Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 5 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8343 +7
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

государства, оказал ся профи высочайшего класса. И внушению он поддался легко, без сопротивления. В конечном итоге собеседники оценили, поняли и даже где-то понравились друг другу. Правда симпатии колдуна распространялись до известных пределов: при малейшем проколе со стороны чекиста, он мог тому и голову оторвать, причём не только в переносном смысле.
С первым неординарным заданием нового шефа, бывший полковник справился великолепно. Уже к обеду он нанял гастролирующую по стране банду головорезов-отморозков, каждый из которых ради "зелёных" готов был мать родную зарезать, расчленить и посолить. Сам колдун с ними не встречался, за то оставаясь в машине, на расстоянии смог внушить бандитам глубокое почтение к нанимателям.
После полуденное время колдун провёл у себя в спальне, закрывшись на запор. Он развалился на постели в позе звезды и вой дя в медитативный транс, проник в Астрал. Накинув на Москву ментальную сеть, Бармахаджара занялся наиважнейшим делом - по иском человека,  которого ВИТ успел присмотреть себе в помошники  из одиннадцати миллионов горожан.
После долгих часов сканирования тонко материальных полей, ему наконец улыбнулась удача: он вычислил аборигена, на которого ВИТ устремил "поток внимания", как говорят в этом мире - "глаз положил". Им оказался пятидесяти пяти летний русский - Ходы нов Афанасий Никитович!
Проработав всю жизнь железнодорожником, он с месяц назад ушёл на пенсию. Вер нее, его "проводили", так как министерство путей и сообщений преобразовалось в акционерное общество РЖД. Понятно, что первым делом, исходя из экономических соображе ний, высокое капиталистическое начальство резко сократило число пожилых мастеров, всю тяжесть работы взвалив на плечи моло дёжи, которым стало платить сущие гроши...
Впрочем, подноготная пенсионера Ходынова колдуна интересовала мало. Не то, что его семейное положение. А Ходынов оказался женат и имел взрослую дочь Анну. Та в свою очередь вышла замуж за капитана третьего ранга военно-морского флота России и последнее время проживала с мужем в Мурманске.
Жена Ходынова - Евгеня Семёновна - числилась домработни цей. По профессии филолог, она после закрытия своего института нигде не смогла пристроиться, и муж уговорил её сесть дома. Неделю назад она поездом уехала в Мурманск к дочери, которой
вскоре предстояло родить. Муж Анны ушёл в очередное плавание, вот она и пригласила мать к себе в гости, что бы в ответственный момент не остаться одной. Афанасий просьбу дочери поддержал и сам отвёз жену на вокзал...
Все эти сведения Бармахаджара почерпнул частично из Астрала, а частично, уже глубоким вечером того же дня, от участкового милиционера, под юрисдикцией которого находился район проживания Ходынова. Встречу им устроил всё тот же полковник. Участковый после разговора с колдуном заснул прямо за столом в своём кабинете пункта охраны правопорядка. Проснув шись, он так и не вспомнил, на кого делал установку и кому передал информацию...
Эти подробности хоть и являлись существенными, но на данном этапе операции они мало что ему давали...
"Итак, - рассуждал колдун перед сном,-  похоже, что ВИТ сделал свой выбор. Я даже догадываюсь, почему ему приглянулся этот русский. У Ходынова частота колебаний мозга  по многим параметрам напоминает часто ту колебаний самого квазиживого организма и, следовательно, частоту его хозяина и друга - Ас"Уран ги!
Поскольку объект однозначно определён, пора приступать к его обработке, пока не состоялся прямой контакт ВИТа с абориге ном. После него квазиорганизм начнёт опе кать  помощника. Обработка  жизненно не обходима, что бы наверняка сломать и подчинить волю Ходынова его, Бармахаджары, воле!
Кампонентами обработки всегда были и остаются:
А - ослабление нервной системы  подопечного путём её постоянного расшатывания !
Б - ослабление охранных функций организма до возникновения крайней степени иммунодефицита!
В - нарушение его психо-физического равновесия!
Г - истощение запаса энергоресурсов организма с последующей блокировкой канала подпитки энергией космоса!
Д - постоянное дистанционное угнетение эмоциональной слагающей сознания!
Это только основные пункты. Помимо них много ещё чего предстоит ему сделать за короткое время...
"Время - деньги!" - любят приговаривать в этом мире. Так не стоит его тратить понапрасну! Завтра же начну серию акций устрашения объекта!"
Странно, но сон никак не шёл к нему. Чувствуя внутренний дискомфорт, он поднялся и включив ночник, стал ковыряться в соб
ственных ощущениях. Ага! Вот оно! Его внутренняя охранная система обнаружила в спальне тайник и сигнализирует об этом созна нию, которое, будучи перезагружено в последнее время, пытается задвинуть информацию "на заднюю полку". Отсюда и чувство
дискомфорта...
Бармахаджара встал с постели и решительно подошёл к телевизору с плоским метровым экраном по диагонали, стоявшему на стеклянной тумбочке с колёсиками. Откатив её в сторону, он присел возле глухой стены, отделанной панелями "под вишню", и ощупал её сантиметр за сантиметром.
Ага! Есть! Он ощутил за панелью пустоту: это полость или ниша... А вот и выпуклость - скрытая кнопка...
Колдун нажал на неё, панель отъехала в сторону, открывая небольшую дверцу вмурованного в стену сейфа. Ключ торчал в за мке. Бармахаджара повернул его со щелчком и открыл тайник. Сейф оказался пустым, ес ли не считать десятка зеркальных DVD-дисков без надписей и маркировок. На них и на ключе с дверцей лежал энергослед одного человека - нефтяного олигарха!
"Интересно! - подумал колдун, вставляя самый верхний из стопки диск в дисковод домашнего кино-театра японского производства, - Похоже на компромат! Ну-ка, ну-ка! Это на кого же он столько "грязи" припас?"
На экране телевизора возникли обнажённые тела взрослых и детей, из динамиков полились характерные стоны, ахи-охи, сопе ние...
"Нет, это не компра! Это порнушка-клубничка с участием малолеток! Ай, да магнат! Ай, да Сарин сын!"
Бармахаджара поглазел немного на забавы взрослых, заросших щетиной, горцев, и, убрав всё на место, снова лёг. Правда, увиденное на экране слегка возбудило его, захотелось женщину. Шепнуть, что ли, пару слов полковнику? Его парни сей момент доставят ему хоть с дюжину первоклассных шлюх... Но, нет! Не время расслабляться. Сначала дело, потом всё остальное... Но каков магнат? Шалунишка, да и только!
Вспомнив про хозяина особняка, колдун помрачнел. Через неделю, а то и раньше, тот обязательно начнёт задаваться вопросом: а что я, собственно, делаю тут, вдали от Росии, Москвы и бизнеса? А всё потому, что колдовское заклятие слишком слабо! Да ему его и не усилить в этом проклятом мире с гипертрофированной плотнос тью подпространства. Можно только продолжить на расстоянии, но это очередной расход драгоценной энергии, восстановление которой происходит в этом мире болезненно медленно. Вывод: затя гивать с обработкой объекта - смерти подобно!

Глава 3.  Чёртов наркоман.

10.06.2000г.. 9:06. Железнодорожная платформа Московско-Рязанского напра вления:"Плющево".

Афанасий Никитович Ходынов - степенного вида высокий мужчина с большими лобными залысинами и заметно округлившим ся брюшком, проживал в блочной девятиэтажке образца середины восьмидесятых годов прошлого столетия.
Сегодня с утра он собрался съездить в родное отделение дороги, располагавшееся рядом с Казанским вокзалом,/только через площадь перейти/, что бы выправить кое-какие документы-справки для собеса.
Он мог бы воспользоваться метро, но железнодорожная станция "Плющево" располагалась ещё ближе, в минуте хотьбы от подъезда, и он решил ехать на Казанский вокзал на электричке.
В десятом часу утра на платформе оказалось не слишком многолюдно. Афанасий подошёл к щиту с расписанием. Убедив шись, что ближайший черустинский электропоезд на Москву будет только через семь минут, он от нечего делать остановился возле торгового лотка со всякой всячиной. По соседству ра скинулся такой же, только с прессой и книжками малого формата в мягких обложках. В основном это были любовные романы и детективы.
Афанасия не интересовало ни то, ни другое чтиво. А вот газету "Московский комсомолец" он купил охотно. Расплачиваясь, он вдруг ощутил что-то вроде внутреннего неудобства, что ли. Какой-то укол тревоги и холодок между лопаток...
Резко обернувшись, он сразу же наткнулся взглядом на высокого худосочного парня лет двадцати двух в затрапезной одежде. Тот вышагивал по платформе на негнущихся в коленях ногах словно робот или зомби из ужастика про живых мертвецов, с которыми его роднили ходившие ходуном желваки на небритых щеках и отсутствующий, скользящий взгляд...
"Наркоман, что б тебя... " - ругнулся про себя Афанасий.
Поняв вдруг, что тот держит курс прями ком в его сторону, он поспешил обогнуть лоток и переместиться к другому краю платфор мы, где отвернулся ото всех.
Но наркоман, как видно, заранее выбрал себе жертву: он последовал за Ходыновым как привязанный. Его впалые щёки, по лоски синюшных губ, расширенные невидящие зрачки и тонкая цылячья шея с острым, выпирающим кадыком, вызывали у окружаю щих невольное отвращение.
Афанасий услышал за спиной приближающиеся шаркающие шагаги и вздрогнул: неужели опять наркоман? Покосившись назад через плечо, действительно увидел преследователя, упрямо двигавшегося на него с безумным взглядом.
Между ними оставалось шага три, не больше, и тогда Афанасий резко развернулся вправо и чуть не бегом кинулся вдоль края платформы. Наркоман повторил манёвр беглеца с невозмути мостью заводной игрушки, тоже ускорив шаг.
Ходынов на миг растерялся, потом его охватила паника и он ...побежал, распугивая и чуть не сбивая с ног пассажиров! В эти се кунды он снова был маленьким проказником, удирающим из чужого сада-огорода  от  разгневанных хозяев...
За спиной забухали шаги - наркоман тоже сорвался на бег. Более того, он оказался рекордсменом, потому как очень быстро нагнал беглеца и больно вцепившись железными пальцами в плечо, громко приказал:
- Стоять!
Афанасий продолжал бежать.
- Я из милиции! Стоять!
Это прозвучало столь комично, что Афа насий хохотнул, потом и впрямь остановился. Добропорядочные граждане шарахнулись от них, как от прокажённых. Какая-то старушка
перекрестилась: мол, пьяные мужики драться сцепились...
- Да какой из тебя мент, образина? - Ходынову стало стыдно за своё трусливое поведение. Впрочем, раскаяние тут же уступило место холодной ярости, охватившей всё его существо.
В следующую секунду он вдруг чуть присел, крутанулся на пятках, освобождаясь от захвата и одновременно перехватывая и заламывая в локте державшую его руку за спину наркоши. Тот послушно согнулся в три погибели, скривился от боли и тонюсенько заверещал:
- Ой-ёй-ёй! Больно! Пусти, гад, руку сломал!
В этот момент подошла и остановилась электричка, двери напротив распахнулись, но в них никто не вышел. Афанасий с удово льствием пнул нарка коленом под тощий зад и пока тот пахал носом асфальтовое покрытие платформы, в два прыжка заскочил в пус тующий тамбур с окурками и шелухой от семечек на полу. Двери


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама