Произведение «Письмо старца Фидея Неверу(все)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1324 +2
Дата:

Письмо старца Фидея Неверу(все)

НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ДРУГОГО,   ОДНО ВЫТЕКАЕТ ИЗ ДРУГОГО, ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО НЕРАЗРЫВНО, И ВЕРШИНА ЕМУ- ЧЕЛОВЕК!!

Мы не знаем сути  этой системы, являясь ее неотьемлемой частью,  здесь на земле. Мы только пытаемся понять ту сложнейшую связь и, открывая малые законы ее, - радуемся как дети!!!
( в отступлении скажу, - только человеку был вложен Дух, данный ему при рождении Богом! Все животные имеют душу- но -Дух- только человек...  И этот- то Дух не умирает с телом...)

Любой создатель компьютерной игры ответит вам, теоретикам: " компьютерная игра создалась сама?!! Это невозможно!!!"
... Но мир в миллиарды раз сложнее любой компьютерной игры, мир в котором одно вытекает из другого, в котором все связано  неразрывно! Создался сам?!!!  Только безумный может утверждать это, или младенец, когда говорит- " я сам"! "Кто разбил посуду?- она сама!"....
Есть еще кое что из многого, что абсолютно не возможно в рамках эволюции глобальной:

В нашем мире всегда есть воля, план, желание, энергия мысли, понуждение чтобы что- то появилось ... Изменилось... Началось...  Есть начало ... И оно всегда- мысль...  Мысль обеспечивает резон... Резон перетекает в действие...
Ни к чему,  крокодилу становиться аистом, а рыбе - птицей, имеющей, кстати, свое абсолютно отличное от иных, устройство организма.., которое позволяет ей летать! Глупые примеры? А превращение рыбы в животного? Птицы- в зверя? Не глупо? Какова цель превращения уже САМОДОСТАТОЧНОГО, в  другое, часто, менее приспособленное к выживанию? Как выжить организму в такие переходные периоды?!! Представьте, если бы человек рождался без ног и рук, а, затем они бы медленно появлялись?!! Сначала - в сантиметрик... Потом росли бы?!! И как выжить бы такому человеку без посторонней помощи??!! Кто обучал бы его потом пользоваться этими конечностями, выросшими через десятки лет после рождения?!  Родители? значит, есть опекуны , кто защитит их в мире рук и ног, где каждый, уже сформированный,  намного сильнее и устойчивее вновь родившегося? И это десятки лет... а не миллионы, как предполагается! Ведь нет же в таком  примитивном мнении  Творца, Спасителя, Защитника... Представьте себе ползающего животного с полукрыльями ...  На что он? - на пропитание уже сформированным хищникам! как ему уберечься? Летать не может...  рыть норы? Тогда будут возрастать, по этой же логике, способности рыть норы- это более важно для выживания! так для чего тогда крылья??!!
Абсурд? Да! Это она- теория эволюции!  
Продолжая нашу тему:
Не один вид на земле не может выжить без других видов животных и растений, сам по себе, без связи с иными- об этом скажет любой честный биолог...  
Колибри, например, просто умрет без своей Гревиллеи, пыльцой которой питается- и только ей и ей подобными! Но эта лилия опыляется, в свою очередь, только калибри! без нее не выживает, не размножается!
Одного этого примера должно быть неверу  достаточно для вопроса-
"что - то тут не так с нашим появлением? "
Нет последовательности появления друг за другом- она не возможна! Не может в утробе матери сначала развиваться палец, потом нос плавать отдельно, а затем печень!!! Обратите внимание- развитие младенца- эмбриона в утробе- ЕСТЬ МАЛАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗМА МИРА! Он зарождаясь крупинкой, по заложенной в нем программе, развивается сразу во всех своих членах, укрепляя их  поочередно... Но все появляются - сразу!   Печень не вырастет глазом, а рука пальцем! А если случаются нарушении , то они приводят к тяжелейшим уродством, что не способствует жизни,.... Но и в таком случае- все появляется одновременно!

Нет курицы без яйца! Как нет яйца без курицы!
...А генетик разведет руками: органическая  клетка  - образовалась сама?! Да это равно десяти в миллион минусовых степеней!!  А потом, зачем? Образуется Сложнейшая система ДАЛЬНЕЙШЕГО ЖИВОГО ОРГАНИЗМА, КОТОРОГО ЕЩЕ И В ПОМИНЕ НЕТ?!  
ЗНАЧИТ, КТО-ТО УЖЕ ГОТОВИЛ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО ОРГАНИЗМА?!
Может ли овца иметь идею выращивать свою  шерсть для того, чтобы Вы потом сплели из нее носки?! Нет?
Значит клетка была задумана... а простейший организм- амеба- уже состоит из многих клеток!   И живет себе, не изменяясь тысячи лет ...  Потому, как таковой задумана, потому, как малое звено стройной общей системы... Где рычаг усложнения внутри нее? Организму более сложному тяжелее выжить, чем примитивному. И ?! ... Значит - не стремление выжить породило многообразие форм, а - напротив- СОЗДАННОЕ МНОГООБРАЗИЕ ФОРМ ПОДДЕРЖИВАЕТ СТРОЙНОСТЬ СИСТЕМЫ ЖИЗНИ...

А археолог доложит по раскопкам своим - переходных форм не существует-  какая была стрекоза миллион лет назад, такая и летает себе ( кстати, со сложнейшем устройством своего организма- никакого примитива!); и крокодил, все клопы и пауки не подозревают о своей эволюционной мутации; рыбы; медузы - да и все гады! Меняться  не собираются. Зачем?  
И ни одной переходной формы!! Ни единой! Не с полукрыльями ни с полухвостами ни с полуклювами ни с полоумами - не было найдено никогда!  И это за миллионы лет предполагаемого их существования!!
кстати об обезьянах:  Что это они НЕ ВСЕ -то костюмы одели? Живут себе, и прекрасно себя чувствуют! Да и зачем обезьяне, стопроцентно приспособленной к своей среде, мозг философа, не приспособленного, подчас, к элементарным условиям выживания?!!
Вот, друг, что скажу тебе... Но отложим ваши " учебники"...

Напишу самое важное:
(Продолжение следует...)
Часть 5

...Есть Высшая Энергия, невозможно ее не видеть... Можно только- не хотеть видеть!
Назовите это по разному- Большая Энергия; Великий разум; Мыслящее Начала; - вы придете к Богу...  Так ЧЕЛОВЕК называет Творца всего, и Создателя себя самого...
И когда вы понимаете это, то все встает на свои места... Все вокруг... И жизнь и смерть... Во всем есть смысл ... Во всем закономерность... Ведь мы же не случайности открываем своей наукой, а законы... Законы, которым подчинено все и всё... Но отрицаем Законодателя!  

Ученые умы ищут ответы-  КАК Что случается? из чего сделано? ...
Но ответы - КАК и ИЗ ЧЕГО то, или иное устроено,  никогда не дают ответ-КТО и ЗАЧЕМ  это создал! И не отрицают  его, ответ -КТО ЭТО ЗДЕЛАЛ!!!   В этом глобальная ошибка человеческого мозга.  Понимать - КАК И ИЗ ЧЕГО создан мир- не дает ответа- КТО И ЗАЧЕМ создал Мир!!

 Вера не противоречит знанию, а, вера шире знания, больше его, выше, и включает в себя все знания, как малый ее элемент...

Начнем, хотя бы, понимать, что - мы не можем знать Всего, - часть, самая большая, самая существенная, скрыта от нас, как солнце атмосферой, чтобы не поранить нас, не истребить... И эта Часть положена нам на веру... Мы же Верим, что прыгнув с десятого этажа, разобьемся! Понимаем, что  есть закон тяготения! Не проверяли- но верим, тем, кто видел, как погибали упавшие! Сами не видели, но верим!!!  А в самый ГЛАВНЫЙ ЗАКОН НАШЕЙ ЖИЗНИ- не верим!!! Тем, кто ЖИЛ И ЖИВЕТ В НЕМ, ТЕМ, КТО ВИДЕЛ, В СИЛУ СВОЕЙ ПРИБЛИЖЕННОСТИ В СВЯТОСТИ, КАК ПОГИБАЛИ ДРУГИЕ!!! Не верим!!! Но умирать - то нам надо всем! Как же вы не верите в ПУТЬ СВОЕГО СПАСЕНИЯ ИЛИ ПОГИБЕЛЬ БЕЗ ЭТОГО ПУТИ, ТЕМ, КТО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ НАС! Тому, ЧТО НАПИСАНО НАМ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!!! ТОМУ, КТО ПРИШЕЛ СКАЗАТЬ НАМ ОБ ЭТОМ!!   Не ВЕРЯТ!! Не абсурд ли это?!
"...сознание, отуманенное самообожанием, перестает даже различать действительно дурное от хорошего: хорошо все, что мое, что вышло от меня, — в этом весь нравственный критерий. Диавол искусно этим пользуется и, внушая дурные мысли и желания, которые гордый человек принимает за собственные, заставляет его делать с рабской покорностью все, что угодно искусителю, хотя человек все время уверен, что творит только свою волю,и добивается ее исполнения нередко с упорством и фанатизмом. Эти слепые люди, не понимающие, что их ведут на поводу, — лучшие слуги диавола." ( Василий Кинешемский.)
Каждый, кто живет на этой планете- задумайся- " ЗАЧЕМ ТЫ?" Прими на Веру то, что сказана тебе тысячами тысяч свидетелей:
" ЧЕЛОВЕК- У ТЕБЯ ЕСТЬ ДУХ! Он- ВЕЧЕН!!" ЭТО ЦЕЛЬ ТВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ- РАЗВИТИЕ и ОЧИЩЕНИЕ ТВОЕГО ДУХА ДО СТЕПЕНИ ПРЕДЫДУЩЕГО НАЧАЛА, В КОТОРОМ НАШ ДУХ ПРЕБЫВАЛ!  Дух по сути своей свободен от бремени телесного, он не имеет земных измерений и ограничений.
ТАКИМ БЫЛ РОЖДЕН ЧЕЛОВЕК-  В ТАКОЕ ЕСТЕСТВО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ В ДУХЕ СВОЕМ!
ЕСТЬ ДВА НАЧАЛА- ГИБЕЛЬНОЕ И ЖИВОЕ! ВЫБИРАЙ- ЧЕЛОВЕК!  Каждую минуту ты, человек, имеешь возможность выбора- гибель или жизнь! Тебе дана на это Воля. По окончанию земного странствия- суммируются твои энергии, как плюс и минус... Но, Господь дал нам возможность всегда, до последней смертной секунды, раскаяться в ошибках этого выбора... Это ли не радость?  Это ли не смысл нашего, без того, глупого и печального пребывания здесь в сетях ежесекундной смерти? Это ли не делает смерть менее страшной, но более закономерной в цепи нашего духовного роста?! Так что заставляет человека тупо твердить о своем тлении?! О своей бессмысленности? О своей никчемности? Гордыню твою, упрямец,  поедят черви!

Человек, - опомнись! Тело истлевает, но дух - зреет!!!

Посмотри вокруг себя- сколько бессмысленного в идее вечной смерти? Если ты выбираешь этот путь- ты его и получишь! Хочешь ли ты вечного тления? Разве не убеждались мы на многих малых примерах- что желаем, то и получаем? ОБРАТИСЬ В СЕБЯ, человек! Внутрь себя- там все сокрыто! Все то Начало, которое ВЕЧНО! Не где- то на небе, на облаке или еще в каких физических матерьяльностях , а - в тебе! Там, задавленный нашей суетой, поисками телесных удовольствий, наслаждений физических, угробленный гордыней, тщеславием, самомнением, гневом,  ревностью, жадностью, завистью, леностью, объеданием, пьянством, ехидством, чувством собственного превосходства, судилищем других, насмешками, бесконечными  стремлениями к сладостям жизни и власти над другими- под этим смрадным грузом- там твой Дух вечный! Как мешок с ранящими иглами - внутри нас клубок пороков. Так очищайся сам, человек! Тебе дана на то твоя воля! Не жди, когда после неизбежной  смерти, уже без твоего на то желания, ты будешь подвергаться чистке тяжелейшей, по степени порочности твоей! Одно дело - когда ты сам начнешь делать это над собой-  устремишься  очиститься от пороков с Божьей помощью и Любовью Его, а другое- когда за тебя возьмутся те иные, не знающие сострадания, темные силы ( как называет их сам же человек)!

"ГРОБЫ КРАШЕННЫЕ" - наши тела!  сверху личина общественная, а внутри- труха гнилая, мертвая, кичащаяся своей тленностью! Да не фильм ли это ужасов- наша сегодняшняя суть?!  Не самоубийство ли ?!
Не с ума ли сошел человек, воспевая дифирамбы себе, всему земному тленному, но уничижая Бога!!  
За смерти собственные, детей своих, хулит Бога, а не свою порочную натуру, не желающую жить по Заповедям Господним! Или говорят- "жесток Бог, умертвил детей наших! " И не хотят понимать, что сие от нашей духовной грешной природы исходит! А по милости своей, Господь, идущих к нему детей, содеевает Ангелами.
И судит человек о том, о чем не имеет, по упрямству своему, представления! Химические или астрономические законы вы не обсуждаете, если ничего не понимаете в них, И НЕ ИЗУЧИЛИ ТОЙ НАУКИ, а Божественный Закон судите, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ В НЕМ!  Не приступив к Нему и даже к НАЧАЛЬНОЙ ЕГО БУКВЕ!!
МОЛЧИТЕ! Не надо ответов, полных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама