! – Эд даже подал Вел трубочку.
- Позвоню. Главное, чтобы эта, не уничтожила само полотно, попытка была!
- Это я беру на себя! – Сказал Эд, - Евгеша будет здесь! Под моей неусыпной охраной.
- Тогда я к себе, изображать спящего, разгневанного мужа. – решил Дэн и еще раз взглянув на улицу, затем на часы, поспешил к выходу.
- Ну, глядя на твою прическу, ты не далек от истины. – усмехнулась Вел, глядя на растрепанность его головы.
- Я заберу картину, как только Игорь вернется. – Заверил Эд брата.
- Поговорите с ней, расскажите наш план. Я зайду к вам, как смогу.
- Игорь вернулся! – Сообщила Вел, увидев его в окно и Дэн сразу ушел. – Думаю, ты успеешь перенести, клон не поняла маневры, иначе бы она уже бегала за машиной.
Эд умчался, прекрасно понимая, что несколько минут клон будет осознавать куда ее тянет и проверять, насколько изменилась траектория ее свободы, а Вел наблюдала за девушкой. Та была растеряна и задумчива, походила немного по периметру участка, еще раз подошла к калитке, открыла и закрыла ее, почесала плечо, будто кто-то щипал его, но за пределы ограды не вышла. Вернулась к дому, и словно меряя метры, прошлась в одну и другую сторону.
- Я успел! – Вошел Эд и поставил портрет в спальне, на свою тумбочку.
- Тебе меня одной мало. – Не отворачиваясь от окна, уточнила Вел.
- Ты о чем?
- Да так, не обращай внимание. – Им показалось, что Ев смеется, оба глянули на портрет, глаза портрета явно повеселели. – Главное, что ты поняла, - подмигнула Вел сестре.
- И, что делает наша девушка? – Эд подошел к окну, не обращая внимания на подкол.
- Ты так уверен, что она девушка?
- Девочки, вы о чем? – Эд действительно не понял, что имела в виду жена. Восприняв достаточно серьезно, происшедшее, он машинально обращался к картине, как бы к живой Евгении.
- Сестренка, ты это слышала? Он уверен, что она девушка!
- Вел! Ну, не до шуток. Что ТА делает?
- Она, то есть клон, измеряет метры свободы. Она не так глупа, как кажется. А, что касается шутки, то она, как и песня, строить и жить помогает! – и тут же добавила в трубочку, - Дэн, ты ее видишь?
«Да! И вас слышу. Юмор - всегда хорошо! Это помогает, вот только я скорее себя представил бы в вашем окружении, чем нашего сноба!»
- Ну, братец, я тебе это припомню! – Сдерживая смех, проговорил Эд, а Вел в ту же минуту, произнесла:
- Ну, спасибо, братишка, ты и меня хочешь в рамки запереть?!
«Что ты, сестричка, мне плоть милее. Рамки - это темперамент братца, но не мой».
- Прекратите, оба! – Оборвал Эд их сплоченность, - нам не об этом надо думать!
« Ес, сер! – раздалось в трубке, - оно вошло в дом!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама