Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 6 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8339 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

схлопнулись у него за спиной, электричка тронулась, оставляя позади и чёртова наркомана, и неприятный инцидент, связанный с ним!
И тут Афанасий явственно услышал в голове посторонний мужской голос :
- Браво, маэстро!
Неожиданность, удивление и даже испуг сыграли с ним дурную шутку: он как в детстве обхватил голову руками и присел в угол тамбура, зажмурив глаза. Маленькая девочка, сидевшая с мамой в вагоне на край ней лавочке, указала на него пальчиком и громко прокомментировала: "Смешной дядя!"
Спустя пять минут Ходынов взял себя в руки, решив, что ослышался. Перенервничал - и вот результат! Не было никакого голоса!Возможно, слуховая галлюционация или ещё что... Он встал и перешёл в соседний вагон. * * *
Бармахаджара выглянул из-за здания кассы на перроне и проводил отошедшую электричку долгим задумчивым взглядом.
Потом перевёл взгляд на наркомана: тот сидел на опустевшей в центре платформы скамейке и всхлипывая размазывал по лицу слё зы, сопли и кровь из разбитого носа.
"Жалкий человечишко, никчёмная тварь, ты мне уже не нужен!" - презрительно скривился колдун и щелкнул в воздухе пальцами. Наркоман дёрнулся, схватившись за сердце, и замертво скатился со скамьи на асфальт.
Умело прикрываемый незаметными телохранителями, колдун покинул станцию по подземному переходу и вернулся в свою ма шину - джип "Ленд-Ровер" с затемнёнными стёклами, где дожидался вышколенный водитель-телохранитель. Рядом стоял мини-вен для остальной команды.
- К трём вокзалам! - распорядился довольный Бармахаджара и в блаженстве прикрыл глаза.
"Начало положено! - подвёл он итог, - Следующий эпизод в центре Москвы! Несчастья и угрозы посыпятся на аборигена лавинообраз но! Я быстро дожму его..."
Откровенная радость колдуна была преждевременной! Первый мысленный контакт ВИТа с человеком состоялся буквально у не го на глазах, но он проморгал  его! А значит, и потерял инициативу. Его надежда на успех отныне была несостоятельна! Загипно тизировать Ходынова, заполучившего мощно го покровителя в лице квазиживого организма, он не смог бы ни за что на свете!
Если бы колдун, зафиксировав мысленный контакт ВИТа и человека, отказался бы от первоначального плана постепенного воз действия на объект влияния и начал атаковать его напористо и резко, обрушившись всей своей нечеловеческой мощью, то у него, пожалуй, и получилось бы зомбировать Ходынова...
Однако контакт он проспал и благоприятный момент был упущен!
У ВИТа наоборот, дела обстояли как нельзя лучше, хотя сам он об этом и не догадывался. Вступая с аборигеном Ходыновым в мыслеконтакт первым, он выиграл у  Бармахаджары, о присутствии которого даже не подозревал, первый раунд в большом сражении за помощника...

Глава4.  Клин-баба.

10.06.2000г. 13:11.  Ново-сытинский бульвар, трамвайная остановка...
   
Трамвай позвякивая покатил дальше, а изумлённый Ходынов, только что сошедший с него, внимательно осмотрелся по сторонам.
Что такое? Зачем он здесь? Район совершен но незнакомый, каким ветром его сюда занесло?
А главное как? Он совершенно не помнил, что бы садился на этот трамвай, не помнил, как ехал на нём и вообще... В какой-то
момент он просто потерял сам себя, окунувшись в беспамятство, но тело и весь организм в целом продолжали жить самостоятельной жи знью, независимой от сознания... Жить и двигаться... Сюда вот зачем-то прикатили? Его привезли... Разве не дикость?
Пару секунд назад он снова стал самим собой, с глаз словно пелена спала, или он очнулся ото сна без сновидений. А до этого всё
было вполне прилично: он отчётливо помнил как в отделении дороги бегал по этажам, поднимаясь и спускаясь в лифте, как его "футболили" из кабинета в кабинет, как сидевшие в них ответственные товарищи накладывали на его документы соответствующие резолюции и он потом долго умасливал их секрктарш завизировать подписи начальства  печатями и  штампа ми...
В памяти отлично отложился момент, когда он, покончив со всеми нудными делами, в приподнятом настроении покинул здание, спустился с высокого крыльца и... Вы шел из трамвая на абсолютно пустую остановку из металла и пластика!
Бульвар, на котором таким странным образом очутился Ходынов, ничем не отличался от сотен ему подобных: тихий, тенистый, с редким автотранспортом и ещё более немно гочисленными прохожими. На проезжей части проложены трамвайные пути, над ними висят парные контактные провода троллейбуса.
На противоположенной стороне возвышается новостройка: многоквартирные дома-картинки чередуются с ухоженными зелёны ми двориками и рядами гофрированных "ракушек".
На этой стороне, за спиной Ходынова, тянулся ряд обветшалых, неказистых зданий в два-три этажа, ещё дореволюцион ной постройки. Видимо, власти района  предназначили их к сносу, так как отгородили от всего мира протянувшимся до бесконечности вдоль тротуара дощатым забором с цветными афишками и рекламными плакатами со щитами.
Напротив остановки, впритык к забору, возвышались разва лины какого-то древнего строения из обожжённого кирпича. Раньше
оно могло быть в равной степени и купеческим лобазом, и дровяным складом, и конюшней...
На развалинах стоял гусеничный кран с высоко поднятой стрелой, под которой на стальном тросе висела, раскачиваясь, сталь ная  чушка грушевидной формы. Крановщик, молодой простецкий парень, принялся с азартом крушить ею неподатливые стены, чем прогнал тишину и покой из этого сонного царства.
Из-за забора донеслись глухие удары. Им вторил треск и грохот обвалившейся в клубах густой цементной пыли кирпичной кладки. Затем секундное затишье и снова: "Бу-ум!", грохот, пыль...
Наблюдать, как рушатся стены, было интересно, но Афанасий одёрнул себя:"В детстве не насмотрелся? Домой пора возвращать ся!" и он отвернулся от стройплощадки, что бы изучить расписание. Краем глаза заметил, что к остановке приближается румяная благо образная старушка. Афанасий направился к ней, что бы расспросить, как ему лучше добраться до ближайшей станции метро или, на ху дой конец, вернуться на Казанский вокзал. В конце проулка, за спиной старушки, показался спешащий трамвай...
Но не сделал он и шага, как внезапно кто-то громко крикнул : "Берегись!". Голос показался Ходынову знакомым и, что не менее важно, прозвучал он, похоже, опять в самой голове, как и утром в тамбуре электрички! А он-то тогда подумал, что ослышался...
Почувствовав мгновенный испуг, он резко обернулся: прямо на него, со свистом рассекая воздух, летела многотонная груша клин-бабы. При очередном замахе стрелы трос лопнул и освободив шаяся чушка со скоростью снаряда вылетела из-за забора на улицу.
Афанасий успел присесть на корточки, клин-баба пронеслась над ним в каком-то полуметре над головой - только порыв ветра шевельнул волосы на макушке - со звоном снесла торец лёгкой ажурной остановки и с лязгом врезалась в бок подошедшего на свою беду трамвая...
Дальнейшее смешалось и переплелось в голове Ходынова фантастическим образом. Перед глазами его застыли расширенные глаза и раскрытый в безмолвном крике рот старушки, а в ушах замер тягучий скрежет сминаемого металла и хрустальный звон разбито го стекла, дополненный душераздирающими воплями десятка раненных и изувеченных пассажиров, в которых звучали боль, страх и отчаяние...
Удар многотонной махины был страшен!
Он пришёлся в центр правой стенки трамвая и вмял её внутрь, прессуя кресла, практически через весь салон вплоть до левой боковины. Трамвай сложился пополам и опрокинулся на левый бок, корёжа две-три проезжавшие поблизости иномарки. В них врезались несущиеся следом автомобили, образовалась куча-мала...
Всё произошло в какие-то секунды! Афанасий медленно выпрямился, не отрывая взгляда от лежащей на боку клин-бабы и ку чи металлолома, в который превратился трамвай и раздавленные им машины. Из-под обломков вытекали ручейки крови, которые устре мясь к стоку, смешивались с ручейками бензина из пробитых бензобаков. Смесь жутко смердила. Наверное, так пахнет сама смерть. И то сказать, достаточно одной искры, и...
А из самой кучи-малы, перекрывая надсадные завывания клаксонов, доносились крики и мольбы о помощи, стоны и визг лю дей, зажатых в этом стальном  капкане...
Рядом истово крестилась старушка, приговаривая, как заводная: "Спаси, Господи! Спаси, Христос!", и бестолково суетились, охая, набежавшие зеваки.
"Что я стою истуканом? -  разозлился на себя Ходынов, - Им же надо помочь!"
Он шагнул на проезжую часть, но тут в его голове снова возник мощный взволнованный голос, который строго приказал:"Оставь, беги! Быстрее беги отсюда!" Одновременно он испытал непреодолимое желание оказаться от этого места как можно дальше, которое подстегнуло его похлеще кнута...
И он дал дёру по тротуару вдоль забора расталкивая толпу зевак. Метров через пятьдесят, почувствовав, что задыхается, пере шёл на быстрый шаг. Ещё через мгновение сзади раздался оглуши тельный взрыв, спину обдало нестерпимым жаром. Он снова побе жал, обернувшись на миг: куча-мала вместе с остановкой и народом исчезли в оранжевых языках бурлящего моря огня...
* * *
Бармахаджара велел водителю остановиться в ближайшем от остановки проулке. Сквозь затемнённые окна он с удовольствием наблюдал, как объект влияния сошёл с трамвая и растерянно оглядывается по сторонам. Колдун позволил себе даже криво ухмы льнуться, когда тот испуганно присел и стальная "груша" проскользнула над его головой - всё было расчитанно до миллимет ра!
Опустив стекло, он показал стоящему поблизости мини-вену два пальца. Тотчас оттуда вынырнули два телохранителя, которые резво подскочили к джипу хозяина. Колдун указал им на Афанасия.
- Видите того олуха на остановке? Пока шум, да гам - притащите его сюда! Только аккурат но, не бейте по голове!
Шкафоподобные громилы кивнули и кинулись выполнять поручение, носорогами топоча по асфальту. Но тут объект  вдруг бросился бежать по тротуару в противоположен ном от них и Бармахаджары направлении. Колдун так и подпрыгнул на сиденьи: "Что такое? Неужели Ходынов засёк моих под ручных? Нет, это невозможно, их закрывает всё разрастающаяся толпа прохожих... Тогда что? Просто почувствовал опасность? Если так, то он нераскрывшийся паранорм!" Верить в это не хотелось...
Бармахаджара напрягся сжатой пружиной... Его "мальчики" тем временем тоже перешли на бег, не теряя объект из вида. Вот они по равнялись с остановкой, рассекая толпу двумя бульдозерами, вот...
Рвануло так, что зазвенело в ушах! На месте трагедии воспылал ослепительный шар, мгновенно поглотивший всех, кто попал в зону его действия. Заживо сгорели и телохранители колдуна, о чём тот ничуть не опечалился. Он тут же просветил ситуацию и понял, что во взрыве виноват какой-то приду рок-зевака из числа недавно прибежавших поглазеть на аварию, который неосторожно
бросил окурок и тот угодил в бензин...
- Заводи! - приказал колдун водителю, - Поищем нашего беглеца!"
Пока они разворачивались, искали объезд и через затор прорывались на бульвар с другой стороны, Ходынова и след простыл. Как выяснил Бармахаджара, тот добежал до проулка, сел на троллейбус и укатил на площадь трёх


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама