Произведение «Рекрутеры (Часть III )» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2571 +4
Дата:

Рекрутеры (Часть III )

недорогой отель, а после ужина в рыбном ресторанчике гид предложил нам посетить ближайший ночной клуб. Я удивился, помня о разговоре в самолёте.

- Ничего, - успокоил Оскар, - оцените девушек, пообщаетесь, порепетируете перед Сабангом. Как говорил Суворов, тяжело в учении, легко в бою.


Снаружи двухэтажный клуб Estrella особо не отличался от других «неоновых» увеселительных зданий, но зато внутри дизайнер мудро поделил полезную площадь на несколько частей, расположив в них танцпол, бар, боулинг и, конечно же, любимый всеми бильярд. Смочив горло в баре, мы сразу присоединились к пляшущей публике. Ритмичная музыка оказалась слишком затяжной, мощности кондиционера явно не хватало, так что, после завершения композиции я взмок, как болотный лягушонок. Включили медляк. Антон с кукольником сразу пригласили девушек на танец, а я замешкался, пытаясь выбрать одну из полусотни красавиц. Стройная девушка невысокого роста отделилась от небольшой группы, подошла ко мне и, мило улыбаясь, протянула руку:

- Hi! My name is Irene. Who are you looking for?

Девушка оказалась настолько естественна и обворожительна, что я решил ответить честно:

- I'm looking for you.

- Let's play a game of pool.

Слово «пул» в моём сознании отражалось как «бассейн», и я с охотой кивнул, но прекрасно знал, что эта дюймовочка предлагала мне сыграть партию в бильярд. Нет, я не мог отказать деловой барышне в любой просьбе, даже если б она предложила прогуляться в преисподнюю. Ирен гордо взяла меня за руку и под восхищённые взгляды подруг увела с танцпола.

В отличие от моих друзей я не питал особого пристрастия к бильярду, считая его игрой шулеров, мошенников, да и просто людей, которым нечем заняться. Слишком простой мне казалась эта игра: бархатный стол, шесть луз, кий, который обязательно надо натирать мелом. Также мне не нравилась манера поведения соперников: после очередного удара вечно курящие игроки важно расхаживали вокруг стола, как напыщенные гусаки. Да, я имел именно такое мнение, но сейчас, когда вошёл в зал с несколькими столами, понял, что лучше походить на гусака, чем на идиота. Как раз, две девушки закончили партию, одна из них собрала шары треугольником и улыбнулась, приглашая нас к столу. Ирен сразу же натёрла конец кия мелом и заняла позицию для удара:

- As usual?

Я не знал, что обозначал этот вопрос, но с видом бывалого пулиста слегка улыбнулся и кивнул головой в знак согласия. Дружеская улыбка исчезла с лица Ирен, губы сжались, глаза остановились на одной точке, тело напряглось, мышцы сжались, хрупкая девушка в мгновение ока превратилась в молодую львицу, готовую к прыжку. Любуясь ей, я забыл об игре, но после хлёсткого удара сразу два шара оказались в лузах. С этого момента я перестал существовать для Ирен. Она переместилась на противоположную сторону стола, слегка толкнула меня, и, прицелившись, загнала «свояка» в боковую лузу. После следующего прицельного удара «чужак», как пуля, влетел в сетку, а «свояк» изменил траекторию и по кривой медленно свалился в ямку. Я понял, что имею дело с непростым любителем пула, а с хорошо тренированным игроком или, даже, с профессионалом. После четвёртого, решающего удара я автоматически переместился в разряд зрителей, забыв о том, что являюсь полноправным участником игры. За соседним столом закончил партию пожилой «белый», он вытер лоб платком, извлёк из бумажника десятидолларовую банкноту и протянул победителю – миловидной филиппинке в красных шортах. Теперь, по крайней мере, я знал, что обозначат выражение «как обычно» и морально подготовился к поражению. Тем временем, на столе осталось три шара, два из них, как солдаты, расположились на линии «огня», и для удара этой пары Ирен почти легла на стол, выставив аккуратную попку, на две трети прикрытой коротеньким платьем, а точёные ноги в чёрных сетчатых колготах, на несколько секунд зависли над столом. Пока я рассматривал золотистые босоножки на высоком каблуке, раздался выстрел кия, который, на удивление, не поразил цель. Ирен съехала со стола и передала мне эстафету. Тупо посмотрев на тройку жёлто-серых шаров, я резко ударил по одному из них. «Свояк», подчинившись кию, подлетел вверх и со звонким ударом упал на пол. Моя соперница улыбнулась краем губ, оценив мои игровые качества «по достоинству» и, подняв шар, попросила повторить удар, но, как настоящий джентльмен, я сложил оружие, извлёк «джексона» и благодарно передал купюру победителю. Ирен ловко спрятала выигрыш в недрах кожаного расписного пояса и отвесила поклон. Я не захотел терять шанс и пригласил свою первую пул-учительницу в бар.


Антон и Оскар опередили меня, и, судя по уровню алкоголя в прозрачных бутылках, намного. Я не стал мешать этой счастливой четвёрке, устроившись с Ирен за крайним столиком. Теперь, когда мы остались наедине, я смог хорошо разглядеть свою новую знакомую и поближе познакомится с ней. Игровой азарт, которым было наделено это хрупкое создание, испарился, уступив место кротости и нежности. Казалось, она долго ждала этого вечера и делала всё необходимое для его претворения в жизнь, благо, романтическая атмосфера в баре сопутствовала зарождению тёплых отношений. Полумрак зала, отсутствие суетной толпы, прохлада и ненавязчивая саксофонная музыка составляли одно целое и настраивали душу посетителя на любовь.

Ирен воспитывалась в семье со средним достатком, училась в художественной школе, но на моё предложение поработать в Европе ответила согласием. Своё решение она аргументировала перспективой раннего замужества и, как следствие, нищетой и невозможностью увидеть мир. Я намекнул девушке о реальных обязанностях горничных и официанток в Испании, но Ирен только усмехнулась в ответ:

- We know, but every girl is afraid to miss the chance to go to the mainland. Let's go for a walk.


Глава 5


На рассвете повариха Мурыся разбудила новых кухонных ассистенток:

- Вставайте, работницы, надо начистить картошки и приготовить завтрак. В десять снимаемся.

Не открывая глаз, Вика потянулась и перевернулась на другой бок, зато Маргариту обрадовала новость о скором отъезде:

- Неужели в Россию подадимся?

- Нет, по графику нас ждёт выступление в Лозовой.

- Это где?

- В Харьковской области, а потом пересечём российскую границу и выступим в Старом Осколе Белгородской области.

Женщины устроились на улице у кухонного вагончика, поставив раскладные стулья вокруг большой кастрюли с водой. Картошка оказалась на редкость мелкой и гнилой, но Мурыся, орудуя маленьким ножом, ловко справлялась с «горохом», небрежно кидая очищенные овощи в воду. Когда ёмкость наполнилась наполовину, со стороны звериного фургона донёсся лязг решётки.

- Жрать захотели, - спокойно отреагировала повариха.

Вика испуганно бросила картофелину в кастрюлю:

- Чем же их кормят, неужели картошкой?

Мурыся заливисто рассмеялась, откинув волосы.

- Дождёшься от наших укротителей такой милости, им мясо подавай и желательно, парное.

Рита по-хозяйски провела несколько раз ножом по бруску и вывалила остатки картофеля из сетки на траву:

- Кто же их обеспечивает мясом?

- Есть у нас обученный человек, Груздем называется. Сейчас он, как и многие из цирковой труппы, кантуется на съёмной квартире, но к восьми утра, я надеюсь, все соберутся.

Дверь соседского вагончика медленно открылась, выпуская на воздух худощавого бородача в боксёрской майке и цветастых семейных трусах. Мурыся ловко метнула в мужчину гнилую картофелину, попав ему в живот:

- Оденься, негодник, разве ты не стыдишься трёх дам? Девчонки, не пугайтесь, это наш фокусник Шкалик.

Мужчина, тем временем, приблизился к чистильщицам и остановился за спиной поварихи.

- Шкалик, иди, отлей, не пугай девчат своим торчком.

- Мурыся, я придумал новый фокус.

- Да ладно, за четыре года гастролей мы выучили наизусть все твои фокусы.

- Я запросто могу увеличить твой размер.

Повариха выпустила нож из рук и прижала ладони к груди. Пользуясь растерянностью женщины, фокусник положил руки на её плечи и слегка помассировал.

- Да, да, не удивляйся, я превращу твою «единичку» в «тройку».

- И как же?

- Я проведу фокус на тебе, но ты всё время должна вести себя спокойно и заниматься чисткой картошки.

Мурыся тотчас же выудила ножик и схватила гнилую картофелину:

- Да, да, я согласна.

Руки Шкалика медленно переместились с плеч женщины на декольте, задержались там, а потом, неспеша сползли внутрь халата:

- Акала-вякала, тыкала-сыкала, пукала-аукала.

Вика открыла рот от удивления:

- Что это за слова?

- Заклинание, - объяснила Мурыся, активней работая ножом. – Ну что, Шкалик, увеличивается?

- А ты-то сама не чувствуешь?

- Чувствую твои руки и…

- А я хорошо чувствую твою «единичку».

Тут повариха поняла, что её разыграли, толкнула фокусника на землю и окатила водой из ведра.

- Ты что творишь, Мурыся, я ещё не закончил.

- Это новый фокус: после утреннего душа твой стручок станет крупнее кукурузного початка.

Бесплатному концерту помешал леопард, который бесшумно вышел из-за фургона, обнюхал кастрюлю и сел на задние лапы перед работницами. Шкалик попытался подняться на ноги, но животному не понравилось это движение: зверь зарычал, готовясь к прыжку. Бедный фокусник прижал руки к груди и зажмурил глаза:

- Вогнык, успокойся…чёрт, как он клетку открыл?

Хищник обнюхал мужчину, поставил лапу на грудь и зевнул, широко раскрыв пасть.

- Так он же учёный, - прошептала Рита. – Разве может причинить кому-то из нас вред?

Повариха поправила разорванный халатик:

- Он-то учёный, но только рядом с дрессировщиком Дрыном.

- А где Дрын?

- У дивчины, где ж ещё. Да-с, не повезло нам: зверь голодный и запросто может закусить нами.

Вика поднялась и спокойно подошла к животному:

- Как его зовут?

- Вогнык.

- Что это за кличка такая?

- В переводе с украинского – Огонёк.

Она нежно провела рукой по холке леопарда:

- Огонёк, нехорошо так поступать с людьми, мы знаем, что ты сильный, но ты и нас пойми.

На удивление, большая кошка оставила в покое Шкалика и растянулась у ног Виктории.

- Вот и хорошо, Огонёк. Так, ребята, чего стоим, кого ждём? Несите кастрюлю на кухню и готовьте завтрак.

Рита попыталась повторить подвиг подруги, но зверь зашипел, точно змея, оскалив острые клыки.

- Не надо, я сама справлюсь, зайди в вагончик.

Через несколько секунд на лужайке не осталось никого, кроме Виктории и леопарда. Команды, в основном, давались через окна вагончиков, потому что никто из труппы не осмелился выйти наружу и утихомирить животное. Следуя указаниям советчиков, юная укротительница попыталась проводить Вогныка в клетку, но зверь, очутившись на воле, захотел порезвиться.

- Вика, скажи ему «гуча».

- Что это за трюк?

- Ты скажи, а потом сама увидишь.

- Хорошо. Гуча!

Хищник тут же перепрыгнул через свежеиспечённую дрессировщицу. Получив шквал аплодисментов, Вика подала ещё несколько вызубренных команд, которые леопард сразу исполнил.

- Чудеса, да и только! – восхищались циркачи, вынужденные стать зрителями в собственном «доме». – Никому, кроме Дрына, не удавалось приручить Вогныка.


Хищник никого не выпустил из вагончиков на завтрак, продолжая гонять в мяч и прыгать через обруч. Утреннему шоу помешал «жигуль» с фургоном, лихо заехавший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама