Произведение «Письмо старца Фидея Неверу(все)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1326 +1
Дата:

Письмо старца Фидея Неверу(все)

без смирения и покаяния в своих падениях - не будет услышана молитва твоя, потому, как она будет не искренняя.
Как могу я, раскаиваться, например, , что украл, если продолжаю пользоваться плодами кражи?!! Но когда раскаюсь- возвращаю украденное, если таковое возможно, прошу горячо прощение, и стараюсь не повторять этого падения!  
Прошу указать мне пути истинные... Вот что есть это волшебное понятие - Молитва! Вот, что значит - ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ!!! Спаситель нас от наших страстей, от нашего рабства дьяволу! От рабства своей же  ненасытной физической природе. Как печально не осознавать этого... Проверяй! Ты же - ученый человек, все проверяешь, все правила наук, так что же ты здесь, в самой сути жизни твоей- ОТВЕРГАЕШЬ БЕЗ ПОПЫТКИ ОПЫТА?!!

Знай же, что все, что происходит внутри нас, внутри нашего сердца- все наши переживания- суть поле брани между Богом и дьяволом! Страсти в тебе и мысли скорбные, все искушения на дела дурные - суть от дьявола, при нашем заблуждении попускаемые! А от нас- лишь малые мысли физические- то есть - желание есть, когда голоден по правде, пить, спать, когда ночь, и прочие естественные не чрезмерные желания, естества мысли, незначительные стремления- ЭТО НАШЕ! ( я говорю о ПОМЫСЛАХ, а не суть ощущении себя). Остальная суть помыслов- от БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА. Помыслы о Боге и об Истине - наши...  Помыслы страстей- от сатаны.  Это не потому, что Господь не может пересилить сатану, а по попущению Его, для нашего духовного роста в испытаниях, в борьбе с искушениями! Где есть Свет- есть и Тьма... И наоборот...
Но мы имеем еще и волю, -принимать те или иные побуждения, или -не принимать. Возможность просить Бога - дать видение - от кого исходит то или иное побуждение...  видишь, мой молодой друг,- слово " побуждение" не случайно в русском языке! Оно говорит о том, что ты испытываешь силу из вне! А вот от кого побуждение -  проси Бога помочь тебе понять это. Без Него никто не может разобраться- что от Бога, а что - от дьявола. Но надо быть спокойным, не пугаться, знать- на то и пришел Спаситель спасти нас!  Так мы формируем свою личность, растим душу, возвышаем Дух.

Есть в каждом из нас контрабас гордыни, арфа тщеславия, труба прелюбодеяния. Бесы играют на этих инструментах, производят мелодии обиды, гнева, ревности зависти, страстей блуда. Как только услышишь в себе этот оркестр, так представь, как бес перебирает струны этой арфы, сладко закатывая  глаза и шевели хвостом. Он предвкушает твое падение, хитрую власть над тобой! Представь, как играет этот оркестр внутри тебя, содеев из тела твоего гнездо грязное... как нажимаются  клавиши  трубы, призывая твою кровь к возбуждению! И звучит этот бесовский оркестр внутри нас, порой заглушая Божий Голос и Хор Ангелов... Противься этому! Призывай Господа в помощь тебе! Но противится надо всему оркестру, а не отдельным его инструментам. Что толку для тебя, если ты заглушишь контрабас, и арфа возьмет на себя соло?! Борись с каждым звуком бесовским, борись молитвой и постом. И тогда, с Божьей помощью- ты встанешь на путь Истины !
И Как приходит это худое- обида, уныние,  зависть, гнев, раздражение, переедание, желание прелюбодеяний, скабрезные мысли, осуждение и  прочее от бесов- не старайся очень сам избавиться, потому как это бесполезно, а только противься, и тут же начинай молиться Христу об избавлении от этих мыслей, которые причиняют  скорбь..., или причинят ее действиями,  по повелению их... И как только возвращаются опять- опять молись горячо- И ТЫ УВИДИШЬ ПЕРВОЕ ЧУДО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ - УХОДЯТ ДУРНЫЕ МЫСЛИ КАК И НЕ БЫЛО ИХ! Ощутишь легкость  и защиту тебя, любимого Богом, во всех скорбях твоих! Потому как Господь наш любит всех, и Даше падшего ангела сатану...  Не оставляй мозг свой, душу свою, а тем паче ДУХ, без познания, без опыта личного.. И тогда все увидишь и почувствуешь сам- нащупаешь ту Дорогу к Богу, о которой говорил выше. Эта дорога может быть увидена только ищущим ее, только страждущим познания Истины...  
Для того и пишу... В помощь нам -Ангелы Небесные!


Литература: (Мф. ХХШ, 27). И. Сирин; И. Златоуст ; И. Брянчанинов; Ф.Затворник; В. Кинешемский;;   http://youtu.be/9jKuI1KefGU


.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама