Произведение «Мемуары о нас...» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1225 +1
Дата:

Мемуары о нас...

полным ходом. Но я отказал. Хочу побыть с тобой…
Леша и Паша открыли строительную фирму «Стройсервис» и на торгах покупали выгодные объекты. Затем нанимали бригаду специалистов и начинали строительство. Именно его работа позволяла нам жить на широкую ногу, в то время, как моя – только для моего духовного наслаждения. Я работаю воспитателем в детском доме. Стараюсь заменить родителей сирот. Леша ничего не имел против моей работы. Он считал, что я тем самым набираюсь опыта перед рождением нашего ребенка.
- Ты можешь спокойно ехать на работу.
- Нет-нет.
- Слушай, я не инвалид и не псих. Сама о себе позабочусь, - разозлилась я.
Леша удивился моей злобе в голосе, ведя я всегда спокойна, без эмоций общаюсь. Эмоции (он привык) громкие я проявляю в его объятиях.
- Мы в последнее время мало вместе. Все из-за этого аквапарка. Я чуть не потерял тебя навсегда…
В глазах стояли слезы и он порывисто обнял меня, целуя в шею. И я в ответ сжала его. Этот проект забирал нервы и спокойствие моего мужа.
- Раз так, отвези меня в ресторан, - я поцеловала гладко выбритую щеку любимого.
- Поехали, - он все еще не отпускает меня из объятий.
Наши сердца касались друг друга, даже через ткани. Два любящих сердца. Мы уже едем по дороге. И тут у меня возникает вопрос:
- Почему я попала в аварию?
- Не знаю, ты после того случая аккуратно водишь…
Я так поняла, что свой вопрос озвучила вслух, раз Леша постарался ответить на него. Под «тем случаем» он имеет в виду небольшую аварию, но с большими потерями. Напоминание «о том случае» до конца моей жизни будет вызывать чувство вины. Надо было тогда уступить ему…
Я была на третьем месяце беременности. Ехала на работу. Ребенок был долгожданным! Я не нарочно съехала в кювет… по трассе (двух полосной) меня начал обгонять лихач. Я от его наглости не уступала ему, иначе он бы опять плелся за мной. Но наглец держался рядом (на встречной полосе) и вот мы слышим гудок фуры. А лихач и не собирался сбрасывать скорость, чтобы перестроится позади. Он нашел выход из этой ситуации, ведь тяжеловоз приближался и гудок становился громче. Он толкнул меня в боковое крыло, так сильно, что я не справилась с управлением… и вылетела в кювет… сломала нос (мне его вправили, так что никаких уродливых изменений не произошло). Карета скорой помощи привезли в больницу с кровотечением. Наглец не остановился… но видеорегистратор свидетелей зафиксировал его номера. Лихача нашли, затем суд дал три года условно и лишили прав.
Леша возмущался этим приговором, на что судья бесстрастно смотрел на него, даже не мигая и не поменял своего решения. Ведь авария обошлась без жертв. На что Леша ответил:
- Аборт вы называете убийством. А столкновение, которое поспособствовало выкидышу по-вашему не убийство?
Судья пожал плечами, его нисколько не задели пламенные тирады несостоявшегося отца. Потом еще один суд. На этот раз адвокаты Леши отвоевали дело. Парень платит баснословные деньги за моральный ущерб. Мы оба понимали, что этими деньгами не вернешь ребенка, но наказать человека надо. С тех пор у нас не получается зачать малыша. Мне как-то сказали, что значит нам рано рожать. Что значит рано? Видит Бог – я уже давно хочу сыночка или доченьку. Рано рожать в тринадцать или четырнадцать лет. А в 24 года пора бы. Три года прошло. При воспоминание об этом боль еще возникает в области груди.
Леша положил руку на мой затылок, стал массажировать, отгоняя прочь тяжелые мысли. Он всегда понимал меня, читал мое настроение. Вот как не любит этого мужчину? Люблю его и никому не отдам.
                                                                                         ***
На смену дождливой осени пришла морозная зима. Я по-прежнему хожу к психологу, хотя теперь намного реже, чем было раньше. Его сеансы не помогали мне вспомнить. Черная дверь все так же закрыта. А может она и вообще не откроется.
«Всему свое время»
Вот так и появляется ДРУГАЯ Я, неожиданно. Иногда предупреждая на счет Леши. С мужем мы не расстаемся, проводим каждую свободную минуту. Теперь он приезжает, чтобы пообедать со мной и моими воспитанниками. Мы снова работаем, все вернулось на круги своя. Ночи наши отныне наполнены нежной любовью. Меня немного это разочаровывает, нет, его нежные ласки возбуждают меня, но мне хочется, вернуть обратно нашу страсть. Я ему сказала по этому поводу, Леша плотоядно улыбнулся и сказал:
- Обязательно, кисюня. Ты морально не готова сейчас. Я хочу быть нежен с тобой, не причинив боли физической.
Я его поняла и мне понравилось эта забота. На днях звонила близкая подруга Настя с Америки. Она работает воспитателем в лагере. Она в совершенстве знает английский, этому содействовала ее мать. С детства водила к репетиторам, строго следила за обучением языка. Настя до сих пор благодарит мать! Она постепенно объезжает земной шар, путешествует по странам. С ее приездом постоянно есть, что послушать. Я слушала с открытым ртом, от части заряжаясь положительной энергией. Из двух подруг я осталась дружить только с Настей. Она никогда не завидовала, не «перемывала косточки» за глазами, защищала меня. Я с нетерпением жду ее! А пока я прогуливаюсь у нашего самодельного водоема. Это своего рода бассейн – 15 метров в глубину и чуть меньше в длину. Зимой он замерзал толстым слоем льда, превращаясь в каток. И я, когда хочу пощекотать нервы (получить порцию адреналина), ступаю на него и брожу вдоль бережка. Летом мы купаемся в нем. Недалеко Леша поставил беседку. И летними вечерами, сидя в объятиях любимого я смотрю на лунную дорожку на воде.
Ко мне подошел муж и ущипнул. Мне нравится, когда он ведет себя, как хозяин. Потом обнял и поцеловал в шею. Волна приятных мурашек удовольствия накрыла кожу.
- Что ты здесь делаешь? Ведь холодно.
- Жду своего любимого мужа, - я потерлась об него.
- Пошли в дом, выпьем по чашечке горячего шоколада.
- Лучше отнеси в постель и согрей меня, - я еще раз потерлась об него.
Он выдохнул от удовольствия.
- Не могу. Мне надо ехать на объект, кисюнь.
Я проводила его до машины. Стою на пороге, после отъезда Леши, и боюсь открыть дверь. Не могу объяснить, почему у меня внезапный приступа страха перед дверью. Я опять вспомнила черную дверь. Пока рано открывать ее! Простая входная дверь ассоциируется с черной. Ветер поднялся, заглядывая в каждую щелочку моей одежды. Руки покраснели, тело бьет в ознобе. Открывай, приказываю рукам, но они отказываются слушаться.
- Это не черная дверь, - появилась ДРУГАЯ Я рядом со мной, - Открывай.
Я стою.
- О Господи! Не двери открывать боятся надо! А нашего мужа!
И она открыла дверь. Пропустила меня первую в дом, зашла следом и прикрыла дверь. С чего это она появилась? Неужели черная дверь скоро откроется?
- Нет. Время еще не пришло, - ДРУГАЯ Я села на диван и закинула ногу на ногу.
- Тогда зачем ты здесь?
- Просто пришла. Может напомнить об осторожности…
- Я помню!
- Я знаю! Будь бдительна! Внимательно следи за ним, подмечай каждую мелочь.
- Не вижу ничего подозрительного.
- Да? – брови ДРУГОЙ Я взлетели, - Ты уверена?
Я молчала. Тот разговор не выходил из головы, но иногда забывая о нем. ДРУГАЯ Я знает об этом, и как акула, почуяв каплю крови, кружит около меня, заставляя не забывать.
- Можешь молчать и не говорить. Я все равно в курсе всех твоих мыслей, - она откинулась и положила руки на спинку дивана.
- Я устала, - сажусь напротив нее, потирая виски, - К чему вся скрытность?
- Тебе лучше знать, твоя голова.
- Я не верю, что Леша желает мне зла.
- Ооо, в твоем лексиконе появилось новое слово «зло», - она наслаждалась издевками надо мной.
- Пошла ты! – грубо огрызнулась я.
- Тебе без меня не справиться, - ДРУГАЯ Я посерьезнела.
Ее появление в моей жизни (а не в голове в комнате) ознаменовалось для меня чем-то плохим. Не пойму почему так думаю. Но она кивнула мне, подтверждая мою мысль, рожденную интуицией. Затем она встала, расправила юбку и вышла из дома.
                                                                                  ***
Сегодня у начальницы отпросилась по раньше, хочу сделать вкусный ужин. Питание в ресторане надоело, хочется чего-то домашнего. Приехала домой и… о, невероятно, ноги с быстротой несут к двери. Я уже начала привыкать, в буквальном смысле, переставлять ноги, чтобы дойти до входной двери. А руки (не застыли над ручкой) резко открыли дверь. Я пулей влетела в дом, что-то подталкивало меня. Стою в прихожей и прислушиваюсь… Голоса! При чем один нахальный женский. Я чувствую, как волна дикого гнева захлестывает меня, в ушах шумит прибой. Ибо я знаю, кому принадлежит голос!
Я врываюсь в кабинет мужа… напротив Леши сидит Лида. Они смотрят на меня, я же отвечаю только на взгляд Лиды.
- Привет, Оля, - медово, так что казалось ее губы сейчас слипнуться, произнесла Лида.
Лида… гиена… мразь! Ее зависть (что мне в этой жизни повезло больше, чем ей) прожигала мое биополе (ауру). После каждых наших встреч я была опустошена. Но окончательно разорвала дружбу с ней после Пети.
Петр – красивое царское имя. Он выглядел юным Гераклом, жилистое телосложение, сильный. При взгляде на меня он трепетал, как бабочка. При разговоре, перенервничав, начинал заикаться. Он мне безумно нравился. Петя был романтиком. И мужской стержень присутствовал. Он защищал слабых, заступался за девушек, помогал обездоленным, пьяных вез домой. Этакий рыцарь 21 века. Я по своей наивности (тогда я не знала, что подруги могут ударит ножом в спину) познакомила его Лидой и Настей. Постепенно Петя стал отдаляться от меня: отменять наши встречи, по большей части не брал телефон. Я расстраивалась.
И как-то вечером он пришел, стал поливать грязью. Говорил о таких вещах, которые не числились за мной. Я молча слушала – поражаясь себе. После его гневных речей (содержание вымышленное) о его рогах т моих якобы похождениях в мужскую часть общаги, я спросила:
- Кто сказал эту чепуху?
В ответ одно слово, а вернее имя:
- Лида…
Все мое нутро опустилось. Пол и потолок пришли в движение, обещая сплюснуть меня в тонкий блин. Я выгнала его. Петя красный от стыда выбежал из комнаты. Ожидая встречи с Лидой, я кипела. Мне хотелось вырвать ее жиденькие волосики поочередно. Чтобы ей было больно, как и мне. Сломать нос так, чтобы ни один пластический хирург не смог восстановить, а она ходила изуродованная. Хотелось разорвать, нет, вырвать зубы, чтобы никогда не видеть этой наглой ухмылки. Но успокоившись, я просто ей сказала:
- Гореть тебе в аду за это!
И послала на хуй, где она частенько бывала, удовлетворяя свою неиссякаемую похоть. Рассказывая Пете грязь про меня, она вложила основы своей реальной жизни. И вот сейчас эта блядь сидит в кабинете моего мужа и нахально улыбается.
- Что эта женщина делает в нашем доме? – каждое мое слово вылетало со свистом.
- Лида отвечает за бригаду маляров, - сказал Леша, - Она предоставляет полный отчет о проделанной работе.
- Так что я имею полное право здесь находится, - нагло сказала Лида.
- Знай свое место шавка! – мои грубые слова все-таки стерли ухмылку с ее лица.
Я слышала, как ДРУГАЯ Я громко мне аплодирует, аж уши заложило.
- Уходи, Лида…, - сказал Леша.
- Но, - она в шоке посмотрела на него.
- Уходи! Моя жена не в восторге от твоего появления здесь, - жестко произнес муж.
Лида мстительно сверкнула глазами. Для меня же ее появление означало, что мой дом осквернен


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама