Произведение «Неправильный друид» (страница 2 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3630 +3
Дата:

Неправильный друид

это с моей рукой? Щиплет чего-то. Зараза какая в кровь попала?
-Ааа… больно! Да что же это?!
 То что начиналось как обычное покалывание руки ударило током по всему телу, особенно досталось голове и как не странно кистям рук. Там вообще коленное железо охватило их как перчатки.
-За что мне…!
  Эту фразу так и не смог закончить, боль все нарастала. Я упал на колени как подкошенный, схватился за голову. Волк…. Ну что товарищ? Кажется…. Мы тут вместе останемся, под сенью этой гигантской ели. Я обнял его, не хочу умирать в одиночестве…. Свет померк.


В потемках или куда это я забрел.


  Утро я встретил как обычно, лежа на своем пуховом одеяле.  Хо и перебрал вчера. Голова как колокол, и сон какой-то странный приснился. Лес, медведи, волки, вот бред. Не надо было перед соседом Димкой хвастать своими достижениями. Глаза открыть даже лень. Нет, не буду вставать. Сема- зараза ты этакая. Будит, лицо лижет. Есть наверное хочет, так это не ко мне а к отцу. Да, перестань ты кот бессовестный. Могу я студент пятого курса, без пяти минут дипломированный инженер отдохнуть дома от подвигов трудовых?
-Апчи! Встаю я, встаю.
 Хрипловатый у меня голосок, как же все ломит. А где Сема? Глаза полезли на лоб и не у меня одного, забавно, скажу я вам, выглядит мохнатое нечто с глазами по пять копеек. Вместо наглого рыжего кота, на меня уставилась волчья морда. Более того вместо мной любимого пухового одеяла, я возлежал в обнимку ну вы догадались. Сдрастье- доброе утро. Быстро отскакиваю, от него. Сейчас, три раза. Еле передвигая конечностями, отползаю от возможной угрозы, облокотился на что-то позади и сижу. Тут я вспомнил все, как с Димкой на спор в лес поехал, как чернику собирал, бежал по лесу. Серый тоже даром время не терял, встал, поскуливая, с взглядом в землю подошел. Он здоров?! Вот это регенерация, это же нобелевская премия тому кто отловит такого живчика. Солнце тока начало клониться к закату, не так много времени прошло. Что это с ним? Прощения просит? Извини дорогой, я тебя не больно съем. Сейчас меня можно брать как котенка беспомощного, даже послать обидчика сил нет. Будем реалистами я и в лучшей своей форме, не рискнул бы на себя поставить. Нет? Кажется, ужин отменяется. В горле сухо как в Сахаре, никогда там не был, но уверен что не далек от истины. Воды, кто-нибудь. Последнее даже вслух прохрипел, от безысходности. Кто мне скажи тут на милость посреди тайги, найдется? Понимание того что заплутал, пришло еще сидя на дереве. Таких мест точно не видел. Вот и единственный зритель пропал, ушел наверно по своим лесным делам.
  Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проходит. Вранье…. Или мне еще пожить можно? Эх, как рано. Двадцать два года, молодой парень в самом рассвете сил, ладно не красавец и не спортсмен, но уродом тоже не назовешь, с хорошим живым умом. Ага, живым. Дурак ты сына, хоть и взрослый уже. Сколько раз уже слышал это от отца? И все таки, от чего я быстрее помру? От жажды или от той заразы что вырубила меня? Делаем ставки господа! Я ставлю на обезвоживание.
  Живчик? Не может быть. Я был рад ему как родному. С края поляны плавным скользящим бегом ко мне приближался серый зверь. Как я его узнал? А где вы по близости найдете еще одного столь живописно раскрашенного подсохшей кровью?  Проиграл ставку, хоть добьет и мучатся не придется. Пока все это крутилось у меня в голове, живчик успел подойти вплотную. Что это у тебя? Вода! Это мне? Я не верю своему счастью. Единственное что смог сделать приоткрыть рот от удивления. Тут же живчик аккуратно встал на мои ноги и залил мне в пересохшее горло пару глотков живительной влаги, жаль больше просто не уместилось на том куске коры, что держало это благородное животное. Благодарно кивнул в ответ, я бы его обнял и расцеловал, но увы…. После этого знаменательного события волк еще несколько раз приносил мне попить. К тому времени, когда мой спаситель присел рядом и стал чего-то ждать, начало смеркаться.
    Жить можно и даже нужно. Чувствую себя конечно лет на сто с гаком, но руки ноги уже слушаются. Поворачиваю голову в сторону моего сторожа.
-Молодец, спасибо.
  А что еще сказать? Язык по-прежнему плохо слушается. Наш живчик оказывается, не так-то прост. Зверь мне понимающе кивнул и дружелюбно оскалился. Ого. Вот это кошмар стоматолога, ряд длинных белых клыков напомнил мне, что передо мной все таки лесной зверь а не домашняя дворняжка.
-Помыться бы, а то как маньяк на тропе войны.
  Что? Кто это меня дергает? Живчик вцепился мне в ботинок и куда-то тянет. Ей, это мой сапог, не отдам.
-Ты что делаешь?
 Ответом мне было не довольное бурчание, но ногу отпустили. Живчик посмотрел на меня, затем на кромку леса. Он что понял меня? Я конечно знаю, что есть довольно умные животные которые порой умнее своих хозяев бывают. Однако этим грешат домашние любимцы, но и они не понимают вскользь брошенных фраз. Нужно проверить, если приведет к воде, значит…. Ни чего это еще не значит, ему тоже нужно пить, а желание не оставаться на открытом пространстве естественно для хищника. Вот тока чего он ко мне привязался? Ладно, дальше видно будет. Мой рукав не выдержит долго таких издевательств. Да иду, иду, перестань тянуть.
-Хорошо, веди.
 Ох, старость не радость. На подгибающихся ногах со скрипом подымаюсь. Ничего, держись и не такими кривыми ходили. Потихоньку бреду за мохнатым. Надо отдать ему должное не побежал сразу в лес, а идет с боку чуть впереди, указывая дорогу, время от времени поправляя мою траекторию. С насыпи, точнее с пологого склона просто скатился, промучившись еще полчаса, встал на берегу ручья, усыпанного десятком камней. Не зная где нахожусь, решил бы что это руины какого-то старого здания. На лирику потянуло, значит отошел наконец от напряжения. Тут мой провожатый не стал меня дожидаться и с разбегу плюхнулся в ручей. Зверье же вылизывает себя, нет? Или я это с кошками путаю? Ручеек был не маленьким, метра полтора в ширину и еще на пол метра в глубину. Дно просматривалось еще от линии деревьев, где прислонившись к одному из них, стоял я.
-Ох, да что за день сегодня?
 Пока придавался своим размышлением, товарищ уже успел накупаться и отряхнулся по собачьи. Ели успел укрыться за деревом.
- Предупреждать надо.
 Меня величественно проигнорировали. Пойду, умоюсь. Бррр…. А водичка ледяная, ну и правильно не май месяц, начало осени на дворе. Надо снять повязки, промыть руки, так аккуратно посмотрим что у нас здесь. Фантастика, там где вчера были разодранные в кровь ладони не наблюдалось ни единой царапины, даже шрамов нет. Это что получается, я от серого заразился чудо регенерацией? В голову сразу полезли фильмы о зомби, различных вирусах, толпах мертвого народа и посреди всего супергерой, которому все ни почем, бред. Невольно перевел свое внимание на проводника. Дышит, взгляд живой, стоит рядом и воду из ручья пьет. Тогда что это? А это? Не помню такой татуировки на своей руке. На тыльной стороне ладони красовалась будто нарисованная черным углем кривая семерка, вот тока смываться она отказывалась категорически. Люди, я в серьез озабочен своим здоровьем. Протер глаза, плеснул на себя воды, не помогло. Не до того, потом разберемся. Попытки привести себя в порядок с треском провалились, одежду местами хоть и удалось вычистить, но на общем фоне это не сильно было видно, пришлось смириться, из далека не заметно будет, если не приглядываться. Обмундирование у меня вообще хорошее с кучей карманов,  для леса, ветровка камуфляжная, легкая с капюшоном от дождя, брюки той же расцветки, не знаю правда из какой они ткани, сильно не промокают и кожа дышит.  Сапоги оттер, а что им «керзачам» будет? Только на голове был полный кавардак, моя черная шевелюра приобрела стойкий слабо красный отлив.
  Напившись воды от пуза, почувствовал себя заново родившимся, можно и в дорогу идти. Попробовал подняться, но не тут то было, ноги снова подвели упорно желая приникнуть к земле матушке. Нужна трость или палка какая-нибудь, чтоб идти не по синусоиде. А зачем далеко ходить? Вот прямо около берега проплывает одна, с виду ничего. Схватился за подарок, тяжеловата, а на глаз и не скажешь. Достав нож из нагрудного кармана, стал обрезать лишние сучья. Хорошо, что не забыл его прихватить. Все, теперь я обзавелся новым не много не мало посохом, высотой чуть выше моего плеча, толщенной с запястье на верху и постепенно, местами не ровно сужающимся к низу. Небольшой кривой изгиб встал прямо под руку. Просто идеально, специально весь лес облазив не нашел бы. Отметил свою удачу косой семеркой ближе к вершине, дерево почти не сопротивлялось. Блин, может я рано обрадовался и оно трухлявое. Прошел чуть-чуть и ударил им по ближайшему крупному камню, что в изобилии были разбросаны по берегу. Выдержала! Ей богу, радуюсь как ребенок новогоднему подарку - старой длинной палке.
  На вновь собранном заседании при одном воздержавшемся, это я про серого, большинством голосов было решено выдвигаться к той полянке ставшей отправной точкой моего приключения. Партия главное, а потому незамедлительно приступаем к выполнению поставленной задачи. Посох вам в руки товарищ и вперед! Волк как ни странно пошел за мной, только как-то подозрительно уставился на палку у меня в рука. Решил сразу прекратить какие-либо поползновения с этой стороны.
-Это тебе не столб фонарный и не березка какая. Сразу по хребту получишь, понял.
 Меня снова проигнорировали и гордой походкой, отправились вперед. Ну-ну, верю. Знаем мы таких до чужого добра охочих, отвернись и думай потом, а был ли мальчик. Да что ты прицепился к этой деревяшке? Хорошего че… волка обидел. Мания прямо какая, с ужасом подумал о том, что буду делать без этого инструмента. Бррр…. Так не годится, подальше эти мысли. Чего доброго за корку хлеба начну драться, совсем одичал, суток в лесу не провел. Желудок предательски заурчал. Потерпи дружище, скоро домой придем, там солянка не доеденная стоит.
 Серый снова куда-то пропал. Вернется ли? Я уже успел привыкнуть к нему, хотя может это к лучшему. Что с ним делать, когда домой вернусь? В неволе жить не станет, а если даже будет, то опасно, вдруг кинется на кого, дикий зверь же. Но на счет последнего у меня сильные подозрения, больно хорошо он понимает меня. Может это я такой общительный? Вот уж чего за собой не замечал.
  Пришел. Осколки трехлитрового ведра ясно показали, что не обознался. И куда теперь? Учитывая, что я явно перепутал в тот раз направление на дорогу,  ясное дело на запад, солнце садится, нужно поспешить.
- На лево, так на лево. Как и все порядочные герои.
  Сам себе улыбаясь, пошел в выбранном направлении. Через пару-тройку часов доберусь, придется правда последние шаги делать по темноте. Ничего страшного, фонарик на мобильнике выручит.
- Был приказ ему на запад, не в другую сторону. Уходили комсомольцы на гражданскую войну.
  Напевая себе под нос песню, продвигаюсь все дальше, дальше. Почему эту песню? К слову пришлось и тема страны советов мне не безразлична. Многие сей час обливают грязью деятелей тех времен. Согласен что методы были местами кровожадны, но это были жертвы меньшего ради большинства. Демократия, на мой взгляд, ни чем не лучше. Таких товарищей как Сталина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама