Произведение «Мемуары о нас...» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1220 +1
Дата:

Мемуары о нас...

напряглась. Я как-то смотрела программу про диких животных. Хищник, вот также напрягается перед прыжком, чтобы вонзить клыки в жертву. Я решила не давать преимущество Лиде надо мной, как над жертвой, быстро выбегаю из спальни. Мне надо найти, чем защищаться! Кухня! Нож! Лида стуча каблуками бежит за мной. Я считаю ступеньки, чтобы не оступиться и не свернуть шею. В конце лестницы за правым поворотом зал, а там и кухня, нож…
«Телефон!»
Задержавшись на долю секунды в прихожей (повезло, что мобильный лежал сверху вещей) схватила телефон. Краем глаза замечаю, что Лида спускается по лестнице.  Чтоб ты упала! Но мои молитвы не были услышаны.
- Стой, Оля! Я тебя не обижу! – крикнула мне Лида.
Конечно, я тебя прям-таки  послушалась! Педофил, скорее всего, тоже самое говорит ребенку, а потом снова повторяет эти слова перед изнасилованием. Я порыскала в ящике нож, громыхая серебром (вилками и ложками). Вспомнила, что есть подставка с ножами у газовой плиты. Выхватываю… Лида уже стояла с поднятыми руками.
- Не приближайся! – предупредила я.
- Спокойно, спокойно. Я ничего тебе не сделаю, ты все не так поняла, - Лида шла постепенно (медленно, словно замедленный кадр в фильме) приближалась ко мне.
Ладони вспотели, и нож обещал выскользнуть из пальцев. Но руки намертво держали ручку ножа. Кончик режущего оружия дрожал и вибрировал, как бы предупреждая не подходить.
Лида резким выпадом руки схватила меня за запястье и стала выкручивать руку со всей силы.
«Нам пришел конец!» истерично кричала ДРУГАЯ Я.
Ее истерика передалась мне. Но инстинкты самосохранения возобладали над, истеричным перебиранием выходов из этой ситуации, мозга.
- За это тебе крышка, - грозно сказала Лида.
Затем из горла Лиды послышалось бульканье, будто она захлебывалась. Вот именно! Она захлебывалась! Собственной кровью. Я смотрю на левую руку с ножом… воткнутым в шею Лиды. Меня обдало ее кровью,  запачкало подбородок, свитер и руки. Тело ее упало, как мешок, глухо. Из раны (где все еще торчал нож) фонтаном брызгала кровь, пачкая пол, выложенный мраморной плиткой. Я смотрю затаив дыхание. Никогда в жизни не отнимала жизнь у человека. Такое ощущение… Всемогущего Бога… ибо в твоих руках решение: жить или умереть.
- Что ты наделала? – Леша был белый, как полотно в кинотеатре.
- она хотела меня убить! Я защищалась!
- Что?!
- Ты тоже хочешь убить меня! Ты спал с ней! Хотел развестись, но не мог, потому что я жива! – я жестикулирую ножом, - Она мне все сказала.
- Ты не так поняла!
Все говорят, что я не так поняла! Я все правильно поняла!!!
- Ты ведь вспомнила, - то ли спрашивал, то ли утверждал Леша, упираясь о стол руками.
- Да! Ты свинья! С ней! Как мог! Еще хочешь развестись…
- Я не знал, как тебе сказать…
- И вы решили избавиться от меня, - горько закончила я.
- Это ее мысль, не моя. Ты мне родной человек, но любви к тебе я не испытываю.
Он смотрит на нож.
- Денег не хватило, чтобы заказать меня? – с издевкой произнесла я.
- Как ты… От тебя ничего нельзя утаить, - он криво усмехается, - ты подслушала наш разговор.
«Он может сделать тоже самое, что и Лида. Только у него получится, ведь сил – то больше. Надо бежать!»
Мой муж предал меня! Мой любимый только, что забрал мое сердце, вырвав его. Боль пронзила грудь, на глаза набежали слезы.
- Это была шутка, - вижу, как он достает отвертку из ящика с мелкими строительными инструментами.
Я выкидываю руку вперед с дрожащим ножом.
- Не подходи!
- Ты сумасшедшая, брось нож.
Он никогда не называл меня, даже когда, я «загоняла». Отвертка удобно пристроилась в его ладони.
«Беги!»
Я кинула в него нож, уверена, что даже не поцарапала его. Он ахнул. Я выбегаю из дома.
- Оля, стой, Оля!
«Не останавливайся!»
Он убьет меня за свою любовницу, все дело обставит так, якобы он защищался. Меня обвинит, что я рассудком помешалась. Ноги бегут быстрее, они вели меня к замершему водоему. Я часто оборачиваюсь, чтобы посмотреть где Леша. Он бежит, не отступает, с ножом в руке. Или это отвертка? Я не сбавляю темп, и выбегаю на лед водоема. И тут же поскальзываюсь (в метрах трех от бережка), падаю и сильно бьюсь затылочной частью головы. Чернота от боли заволакивает зрение. Я тру их ледяными руками. Нащупываю телефон, решив позвонить, пока Леша не добежал до меня, в кармане. Тень немного рассеялась, набираю номер Кирилла.
- Алло?
- Кирилл, он хочет меня убить! – я говорю мёртвым голосом, - Он догоняет… он рядом! Прошу приезжай…
- Кто? – кричит в трубку Кирилл.
- Леша…
Муж подбежал ко мне. Почему мужчины не падают на льду? Схватил за грудки и резко поднял, темные круги заволокли глаза, как катаракта.
- А вот и ты…
Я отключила телефон машинально и выронила его из холодных рук. Я приготовилась к смерти. Сейчас он вонзит нож в живот… и до ушей долетел какой-то звук. Треск? Треск льда… и в мгновение ока мы провалились в обжигающе ледяную воду. Лед тоже может обжигать! Руки за секунды онемели, их словно скрючило артритом, как у стариков. Я гребу, чтобы всплыть на поверхность и набрать воздуха. Иначе мои легкие горят от нехватки кислорода. Я всплыла и живо хватаю ртом воздух. Вижу, на кромке льда кровь, возможно Леша ударился головой… значит у меня есть несколько секунд, чтобы выбраться из воды.
Закидываю локоть на край льда, он ломается… а я буквально слышу, как тикают драгоценные секунды. Еще раз закидываю локоть… лед не ломается (спасибо Отец тебе за это!), напрягаю руки, вытягиваю из воды остальную часть тела. Вот уже закинула ногу… в каком-то голливудском фильме видела подобную сцену. В пруду, герой вылезает на лед… и тут выпрыгивает злодей…
Леши нет. Я думаю, может в бессознательном состоянии захлебнулся. Лежу мокрая на морозе, стараюсь отдышаться. Я спаслась! Но Леша резко выныривает из воды, протяжный крик – набирает воздух… с синими губами и красной кожей на лице… хватает мою щиколотку. Я чувствую, как скольжу… ищу руками за что ухватиться… ничего нет, это лед!
- Оля…
«Бей его ногами!»
Я не могу!
«Бей, или мы умрем!»
Пришла на помощь ДРУГАЯ Я. Я ударила. Удар пришелся в висок… Леша держит…
«Еще!»
Еще раз бью, слышу, как я плачу! Удар пришелся в лицо. Хватка Леши немного ослабла.
«Со всей силы!»
Я за махнула ногу… вложила в удар всю энергию… хруст шейных позвонков. Рука ослабла… мертвое тело Леши, погружаясь в водоем, потащило за собой руку. Я слежу за поверхностью воды… в случае, его внезапного подъема, ударю еще раз. Буду бить сколько нужно… пока, не удостоверюсь, что моя жизнь в безопасности. Он не всплывает. Я ползу к берегу, боясь встать на ноги, опасаясь, что лед снова треснет подо мной. На берегу стоит ДРУГАЯ Я. Помогла мне встать на ноги. Мы смотрим на дыру в водоеме. Там плавает мертвое тело мужа.
- Ты молодец! – похвалила меня ДРУГАЯ Я.
- Нет, мы молодцы! – поправила ее я.
- Мы справились! – с восхищением произнесла ДРУГАЯ Я.
- Мы отомстили!
- Да…
                                                                                         ***
- Ты ведь помнишь, как…
Хватаю ключи от моей машины (белый Лексус). Забегаю в гараж, беру кусачки по металлу и… под капотом… обрезаю тормозные шланги. Никто это не видел, нет свидетелей (возможно те двоя, заканчивают свои похотливые дела), нет камер видеонаблюдения. Я уже тогда запланировала им отомстить.
- Отомстить, - прошептала ДРУГАЯ Я.
Словно уже тогда знала, что попаду в аварию, но выйду из комы. Я также вспомнила, как лично в своей голове поставила перегородку, конечно, согласованно с разумом. Я нарочно скрыла от себя воспоминание. Для чего? Чтобы чувствовать себя жертвой! Иначе моя месть не удалась бы.
- Месть – это блюдо, которое надо подавать в холодном виде, - изрекла ДРУГАЯ Я.
Затем момент с солонкой… недалеко с солонкой каменной соли стояла точно такая же, только с ядом. Он для отравления мышей, которые часто появляются. И я нарочно перепутала их! Да, пса мне жалко. Но его смерть была мне на руку, чтобы поверил мне Кирилл. Поверил в то, что мой муж пытается убить меня. Чтобы ни единая душа не заподозрила меня в запланированном убийстве! Лида пыталась вырвать нож, чтобы я ее не зарезала. Леша бежал за мной, чтоб остановить и не дать выйти на лед, чтобы я не провалилась под него. И в руках Леши не было ножа (отвертки), но мне хотелось его видеть и я ВИДЕЛА! Обман зрения, вот и все. Но никто проверять не будет. Хотя в водоеме, вместе с телом, плавает нож. После воды ни одного отпечатка на рукоятке не будет. Это я тоже просчитала, ведь пальцев Леши не было на ноже.
- Наш мозг удивительный орган…
Слушая речи Лиды и Леши, я все понимала с выгодой для себя… От них не шла угроза, но я намеренно восприняла их разговор, как заговор. На самом деле, телефонный разговор шел про конкурентку «Стройсервиса». Мне давно Леша говорил об этом. И я воспользовалась этим. С выгодой для себя.
- Мы отомстили…
- И прикрыли тылы, - теперь и я говорила, не «я», а «мы», ведь она неотьемленная часть меня.
Никто и никогда не узнает, что я убийца. Кирилл поверит, что я убила их в целях самозащиты. Я смотрю на ДРУГУЮ Я – она спокойна. Я тоже. Во мне царит гармония и умиротворение. И даже осознание, что я взяла грех на себя (тем более убийство двух людей) не омрачило мне настроение.
- Знаешь, твой психолог Дмитрий, назвал бы меня Альтер эго. То есть темная сторона нашей души, - вдруг начала философствовать ДРУГАЯ Я, - Но скажу тебе, кто я. Я уязвленная гордость, я наш остаток разума, после предательства! Я невысказанная боль, я внутренний крик непонимания, я ответ на несправедливость поступка нашего мужа. Мы верили ему! Мы любили его! А он…
- Он предал нас! Предал с этой тварью! – продолжила я за нее.
- Да, это двойной удар по нашей душе!
Я кивнула. Кому-то месть не приносит долгожданного эффекта – как бальзам на душу. Лично мне, это укол адреналина для остановившегося сердца. Да, я могла развестись с Лешей, но тогда бы наша душа была отравлена ядом измены. Мы не находили бы себе места, и тогда потихоньку сходили с ума! Умирали бы медленно и мучительно. Я не хотела такой участи для нас и ДРУГАЯ Я согласна со мной.
Ночь разрезал вой сирен и в темноте сверкали красно-синий цвет мигалок.
- Кирилл приехал, - я не отвожу глаз от дыры в водоеме.
- Милая, надо доиграть роль, - она положила руки мне на плечи.
- Чтобы комар носа не подточил! – я согласилась с ней.
Мы обнялись. Я уверена, что это последняя наша встреча. Больше она мне не понадобится, пока…
- Иди, - подтолкнула меня ДРУГАЯ Я.
Я дрожу от холода и возбуждения. Нет, страха я не испытываю. Наверно, многие (после убийства – намеренного или случайного) дрожат от страха. Страха перед лицом неизвестно, что с ними будет – оправдают или накажут тюремным заключением. Во мне нет страха, я уверена, что мне сойдет с рук! Мы все продумали… я оглянулась. ДРУГАЯ Я стоит, и ее распирает от гордости за нас. Я улыбаюсь ей, как бы прощаясь с ней, она кивает в ответ. Вот и Кирилл бежит на встречу. На ходу снимает пиджак. Я бросилась к нему в объятия.
- В доме мы нашли труп…
- Это Лида – любовница мужа, они на пару хотели убить меня…
- Почему? При чем здесь Лида?
- Как она сказала, что завидовала мне и хотела занять мое место. А Леша влюбился в нее, - я заплакала, муж разбил мне сердце, я убила мужа.
Да, звучит не правдоподобно, но сейчас такой мир! Чтобы убить, не нужна причина. Могут убить и просто за то, что ты взбесил


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама