Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 4 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8338 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

другими словами у мера Лужкова. Якобы под свой офис... Только, сдаётся мне, никакого делового центра там и в помине нет. Весь особняк с пристройками занял под жильё глава компании, нефтяной магнат с женой и домочадцами...
Колдун задумался, посуровев лицом. Кинув на торпеду ещё одну сотенную, он покинул машину:
- Свободен !
Частник укатил еле сдерживая радость.
Колдун зло ухмыльнулся, провожая машину горящим взглядом: давай, радуйся, хотел бы я посмотреть на твою рожу через час, когда
ты вместо баксов обнаружишь в своём кошельке простые листки календаря...
Бармахаджара незаметно проверился. По улице проносились автомобили, горожане спешили по своим делам или терпеливо тол пились на остановках - на него никто не смотрел. Он, как и возле вокзала, опять окутал себя "пологом забвения" и направился к во ротам, сбоку от которых возвышалось небольшое одноэтажное строение проходной.
На ходу проник в него взглядом и внутренним взором увидел  две двери, сквозной короткий коридорчик с турникетом, примыка
ющую к нему через стекло комнатушку с дюжиной работающих мониторов наружного наблюдения на стене, себя любимого на одном из них, стоящим на крылечке, и пару развалившихся в креслах на колёсиках давешних секьюрити перед ними.
Ребятки устроились с комфортом: запустив хозяйскую машину, вернулись на место и потягивая пивко из баночек, смолили сигаре ты одну за другой. Бдительности они не теряли, однако увидеть возникшего на пороге колдуна не смогли. И в том не их вина, что незванный гость прошёл мимо них через турникет словно невидимка...
Выложенную брусчаткой тропинку, петлявшую между дере вьев, окаймляли кусты жасмина. От них и от разбитых перед  особня ком цветников с клумбами разносился одуряющий аромат, который колдун стал вдыхать на ходу полной грудью.
"Лишь бы магнат оказался дома! - загадал он, изучая сквозь листву фасад усадьбы, высокое мраморно крыльцо с фигурными баля синами, двумя львами и колоннами, и узкие стрельчатые окна, - Должен быть дома - вечер на дворе. Впрочем, что мне мешает про верить?"
Для начала он на ходу просканировал парк, окружавший здание со всех сторон, обнаружил и тут же ослепил два десятка разб росанных тут и там камер видеонаблюдения, отойдя под деревья остановился и  стал ждать.
Внутренняя охрана забеспокоилась через пару минут, качки в одинаковых костюмах выбежали на крыльцо, заозирались по сторонам, по многочисленным тропинкам разошлись добавочные парные патрули. Бармахаджара хмыкнул и по широкой дуге обогнув угол усадьбы, вышел на задний двор, где имелась пристройка в виде флигеля, несколько хозяйственных построек, включая небольшую конюшню и гараж, и виднелась распахнутая дверь "чёрного" входа. Однако, тут то же оказалось многолюдно от мельтешившей прислуги, пришлось колдуну ретироваться. Хорошо, что поблизости в зарослях акации показалась пустующая беседка. Её то он и ок купировал на время, что бы просканировать внутренние помещения здания и отыскать нефтяного короля...
...И он нашёл его в апартаментах жены на втором этаже. Супруги ругались, обычная картина. Они собрались в Большой театр на "Князя Игря", а жена, вертлявая красавица с замашками провинциальной актрисочки, была ещё не готова. Шелка, меха и гроздья брильянтов не могли обмануть колдуна: он отлично видел, что под этим покрывалом скрывается никчёмное, пустое существо, хотя и с ногами "от ушей". Единственно, что выделяло жену магната на фоне ей подобных - это чрезвычайная тяга к роскоши и непомер ная алчность. Мужа она не любила и всеми фибрами души желала ему скорейшей кончины...
Сам нефтяной король, плешивый еврей лет пятидесяти, до поры до времени просто терпел её выходки, держа на примете юную
танцовщицу-стриптизёршу. Вот и сейчас, еле сдерживая гнев, он писклявым, картавым голосом высказывал ей всё, что о ней думает. Колдун, гаденько хихикнув, вышел из беседки, отвёл прислуге с охраной глаза и никем не замеченный прошагал к "чёрному" входу...
Тем временем жена бизнесмена, сидя  перед зеркалом, продолжала наводить макияж, при помощи пудры, румян и помады искусно маскируя первые признаки увядания. Она тоже не молчала - язык работал не переставая, как и руки, накладывающие "боевую раскраску". На каждое слово мужа она отвечала десятком, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах, выливая на  законную половину ушат грязи за ушатом. Ситуация раскалилась до предела. Магнат уже воз намерился отвесить ей полновесную оплеуху, а она примерялась запустить пудреницу в его опостылевшую харю, когда в спальню стремительной походкой вошёл Бармахаджара...
Мгновенно возникла немая сцена. Магнат сильно побледнел: ему представилось, что это по его душу заявился киллер, нанятый конкурентами.
- К-кто ты... вы? -  спросил он заикаясь.
- Ваш благодетель! - усмехнулся колдун, сходу определивший причину страха еврея.
- К-как вы вошли? Кто пустил?
- Это не важно, верно? - колдун просверлил
магната взглядом и тот сник, потупив погасший взор.
Его жена тоже побледнела, но не от страха, а от внезапной радости, посчитав, что азиат-киллер сейчас сделает её богатой
вдовой. Но текли секунды, а странный незваный субъект всё не стрелял. Да у него и оружия то не оказалось...
- Кто это, милый? - всхлипнула она, великолепно разыгрывая смертельный испуг.
Магнат молча пожал плечами. Бармахаджара вскинул правую руку к потолку и с пафосом продекламировал:
- Не с мечом я пожаловал в сей дом, но с ми ром!
- Это как? - распахнула глазищи экс-актриса.
Колдун в раздражении пронзил её таким тяжёлым взглядом, что и она сникла как и муж; и в глазах погасли огоньки.
- Согласитесь, друзья мои, что в мире нет лучшего способа наладить семейные отношения, чем продолжительное путешествие!
- Вот ещё! - фыркнул магнат, - А как же дела? Не могу же я на самом деле бросить всё и укатить неизвестно куда?
Колдун в ярости щёлкнул пальцами и ещё раз окатил магната испепеляющим взглядом - тот совсем опустил плечи.
- Впрочем, это неплохая идея, как ты считаешь, дорогая? -  промямлил без энтузиазма олигарх. Колдун одобрительно кивнул и по-особому посмотрел на его жену. Та подобралась, как тигрица перед прыжком.
- Давно мечтала о путешествии! Куда мы поедем, милый?
За супруга ответил колдун.
- Вокруг света, подойдёт? По разным экзотическим странам... Начнёте с Мадагаскара!
- Ну, если так... То конечно! - она мгновенно оценила перспективу предстоящего круиза: мало ли какая напасть может приключиться с благоверным - попил, например, водички не кипячёной и готово, отравился! Или там насекомое какое ядовитое укусит, или подцепит
инцефалит, а то и тропическую лихорадку с чёрной оспой впридачу. А у домашнего док тора, если вовремя подсуетиться, нужного укола может и не оказаться. Мало ли... В любом случае шанс овдоветь во время путешествия, сделавшись законной наследницей, не так уж и мал. Ничто тогда не помешает ей впоследствии прибрать к рукам всю нефтяную империю мужа, не так ли?
Бармахаджара легко прочёл её мысли, но не возмутился, а наоборот, одобрил их. Всё правильно! Так и должны поступать все
светские львицы, вынырнувшие из грязи в князи: это естественно, чем им больше да ёшь, тем они большего требуют!
- Но почему именно на Мадагаскар? - подал голос магнат.
-  А не там ли возле частного причала стоит припрятанная ото всех любопытных глаз суперсовременная яхта за пол миллиарда дол ларов? - вопросом на вопрос ответил ощерившись колдун. Магнат с досадой закусил губу и покосился на жену. Та вскочила с пуфика:
- Что я слышу? Ты купил яхту за пол миллиарда, а мне ни слова?
- Она не моя! Э-э... Я купил её не себе!
- Тогда кому?
- Маме! Она заслужила этот подарок, вырастив такого сына, как я. А ведь мы жили бед но, нищенствовали, куска хлеба в иные дни дома не было...
- Рассказывай! - отмахнулась экс-актриса, - Знаем, как твоя мамочка во время войны спекулировала продуктами со склада, меняя их на золотые украшения голодающих сограждан...
- Заткнись!
- Сам заткнись! Лучше скажи, от Мадагаскара мы поплывём на мамочкиной яхте или снова
Полетим на самолёте?
- Я ещё не решил, - магнат обернулся к Бар махаджаре, -   Уважае мый, когда мы отправляемся? .
- Через час! - отрубил колдун.
- Замечательно! - захлопала в ладоши супруга, - Но как быть с театром?
- Пойдём в другой раз, дорогая, когда вернёмся. - пообещал магнат, пожимая колдуну руку, - Вы, уважаемый, наш спаситель! Как вас звать величать?
- Бармахаджара!
- Барма...как? Ходжа?
- Ну да! Я ваш родственник, между прочим!
- Что вы говорите? Ах, да, правильно! Я и за был...
- Ничего, я напомню! А теперь, пока вы не уехали, давайте спустимся в каминный зал - это самое большое помещение в доме, если не ошибаюсь - и вы созовёте туда всю свою прислугу и охранников с телохранителями...
- Понимаю, я должен уведомить их о своём немедленном отъезде...
- С вами одно удовольствие общаться, вы прямо читаете мои мысли! - съехидничал колдун. Магнат так и расплылся от похвалы:
- Да, я то, что я есть!
- И ещё вы представите своим людям меня, своего родственника, наказав им слушаться
меня и охранять как вас самого! Поскольку в ваше отсутствие я буду вести все дела, то они должны об этом знать, не так ли?
- О, да! Конечно! Могу я взять с собой кое-кого из прислуги и охраны?
- Можете! Но оставшихся проинструктируйте на совесть! Впрочем, я иду с вами, подскажу, если что.
Все трое спустились в каминный зал...

* * *
Ровно через час зачарованная чета в со провождении небольшой армии слуг, телохранителей и секретаря-референта укатила в аэропорт, где предупреждённые пилоты готовили к вылету на Мадагаскар личный самолёт магната.
Бариахаджара занял гостевые апартаменты, состоящие из небольшой гостиной и спальни с ванной комнатой и санузлом.  Приняв контрастный душ, он накинул махровый халат, оказавший ся ему выше колен, и заказал по внутр еннему телефону ужин /сыр, ржаные хлебцы, вино и фрукты/в апартаменты. После чего, пройдя из гостиной в спаль ню, с блаженством вытянулся на огром ной круглой кровати и включил телеви зор, по которому шла передача: "Спокойной ночи малыши". Не вникая в суть происходящего на экране, он прин ялся мысленно подводить итоги минув шего дня.
А они впечатляли!
За один лишь световой день он успел догнать ВИТа, проскользнуть в этот трёхмерный мир, изучить язык абориге нов и под вечер недурно устроиться, став единственным обладателем шика рного особняка в центре Москвы со шта том прислуги и с целой армией собстве нной службы безопасности. Ко всему прочему, он пол часа назад обыскал ра бочий кабинет хозяина, где без труда обнаружил и вскрыл потайной сейф с ценными бумагами и несколькими мил лионами долларов наличкой. Деньги в этом мире многое значили! Колдовство колдовством, но и валютой брезговать не стоило, всё одно может пригодиться. С её помощью он без труда решит все свои проблемы и завладеет наконец ВИТом. Только затягивать с этим делом не следует. Примерно с такими мысля ми он прямо в постели с аппетитом оту жинал и завалился спать, полный раду жных надежд...

На следующее утро Бармахаджара имел короткий, но энергичный разговор с начальником службы безопасности магната. Бывший комитетчик, всю жизнь охранявший первых лиц развалившегося


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама