Произведение «Рекрутеры (Часть III )» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2596 +1
Дата:

Рекрутеры (Часть III )

на территорию циркового городка.

- Вот и администрация прибыла! – объявили несколько голосов из окон.

Из машины вышел хорошо одетый мужчина средних лет. Поправив шляпу, он разгладил чёрные усы и уставился на героев немигающим взглядом:

- Не понял. Откуда у нас посторонние?

Зверю не понравился тембр мужского голоса: он недружелюбно зашипел, поднял хвост трубой и прыгнул на обидчика. Мгновенно смекнув, директор успел юркнуть в салон и захлопнуть дверь. Лапа зверя просвистела в воздухе, на финише ободрав краску на капоте.

- Где Дрын? – заволновались артисты.

Директор опустил стекло на толщину пальца и тяжело вздохнул.

- Закрыли нашего гастролёра на пятнадцать суток.

- Что он натворил?

- Драка с отягчающими.

- Так откупили бы его…

- Если б не откупил, то на пять лет загремел.

Вогнык, тем временем, сиганул на крышу фургона и опустил морду, разглядывая директора сквозь грязное стекло.

- Ладно, - пробурчал он, - почему вы меня не встречаете?

Артисты дружно рассмеялись:

- А почему вы не выходите?

Мужчина переместился на пассажирское место, передразнив разбушевавшего хищника:

- Вогнык, привёз я тебе твоего мяса, привёз и обязательно накормлю, только выпусти меня. Кстати, что это за девушка?

Вика подошла к машине и помахала директору рукой:

- Виктория. Мы с Огоньком подружились.

- Как вам это удалось?

- Вы, я думаю, более компетентны в этих вопросах.

- В таком случае, вы не могли бы пригласить Вогныка в клетку?

- А вы не могли бы угостить Вогныка кусочком мяса?

- Каким образом?

- Дайте мне ключ от фургона.

- Там открыто, внутри баранья туша. Сможете разделать её?

- Но у меня только нож для чистки овощей.

Директор пересел на водительское место и поднял стекло:

- Эй, метатели, метните этой даме топор и пару ножей!

Вогнык оказался на редкость терпеливым: пока Вика рубила мясо, он стойко ждал, даже не пытаясь проникнуть внутрь фургона. Насытившись, хищник благодарно взглянул на свою добродетельницу и отблагодарил её, облизал лицо своим длинным шершавым языком.

- Ладно, Вогнык, пойдём домой, людям надо собираться в дорогу.


Сцена с хищником подняла рейтинг новичков до небывалых высот. Пока труппа собиралась в дорогу, директор решил побеседовать с укротительницей:

- Меня зовут Макар Карпович. Виктория, извините меня за дерзкое поведение.

- Ничего, вы же глава и должны следить за порядком на своей территории.

- Я вот что хотел: укротителя Вогныка нет, но график выступлений мы не можем нарушать – у нас контракты.

- А я здесь причём?

- Вика, вы не могли бы заменить Дрына?

- Не понимаю вас, Макар Карпович.

- Всё очень просто, Виктория: вы выйдете с Вогныком на манеж.

- Вы шутите.

- Я серьёзно. В Лозовой разобьём шатёр и подготовим вас к выступлению. Дело в том, что леопарды, так же, как и львы, чувствуют, когда укротитель не боится их. Вы, как раз, и есть такой человек.

- А если у меня не получится?

- Все трюки леопард выполняет под музыку оркестра, а вы просто будете подавать команды в нужное время, да к тому же я буде платить вам зарплату. Решайтесь, такого шанса в жизни больше не будет.


Судьба-злодейка, судьба-добродетельница. Сколько человеческих жизней ты изменила, подчинила себе, заставила следовать своим законам. Сколько людей нашли друг друга, сколько потеряли. Можно понять фаталистов, которые просто верят в предопределённость, в неизбежность событий, в фатум и не удивляются подаркам судьбы. Вот и нашей героине судьба преподнесла сюрприз в виде пятнистого красавца, мирно посапывающего в углу клетки. Она всегда видела титульную, глянцевую сторону манежа, восхищаясь мастерством артистов, но ничего не знала об изнанке. Была ли у Вики мечта оказаться на месте циркачей? Конечно, нет, она даже и не мечтала об этом, и вот теперь случай предоставил вчерашней порно-актрисе такой шанс. Конечно же, ей хотелось блеснуть на манеже, но боязнь фиаско мешала ей ответить утвердительно:

- Хорошо, Макар Карпович, я подумаю.


В полдень цирковой автопоезд покинул Бровары и взял курс на восток. Директор знал о причине появления молодых попутчиц, поэтому решил «дожать» дебютантку, усадив в свою, замыкающую колонну, машину.

- И долго вы в цирке? – поинтересовалась Вика, чтобы как-то заполнить воцарившуюся тишину в салоне.

Вопрос понравился мужчине: лицо его растянулось в улыбке, глаза загорелись огнём, он подкурил сигарету и с наслаждением выдохнул тонкую струю дыма.

- Нет, дорогая моя, работа в цирке не измеряется днями и годами, арена – это модель природного мира, через которую проходит детство, юность, и зрелые годы. Цирк – это способ творить добро, мыслить неординарно, когда мозговой курсор находится в постоянном поиске, шлифуя сформировавшиеся грани прекрасного. Цирк – это призма, где твои желания распадаются на кропотливую, опасную работу, семейные невзгоды и кочевой образ жизни. Но есть и другая сторона медали: артист, обязанный веселить зрителей, не имеет права на собственное горе. У нашего клоуна умерла мать, и узнал он об этом как раз перед выходом на манеж.


Совсем другой разговор состоялся у Маргариты и её попутчиков: Цацы и Шкалика. Они размялись «красненьким» и решили скоротать время игрой в карты.

- Предлагаю на раздевание, - весело сказал фокусник, тусуя пальцами колоду карт

Рита осмелела после дозы спиртного:

- И что же ты будешь делать с двумя голыми женщинами?

Шкалик сглотнул слюну, подкинул карты, и, пока они находились в воздухе, потёр руки.

- Как что, смотреть на вас.

Цаца рассмеялась и извлекла из шкафа запечатанную колоду:

- Мы согласны, Шкалик, но свои краплёнки выкинь в помойку.

Пока фокусник возмущался, акробатка распечатала колоду и раздала карты:

- Всё очень просто: у кого меньше очков, тот и снимает один предмет туалета.

Мужчина замолк, подсчитывая очки:

- Девчонки, но у меня мало…

- Очков?

- Нет, предметов туалета. Можно я накину на себя ещё что-нибудь?

- Не понимаю тебя, Шкалик, ты что, стесняешься двух барышень?

- Нет, но как-то неудобно…

Цаца сдала карты, но машина остановилась. Фокусник быстро надел футболку и направился к выходу.

- Всем оставаться на местах! – скомандовала акробатка, выглядывая в окно. – Что случилось?

А случилось вот что. Водитель фургона с животными остановил машину, услышав шум. Вогнык рычал и метался в клетке, пытаясь разодрать ветеринара сквозь железные прутья.

- Надо срочно осмотреть его, но без Дрына это невозможно.

Вот тут-то, как раз, и понадобились услуги новой укротительницы. Вика спокойно вошла в клетку и успокоила животное. Вогнык заскулил и растянулся у ног девушки, а ветеринар, тем временем, осмотрел леопарда:

- Серьёзное воспаление десны, требуется хирургическое вмешательство.

- Так сделайте общий наркоз.

- К сожалению, наркоз дрессированным кошачьим строго запрещается, возможна только местная анастезия, да и то, только в особых случаях. Виктория, вы не сможете открыть пасть и успокоить животное во время инъекции?

- Постараюсь…

- Вот и славненько.


Глава 6


Для своих девятнадцати Ирен оказалась слишком умной. Мы обсудили несколько вопросов, в результате чего у меня сложилось неплохое мнение о филиппинской молодёжи. Мы шли по центральной улице, пока не достигли бухты. Свет фонарей отражался в воде, улучшая освещение набережной, лёгкий бриз нагонял волны, с шумом разбивающиеся о прибрежные камни. Мы зашли в потешную крепость, построенную в средневековом испанском стиле, и забрались в карету без дверей. Я нежно обнял девушку и задал первый пришедший на ум вопрос:

- Is there no guards?

- For what?

- This may spoil the beauty of the Vandals.

Я попытался посадить её на колени, но Ирен решительно пресекла эту попытку, просто прижавшись ко мне.

- Vandals have it there in the wild northern countries, where scoff at the graves and monuments.

- Which countries are you talking about?

- For example, on Russia.

- Russia?

Меня передёрнуло от слов собеседницы, но она продолжила атаку.

- Why are you so surprised?

- Do not know.

- Perhaps you're from Russia. Confess!

- Yes, I am Russian, but now I work in Spain.

- Do you miss home?

Волна ностальгии накрыла меня с головой. Здесь, в далёкой тропической Маниле местная девушка стала моим зеркалом души, отражением того, чего я боялся спросить у самого себя. Ничего не оставалось, как сказать правду:

- Yes, very much.

- You need to speak out, to facilitate the soul. Say It in Russian, your native language, but I realize you feel the tone, timbre of the voice, better know your anguish, pain and understand the soul.

Словно под гипнозом я вкратце поведал Ирен нашу с Антоном историю до поездки на Филиппины. Нейтрализовав такими словами мой «боевой дух», она села ко мне на колени, обняла и чмокнула в щёку.

- All right, sufferer, let's go, I'll take you to the hotel.

- Do not, I'll make it myself.

- No, you are in Manila for the first time, so you are my guest.

Я попытался отказаться от «конвоя», но девушка напомнила о контракте, бланки которых находились в отеле.


Открыв номер, я тихо вошёл, тихо ступая по мягкому ковру, но по бурным звукам, доносящимся из комнаты, понял, что напрасно старался:

- Excuse me, Irene, but documents in this room. Maybe will you come later?

Девушку не испугал звук за дверью:

- Roma, you deceived me?

- No, but ..

Ирен решительно открыла дверь и вошла в комнату.

- Come on. Where are your contracts?

Антон с кукольником потели над грудастой феминой, а подруга её, «отработав» ночь, сладко спала на животе, приподняв смуглую аппетитную попку. Приоткрытые воротца труженицы так возбудили меня, что я забыл о цели своего визита:

- Ребята, извините меня, я не вовремя…

Лисичкин вышел из укрытия, и, мерно покачивая разбухшим достоинством, указал на свободную кровать:

- Хорошо, что пришли, занимайте площадку.

- Да..мы..это…пришли подписать контракт.

- Ты уже отработал её?

- Нет.

- Чем же вы тогда всю ночь занимались?

- Беседовали.

Антон усмехнулся и вернулся в укрытие, произведя несколько фрикций:

- Неужели такая интересная собеседница?

- Очень грамотная.

- Но нам нужна совершенно другая грамота.

Оскар, насладившись минетом, покинул пристрелянную позицию и подошёл к Ирен:

- Good morning, baby! Do you know what you will do in Spain?

- Sure.

- Mind if I test you?

Ирен сняла топ, демонстрируя небольшую, но изящную грудь с крупными сосками.

- No.

Я чуть не сгорел от обиды. Значит, меня она заставила вывернуть душу наизнанку, а с Оскаром, которого видела впервые, согласилась сдать тест на профпригодность. Я собрался покинуть номер, но мои глаза опять наткнулись на предмет, который мирно покоился на кровати. Теперь ракурс поменялся: хозяйка приоткрытой калитки перевернулась на бок, сверкая острой бедренной костью и тонким следом от стрингов. Дайвер, не теряя времени, разместил свою «дыхательную» трубку между грудей Ирен, готовясь к full контакту, а я, недолго думая, перекочевал к спящей филиппинке и сходу вошёл в незапертую калитку. Да, было желание погулять по просторам, но стоны двух пыхтящих пар настолько возбудили, что я сразу разрядился, оставив на бёдрах спящей суточный запас прочности. Ирен не стала затягивать тест, через минуту принудила дайвера пойти на дно и, не одеваясь, села за стол знакомиться с документами.


Спешно заключив два контракта, мы сели на утренний автобус и через три часа благополучно прибыли к причалу в Батангасе. Антон, явно, был не в духе:

- Оскар, неужели надо срочно тащиться за тридевять земель за товаром, который можно было без проблем приобрести в Маниле?

Дайвер нанял лодку и счастливо улыбнулся:

-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама