Произведение «Мемуары о нас...» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1216 +2
Дата:

Мемуары о нас...

только подкрепили уверенность. Но, оказывается, мой муж мне не знаком. Я прожила вместе с незнакомцем пять лет. Как он может смотреть мне в глаза? Как мне теперь смотреть в его глаза, обо всем зная? Как целовать? Как спать рядом с ним?
«Соберись! Нам надо выжить!»
Что мне теперь делать? Уйти от него? А что я ему скажу? Какую назову причину ухода?
«Только не говори правду! Что ты знаешь о любовнице и заговоре. Ври ему, как врет он тебе»
Скажу, что хочу побыть наедине. Но он поймет, что не в этом причина. Господи, подскажи мне выход.
«Придется жить с ним. Чтобы знать каждый его шаг, каждый звонок и слово»
А я смогу?
«Мы сильные! Мы сможем!»
Дом приветствовал меня, зимнее солнце отражалось от стекол, словно подмигивал мне. У гаража стоит Тойота Леши. Он же выбежал на встречу из дома. Буквально вытащил из кроссовера и заключил в тиски. Я могу и задохнуться от его объятий и беспокойства. Как человек, который так обнимает, желает моей смерти?
- Когда я увидел, что в гараже нет кроссовера, испугался! Я уже стал ждать звонка от полицейских.
- Как видишь, я жива, - я вышла из его объятий.
- И Слава Господу Нашему.
Он хотел поцеловать меня, но я увернулась. Эти губы целуют другую, а руки ласкают другое тело.
Я подавила приступ рвоты. Леша ведет меня домой, усадил на диван в зале. На стеклянном столике стоит пепельница и окурки в ней. Леша не курил почти 3 года. Неужели он так переживал за меня, что вновь закурил? Вот смотрю на него (он подогревает молоко) и думаю: он любит меня. И покушение на мою жизнь – выдумка. Любовницы тоже не существует. Это все плод моего разыгравшегося воображения.
«Иногда, нам выгодно так думать, чтобы не чувствовать боли от реальности. Так сказать, сохраняем остатки разума»
Я мысленно закрыла ДРУГУЮ Я. Мне хочется, чтобы голова отдохнула от ее мыслей. Но она права. Иногда действительность разрушает мозг.
                                                                                     ***
Кирилл, как и обещал, позвонил. Я пригласила его в гости, но ничего не сказала Леше. Дожидаясь Кирилла, я стою на улице и глажу бездомного пса. Мне стало жалко животное. Худой, кожа облепливает кости. Собака греется теплом моих рук, обычно бездомные животные настороженно относятся к людям, даже куска хлеба не берут с рук. А этот… каждому нужен теплый дом и кров. Я жалуюсь, что одна и одинока. Но застывшая боль в черных глазах пса, которую никто и никогда не сотрет, говорит мне, что я еще не знаю, что такое одиночество.
Подошел Кирилл, поприветствовал и сжал легонько мою руку.
- Пойдемте в дом Кирилл. Я приготовлю что-нибудь для пса.
- Вы такая добрая, - благоговейно произнес он, - Не многие из вашего окружения обращают внимание на бездомных животных.
Я промолчала, соглашаясь кивком головы. Богатые заняты преумножением своего капитала, и не помнят, что есть, кроме них еще и малоимущие. Мой отец говорил про таких людей с небольшой порцией презрения:
- Им проще побираться, чем работать. Я в отличии от тебя, не родился в богатой семье. Я всего сам добивался! Разгружал вагоны, выносил «утки» с мочой из-под стариков, работая в доме престарелых.
На счет вагонов – это не правда, но он (помимо дома престарелых) еще работал на стройке. Грубые слова, но в них есть доля правды!  Но я и не исключаю того варианта, что не всегда малоимущий может работать – тому причины болезни. Особенно злит, когда стоит молодой пацан и просит милостыню. Ты ему даешь, и что потом? Он стоит, попивая пиво с сигаретой в зубах, а ведь деньги просил на кусок хлеба.
Я налив чая Кириллу, принялась за суп собаке. Он спрашивает: «Как дела?». Естественно, подразумевая «Успокоилась ли я?».  Я что-то отвечаю, при этом сосредоточенно готовлю лакомство псу. Достаю солонку с каменной солью. Леша не любит каменную соль, она для него пахнет хлоркой. Поэтому при готовке что-либо мужу ложу мелкую. Частенько пересаливаю, ну, не могу я дозировать мелкую соль. Мы женщины, как плесень, адаптируемся ко всему, а особенно к мужчинам. Знакомая Леши, из-за своего мужа не ест рыбу. Потому что того раздражает запах рыбы. Вот и я приспособилась. Но все равно продолжаю пользоваться каменной солью. Я немного посолила суп с хлебом, и мы пошли во двор. Сидим в беседки (где так много ночей поводила с мужем) общаемся и наблюдаем за псом.
- Вы успокоились после вчерашнего?
- Да, возможно, вы правы и я на придумывала все.
- Я такого не говорил! – поправил подполковник, - я сказал, что вы не правильно поняли. На его работе много конкурентов, и фраза «Мы от нее избавимся» имеет совсем другое значение.
«Слабо верится!»
А может он прав?
«Не будь дурой!»
Я запуталась! Мне надо все взвесить и обдумать…
- Что это с псом? – Кирилл подошел к собаке.
Пса вырвало на его начищенный ботинок. Я вскочила с места, закрыв рот рукой, боясь, что если закричу, уже не остановлюсь. Тело пса било в болезненных конвульсиях. Его дыхание то частое, то медленное (словно у него астма) прекратилось. Бок упал в последний раз. Пес умер.
- Что вы ему дали?
- Я при вас готовила…
- Из чего?
- Суп с хлебом…
- Что-нибудь добавляли?
- Соль… мою соль…
- Это как?
- Я для себя пользуюсь каменной солью, а Леши добавляю мелкую.
Он схватил меня за кисть своей теплой рукой (на улице мороз, а у него теплые руки). Он тащил меня в дом, потом на кухню…
- Где соль?
Я трясущимися руками подаю солонку.
- Я отдам это на экспертизу.
Я киваю, губы напрочь онемели.
- Послушайте, Ольга. Тело пса я заберу. Если вы правы, и ваш муж намеревается убить вас, то лучше будет, чтобы он не узнал, что вы обнаружили отравленную соль, - его теплые руки касались моих щек, - Я помогу вам, но сначала отвезу соль на экспертизу. А вы уходите из дома…
- Если уйду, то он может догадаться…, - это говорю я?
- Тогда вам придется делать вид, что ничего не случилось, и потерпеть до завтра. Я приду с постановлением на его арест.
Большими пальцами он погладил мои губы. Я кивнула.
- Мне пора! А вы, моя дорогая, будьте осторожны!
- Не оставляйте меня, прошу вас, - заплакала я.
Он вытер слезы, обнял меня и поцеловал в лоб.
- Завтра все закончится. Если что случится, звоните мне в любое время.
Я кивнула. Ухватилась холодными пальцами за рукава его пальто.
- Мне пора.
И он быстрой походкой ушел. Стою… и что? Я даже в собственном доме поесть не могу! Тело бьет в ознобе, хотя температура в доме плюсовая. Мозг плохо работает. Я не могу здесь оставаться!!! Хватаю сумку и ключи от кроссовера. Выбегаю из дома… что-то во всей этой ситуации было, похожее… но что? Такое чувство дежа-вю.
Снежный пейзаж расплывается, я плачу, сажусь за руль. И снова это чувство дежа-вю.
                                                                                         ***
Где я? Сколько я здесь нахожусь? Который час? На магнитоле 21:10. Вокруг темно. Какая-то лесополоса. Кроны деревьев серебрила своим светом луна. На дисплее телефона 2 пропущенных и смс от мужа: «Буду поздно, на совещании». Ну, конечно на совещании! Кто бы сомневался? На совещание с любовницей по обсуждению моей смерти. Я поеду, заберу вещи, пока нет Леши, и спрячусь в отеле. К дому я подъехала за считанные минуты. Дом пустой, окна его спят. Все, кроме одного. Это окно нашей спальни. Неужели Леша дома? Тогда надо бежать! Но ноги несли к дому. Я гордо расправила плечи и открываю дверь входную. Свет в нашей спальни манил меня, как огонек манит мотылька. Поднимаюсь на второй этаж, подхожу к межкомнатной двери, открываю ее и… на нашей кровати сидит Лида… позади нее ДРУГАЯ Я стоит и довольно ухмыляется:
- Время пришло, черная дверь открывается!
                                                                                    ***
Я захожу в дом с полными пакетами продуктов. Сегодня у меня отличное настроение. Скорее даже романтическое. Вот и решила устроить ужин Леше. Ручка пакета порвалась тогда, когда я его поставила на стол. В доме тишина. Когда-нибудь он будет наполнен криками наших детей. Леша написал, что будет на совещании допоздна, они все маются с этим аквапарком.  Что-то не получалось у них с этим проектом, но денег в него вложено больше, чем нервов.
Я также купила очень соблазнительное нижнее белье. Вечером я подниму Леше не только настроение. Я тихонько рассмеялась. Вечер обещает много любви и счастья. И если повезет, может и забеременею. Сначала хочу искупаться и переодеться в домашнее. Я поднимаюсь наверх…открываю дверь спальни… Леша и Лида…  в собачьей позе…  в нашей постели… она от страсти кричит… он сладостно выдыхает.
Гнев! Цунами гнева смело хорошее настроение, оставляя за собой опустошение и ярость. Лида, увидев меня – подмигнула. Леша все еще с закрытыми глазами. Леша взял в любовницы Лиду! Ту, которую ненавижу так, как Гитлер ненавидел евреев и истреблял их.
- Оля, - Леша с круглыми от ужаса глазами.
- Сука! – не могу описать интонацию своего голоса, шок с гневом, вырывающаяся ярость – все в нем присутствовало.
Я даю разворот, иду… куда иду? Куда глаза глядят. Вот только глаза ничего, кроме, постельной картины, не видели.
                                                                                    ***
Теперь я поняла, почему у меня возникло ощущение дежа-вю.
- Вижу, ты все вспомнила, - Лида счастливо улыбалась.
- Блядина! – я вновь чувствую гнев, разбавленный яростью.
Это чувство, как напалм, сжигает и уничтожает все на своем пути.
- Ага, - она пропустила мое оскорбление мимо ушей (видимо уже привыкнув к нему!), - Позволь я тебе расскажу, как все начиналось.
ДРУГАЯ Я удобно села в кресло, закинула ногу на ногу и приготовилась слушать.
- Работая в «Стройсервисе» я узнала, что Леша твой муж. И мне он неожиданно стал интересен! Я тебе всегда хотела насолить, ты об этом знаешь. Случай с Петей – это цветочки. Познакомившись с Лешей, я подумала: «Вот оно! То, что тебя убьет!». Под моим напором он сломался, хотя держался два года.
Уже целый год! Он спит с ней целый год! Я была уверена, что у него нет любовницы. Наивной была! Дура! Годов прибавилось, а вот ума уменьшилось.
- Как, думаешь, я сюда попала? – Лида показала дубликат ключей от нашего дома, - Мы… наше любимое гнездышко, - она нежно провела по кровати ладонью.
Я кипела, и если бы метала искры, уже давно подожгла все тут. Чувствую, взорвусь, как извергается вулкан, неудержимо.
- Но мне любовницей быть мало. Да, и Леша, все скрывал! Я хотела растоптать тебя, как таракана! И я заговорила с ним о вашем разводе… он сопротивлялся, по началу, но потом сдался. Но ты пришла не во время, тогда, хотя по мне, так в самое подходящее! – она сияла радостью, - Видела бы ты свое выражение лицо! – она засмеялась, - Выбежала… А потом авария. Я, клянусь, я молилась, чтобы ты умерла. Но ты, как гадина, цеплялась за жизнь и выкарабкалась!
Я сжимаю руки в кулаки, мысленно представляя, как врезаю их в ее морду.
- Потеря памяти после комы, и Леша дал задний ход, - она возмущается, - и более того, он перестал со мной спать!
Это ничего не меняет! Он изменил мне! Да, еще, и с кем?! С Лидой! Убийцы тоже раскаиваются в содеянном, но выйдя на свободу, совершают преступление. Обманув раз – обманет не единожды, это слова какой-то песни мне вспомнились.
- Но с разводом он не передумал, просто решил отложить его ненадолго. Знаешь почему?
Я молчу.
- Ты нам мешаешь! Я и Леша хотим избавиться от тебя…
- Убирайся из моего дома! – прошипела я.
- Это вскоре станет моим домом!
- Убирайся или я вызову полицию!
ДРУГАЯ Я кивнула – одобряя мои действия. Лида


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама