Произведение «Неправильный друид» (страница 4 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3642 +1
Дата:

Неправильный друид

временах, когда мы были всего лишь слугами своих создателей.
   Ну, ни чего, что было то прошло. Вот и дверь. Встряхнем этот осиный рой. На секунду с улыбкой представил лица первого круга, когда я сообщу им радостную весть. К сожалению, с этим пришлось немного подождать.  Как и всегда в зале совета было оживленно, сновали туда- сюда слуги по мелким поручениям, первый и второй круг обсуждал вопросы войны Восточного континента и вызванных ей перепадами в потоках энергии, на третьем, не стесняясь, перекрикивались слабые божки, полубоги и представители  пантеонов собравшихся. Так как самый важный вопрос принято обсуждать последним, надо как-то переждать этот шторм. В который раз поражаюсь мудрости Первых. Не знаю к кому из них пришла в голову эта мысль, но честь ему и хвала. После того как все накричатся, выпустят пар, на обсуждении действительно важных вопросов просто нет сил припоминать старые обиды, завязывать бесполезные словоизлияния, а идет действительно конструктивный диалог по решению возникшей проблемы.
  Зал совета достоин отдельного упоминания.  Он чем-то напоминал римский амфитеатр, только ступеней было всего три, располагались они полукругом перед небольшим овальным постаментом в центре самую малость возвышающимся перед первой ступенью. Окружала все это стена с барельефами, уходящая далеко вверх, казалось в бесконечность, к ясному, синему небу, заменившему потолок. На первой, располагались ложа наиболее сильных и влиятельных богов этого мира. Так же там были порталы - напрямую ведущие к пантеонам главных участников заседания. Вторая ступень отводилась богам по мельче, занимавшихся узко специализированной или неодобряемой деятельность, просто имеющих непостоянную, малую паству. Например, как: Шус – покровитель воров, Дирк – игрок, Новолус  - имеющий влияние только в Рассветной долине. Третья же принадлежала слугам первых двух кругов, занимающихся рабочими вопросами по поводу принятых решений. В отличи от первых двух ступеней здесь не было лож, украшенных согласно духу и предпочтениям собравшихся божеств, лишь чистый мраморный пол и резные двери украшали это место. Имелись так же узкие проходы с уровня на уровень, если вдруг была необходимость разговора с глазу на глаз, что не было редкостью. В центре овального постамента восседал на своем троне, сотканном из самого света, Изас – глава совета. Его появление не осталось незамеченным. Гул голосов постепенно стал стихать. Все присутствующие знали, что если глава пришел на совет через обычную дверь, то это предвещает новость, редко оказывающуюся хорошей.
  - Вижу что остальные вопросы могут подождать. Голосом, не подразумевающим возражений, начал Изас. Третий круг, молча, направился к выходу, только со второго круга Шус не довольно посмотрел на главу, однако промолчал.
- Тогда прошу покинуть собрание второй, третий круг и прислугу в том числе.
  Эта фраза удивила всех. На памяти присутствующих такое было дважды. На третьей ступени даже немного замешкались и застряли в толчее у дверей. Второй круг нехотя, однако, снова без возражений ушел в порталы. Наконец когда зал покинули посторонние, глава продолжил.
- Прежде чем вы начнете обвинять меня в хамском поведении, прошу учесть, что то, что здесь будет произнесено не должно выйти за приделы нашего круга. Думаю, у каждого из вас хватит ума понять, зачем это было нужно.
  Волнение нарастало. Эйрис – богиня природы, одетая во все оттенки зеленого на троне из побегов нервно поправляла длинный золотой локон, трепетала еле заметными полупрозрачными крылышками. Мэй – представитель духов Востока, в кимоно на бамбуковом полу сложила веер в ожидании. Коин – бог торговли, самый молодой из всех одетый в деловой дорожный костюм с высоким воротником, множеством застежек и металлическими пластинами на месте сердца и там где обычно располагается кошелек. Сидя на кресле, сделанном по большей частью из позолоты, чем из красного дерева, крутил в руках неизвестно откуда появившуюся монету.
- Изас не томи. Видишь, скоро у молодых нервный тик будет. Выкладывай, что за новость. Не стерпел Магнус – покровитель магов, колдунов и иже с ними, сидевший в простом кресле без изысков в мантии темно- красного цвета.
- В нашем мире появился Свободный!
-Плохая шутка Изас. Высказался Урас – бог войны и воинов, как бы они себя не называли. Его фигура напоминающая выставку средств смертоубийства, сидящая на походном табурете, выказывала явное недоумение.
-Это не шутка! Или ты забыл, что мы не в состоянии врать на Перекрестке, тем более в зале совета? Неожиданно встала на защиту Изаса, Мара - Смерть.
- Пользуясь этим, прошу всех сказать. Кто привел Свободного? Я знаю, что только у здесь присутствующих достанет сил проделать это.
 Боги поочередно подтвердили, что какой-либо причастности к вызову не имеют. Взгляды скрестились на главе совета.
- Я тоже не имею отношение к появлению Свободного.
- Все - таки Изас. Ты уверен? Время падающих звезд прошло. Последний из них скончался во время Столетней Смуты. Высказалась обычно молчаливая Мара.
- Без сомнений это он. Нашел его случайно по всплеску силы на границе зоны влияния Эйрис. Да, не хочешь объяснить, что там произошло? Направил внимание совета глава.
- Ну, эээ…. Покраснела богиня.
- Прошу прощения. Мне кто-нибудь объяснит, кто такие эти Свободные? Дал время собраться с мыслями девушке Коин.
- Мне тоже будет интересно послушать. Вставила свои пять копеек Мэй.
 Слово взяла необычно общительная сегодня  Мара.
- Хорошо. Вам как молодым простительно невежество. Мы точно не знаем о силе и способностях Свободных, тогда еще не доросли до этой информации, но их опасались сами Первые. Во время Великой Войны множество моих сестер не вернулось по их вине. Сопоставите наши способности и возможности ушедших покровителей. Мне тоже не по себе, когда думаю об этом. Потому  я сразу выношу предложение избавиться от пережитка тех времен.
- Спасибо Мара. Мы поняли твою позицию. Но пока я хотел бы услышать Эйрис.
 И богиня начала рассказ. О том, как долго вынашивала план по возвращению полудикого леса под свое крыло, тщательно подбирала кандидата на эту ответственную миссию. Все поначалу шло по плану. Жрец приготовил все необходимое для обряда, повесил метку на хозяина леса и почти победил в схватке. Но что-то в последний момент лишило его знака покровительства богини. Растерявшись, жрец пропустил роковой удар. На внезапно объявившегося человека поначалу не обратила внимания. Будет еще корм для разъяренного хозяина лес. Послала стаю волков, дежуривших на границе как будущие защитники вновь обретенного капища. Позже можно было прислать нового посвященного, дабы закончить начатое. Даже дала им сил, чтобы успели добить обезумевшего от крови. Тут начались странности. Человек не погиб от руки хозяина леса, но оказался живучим, забрался на древо сердца леса. Небывалое святотатство. Самое удивительное то, что дерево не сбросило нахала, а наоборот помогло забраться на себя в спешном порядке вырастив побеги. Единственное что оставалось это ждать. Волки не справились, потеряв вожака, сбежали. Достучаться до них у богини не получилось, но это уже было не важно. От кровопотери медведь должен был скончаться в самое ближайшее время. Богиня уже придумывала наказание для не в меру прыткого человека, как он спрыгнул и добил умирающего. После, по всем традициям нарисовал свой знак кровью на древе. Обрадовавшись нежданно - негаданно обретенному жрецу, богиня решила его полностью подчинить. Но не тут то было, потратив огромную часть резерва, все что удалось ей это доставить незабываемые болевые ощущения человеку. После этого связь с лесом отрезало. Богиня успела только заметить как подчиняясь не высказанному желанию смертного древо залечивает его раны и буквально вытаскивает с того света волчонка обнятого им.
- Представляете. Какой-то смертный смог противостоять божественной воле. А лес? Лес теперь подчиняется ему, в моих силах лишь наблюдать за его границей. Но меня не покидает ощущение, что мне просто позволяют это делать.
  Девушка чуть не плакала. Теперь богам стало понятно смущение Эйрис. Кому хочется выносить сор из избы? Признать, что смертный смог противостоять твой воле все равно, что расписаться в собственном бессилии.
- Положение стало более ясным. У кого какие мысли на этот счет? Взгляд Изаса не предвещал ни чего хорошего обидчику Эйрис.
- Дорогой совет, попрошу вас не рубить сгоряча. Встал со своего места Коин.
-Тебе что-то не ясно? Этот человек угрожает нашей власти.
- Я все понимаю. Однако и возвращение Первых может угрожать существующему порядку.
- Насчет покровителей, думаю, они сгинули в той последней битве. Вклинился, молчавший до этого, Урас.
- Это не доказано. Потому стоит позаботиться о возможных последствиях.
- Объясни свою мысль.
- Там где вы видите проблему, я вижу возможность. Убить человека мы всегда успеем. Что нам та захудалая роща? Думаю, любой из нас сожжет ее дотла, даже не вспотев. А так мы имеем прекрасную возможность получить прекрасного союзника в случае возвращения Первых. Лес продлит ему жизнь, возможных потомков тоже не стоит сбрасывать со счетов. Представите себе целую армию, готовую по вашему приказу, остановить возвращение покровителя. Вопрос лояльности можно решить и другими способами, если привязка так и не сработает. Пусть он будет нам обязан или вообще сильно нуждаться в нас. Тогда мысль о перемене текущего порядка не посетит его. Присмотримся к человеку, найдем слабости, получим представление о его возможностях. Убить. Еще раз скажу. Всегда успеем.
- Мы тебя поняли. Приступим к голосованию.
 Мнение совета разделилось. Магнус, который был за то чтоб посмотреть, привстал и ехидно прокомментировал.
- Глава. Как и всегда решение придется принимать тебе.
- Надеюсь Коин, ты не ошибся в своих прогнозах. Будем пока приглядывать за этим смертным. Он будет либо привязан к нам, либо погибнет. Третьего не дано.


А мы пойдем на север.


-Аапчхи!
 С добрым утром. Хотя какое оно к чертям доброе. Просыпаться от того что замерзаешь - удовольствие ниже среднего. Вот простыл, кажется. Бульончик бы сейчас горячий попить. Костер прогорел, только пара углей намекает на его существование. А где Саша? О, легок на помине. Несет в зубах мой завтрак, надеюсь. После этой мысли желудок жалобно квакнул. Мой друг, сама солидарность, ускорил шаг и положил тушку передо мной. Этот экземпляр больше походил на кролика, но крупнее раза в два виденных мной. Привередничать не стал, а сразу приступил к разделке, благо пенек еще не успел сильно зарасти мхом. Брезгливости не чувствовал. Кто хоть раз на кухне разделывал курицу или свинину меня поймет.  Надо поблагодарить друга за заботу и не только за завтрак. Судя по серебряным волоскам у меня на коленях, когда я самовольно поддавшись сиюминутной слабости, покинул пост, он не дал мне окончательно околеть.
- Спасибо тебе Саша. Не мог бы ты еще сушняка чуть-чуть принести? Того что осталось на костер не хватит.
 Все это время гладил по голове серого. Если на первой части фразы мордочка выражала прямо таки вселенскую радость и гордость,  то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама