Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 3 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8342 +6
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

стоящими в ряд четырёхколёсными аппаратами с двигателями внутреннего сгорания - жуткими ядовитыми монстрами - очутился на железнодорожных путях, по которым громыхали составы и со свистом проносились электрички. Он двинулся вдоль край ней пары рельс по натоптанной тропинке, которая вывела его к сплошной прокопчённой стене пакгауза с одной стороны и заросшему оврагу с другой.
Колдун осмотрелся. Противоположенный край глубокого оврага на всю свою длин ну был перекрыт торцевыми стенками стоящих впритык друг к другу низких кирпичных строений с покатыми битумными крышами - гаражами. Ни спуститься в овраг с той сторо ны, ни подняться - никто не сможет. Только отсюда.
Но кроме него в этой промышленной зоне других прохожих пока не наблюдалось. Если укрыться внизу среди кустов, то, пожалуй, его никто не увидит. Да, это то, что он искал!
Колдун нашёл малоприметную тропку и по ней сбежал вниз, нырнув в густые заросли, словно купальщик в море. Раздвигая упру гие ветви, он прошёл метров пять под густым лиственным шатром, пока не очутился на не большой симпатичной, но ужасно загаженной полянке.
Мусор тут лежал в несколько слоёв, полностью скрывая зелёный покров. Банки, пакеты, бутылки, газеты, журналы, тряпьё, доски, обломки, обрывки и прочий хлам мирно соседствовали с тремя выброшенными холодильниками, цветным телевизором "Радуга" советского производства и продавленной раскладушкой, которые сгруппировались вокруг стиральной машинки "Эврика-ТМ". Последняя, опрокинутая на бок, служила  импровизированным столом для разудалой компании из семи человек, с комфортом разместившихся на холодильниках и раскладушке.
Впрочем, назвать этих небритых, грязных бомжей в лохмотьях людьми, у колдуна язык не поворачивался. Две потерявшие половой облик женщины с синюшными опухшими рожами и пятеро не менее колоритных мужиков уставились на Бармахаждару, как на червонец в луже.
- Ха! Явление чебурека народу! - радостно загоготал самый приличный изо всех по виду бомж и потянулся к трёхлитровой банке с голубоватой жидкостью, величаво возвышавшейся среди пластиковых стаканчиков и объедков, - Это нужно непременно отметить, господа! Га-га-га!!!
Колдун мгновенно просканировал шутника и радостно потёр руки. Кажется, он нашёл помощника. Этот тип был довольно об разованным и начитанным малым, когда-то работал на производстве ведущим инженером. Но в стране случилась перестройка, госу дарство рухнуло и всё пошло наперекосяк. Жизнь подставила человеку ножку - он и упал! И не нашёл сил подняться... Да, он опус тился, но не настолько, что бы быть непригодным для его целей...
Колдун сверкнул очами на юмориста и тот поймал тяжёлый взгляд, который буквально пригвоздил его к месту. Затем, мысленно
накинув на остальных невидимую телепат-сеть, он связал внимание каждого в один общий узел и приковал к себе. Одновременно маг сотворил и овеществил мыслеформу голодного тиранозавра, которую без обиняков напялил на себя.
В следующее мгновение нетрезвые бомжи увидели вместо пожилого кавказита страшного монстра, бросившегося на них с открытой клыкастой пастью. Страх, однако, ничуть  не парализовал их мышцы, а, казалось, наоборот, влил дополнительных сил. Бомжи с визгом, воем и воплями врассыпную сорвались с мест и ринулись в кусты, спеша выбраться из оврага и удрать как можно дальше.
Колдун издал рёв, от которого кровь за стыла в жилах. Треск кустов стал ещё энергичнее и вскоре затих где-то над головой. Из семи выпивох остался только один, парализованный Бармахаджа рой.
Он подошёл к бомжу и, взмахнув рукой приказал: "Спать!". Тот покорно сомкнул веки и задышал ровно, спокойно. Теперь пред стояло самое ответственное - частичное под селение собственной психо-физической сущности в сознание помощника. Бармахаджара присел рядом с бомжом на скрипнувшую раскладушку и ещё раз убе дившись, что кроме них двоих в овраге никого больше нет, вышел из тела через печень. Это было опасно: вдруг поблизости окажется "отшельник" - неприкаянная душа, мечущаяся  между небом и землёй и мечтающая о собственной оболочке?
Такая нечисть запрыгнет в оставленное тело в секунду и потом попробуй её оттуда вытури! Впрочем, колдун обезопасился, наложил сам на себя заклятие, которое ни снять, ни развеять было не под силу более никому... К тому же он оставил "дома" частичку со знания, с которой поддерживал прочную энергетическую связь в виде бликующего энерго-жгута.  
Очутившись в сознании инженера, он первым делом мгновенно "прочёл" его, скачав себе в память всю информацию, которой тот владел. Затем приказал бомжу проснуться и, командуя за двоих, синхронно со своим телом побродил по поляне, собирая валяющиеся вокруг газеты, журналы, брошюры и книги без переплётов, казавшиеся наиболее пригодными для чтения.
- Читай вслух всё подряд! - приказал он, когда оба вновь вернулись на место и дистанционно запустил восьми лепестковый пропеллер горловой чакры на своём теле, отвечаю щей за подачу звуковой информации голо сом, другими словами - чакру языкознания!
Когда бомж с монотонностью робота взялся за чтение, колдун, оставаясь подселенцем его сознания, стал сопоставлять звучащие слова с тождественно возникающими в мозгу образами действий, предметов и понятий, одновременно запоминая правила право писания и фонетику.
Дело спорилось. Через полчаса он уже составил для себя приличный словарный за пас. Ещё через час "подсел на язык" аборигена и лично продолжил чтение, мысленно запрашивая того объяснить непонятное. Через три часа Бармахаджара мог спокойно читать и сносно изъясняться по-русски. К тому же он накрепко усвоил современное положение дел в данной стране, её политико-экономическую ситуацию и общий расклад сил на мировой арене...
* * *
Он отблагодарил помощника тем, что внушил ему стойкое отвращение к алкоголю и табаку, но не столько из альтруистских со ображений, сколько из вредности колдовского характера: мол, пусть теперь помучается, будучи не в состоянии потакать своим вредным, низменным привычкам!
Посмеиваясь заранее над горемыкой, он строго настрого наказал ему вернуться к нормальной жизни, что, в сущности, было практически невозможно сделать, и, покинув овраг, возвратился в город прежней дорогой. На этот раз ему следовало подумать, как по лучше обустроиться в этом огромном мегаполисе, где всё продаётся и всё покупается.
Как он уже понял, для комфортного проживания в этом мире требовались ...деньги! Много денег! У кого полна мошна - тому по чёт и уважение! На деньги можно снять роскошные апартаменты в гостинице или вообще купить приличный особнячок. Нанять при слугу и оплатить небольшую армию боевиков - крепких, нерассужда ющих ребят с накаченными мышцами и стальным блеском в глазах, для которых убить по приказу начальника, что плюнуть по ветру...
Самое смешное, что он знает, где и как ему раздобыть эти самые деньги!
"Это не проблема!" - подумал колдун и отправился в обход по обменным пунктам валюты, которых в районе вокзала оказалось предостаточно.
В первом же обменнике, едва зайдя в тесное помещение, он мысленно усыпил охранника, и без того дремавшего за стеклом на стульчике с помповиком между коленей, "выгнал" троих клиентов, внушив им, что валюта закончилась, и подойдя к окошку принял от улыбающейся кассирши всю денежную наличность, что скопилась в кассе на тот момент.
Очарованная дурёха действовала под сильнейшим гипнозом, ей казалось, что она отдаёт "наличку" хозяину обменника. Уложив пачки в потрёпанную сумку, подобранную в овраге, он перекинул ремешок через плечо и, приказав кассирше с охранником проснуться через пять минут, удалился.
Во втором и третьем обменнике история повторилась, сумка заметно округлилась и потяжелела. Четвёртый, пятый и щестой без объяснения причины закрылись перед самым его носом. Колдун понял, что следует уносить ноги. Он подсел к частнику и велел отве зти себя в приличный магазин, торгующий одеждой...
Частник остановился возле высотного здания с зеркальными витринами, за которыми мужские и женские манекены демонст рировали прохожим новинки от известных модельеров. Бармахаджара сунул водителю купюру в сто долларов и велел подождать. Он даже хотел его "погасить" на время, но увидев, как тот недоверчиво радостно треплет бумажку с портретом американского президента, передумал: теперь тот и сам ни за что не расстанется с выгодным клиентом.
...Он вернулся минут через сорок благоухая парфюмом на километр, когда частник уже начал проявлять беспокойство. Водите ль никак не хотел поверить, что этот элегантный загорелый мужчина неопределённого возраста в шикарных шмотках, при золотых часах и с золотыми перстнями на ухоженных пальцах, нагло плюхнувший ся на соседнее кресло, и есть его давешний пассажир - пожилой чурбан в халате. Одним словом, после посещения этого дорогого шопа с сауной, фитнесем и салоном красоты, колдуна стало не узнать.
У водителя так и чесался язык спросить сколько же "зелени" тот отвалил, что бы так чудесно преобразиться. Колдун прочёл его мысли и расхохотался: дурачок, маги его пошиба редко платят деньги! Они просто берут, что им надо, и никто об этом до поры до времени не догадывается...
- Заводи, поехали! - приказал колдун.
- Куда?
- Просто покатаемся! Хочу познакомиться со столицей!
Сначала Бармахаджара хотел остановиться в какой-нибудь первоклассной гостинице, но по здравому размышлению передумал.
Во-первых, для вселения нужен паспорт, которого у него нет. Можно, правда, отвести глаза служащим, но это напрасная трата сил
и энергии. К тому же каждый второй гостиничный служака - осведомитель местных спецслужб. Если не каждый первый... И потом, эти многочисленные глаза и уши, дежурные, постояльцы, соседи... Ото всех не укрыться! Нет, увольте, для его планов необходима гарантия секретности. В гостинице её не сохранить, всё на виду. Нужно альтернативное решение...
Частник возил его по московским улицам и проспектам до самого вечера. Он поче му-то вбил себе в голову, что его пассажир - арабский шейх. Колдун его не разуверял, терпеливо слушая подробные и нудные рассказы добровольного гида о тех или иных достопримечательностях столицы. Время от времени "шейх" поощрял болтливого водителя очередной купюрой, которые доставал из презентабельного кейса на коленях, сменившего бомжовскую сумку, так что у того уже скопилось четыре сотни...
- А это что? - вдруг спросил колдун, указывая на старинный трёхэтажный особняк, прячущийся за высокой кирпичной оградой среди вековых лип. В распахнувшиеся автоматически ворота как раз въезжала блестящая иномарка, её встречала пара подтянутых охранников в строгих костюмах, с рациями и при оружии.
У Бармахаджары настольгически защемило сердце: вспомни лась Резиденция Повелителя и его служба на посту начальника службы безопасности... Вот, что ему нужно! Именно это он искал все последние часы...
- Тормози! - приказал он и когда частник прижался к поребрику и остановился, добавил, - Сходи, узнай, чьё всё это хозяйство!
- Зачем спрашивать, я и так знаю. Это одна нефтяная компания взяла особняк в аренду у городской мери,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама