Произведение «Хомут для донжуана. Часть 4» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2166 +2
Дата:

Хомут для донжуана. Часть 4

возразить вконец замороченная Анна.
Только возбужденные предстоящим торжеством Кропотина и Рюмина ее не слушали. Они лихорадочно листали модные журналы, выискивая свадебные модели, самозабвенно обсуждали праздничное меню и какие подарки лучше всего подарить молодым.
Я в этом сумасшествии не участвовала. Полина Малышева готовила, мыла, прибирала, разыскивая «черные дыры», которые рано или поздно образуются в доме даже самой рачительной хозяйки, а уж у такой, как я, тем паче. Накануне приезда детей позвонил Ступицын и напросился в гости.
- Ты только свари свои знаменитые щи, - попросил полковник.
Ну чем ему так приглянулся обыкновенный суп с капустой? Впрочем, возражать я не стала и желание приятеля исполнила. Когда Василек уселся за стол, перед ним поставили самую большую тарелку, наполненную до краев ароматными горячими щами, посыпанными свежим укропчиком и политыми сметаной.
- Сказка! – воскликнул Ступицын и начал быстро-быстро орудовать ложкой, словно неделю до этого ничего не ел.
Вся наша компания тоже собралась за столом. Даже Орешников с Федором, даже Светка Кропотина приехали. Были, конечно, и Стаська с Аннушкой, и Алка с Русланом. Только Петя отсутствовал, он дневал и ночевал в больнице у Риты.
Я давно перестала удивляться, как такая куча народу может уместиться за крохотным столиком в довольно узкой кухне. Большой стол для торжеств, накрытый кружевной скатертью и стоящий в гостиной, по обыкновению пустовал. Потому что наши приятели (странные люди!) норовили сразу бежать на кухню.
- Тут душевнее, - заявила как-то Алка.
Вот и сейчас все "душевно" сидели почти друг у друга на головах и чувствовали себя превосходно!
- Рассказывай, - велела Аллочка, когда Василек расправился со щами.
- Да вы и сами все знаете! – удивился полковник. – Громов и его подельники под следствием, получат свое сполна.
- Э нет, - замахала руками Рюмина, - лучше объясни, нашли потерянное завещание или нет? Мне тут недавно наш эксперт жаловался, что ты ему фигу в конверте подкинул…
Ступицын многозначительно посмотрел на меня, и я наполнила его тарелку снова.
Василь удовлетворенно хрюкнул и рассмеялся.
- Вспомнил, как беседовал с Кузовкиной, - пояснил он слушателям. – Это ведь она стащила завещание!
- Татьяна Ивановна? – воскликнул Болтов. – Не может быть! Такая честная женщина!
- Может, может, - хихикнул полковник. – Уборщица регулярно мыла пол во всех кабинетах офисного крыла, стирала пыль. И вот однажды она, вытирая тряпкой рамку фотографии, нечаянно уронила ее на пол. Видимо, Рита, спрятав документ, плохо повесила фотографию на место. Кузовкина тут же увидела конверт и предположила, что у обожаемого начальника возникли какие-то проблемы, если Валерий Николаевич Болтов решил скрыть бумаги не в сейфе, как обычно, а в столь неожиданном месте. Тетя Таня подумала, что конверт нужно спрятать получше. И унесла домой! А через несколько дней Кузовкина подслушала разговор Каркасова с одним из охранников клуба. Леонид жаловался, что Зевс с цепи сорвался, ищет какое-то завещание. И даже предположил, что «девчонка» (о ком идет речь, женщина не поняла) могла спрятать бумаги где-нибудь в клубе, когда приходила на фотоссесию. «Надо хорошенько обыскать помещение», - сказал он. Татьяна Ивановна сразу догадалась, о каких документах говорит Каркасов. Леньку-пакостника, так уборщица называла управляющего, она ненавидела. Поэтому, улучив момент, зашла в кабинет Болтова и приклеила к задней стенке фотографии конверт, в который вложила свое послание. На тот случай, если Каркасов будет шарить в кабинете владельца «Алмаза». Между прочим, за этот нарисованный кукиш эксперт на меня долго дулся!
Все дружно расхохотались.
- А завещание нашли? – спросила Анна, этот вопрос ее волновал больше других.
- Кузовкина мне его отдала, - кивнул Ступицын. – Правда, прежде велела поклясться, что эти бумаги помогут Валерию Николаевичу Болтову и его семье.
- Поклялся? – ехидно поинтересовалась Аллочка.
- А как же! На Уголовном Кодексе.
ххх
Гости засиделись допоздна, а когда засобирались по домам, мы с Валерием вышли их проводить. Кропотина умчалась на полицейской машине вместе с Федором, напоследок кинув, что завтра вечером ждет меня на встрече с писателем Орешниковым, которую газета «День» проводит в своей редакции.
- Здорово, – обрадовалась я. – Давно мечтала познакомиться с этим человеком!
Кропотина, в тот момент садившаяся в салон автомобиля, удивленно на меня обернулась и захохотала, тыча пальцем в Виктора.
- А вы разве не знакомы? Это же твой ненаглядный детектив!
Я открыла рот.
Засмеялась и Алка:
- Дурочка ты, Малышева! Этот секрет Полишинеля остался неизвестен только тебе!
А Орешников картинно поклонился и сказал:
- Автограф я оставил на первой странице в книжке, которую вы мне давали почитать. Никогда еще поклонницы меня так не нахваливали, рекламируя мне мой же роман.
Вот ведь насмешник! Но… автограф любимого писателя… Приятно!
Махнув ручкой, укатили на такси Руслан и Алка, прихватив с собой Орешникова. Уехали Стаська и Анна. Они пока жили в Аннушкиной коммуналке, дожидаясь окончания ремонта в квартире Тумакова.
Валерий посмотрел на ночное небо и предложил:
- Давай погуляем?
Мы не спеша пошли по сонной улице.
- Знаешь, мороженого хочется, - сказал муж, когда мы поравнялись с круглосуточным магазином. - Подождешь, я сбегаю?
В ожидании Валерия, я шагнула с дороги в сторону, к пышным кустам сирени. Здесь стояла деревянная лавочка. Присела, вдохнула ночной аромат и вдруг услышала странный звук. То ли стон, то ли предсмертный плач. Неужели кто-то стал жертвой бандитов и теперь умирает прямо у меня за спиной?! Раздвинув ветви сирени, я всматривалась в темень. Вспомнив, что у брелка ключей есть фонарик, посветила вниз, откуда доносились стоны. И в смущении отпрянула.
За кустами, на полянке, предавалась плотским утехам влюбленная парочка. И звуки, которые я приняла за предсмертные стоны, всего лишь были страстными вздохами, которыми обменивались полуголые любовники. В смятении я вылетела на дорогу и чуть не врезалась в Болтова, вышедшего из магазина с двумя порциями пломбира в вафельных стаканчиках.
- Тебя что, леший за ногу схватил? – спросил муж и сунул мне в руку мороженое.
- Там… - пролепетала я, косясь в сторону злосчастных кустов. – Ерунда, в общем, я чуть влюбленную парочку не спугнула.
И я с наслаждением вцепилась зубами в вафельный стаканчик, стараясь унять бешено колотившееся сердце. И чего я так перенервничала?
Болтов расхохотался.
- Знаешь, сейчас посмотрел на тебя и вспомнил. Много лет назад я встретил в городском парке одну маленькую девчонку. У нее были такие же круглые от страха глаза, когда она вот также выпрыгнула из кустов. Но моментально успокоилась, когда угостил ее мороженым. Видимо, для женщин всех возрастов самое лучшее лекарство от страха – стаканчик пломбира?
Я во все глаза уставилась на мужа. Неужели именно его я повстречала сорок лет назад в старом парке? Нет, так не бывает! Мало ли на свете рыжих парней и глупых дурочек, отправившихся гулять без разрешения! Или судьба просто играет с нами? Она ведь, всем известно, большая шутница.
Конец



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама