Произведение «Неправильный друид» (страница 6 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3628 +1
Дата:

Неправильный друид

листок, напоминающий лопух. Так теперь сделаем гимнастику для глаз, хорошо. Постараемся сконцентрироваться и сосчитать количество веток вон той ели. Плохо, не все вижу. Не сдаваться, прикроем ненадолго глаза, дадим отдохнуть. Еще разок. Эх, нет. Против природы не пойдешь. Разожгу пока костер.
  Через какое-то время снова сижу уже перед лепестками пламени. Смотрю, как они танцуют, и сменяю один другой. Говорят этим можно заниматься вечно, а заняться действительно было нечем. Где там мой товарищ? Я даже не узнаю его, пока не подойдет достаточно близко. Интересно в этом мире изобрели линзы? Да черт, ты должен видеть, а не то съедят тебя как слепого котенка! Здесь ко мне пришло понимание, что я не только знаю в каком направлении находится друг, но и расстояние до него. Более того, та ель, на которой перед этим тренировался, стала как открытая книга. Что там ветки. Сейчас я скажу вам, сколько иголок на ней, если захочу, то и расстояние до кустов за моей спиной. Что странно, камни виделись мной ровно так же как и в первый раз. Что ближе - лучше, дальше – хуже. Заросшие мхом только до границы зеленого покрова, а за ним снова расплывалось. Что со мной? Нужно проверить. Беру палку из сушняка и кидаю ее, не глядя за спину. По ощущения она застряла между листками лопуха и весит сейчас почти, касаясь земли. Фух. Показалось все-таки. Ветка была достаточно тяжелой, а так удачно попасть даже специально сложно. Просто наваждение, сейчас обернусь и пойму, что у меня галлюцинации на почве вины с беспомощностью.
- Вы что издеваетесь?!
  Тут все пропало, зрение вновь вернулось к исходному. Но палка лежала там, где не должна была быть. Подошел, проверил, пощупал. Это что же теперь получается? Можно обойтись без Саши? Куда делось то понимание? Нужно вернуть ощущение живого. Точно. Назову это чувство жизни, так как объекты неживой природы тогда оставались загадкой. До появления своего друга старался вернуть это ощущение. Мысль - откуда все пришло, выбросил из головы как бесполезную. Дареному коню в зубы не смотрят. Сейчас нужно понять, единичный это случай или нет.
  Кряхтел, пыхтел и надувал щеки я уже полчаса без всяких видимых результатов. Смотрел на пламя, затем на лес, вспоминал эмоции и мысли, промелькнувшие в голове в тот момент. Результата все не было. Значит единичный случай или батарейки сели. Попробую еще раз позже для гарантии. Но мне надо знать, где мой компаньон. Ты должен увидеть снова. Как я узнаю его, пока не станет поздно? Зверей здесь должно хватать. Устало закрыл глаза и собрался уже вернуть на место подсохшие линзы. Что? Пять, четыре, три, две, одна. Да! Получилось. Мой друг появился между двух сосен на краю видимости и в тот момент, что я ожидал.
   Как у меня это получилось? Еще раз прокрутил в памяти те мысли, что блуждали тогда в голове. Вот оно. Я четко дал себе приказ увидеть и в тот же момент зрение дополнилось. Возможно, ошибаюсь и это как-то связанно с эмоциями на тот момент. Надо разобраться с этим подробнее, но подождет, сначала покушаем. Сейчас передо мной лежат две тушки упитанных кроликов, которым не терпится стать шашлыком. На этот раз чтобы сэкономить время стал жарить кусочки не по одному. Взял из сушняка ветки по длиннее и воткнул их в землю перед костром три на себя, еще четыре на друга. Жарил мясо партиями, не забывая посматривать за супом в кружке.  Пока я занимался кулинарным творчеством, мой друг, с ворчанием чего добру пропадать, ел то, что осталось после разделки.  Пойду, руки ополосну.
-Саша нет! Стой!
 Не успел. Идея помыться пришла не мне одному. Серый забрался на камень, не обратив внимание на неприметный листок, небрежно смахнул его хвостом. Я бесповоротно потерял линзы, даже если найду их сейчас в траве, то надевать их не рекомендуется. Тем временем на меня уставилась не понимающая пара глаз.
-Уже не важно.
 Ясности во взгляде друга не прибавилось, но на меня перестали смотреть с удивлением. Вот мышка норушка переросток. Ладно, сам виноват, в следующий раз буду более внимателен. Что мне мешало надеть их сразу по приходу друга? Ничего. Значит, будем обходиться тем, что есть.
 Попировали мы знатно. Я практически сразу съел свою долю, присев на корни ближайшего дерева попивал бульончик. Мой товарищ напротив, смаковал долго, явно растягивая удовольствие. Эх, как мало для счастья надо. Сыт, доволен, теперь можно о будущем подумать или вселенной.
    Лучше будет, если поразмыслим о странностях, которые меня сопровождают. Те же комары и мошкара. Почему они перестали ко мне приставать? Может моя кровь для них ядовита? Сомневаюсь. Местную живность я ем, до сих пор не отравился. Значит не в этом суть. Взгляд скользнул по кисти правой руки. Действительно. После случая у древа ко мне не пристал ни один комар. Да что там, ни один зверь не попался мне на глаза, кроме моего товарища, и он ведет себя очень дружелюбно. Буд-то они намеренно избегают меня. Живности здесь должно быть много, ведь мой друг потратил на охоту не больше часа. Думаю это как-то связанно с моей татуировкой, хотя ее трудно так называть. Рисунок в виде кривой семерки не сильно выделялся на коже, такое ощущение, будто просто натер руку и получился рисунок на покрасневшей коже в виде бледного пятна.
   Нужно выяснить на счет крови точно, не хочу отравить кого-то, случайно каплей из ссадины. Когда-то слышал что, если капнуть на сухое дерево чем-то токсичным или ядовитым, то оно почернеет, правда там говорилось о породе какого-то конкретного дерева. Сейчас и воспользуемся этим. Вон целых семь веточек из земли торчат и по виду они принадлежат различным сортам древесины. Будут мне лакмусовые бумажки, но где взять реагент? Резать себе пальцы не стану, не настолько ценен эксперимент. Жаль забыл сегодня пробирку с кровью захватить, не поместилась в карманах. Постойте, а платок. Точно, он же до сих пор лежит у меня в ветровке. Размочу его в ручейке и капну по капле на каждую веточку. Результат эксперимента был неоднозначный. С одной стороны ни одна веточка не почернела, но с другой разбавленная подсохшая кровь могла не оказывать того же воздействия что свежая.
-Ладно. Живите, коли такие живучие.
  Поблагодарил я подопытных. Ответом мне было немое согласие. Все это время мой друг наблюдал за мной и моими манипуляциями, отвлекся от еды, даже не дышал, пока я не произнес свою фразу. Что это с ним? Я что-то плохое сделал? Злости во взгляде нет, только удивление или даже восхищение в самом дальнем уголке глаз. За что мне такие почести? Надо будет подробнее разузнать о местных порядка, особенно про поведение в лесу, когда выберусь из чащи. Не нравится мне все это. Кажется, я сотворил что-то, о чем не имею понятия, как в том случае с древом. Наверняка та мазня кровью послужила причиной боли и появлению метки. Может стоит уйти от сюда? Не пори чепухи. Съедят они тебя что ли, зато все ноги ночью переломаешь, пока найдешь новое место и разведешь костер, так что подвинься ближе к огню и ложись спать. Утро вечера мудренее.

Новый день, что он нам готовит.


  Утро по традиции встретил не один. Вчера так скоро уснул, что забыл отложить посох и спал с ним в обнимку. Саша наверно снова охотится. Делать было нечего, потому немного разогнал кровь зарядкой. Я не мастер спорта, но уроки физкультуры еще не забыл. Чем бы еще заняться? Друг  не спешил появляться. Сушняка еще хватит, вчера не поленился собрать побольше. Тишь да гладь, всегда бы так.
  Подумаем тогда о своем будущее, коли физического труда пока не предвидится. Что мы имеем? Не понятный мир примерно на уровне средневековья, раннее или позднее уточнить пока нет возможности. Если позднее, то можно попробовать выдать себя за иностранца, натерпевшегося от разбойников, может даже за дворянина неместного, чудом выжившего, а потому без коня денег или что у них это тут заменяет. Если раннее то не стоит сильно выделяться из толпы, церковь может на костер отправить. Потому сразу выходить к людям не рекомендуется, нужно провести разведку и понаблюдать. Точно. Зачем огород городить. Выдам себя за егеря или разведчика-пограничника. Камуфляж сойдет за рабочую одежду, служебный пес есть. Что только делать с языковым барьером? Наверняка, местное население не говорит на великом и могучем. Легенда мне тут сыграет на руку, люди таких профессий не очень разговорчивы. Но несколько простых фраз придется выучить, прежде чем показывать себя. Вариант с другими расами решил не рассматривать, так как там останется только наблюдать и уходить подальше.  Значит, мой выход на люди откладывается на неопределенный срок. Печально. Я надеялся уже вечером влиться в местное общество. Отложим пессимизм на потом, сейчас нужно развести огонь пока друг не вернулся. Натренированное вчера чувство подсказывало, что он скоро вернется.
  Тут мой взгляд зацепился за костер. Что-то тут не так, не пойму только что. Угли как угли, трава кое-где опалилась, камешек рядом закоптился.
-Вы что издеваетесь!?
 Что-то я стал злоупотреблять этой фразой в последнее время. Веточки, использованные мной для шашлыка, приобрели зеленые побеги и листья. Местная флора просто поражает своей способностью к выживанию, за одну единственную ночь без света на чистом энтузиазме. Но как? Если здесь вся флора такая, то думаю мне не суждено выбраться из леса. Он наверняка тянется на многие километры вокруг. Хотя Саша упоминал о деревне, о том, как стая кружила по границе леса. Следовательно, не во флоре дело. Вот значит, что я вчера сделал, будем иметь в виду. Кровь здесь самое лучшее удобрение.  Отодвинусь лучше подальше, вдруг им мало будет вчерашнего. Костер тоже следует развести в сторонке.
-Саша. С добрым утром. Как дела спрашивать не стану. Вижу, что охота была удачной.
  После завтрака, полные сил, мы отправились дальше. Если верить моему проводнику, то еще до полудня я увижу местных аборигенов. Надо будет его предупредить, чтобы сразу не выходил. Я же решил провести разведку, значит так и будет.
-Саша. Перед выходом предупреди меня. Хорошо?
 Вот и славно. Возражений не последовало. По удобней перехватил посох и двинулся дальше. Может оставить его? Все равно не нужен, ходить прямо я и без него могу. Лучше  не оставлять. А ну как аборигены «дружелюбными» будут?  Другова оружия у меня нет, кроме перочинного ножика, этим хоть размахнуться можно.
  Время все шло и шло, а конца и края лесу было не видно. Вот полдень прошел, а впереди даже просеки не видно. Может мы заблудились? Вот будет шутка. Волк в лесу заблудился. Не может этого быть. Наверное, я что-то в сроках напутал, когда опрашивал друга. Может из-за того крюка к ручейку мы опаздываем? Что гадать, сейчас спросим у специалиста.
-Саш. Почему мы еще в лесу? Ты же говорил, что до полудня будем около деревни.
  Вот дурак. Нужно было односложный вопрос задать. Как он мне ответит? На мое удивление я понял, что означал тот недовольный рык, который мой товарищ издал в ответ. Сам виноват и взгляд на ноги был красноречив. Вот оно что. Выходит он мерил по себе, а я его замедляю. Эх. Значит, срок можно смело умножить на два, если не на три.
   Но вернемся к нашим баранам. Как я его понял? Дичаете товарищ. Скоро раскрасите кокос и будете его пятницей величать, как тот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама