Произведение «НЕ ВСЁ ГОЛУБОЕ ПОДХОДИТ К ЗЕЛЁНОМУ» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1741 +1
Дата:

НЕ ВСЁ ГОЛУБОЕ ПОДХОДИТ К ЗЕЛЁНОМУ

спрашиваю, есть у них деньги. Как я тебя в путешествие пригласил. Неправда ли?
-  Как-то неудобно…
- То есть ты проповедуешь чистую любовь, не за деньги. Но если платить буду я, значит я его пригласил, а это мне как-то не надо.
- Я хочу пойти в ресторан!
- Хорошо. Только я для компании приглашу Олю, чтобы мне скучно не было.
-  Но…
- Только так, моя хорошая! И, похоже, у нас будет первая ночь без любви
- Ну, уж нет!
Лена в бальном платье в ресторане пленяла Ананьево. Обшарпанный зал, убогая обстановка. Плохонький оркестрик – квартет гремел до звона в люстрах. Зачем ей это было надо, она и сама не знала, как и всё, что выкидывала в последние дни. Она действительно притомилась от обязанности быть везде и всегда только с Сергеем и её мечты о полном слиянии навсегда казались уже наивно – несбыточными. И ей уже хотелось поскорее добить остаток срока и обязанностей «жены» и вернуться в привычную обстановку к милым необязательным друзьям. Ей хотелось позлить Сергея за его настойчивое соблюдение приличий супружеской пары, но он не злился, и не ревновал. И её охватывало безрассудство и желание обидеть его, сделать больно. Это быстро проходило. Сергей оставался лучшим и любимым. И она не хотела делать так, и делала. Юный Валерий сидел и смотрел только, как она подлетала к столу, выпивала рюмку, целовала его в щёку и снова летела танцевать с кольцом «кавалеров», окружавших её. Валерий бледнел и хмурился. Сергей танцевал с Олей.
-  Вчера я была в регистратуре, - сказала Оля.
-  Не понимаю.
-  Посмотрела вашу регистрацию.
-  Зачем?
-  Чтобы узнать – вы муж и жена или любовники. Теперь я спокойна. Я скоро выхожу замуж, и мне хотелось узнать, как должна вести себя жена в присутствии мужа. Признаться, я была немного смущена, наблюдая за вами, а теперь спокойна.
-  Почему же мы вас так заинтересовали.
- Вами вся турбаза и «дикие» интересовались. Вы очень хорошо смотрелись вместе.
-  Совсем не так, как сейчас.
-  Совсем не так.
- Что ж, мне остаётся только пожелать Вам смотреться всегда одинаково хорошо.

Лена за столом целовала Валерия и весело смеялась. Валерий оттолкнулся, заметив садившихся за стол Сергея с Олей, и стал наполнять рюмки.
-  Как, Леночка, довольна ли ты выходом в «свет»?
-  Ещё как, только ты меня совсем забросил, и если бы не Валерочка, то хоть пропадай.
- А скажите, Валерий, обратился Сергей, - а правда ли, что Вы хотите отобрать у меня Лену и жениться на ней?
-  Сергей, как ты смеешь, – попыталась остановить Лена.
- Вчера, Лена, когда тебя дома не было вечером, т.е. когда ты проводила время с Валерием, ко мне пришли его друзья, Костя и Саша, кажется, и между нами состоялся исключительно интересный разговор.
«Здравствуйте»,- сказал один из них, по-моему Костя. – «Извините, что мы Вас тревожим, но у нас одна просьба: попросите Вашу жену, или кто там она Вам, оставить Валерия в покое. Он свихнулся и нас уже не слушает. Заявляет, что любит её и женится на ней. Никакие разговоры, тем более с его состоянием неуправляемости, не помогают. А он же ещё пацан. Мы всё понимаем, нам неудобно, но…»
-  Вежливые такие люди, воспитанные..
-  Такого не могло быть, Сергей, это неправда.
-  Обижаете джентльмена, сударыня.
-  Это так, - сказал Валерий, и вся кровь отхлынула у него от лица. Сергею даже показалось, что он сейчас упадёт в обморок. – Я готов жениться на ней хоть сейчас и отдать за это всё…
- Вы, Валерий, конечно, не подозреваете, сколько это «всё»! Но, уверяю, немало…
-  Я готов, родители помогут…
-  Мне начинает казаться, что меня разбирают как товар, - поднялась Лена с места, презрительная и величественная. – Я белая женщина, я сама решаю быть при ком или быть свободной. Вот, дорогой Серёжа, твоё кольцо и считай себя свободным.
Она нервно дёрнула кольцо с пальца. Кольцо вырвалось из рук, вылетело на подоконник, подпрыгнуло и ускакало в открытое окно. В зале охнула женщина, и стало неожиданно тихо.
- Вот сейчас ты действительно обратила внимание на себя, - сказал Сергей и встал. – Я бы рекомендовал сегодня больше не пить, сударыня.- И пошёл к выходу.
На улице его догнала Оля, взяла под руку. Немного они прошли молча. На остановке Сергей посадил Олю в автобус.
-  Я побуду один, Оленька. – сказал он,- спасибо тебе. – И видя, что Оля что –то хочет сказать, добавил, - вот так очень просто кончаются «беззаконные» браки.
.
Когда кольцо мелодично звякнуло и поскакало на улицу, Лена замерла. «Что же это я вытворяю», - подумала она. Ей захотелось спрятаться куда – нибудь, чтобы не видеть этого, чтобы сказать, что это неправда и ничего этого не было. Хотелось кинуться за Сергеем, расплакаться от обиды у него на груди, сказать, что она не хотела этого, что всё случайно и относится не к ней. Но пока она так стояла, глаза её наполненные ужасом невозвратимого, увидали спину Сергея, уходившего из зала и Олю, побежавшую за ним. «Зачем это она, а не я иду за ним», - мелькнуло у неё, но Лена не бросилась за Сергеем, а устало опустилась в кресло. « Зачем это всё! Какая чёрная сила толкала её на эти поступки? Зачем она поощряла этого мальчика, загоревшегося любовной страстью. Нравилось горение юного сердца, возвращавшего её на минуты в юность от своего заканчивающегося бальзаковского возраста. Это же шутка». Но непонятная сила вызывала в ней неприязнь к Сергею за его спокойствие и снисходительные улыбки на её откровенное принятие ухаживаний Валерия, так открытое всем окружающим. Но сцена с кольцом была ужасной.
-  Леночка, вот мы и одни. Я так счастлив.
« Кто это сказал?» - Лена оглянулась и увидала наклонившегося к ней Валерия. « Кто такой!» – подумала она. Потом вспомнила.
-  А…Жених! – скривив губы в усмешке, пробормотала она. - Иди ты к чёрту! - оттолкнула Лена протянутую руку. - Да разве можешь ты для меня что – нибудь значить. Женские капризы принимать чёрт знает за что. Ведь если бы ты мог подумать своей глупой башкой, ты бы понял, возможно, что я и мизинца Сергея не променяю на всё твоё дурью набитое тело. Видеть тебя не могу…
Лена поднялась и вышла на улицу. Она шла по иссык-кульскому шоссе бездумно, чувствуя, что действительно выпила лишнего и где-то в глубине души надеялась, что встретит Сергея и прижмётся к его дружескому плечу. Она действительно была близка к встрече с Сергеем. Он был совсем недалеко. Ещё минута и они бы встретились. Но чёрные силы её души были против её счастья. Из темноты крупной чёрной тенью выползла бесформенная фигура.
- Красотка в полночи одна…,- пропитым голосом прохрипела тень. - Не знает куда бредёт. Может, со мной побалуется.
- Убери руки, дерьмо,- закричала Лена и ударила подступавшего мужчину по рукам.
- Ах, ты, блядь такая, дерёшься. Да я тебя…- Выражения и поступки обладателя хриплого голоса не предполагали для Лены ничего приятного. Мужчина схватил её за плечи, за грудь и начал ломать. Лена, обозлённая событиями последних минут, в ярости обрела силу, ударила мужика ногой в пах. Тот заорал и повалился на землю, увлекая за собой женщину.
- Меня, королеву, силой, - бормотала она и крепко держала руки насильника, не давая тому освободиться и искала возможность схватиться за его морду зубами. Вдали показался свет фар от автомобиля.
- Да отпусти ты, сволочь, вот привязалась, - заорал мужик, оттолкнулся ногами, вскочил и бросился бежать в темноту. Темно – красные, в темноте совсем чёрные «жигули» остановились перед поднимавшейся Леной. Вышли двое мужчин, оба киргизы, в европейских костюмах, при галстуках.
- Что случилось, девушка? – спросил, подошедший ближе. – Нам показалось – была какая – то драка.
- Нет. Я подвернула ногу и упала. А вообще я потерялась и не знаю, куда идти. Мы тут немного выпили с компанией и растерялись. Я пошла по шоссе, иду, иду…
-  Вас не потеряют до утра?
-  Думаю, что нет.
- Тогда садитесь. Мы из киргизской филармонии. Едем в гости, запаздываем. Но думаем, что успеем. А Вы в бальном платье и куда как хороши. Скажем, что артистка из гастрольной труппы.
-  И не ошибётесь,- Лена уже оправилась. – Как это мило в пустыне встретить коллег. Я тоже принадлежу искусству.
- Очень приятно, – мужчины заулыбались. Сидевший за рулём, вынул визитную карточку и протянул Лене. – Пожалуйста. В любое время, когда я на службе.
-  Дайте сигарету, - попросила Лена.

Минут через тридцать машина свернула с шоссе и выехала на берег Иссык – Куля к неярко освещённым строениям. В одном из домов слышалась музыка, гул нестройного многоголосого говора. Когда вошли, Лена увидала за длинным столом человек тридцать, мужчин в основном, которые увлечённо пировали.
- О, наконец –то! – встретили прибывших нестройные возгласы. – Да ещё с такой красавицей. Откуда?
-  Не поверите, но с большой дороги, - сказал водитель.
Лену окружили вниманием. Она выпила прекрасного пятизвёздочного коньяка Ереванского разлива и увлечённо отозвалась на разнообразную копчёную и вяленую рыбу. Ей что- то долго говорил водитель подобравшей машины, она машинально кивала, не вслушиваясь. Потом он повёл её куда –то. Они вошли в комнату с большим диваном и он, привлекая её на диван, начал её жарко целовать, обволакивая густым запахом спиртного и немытого мужского тела.
- Ты бы сходил, помылся, - равнодушно сказала Лена.- Ей было всё равно, но очень хотелось спать.
- О, да, да! Я прямо в озеро. Божественно! – мужчина схватил полотенце и убежал. Когда он вернулся в комнату посвежевший, он увидел, что Лена крепко спала, не скинув даже туфельки.
- Жаль, - пробормотал киргиз, - но здесь сейчас брать нечего. Подождём до утра. – И ушёл туда, где ещё долго и много пили.
Проснулась Лена к полудню, с трудом припоминая события вчерашнего вечера. Обойдя по порядку все дома, нашла вчерашнего приятеля, храпевшего одетым в соседнем строении, растолкала и попросила отвести домой.
- В знак нашей дружбы, - отработанной очаровательной улыбкой одарила она его. Охлаждаемая встречным ветром через форточку, она прошелестела страницами вчерашнего дня и решила, что всё хорошо. А Сергею так и надо!
1Х.
Сергей сидел на веранде и курил после обеда в столовой турбазы. У него ещё оставалась уйма талонов в эту столовую, закупленных в первый день прибытия и он раздумывал, как их перевести обратно в деньги. Он ведь был простым советским инженером, и только премия за «резонанс» выручила его в этом безрассудном приключении. К коттеджу на большой скорости подъехали тёмно-красные «Жигули». Дверь машины открылась, вышла Лена, наклонилась, что-то сказала водителю. Дверь хлопнула и машина ушла.
-  Откуда мадам и здорова ли? – спросил Сергей.
-  Спать хочу, - сказала Лена и скрылась в доме. Послышался шум воды в душе, потом всё стихло. Сергей зашёл в комнаты. Лена спала голая, едва прикрывшись простынёй.
-  Жива, слава богу, – негромко произнёс Сергей. – Теперь и прощальными делами заняться можно. До вылета самолёта оставалось три дня.
Он пошёл к Юрию Приходько. Тот по плану вёл завтра группу в дневной выход в ладшафтное ущелье, где туристы прощались с Тянь – Шанем и Иссык –Кулем. Сергей тоже хотел сводить Лену на «прощание».
-  Чтоб всё было по полной программе, - сказал он Юрию.У Юры сидела Оля.
-  Как дела? Как Лена? – спросила Оля.
-  Всё в порядке. Мадам прибыла в полном здравии.
-  А у меня новости. Валера вчера напился, подрался и попал в кутузку. А утром


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама