Произведение «Хомут для донжуана. Часть 4» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2150 +2
Дата:

Хомут для донжуана. Часть 4

платили за съем жилья – деньги Ольга тратила на наряды, модные журналы, алкоголь и лекарства.
Однажды Петушкова через магазин, где работала Рита, заказала с доставкой на дом сборник по архитектурному дизайну - дорогое подарочное издание. Курьер в тот день взял выходной, и Рита решила сама отвезти посылку. Но у Каркасова заказчицы не оказалось. Соседка-старушка посоветовала съездить по месту прописки Петушковой и даже дала адрес (местные бабушки знают все!). Лучше бы Рита вернулась в магазин! Но она поехала на квартиру Петушковой.
В многоэтажном, похожем на муравейник, доме, как назло, не работал лифт, и Громовой пришлось подниматься на седьмой этаж по заплеванной лестнице. Нажала на кнопку дверного звонка и, не дожидаясь ответа, крикнула:
- Доставка!
Дверь отворила девочка-подросток в полупрозрачном пеньюаре, накинутом на голое тело.
- Ой, - протянула она, - я думала, пиццу принесли. А тут какая-то книжка!
В этот момент в коридор из комнаты вышел Анатолий с фотоаппаратом в руках.
- Цыпочка, сколько можно отвлекаться! – крикнул он, - пора работать!
И увидел жену.
Рита бросилась бежать. Громов нагнал ее на площадке третьего этажа, больно придавил к замызганной, давно не видевшей краски, стене, и прорычал:
- Ты ничего не видела! Поняла?
Рита со всхлипом вырвалась, упала на колени и порвала колготки. Муж и не думал ей помогать. Сложив руки на груди, хмуро наблюдал, как девушка, плача, поднимается на ноги, как медленно спускается по ступеням.
- Ты ничего не видела! – крикнул вслед Громов.
Рита, если честно, сначала подумала, что Анатолий завел малолетнюю любовницу. Прозрение наступило позднее. Когда в столе мужа она нашла компьютерные диски со «срежиссированными» Громовым порнографическими фильмами. И пачку фотографий с обнаженными школьницами. Сначала Рита испугалась. А потом даже обрадовалась: вот пригрозит муженьку заявлением в полицию, если откажется дать развод! Поначалу так и вышло. Анатолий струхнул, даже позволил жене уйти из дому.
- Ну ты и дурак, - пожурил приятеля верный Каркасов, - да твоя Рита в любой момент может побежать в полицию! Самое лучшее – сделать так, чтобы ей никто никогда не поверил. Вон, у меня Ольга! Как задурит – я ее в психушку. Выйдет тихая, покорная. Не мешало бы и твоей женушке подправить диагноз.
Поразмыслив, Зевс начал действовать. Перво-наперво нужно было, во что бы то ни стало, вернуть капризницу домой. Тогда и с бизнесом не придется прощаться.
А чуть позже домой Громовым позвонили из нотариальной конторы, спрашивали Риту. Анатолий соврал, что жена в отъезде, а как вернется – обязательно перезвонит. Однако обеспокоился не на шутку. Неужели дорогой тестюшка еще какие-то указания с того света шлет? И не грозит ли встреча Риты с нотариусом полным разорением Громова?
Верный Каркасов выяснил, подкупив секретаршу нотариуса, что найдено последнее завещание отца Маргариты.
Ххх
От Болтовых Ступицын отправился на встречу с нотариусом Гундовиным, с которым накануне говорил по телефону. Андрей Антонович спокойно выслушал просьбу полковника о встрече и назначил день и время.
- Подъезжайте в мой офис часиков в восемь вечера, раньше не смогу, - сказал нотариус и назвал адрес.
Ступицын надеялся, что разговор с Гундовиным поможет поставить точку в этой запутанной истории. В конце концов, у него уже были показания немого поджигателя, управляющего Каркасова и его бандитов, которых он устроил в ночной клуб на должности охранников. Даже Зевс, и тот начал каяться. Но Василь кожей чувствовал - Громов врет. Анатолий настаивал, что просто потерял голову от любви, хотел любой ценой вернуть жену в семейное гнездышко, и только поэтому проник ночью в больницу! А похищение Риты – дело рук Каркасова! Дескать, он хотел шантажировать Громова. В избиении владельца ночного клуба и поджоге квартиры фотографа Тумакова тоже Каркасов виноват! «Пой, ласточка, пой! - сердито думал Ступицын, - скоро осипнешь!»
Андрей Антонович Гундовин, представительный седовласый господин со щеточкой усов над тонкой губой, уже отпустил секретаршу и потому лично встретил полковника. Предложил пройти в кабинет, плотно закрыл тяжелую дверь и только после этого поинтересовался, по какому поводу пожаловал представитель правоохранительных органов. Ступицын вкратце изложил.
Гундовин пожевал губами:
- Что ж, я мог бы предположить, что этим все и закончится. Видите ли, молодой человек, в природе существует не два завещания, а три. Последнее было написано за две недели до кончины моего клиента, но только несколько месяцев назад я имел возможность ознакомить с ним Маргариту Громову, урожденную как Герта Рудова.
- Очень странно, - не удержался от замечания Ступицын. – Насколько я понял, именно вы удостоверили его подлинность?
- Верно, - нотариус коротко кивнул. – Но потом Дмитрий унес бумаги домой, чтобы положить в сейф. Однако после смерти родные обнаружили более ранний акт односторонней воли покойного. Да-да, по этому завещанию в случае развода или смерти дочери Дмитрия все имущество отходило церкви.
- Жестоко.
Гундовин приподнял брови:
- Возможно. Мне не нравилось решение моего клиента. А если брак окажется несчастливым? Ведь так бывает, увы, частенько. Тогда, по сути, отец обрекает дочь на безрадостное существование! И я попытался уговорить Дмитрия изменить завещание. Видите ли, мы дружили многие годы, и мне думается, Дмитрий даже иногда ко мне прислушивался. Я убедил, что его дочь достойна лучшей доли.
- И что там, в последнем завещании? – нетерпеливо спросил Василь.
- Часть имущества, включая дом, наследует сын от первого брака. Другую часть – дочь. В случае преждевременной смерти Маргариты Громовой, урожденной как Герта Рудова, имущество передается церкви. В случае развода она остается полноправной наследницей своего отца. А это – несколько книжных магазинов и банковская ячейка, где хранятся семейные драгоценности. Господин Громов в случае развода не получает ничего. Впрочем, ему грех обижаться! Ведь он в свое время добровольно подписал брачный контракт, который, насколько я помню, оговаривал сей деликатный момент как развод.
- Получается, Громову очень не выгодно, если всплывет последнее завещание Ритиного отца, - задумчиво проговорил Ступицын. – И когда стало известно об этом документе?
- Несколько месяцев назад, - Гундовин пригладил пальцем щеточку-усы, - сын Дмитрия, который сейчас проживает в его доме, начал ремонт. Яков и обнаружил в кабинете отца, в стене, тайник, а в нем – завещание. Поскольку интересы Якова новая воля покойного никаким образом не ущемляла, он передал документ мне, чтобы уже я связался со второй наследницей. Я разыскал Маргариту и ознакомил с завещанием. Все!
«Вот тебе и «любовь», - мысленно обратился Ступицын к Анатолию Громову, - а мы тебе еще и детскую порнографию припомним, и покушение на убийство нескольких человек».
О том, что Зевс выступал на порнографических съемках в качестве «режиссера», Каркасов уже выболтал. И о том, что дело с заказчиками имел именно Громов.
Разговорчивым оказался и бармен, подмешавший яд в напиток Анны Рудовой. Он признался, что действовал по указке Зевса.
«Боялся ты, друг ситный, что Рита поделилась с матерью, рассказала ей о последней воле отца, - садясь за руль автомобиля, подумал полковник. – Посмотрим, как теперь ты будешь изворачиваться?»
Глава 34
В беседе с Ритой Ступицын выяснил, что завещание отца она положила в конверт и приклеила скотчем к задней стенке рамки с фотографией в служебном кабинете Болтова. Решение пришло в голову девушке в тот самый момент, когда она попала в ночной клуб в первый раз по приглашению Тумакова.
Станислав Владимирович устроил фотосессию в кабинете владельца клуба, где Рита увидела «Ночное видение» и… узнала мать. Точно такой же снимок, только маленький, хранился в семейном альбоме. Анна была на той фотографии совсем молоденькой и потрясающе красивой. Никогда в жизни Рита такой мать еще не видела! Анна призналась дочери, что фото сделал заезжий студент, который отдыхал в санатории «Ивушки» много лет назад.
Поразившись такому совпадению, Громова подумала, что лучшего места для тайника не найти!
Но… в конверте, который обнаружили Полина и Болтов, а потом пытался отобрать Каркасов, документов не оказалось! Эксперт-криминалист, которому торжественно вручили конверт, через несколько минут прибежал к Ступицыну с перекошенной физиономией:
- Издеваться вздумали? Вам что, кажется, у меня работы мало?
Выяснилось: в конверте - только плотный лист бумаги, на котором кто-то черным карандашом нарисовал кукиш.
Куда девалось завещание, если все участники драмы уверены в его наличии? А Зевс только потому и раскололся, поскольку считал, что чертов документ уже в руках следствия. Но на самом деле бумаги как сквозь землю провалились!
Полковник который час мерил шагами служебный кабинет, но ничего дельного в голову не приходило. В коридоре загремела ведрами уборщица. Ступицын взглянул на часы: одиннадцатый час, однако! И вдруг мелькнула мысль: а может быть, конверт нашел кто-то еще? Нашел и забрал его содержимое. Значит, это может быть кто-то из персонала клуба, беспрепятственно вхожего в кабинет к большому начальству. Причем, не привлекая к себе внимания. Но кто? И вдруг вспомнились вкусные наваристые щи, даже рот слюной заполнился, и диалог: «Гражданка Кузовкина уже проявляла подобную инициативу?» «Было дело. Прошлого управляющего удалось вывести на чистую воду благодаря моему «тайному агенту» в робе уборщицы».
- Ну, тетя Таня! – воскликнул Ступицын.
Торопливо набрал номер телефона, оставленный любознательной Кузовкиной во время последней встречи, и услышав голос, спросил, стараясь скрыть волнение:
- Татьяна Ивановна? Полковник Ступицын беспокоит. Вы ничего не хотите мне отдать?..
Ххх
До возвращения Ваньки и Машеньки с гастролей оставалось несколько дней. Аллочка так наскучалась без дочери, что названивала Машке через каждые полчаса. В конце концов, Руслану надоело видеть жену с трубкой около уха, и он спрятал мобильный. Мне Алкин муж признался, что к таким радикальным действиям его побудила отчаянная эсэмэска от Марии: «Папа, займи чем-нибудь маму!»
Стоило сотовому исчезнуть из поля зрения, Аллочка тут же переключилась на Анну и Станислава. Она забросала их тысячей вопросов, и все они были посвящены грандиозному событию: женитьбе Тумакова на матери Риты.
- Да мы и не думали играть свадьбу, - краснела Анна, - хотели просто расписаться.
- Сдурели?! – взвыла навестившая семейство Алки Кропотина. – Да Станислав – наша местная знаменитость! Да я под свадебный репортаж первую полосу запланировала! Вы чего?!
Анна от такого натиска растерялась и уже была готова по обыкновению упасть в спасительный обморок. На выручку ей пришла Аллочка.
- А кто говорит, что вам со Стаськой нужно звать полчище гостей? Нет, соберутся только свои. Друзья, приятели, коллеги. Да ты не переживай (на правах будущей родственницы, поскольку Петя сделал предложение Рите, Алка начала «тыкать» Анне), все будет тихо, мирно. Главное, тебе платье нужно выбрать красивое, причесочку сделать.
- Да я же не девочка, рядиться в наряд невесты! – попыталась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама