Произведение «По воле богов.(Гл.5)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыфэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 737 +1
Дата:

По воле богов.(Гл.5)

что бы заметить едва уловимое движение в том месте, где лес еще не успело охватить пламя.
-Я нашел тебя. – выговорил он поднимая  ее на руки. – Мы выберемся от сюда, только потерпи еще чуть-чуть, обязательно выберемся.
Ускорившись на сколько это позволял его ноша юноша пробирался сквозь густые кустарник уходя все дальше от пожара бушевавшего за его спиной.
-Кажется я потеряла браслет.- тихо сказала Триль борясь с боль которое пронизывала все ее тело.
-Что? – не понял Ниломир. – Ты сейчас вспомнила о подобной не нужной сейчас вещи, - если бы она могла сейчас видеть его лицо, то обязательно заметила усмешку, смешанную с раздражением. –я тут понимаешь из-за все сил ее спасаю, а она о браслете говорит.
Триль ничего не сказала, у нее просто не было на это сил, поэтому она решила довериться первый раз в жизни кому-то. Пускай этот кто-то светлый эльф, который раздражал ее не меньше чем ее бессилие сейчас, но либо так, либо смерть, а умирать она еще не хотела, нет, только не сейчас.
-Не сбежите ничтожества. – дракон приземлился прям перед несущим Триль Ниломиром ломая деревья.  Торчащая стрела из глаза и оскаленная морда придавала ему еще более устрашающий вид. –Не сбежите.
«Тьма его забери.»-выругался Ниломир смотря на острые как бритва зубы дракона.
-Хех. – Ниломир улыбнулся, опустив взгляд на землю.
-Тебе смешно эльф? – холодно спросил дракон, не понимая, почему его жертва улыбается.
-Пожалуй.- коротко ответил он.
Такой странный ответ еще больше разозлил дракона, ему показалось, что эльф над ним издевается.  Дракон встал на дыбы что бы избавиться, наконец, от столь раздражающей его добычи, как неожиданная яркая вспышка ослепила его, заставив отпрянуть назад.
Ниломир позабывший про кристалл, который он все еще сжимал в кулаке, пульсировал, обжигая его руку, но, не принося вреда.
-Что это за магия? –заревел дракон,  пытаясь открыть глаз. –Такое знакомое.
-Брось его на землю Ниломир – выпалила Триль, пытаясь разжать кулак юноши. –Брось его.
Ниломир не слышал ее слов, он как завороженный смотрел, прям на кристалл не моргая, будто его этот свет вовсе не касался. Ему даже показалось, что от туда доносится, чей то голос, просящий чтоб его выпустили. Не понимая, почему он это делает, Ниломир просто разжал кулак, как из кристалла  вырвалось  светлое пламя, разламывая его на две части.
-Брось! – Триль собралась силами скинула кристалл на землю, светлое пламя обожгло ее руку, оставив на ней красный ожог. -Не смотри туда, не смотри Ниломир. – борясь собственной болью она до коснулась руками до лица юноши застав таким образом посмотреть на нее. –Смотри на меня. – тихо произнесла она.
Оказавшись на земле кристалл, выпустил еще больше пламени, которое отрезала дракона от эльфов.  
-Это вам не поможет остроухие ошибки природы. – дракон кинулся было к огню, но огонь стал принимать физическую форму  черного дракона, только вот чешую была не черной, а белой, а желтые глаза сменились голубыми.  
-Жалкая горная ящерица, – прорычал дракон выходя из белого пламени.- ты явно забыла где твое место.
-Ты? – дракон с ужасом в глазах вжался в землю.- Этого не может быть, тебя больше нет.
-Я здесь, перед тобой жалкое создание, я тут что бы донести весть до других драконов, но вначале – взор голубых глаз дракона пронзал насквозь свою жертву приводя ее в ужас. –ты умеришь.
Горный дракон даже не успел понять, что с ним случилось, как его голова упала на землю, окрашивая ее в красный цвет, а странный дракон гордо возвышался над мертвецом.
-Повелитель драконов вернулся – одним голосом сказал Ниломир и дракон, так что по телу Триль пробежали мурашки. - Я вернулся. – дракон стал вновь превращаться в белый огонь.
Ниломир потянулся к нему, смотря на Триль пустыми глазами, огонь коснулся руки эльфа и исчез.
-Я вернулся! – проговорил Ниломир, прежде чем потерял сознание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 02.09.2013 (1)
И где же она прода долгожданная?))))
     20:21 24.09.2013 (1)
На выходных выложу.
компьютер был временно недоступен.
Прошу прощения за задержку.
     20:41 24.09.2013
Ждемс)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама