Произведение «Мемуары о нас...» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1215 +1
Дата:

Мемуары о нас...

гомном. Стоит сделать генеральную уборку. Не хочу, чтобы даже запах ее витал. Лида встала, усмиренная и немного возмущенная. Подойдя ближе ко мне, она шепотом, чтобы Леша не услышал, сказала:
- Мы скоро тебя уничтожим!
Колокольчики зазвенели. Я с ненавистью смотрю на нее:
- Пошла прочь, сука!
И Лида попрощалась с Лешей. Я со злостью смотрю на мужа.
- Кисюнь…
Я не стала дальше слушать оправдание мужа, просто пошла в комнату. Он шел вслед за мной. Что-то говорит и извиняется. Но смысла я не пойму, в ушах стучит злость. И тут поворачиваюсь, и как начинаю на него орать
в лицо:
- Ты знал! Я тебе все рассказала! Ты знал и все равно привел ее!
Резко отвернулась, не слушая, что он мне говорит. Настроение отвратительное. Я купаюсь, Леша сидит на крышке унитаза что-то тараторя мне:
- … это связано с работой...
Я одеваюсь, он стоит на пороге моей гардеробной и продолжает вещать:
- … у нас проблемы по части малярки…
Я кушаю, а он сидит напротив, смотри виноватым взглядом и говорит:
- … мы не влаживаемся в назначенные сроки…
Я мою посуду, он рядом:
- … обсуждали, а не сменить ли нам бригаду маляров…
И еще, и еще… эта тварь Лида опять опустошила меня, к тому же испортила настроение. А может и ненависть к ней забрала силы. Я подошла к комнате для гостей и на пороге:
- Спокойной ночи, Леша!
И захлопнула дверью перед ошарашенным лицом мужа. В другой ситуации я бы посмеялась, но сейчас его тоже ненавижу. И у нас еще не было таких ссор (в принципе мы не ругаемся так сильно), чтобы я спала отдельно. Он сам виноват! Знал, но сделал по-своему. Вот его наказание! И тут всплыли слова Лиды: «Мы тебя скоро уничтожим!». Кто мы? Что значит «уничтожим»? убьют? Или морально задавят? С этим вопросом ложусь в кровать.
«Мы в опасности…»
                                                                                         ***
Я стою на крыльце дома, ежась на холоде, но с нетерпением жду приезда Насти. Лешу проводила пару часов назад. Пусть мы с ним не разговариваем, а если точнее, он говорит – я молчу, но мой долг жены проводить его на работу. Я уже два дня, как ночую в гостевой комнате. Леша предпринимал попытки к примирению, но они не удались. Он перед отъездом поцеловал в щеку, я как статуя, не ответила.  
И вот ворота разъехались, и въезжает Фольцваген «жук» красного цвета. И я, и Настя любим красный. Красный цвет – цвет лидера, человека с сильным характером и устойчивыми взглядами на жизнь. Моя блондинка чуть ли не вывалилась из салона машины, так ей хочется обнять меня. Мы словно два влюбленных (как в старых фильмах) летели в объятия друг друга. Думаю, если бы из нас кто-то был мужчиной, мы непременно были бы вместе.
- Прости меня, крошка, что не могла вырваться к тебе в больницу, - она плакала, я ее глажу по спине, стараясь успокоить, -  Не отпускали черти!
Последние слова были шуткой.
- Все хорошо, я понимаю.
- Я так рада, что все обошлось. Что я приехала в гости, а не на похороны.
Типун тебе на язык, со смехом вроде произнесла я. Настя всегда такая. Воображает, что все плохо, как у той пиявки в мультфильме «Лунтик». Я однажды сказала об этом, она ответила:
- Я такой человек. Если располагаю, что все хорошо, действует закон подлости - сбывается все плохое. Поэтому, я теперь думаю, что все плохо…
Она искренне переживала за меня. Я люблю ее, как сестру, которой у меня нет. Так решили мои родители. Один ребенок – это уже много! В основном так решила моя мать. Она не хотела еще раз переживать ужасные роды. Не хотела портить фигуру, которую еле восстановила после моего рождения. Отец же настаивал на сыне – наследнике его банковского дела. Но мать была тверда в отказе. Но ни смотря на это, отец ей не изменял. Я уверена в этом. Мы с отцом очень близки и делимся разными мыслями и тайнами.
- Пошли в дом, - прервала мои размышления подруга.
Мы пьем горячий шоколад. Настя делится впечатлениями, опять заряжая меня своей положительной энергией, которой мне так не хватало.
- А что у вас нового?
- Я недавно видела Лиду.
Настю перекосило от отвращения, как и меня. Со стороны, наверно может показаться, что мы близнецы, у нас одновременно получаются жесты и мимики.
- Эта змея… фу, ненавижу ее. Где встретились? – Настя сделала глоток, которым (после моих слов) чуть не подавилась.
- В нашем доме…
Настя округлила глаза. Я вкратце рассказала всю историю. Настя была возмущена поступком Леши, не менее, чем я. И фыркала, как недовольная лошадь.  Потом она расспросила про больницу. Я ей рассказала, как потеряла из памяти один день своей жизни. Но о ДРУГОЙ Я специально умолчала. Вскоре приехал Леша, хмурый, как грозовое облако. Он осторожно подсел к нам. Через 15 минут мы смеялись втроем, как в старые добрые времена. Я оттаяла от обиды на мужа. И сама уже целовала его, он вздохнул с облегчением. Ночью (после отъезда Насти, ночевать в чужом доме она отказывалась) я наслаждалась его ласками, он доводил меня до самого пика. Я  заснула в его объятиях, напоследок горячо прошептав:
- Я тебя люблю…
«Просыпайся!»
Я резко подскакиваю, одеяло падает на паркетный пол. Леши нет рядом.
«Осторожно!»
ДРУГАЯ Я подтолкнула встать. На часах полчетвертого утра. Я сижу на кровати, смотрю на босые ноги, на педикюр. посидела, чуть подождала, думала, может Леша в туалете.
«Иди!»
И я встала. Иду по коридорам тихо, так бесшумно даже мыши не крадутся. Дверь в кабинет мужа открыта.
- Мы избавимся от нее. Я обещаю!
Колокольчики зазвенели снова. Я забыла дышать, по коже пошел мороз страха, парализуя конечности.
- Подожди немного, сейчас нельзя… время не пришло…
Мои руки, как плети висят вдоль тела. Ноги приросли к полу, заставляя слушать дальнейший разговор.
- Что ты предлагаешь? Заказать ее? – Леша  сказал полушутя, но не смеялся.
И я слышу, клянусь, слышу!, как кто-то серьезно говорит «Да!».
- Хорошо, мы сделаем, как ты хочешь? – сдался Леша.
У меня внутри все оборвалось. Я, как марионетка, шла в нашу комнату, не в силах слушать разговор. Для себя я все вынесла из разговора… я лежу с закрытыми глазами (притворяясь спящей)… вот, думаю…  за что он хочет от меня избавиться? Что я сделала не так? Или я чего-то не сделала? Я ведь люблю его! А он получается, врал мне? Кому еще выгодна моя смерть? С кем он в заговоре против меня? Я сдерживаю слезы. Стараюсь, чтобы дыхание было ровным, ведь муж лежит рядом.
«Авария…»
Авария… после того несчастного случая на трассе, я аккуратно вожу автомобиль. А тут не справилась с вождением? Бред!  Возможно, Леша что-то сделал с машиной, надо это выяснить.
Утро. Я улыбаюсь, чтобы не вызвать подозрения, что слышала ночной разговор. Леша уехал, я схватила ключи от Ниссана. Кроссовер стоял в гараже, пыль немного обосновалась на нем. Мы держали кроссовер для того,  чтобы ездить на пикники, по дорогам, где не проедут обычные машины. Я еду на базу металлолома. Через час я уже была там. Работник лазил, сначала в машине, потом под ней. Он вылез из-под капота, по крайней мере, то, что от него осталось.
- Там  перерезаны тормозные шланги, - он вытирал руки о грязную тряпку.
- Вы можете засвидетельствовать на бумаге?
Я была готова к чему-то подобному, поэтому восприняла спокойно.
- Да, пройдемте в контору.
Он напечатал документ, поставил дату, подпись и печать. Сижу в машине,  почему Леша так со мной поступает? От него я такого не ожидала. Мой муж изменился, а я даже не заметила, когда прошли перемены. Что послужило этому? О Боже! У него кто-то есть. Любовница. Он разлюбил меня. Хочет избавиться. А я наивная, сама себе утверждаю, что его любовь не закончиться, даже после смерти. Любовница! Как так? Я пребываю в шоке, рядом сидит ДРУГАЯ Я  и внимательно читает документ. Хотя ей можно было не читать, она и так все знает.
- Что будем делать? – мой мозг не соображал, и я была рада, что у меня есть ДРУГАЯ Я.
- Помнишь за семейным ужином у родителей сидел подполковник полиции Еров Кирилл Иванович?
- Ага. Он тогда не отрывал глаз от меня, - я киваю.
- Обратись к нему.
- И ты наивно полагаешь, что он поверит? Да, я сама себе не верю! – в моем голосе слышу нотки сарказма.
- Попытка – не пытка!
Через полчаса у пятого отдела полиции, с еле сдерживаемым криком, требую дежурного проводить к Ерову. Кирилл работал за компьютером, но при моем появлении, как подобает джентльмену, встал. Отодвинул стул, чтобы я присела.
- Я так рад видеть вас, Ольга, - чуть заикаясь (совсем, как Петя) сказал подполковник.
Кириллу было под сорок, точно не знаю, приблизительно. Блондин с ярко голубыми глазами, квадратный подбородок с ямочкой посередине. Он был выше Леши на полголовы (рост Леши 177 см.), у него начал появляться животик. Отмечу, что мне Кирилл понравился. В нем чувствовался мужской стержень, особенно видно по военной выправке.
- Я пришла к вам… мне просто больше не к кому обратиться за помощью, - мой голос дрогнул, а глаза защипало.
Придвинув свой стул к моему, он обнял меня за плечи.
- Кто обидел вас? – его глаза немного помутнели от злости.
Меня еще больше расположило к нему. Может он мне поверит? Родители уехали в кругосветное путешествие реанимировать свои отношения. Настю не хочу втягивать, а вдруг от нее тоже захотят избавиться? Не хочу, чтобы чужая смерть лежала на моих плечах.
- Мой муж…
- Он вас бьет? – восклицанием перебил меня Кирилл.
- Нет-нет. Хуже… мне, кажется, он хочет меня убить, - повисла тишина.
Подполковник отодвинулся и заглянул мне в глаза, возможно думая, что я разыгрываю его.
- Что дает вам полагать такое?
- У него есть любовница и поэтому он хочет от меня избавиться.
- Ольга, сейчас 21 век, сейчас можно развестись, а не убивать, - он смотрит на меня, как на несуразного ребенка.
Я тыкнула ему документ в руки. Меня прорвало, как дамбу, а слова, как вода, течет и течет. Я плачу, я дрожу, показываю ему документ, рассказываю, что слышала сегодня ночью. Он говорит: «Это, скорее всего по работе, у него же большая конкуренция…». В русском языке одно слово имеет несколько значений, так же и фразы. Я объясняю, что я поняла правильный смысл. Он слушает, внимательно, иногда перебивая, чтобы напомнить, что я может не так поняла. Но любой человек чувствует смерть, также как и любовь. Бурное течение моих слов прекратилось. Я обмякла на стуле, все еще плачу. Я молю тебя, Кирилл, поверь мне! Но вижу – не верит. От осознания этого я отстранилась от него. Я одна! В этом гребанном мире – я одна! Муж против меня (замышляя мое убийство), Кирилл не верит. Сейчас, как никогда, ощущаю свое одиночество. Горькое и тяжелое. За что ты, Господи, меня наказываешь?
- Вы ведь понимаете, что этого не достаточно…
- Да, для вас достаточным будут заголовки о моем мертвом теле. И вы пожалеете, что не поверили и не помогли мне.
Я собираюсь уходить, он нежно берет меня за запястье.
- Ольга, поймите меня…
- Я хочу жить, вы это поймите! Имею право! И это мне жить с человеком, который спит и видит, как меня убить, под одной крышей. Я слышала тот разговор, я все правильно поняла!
- Я… позвольте, я вам позвоню завтра.
Если еще буду жива.  Я кивнула, потому что не смогла подобрать слов. Я проклинаю всех мужчин! Есть ситуации в жизни женщины, когда нам необходима помощь, а они не воспринимают в серьез. Лишь пожимают плечами и вскоре забывают. В голове никак не укладывается, что Леша обзавелся любовницей. Я полагала, что наш брак заключен на небесах. А клятвы, данные на брачном обряде,


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама