Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 1 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8287 +6
Дата:
Предисловие:
боевик

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.



СЕРГЕЙ  ГЖАТСКИЙ                      
             ХОЖДЕНИЯ ЗА ТРИ МИРА.                    
           /приключенческо  фантастический боевик. /      

                 


                   Книга  вторая.



  ВОЗВРАЩЕНИЕ  НА КРУГИ  СВОЯ…
   
























О книге. …Несмотря ни на что, Ас”Атана провёл опасный эксперимент, который погубил Человечество Атлантов и поставил Солнечную систему на грань исчезновения. Спасти её поможет лишь переброска материи подпространства из далёкого Будущего, где оно плотнее в сотни, а то и тысячи раз! И Ас”Уранга засылает ВИТа в наши дни, что бы тот наладил канал “откачки». Следом за ним устремляется колдун Бармахаджара, мечтающий завладеть детищем учёного - квазиживой машиной времени. Но ВИТ успевает найти себе помощника, а впоследствии и друга - человека Афанасия Ходынова, с которым после каскада  головокружительных приключений и кровавых схваток в давно минувших эпохах, всё же выполняет поручение Солнечных Богов. И всё это время по пятам за ними неотступно следует чёрный колдун…


















Содержание:

Часть первая.
                     
                            Афанасий Ходынов.

Глава 1. Первая попытка захвата…………………………стр. 5.
Глава 2. Москва златоглавая………………………………стр. 9.
Глава 3. Чёртов наркоман…………………………………..стр. 23.
Глава 4. Клин-баба……………………………………………стр. 27.
Глава 5. Вторая попытка захвата…………………………..стр. 31.
Глава 6. В гостях у ВИТа……………………………………..стр. 36.
Глава 7. Колдун в ожидании…………………………………стр. 46.
Глава 8. Пробуждение…………………………………………стр. 53.
Глава 9. Кафе «Ветерок»………………………………………стр. 69.
Глава 10. Отвлекающий манёвр…………………………….стр. 79.

Часть вторая.

          Хождения за Магическими Предметами.

Глава 11. Хождение первое. Поход за Индикатором……..стр. 90.
Глава 12. Хождение второе. Поход за первым МП/6,5млн лет назад/……………………………………………………………..стр. 126.
Глава 13. Хождение третье. Поход за вторым МП/280 тыс лет назад/……………………………………………………………..стр. 160.

































Часть  первая.


                    Афанасий Ходынов.

Глава 1.  Первая попытка захвата.

Бармахаджара преследовал ВИТа в гипер-пространстве в виде чёрного луча. Так ему было и удобнее и безопасней. Спасибо фильтру-приставке, благодаря которой он приобрёл эту уникальную способность превращаться по желанию в лучистую энергию. Об учёном, который разработал для него этот прибор, он ни разу не вспоминал… А к чему, если с ним навсегда покончено сразу же после испытаний изобретения?  
След трансфинита обозначился чётко, поэтому потерять его колдун не опасался. Время перестало существовать для него. Ше стьдесят пять миллионов земных лет пролетели как одно затянувшееся мгновение.
Внезапно след оборвался, словно отрезанный гигантским ножом. Колдун догадался, что ВИТ нырнул в подпространство. Не задумываясь, он проделал то же самое, не сбрасывая скорости полёта. Выход в новую среду сопровождался яркой вспышкой. Так происходило всегда и преследователь, знавший об этом, приготовился, что бы поглотить дармовую энергию. А она в этом чисто энергетическом мире никогда не была лишней. Только впитав в себя огненный шар без остатка, колдун снова обернулся человеком.
В следующее мгновение Бармахаджара осмотрелся и чуть не вскрикнул от радости, увидев рогатое яйцо, зависшее перед ним в серо-призрачной абсолютной пустоте на расстоянии десяти-двенадцати километров. Хотя он мог и ошибаться, ведь в подпростра нстве всё довольно относительно.
Он замер,  перестав  дышать и шевелиться, всерьёз  опасаясь выдать ВИТу своё присутствие раньше срока. Но и торчать столбом ничего не предпринимая, тоже было ни в его интересах.
И колдун решился!
Усилием воли он мгновенно перевёл своё тело в режим невидимости и на малой скорости полетел к квазиживой машине времени.
Чем больше сокращалось расстояние между ними, тем больше росло удивление Бармахаджары - ВИТ не подавал признаков жизни. Ни малейших, и это было странно. Он продолжал висеть без движений. Его рога-отростки безвольно свесились вниз высохшими лианами. Они не подрагивали мелкой дрожью кожного покрова и не колыхались, раскачиваясь...
“Спит он, что ли?- насторожился  Бармахаджара, - Отдыхает после трудного перелёта? Набирается сил? Так или иначе, мне это на руку! Только бы его сторожевая система не засекла меня раньше времени и не подала сигнал тревоги…”
Внезапно преследователь обнаружил, что стал невидимкой не полностью! Он выглядел как призрачное облачко, словно привидение над свежей могилой. Его охватила тревога. Он остановился и призадумался, отчего так произошло. Понимание пришло к нему по чти мгновенно. Всё дело в слишком плотном подпространстве данного пространственно-временного континуума.
Ну конечно!
Тут, в далёком БУДУЩЕМ, оно на несколько тысяч порядков превышало плотность его привычного мира. Это плохо. Хуже некуда. Потому, что в таких условиях трудно будет совершать серьёзные магические операции. Больше того, эффект от его колдовства в этом мире может и не проявиться полностью, а в иных случаях и вовсе свестись на нет. Другими словами, в данном пространстве с его сверх плотностью, личностный магический потенциал атланта потерял две трети своей СИЛЫ.
Бармахаджара застыл в шоке...
Что предпринять, что сделать, что бы исправить положение? Да ничего не поделаешь! С этим фактом придётся поневоле примирить ся. Изменить что-либо в свою пользу просто не получится.
“Так вот с какой целью Ас”Уранга заслал в этот мир своё детище, - стало постепенно доходить до колдуна, - По замыслу учёного, ВИТ должен наладить канал переброски из лишка материи подпространства в наш далёкий мир, где оно после катастрофы стало опасно разряжено, что является предпосылкой для образования сверхновой Чёрной Дыры!
И Солнечные Боги, и проклятый Ас"Анаткумара со своей сворой это прекрасно пони мают… Вот захвачу ВИТа и перекрою им кислород. Пусть попрыгают! Я буду не я, если не доведу начатое дело до конца. Вот тогда Белому не удастся укрыться от меня даже в божественных Солнечных Пенатах!”
ВИТ по-прежнему выглядел как дохлый спрут. Бармахаджара, поколебавшись, решился и снова полетел по направлению к объекту своего внимания, по дороге пытаясь раскрыть секрет образования аномальной плотности подпространства этого незнакомого мира.
“Возможно, она зависит от течения времени? Ведь в Прошлом подпространство, выработав часть своего ресурса более разряжено, чем в Настоящем! А в Будущем - более плотно! Ведь для нас, атлантов, оно ещё не реализовано, в то время как для местных аборигенов - оно уже свершившийся факт? Наше Настоящее они принимают за своё Прошлое и Будущее для них уготовано ещё более плотным! И если среди них имеются мастера магического оперирования, то каким же громадным потенциалом СИЛЫ они обладают?! Страшно представить! Не хотелось бы мне испытать результат её применения на себе…
Подведём итог: плотность подпространства напрямую зависит от коллективного осознания  Человечеством своего места во Времени и Пространстве! Но так это или нет на самом деле, не берусь утверждать,  я - не яйцеголовый…”
Безжизненный ВИТ быстро приближался, увеличиваясь в размерах.  Колдун на всякий случай экранировал своё сознание и во обще перестал о чём-либо думать, дабы не возбуждать окружающую среду частотными колебаниями мозга. Мало ли, какими охранными системами располагает трансфинит? Квазиорганизм, заслонив собой перспективу, навис над Бармахаджарой необъятной серой громадой. Близкое расстояние позволило тому рассмотреть "яйцо"  во всех подробностях.
Увидев вблизи наружную поверхность оболочки трансфинита, так называемую кожу, он не удержался и брезгливо поморщился:
“ Ну, до чего же безобразен! Выглядит, словно гигантский осьминог, у которого прожорливые мегадоны пооткусывали все щупальца, кроме двух последних! Да и не щупальца это вовсе, а так: рога-не-рога, ветви-не-ветви! Не озаботился, видать, Ас”Уранга,  внешним дизайном своего питомца! Не до того, знать, было!”
Внезапно колдун вспомнил, что успел рассказал ему Повелитель о внутреннем устройстве ВИТа:
“…Ас”Уранга управляет им или посредством телепатического контакта, или напрямую - из Рубки Управления! Рубка находится внутри рогатого яйца, потому как оно полое, словно кожаный мешок.
Внутри квазиорганизма вообще целый посёлок выстроен. Следовательно, твоя задача сводится к тому, что бы забраться в эту самую внутреннюю полость ВИТа и захватить управление им в свои руки! После этого ты - король! Тогда он будет целиком в твоём подчинении!”
“ ...А попасть внутрь этого “мешка” я смогу только посредством телепортации! - прикинул Бармахаджара.
До трансфинита оставалось около километра и он, не желая больше рисковать, остановил полёт,  что бы основательно подгото вить свой организм к мгновенной дематериализации с последующей материализацией, но уже внутри машины времени
Поскольку здешние условия требовали больших, чем обычно, энергетических затрат, то он попутно задействовал каналы резерв ной подпитки с последующей  концентрацией энергии в ключевых точках телепортационного механизма - Меркабы.
Внезапно ему вспомнился объятый пламенем шпион-теле портатор, которого он  заслал в лабораторию Ас”Уранги и который, так и не выполнив задания, сгорел в спин-торсионной ловушке здания-пирамиды...
Бармахаджара так и обомлел! А что если Ас”Уранга таким образом обезопасил и своё детище? Эта догадка требовала немед ленной проверки! Колдун сосредоточился и в течении одной секунды просканировал наружную оболочку ВИТа в трёх диапазонах одно временно: в электро-магнитном, ультракрасном и ультрафиолетовом! Но ничего подозрительного не обнаружил!
Это ему показалось странным и он, кляня себя за недогадливость, повторил попытку, но уже самым  радикальным методом: по спешно обернулся чёрным лучом и совершил мгновенный облёт яйца, придерживаясь точно выверенной дистанции.
И только в этом случае, благодаря своему изменённому состоянию сознания, сумел-таки зафиксировать на поверхности кожи яйца наличие бледно-голубой паутины, охватывающей его целиком, вместе с рогами. Создавалось впечатление, будто ВИТа упаковали в невидимую "авоську", сплетённую из тонко энергетических лучей спин-торсионных полей!
Как ошпаренный отлетел колдун от ВИТа на приличное расстояние. Ему потребовалась целая минута, чтобы  вновь стать са мим собой: гордым, рассудительным, яростным. И всё же, невзирая на показное самообладание, было заметно, что отчаяние и разоча рование вот-вот одержат верх над невозмутимостью в его чёрной непроглядной душе.
Большого труда стоило Бармахаджаре справиться с собой. Поборов эмоции, он глубоко задумался:
“Итак, чуда не совершилось! Проклятый Ас"У ранга всё предусмот рел и снабдил своё детище защитой против телепортационного вторжения.
Да ещё какой!
Мощной и невидимой! Он мог бы сгореть в ловушке ни за понюшку табаку...Да, так бы оно и случилось, если бы не его сверх развитая интуиция и гипертрофированное чувство опасности! Итак, захватить ВИТа сходу не удалось. Вопрос: как поступить


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама