Произведение «Ледяное сердце. 6 глава» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 959 +1
Дата:

Ледяное сердце. 6 глава

в глазах Вики читался неподдельный страх и искренняя забота. Она крепко схватила Макса за плечи, что ногти впивались ему в кожу.
- Кто она? Почему она хочет нас с Лекси убить?- Макс ничего не мог понять из слов Вики. Он старательно пытался убрать ее ладони от себя.
- Она ворвалась так неожиданно. Взяла Бреди в заложники и послала меня, чтобы я привела тебя к ней. Но разве я могу так жестоко тебя предать? Беги из города, чем быстрее, тем лучше, - у Вики из глаз почти незаметно потекли пара слезинок.
- Что? Похитила Бреди? Где они? – озадачено спрашивал парень.
- Она сказала привести тебя в кафе «Синяя звезда».
Вдруг где-то неподалеку Макс услышал шорох. Виновников этого шума было еле различить среди мрака, ведь они сами выглядели как мрак  - черные вороны. Они всей стаей прилетели, вероятно, с мусорки, где кормились целый день, ночевать в свое гнездо. А ночлег был тут – на крыше.
Макс повернулся обратно, чтобы продолжить этот не совсем понятный разговор, но Вики уже не было. Макс почувствовал лишь легкий ветерок от ее исчезновения. Он остался один на крыше домысливать то, что только что здесь происходило. Но Макс явно понимал, что если он тут останется, то случится что-то не очень хорошее.

Алексис на цыпочках, чтобы не разбудить домочадцев прошла по залу к своей комнате. И также тихонько открыла свою дверь. Да, она это умеет. Набралась мастерства со средних классов, когда часто забывалась и гуляла с друзьями до глубокой ночи. Лекси зашла в свою комнату. Там был темно, но Лекси не стала включать свет, чтобы родители случайно не проснулись. Окна стояли открытыми, но и на них Алексис не обратила внимания. Со своими переживаниями она совсем забыла, что закрывала их. Она бросила сумку на пол и бухнулась в кровать лицом вниз. Было только слышно, как она тихонько плакала, обнимая подушку.
Внезапно послышалось, как что-то упало. Алексис резко приподнялась и со страхом огляделась вокруг. Большой том выпал из полки и лежал на полу. Лекси также заметила какую-то тень возле двери, почти сливающуюся с темнотой ночи, но все же различимую. Лекси быстро встала с постели и начала искать по близости что-нибудь, чем можно будет защищаться.
- Кто здесь?
- Я Пол Картридж, но обычно меня называют Уизардом, - заговорила тень, медленно приближаясь к девушке.
- Что Вам нужно? – спросила настороженно Лекси, не отводя взгляда от тени и ища баллончик в сумке.
- В идеале я хочу отобрать у Макса светило, которое он у меня украл, убить его и стать мастером. Но не все в жизни бывает идеально, не так ли? – заметя, что Алексис не может найти свой баллончик, тень усмехнулась и, сказав,- Ты случайно не это искала? – брызнула им ей в лицо. Лекси сначала закашляла от того, что задыхалась, затем упала без сознания на пол.
Когда Алексис очнулась, было все еще также темно, она лежала на кровати, а возле нее стояла и смотрела тень. Выглядело все устрашающе и жутко. Лекси только хотела закричать, но тень закрыла ей рот и что-то быстро вколола в руку. Лекси после этого перестала сопротивляться, она чувствовала, как расслабляются конечности, и глаза сами собой закрываются. Лекси закрыла глаза, но ее не тянуло в сон. Это было странно. Тень держала в руках ее цепочку со звездой и внимательно рассматривала ее. Вероятно, она сняла цепочку, когда Лекси была без сознания.
- То, что я тебе вколол – это небесная лихорадка. Новая моя разработка. Ты должна радоваться, ведь ты первая испытаешь на себе её действие. Теоритически, ты умрешь примерно через два часа. Сначала препарат пойдет по твоим венам и остановит твою кровь, затем один за другим начнут отказывать все органы. Сразу предупреждаю, смерть будет мучительной. Ты меня слышишь, я знаю. Твой мозг будет работать до конца и перестанет функционировать последним. Извини, что убиваю тебя, но в гонке за мастерством ты лишняя. Ты будешь мешать нам убить Макса. Так что прощай Алексис Спаркс и покойся с миром.
Тень подошла к окну и исчезла, как будто никого здесь не было и ничего не произошло.

Вики подошла к двери съемной квартиры и осторожно толкнула ее, чтобы убедиться, что она закрыта и никого внутри нет. Но все оказалось наоборот. Дверь со скрипом открылась от легкого прикосновения девушки, и Вики с опаской медленно зашла в квартиру, поворачивая голову, чтобы оглядеть комнаты. Она шла по коридору, попутно открывая все двери комнат. Везде было пусто. Наконец, девушка прошла в последнюю комнату – в зал. Также оглядела все вокруг и дернулась от неожиданности, когда увидела около окна прислонившегося к стене Бреди. Он сидел на корточках, крепко взявшись за голову.
Он услышал шорох и поднял голову. Вид был крайне поникшим, глаза красными, вероятно от слез. Вики подбежала к своему брату и присела перед ним. Он был несказанно рад, увидеть сестру и улыбка мгновенно засияла на его лице. Вики обняла двойняшку.
- Я так счастлива, что ты жив! Она ничего не сделала с тобой? – по ее голосу чувствовалось, что она очень обеспокоена.
- Она сначала хотела убить меня, но потом ее планы изменились. Ты правильно сделала, что не привела Макса. Она все равно убила бы меня, затем тебя и Макса. Она сумасшедшая! – Бреди широко раскрыв глаза, смотрел на Вики. Его охватили воспоминания, которые происходили совсем недавно.
Все происходило в каком-то заброшенном помещении. Вокруг было темно, не было ни окон, ни щелей, откуда мог проходить солнечный свет. Посередине на столе стоял лишь один небольшой фонарь и освещал комнату.
Бреди очнувшись, озирался по сторонам, не понимая, где находится. Рассеянно потирал затылок, по которому его бесцеремонно ударил кто-то сзади, а затем он оказался здесь. Тут, где повсюду рядом валяются железные трубы, деревянные брусочки и куча твердых цементных камней, вероятно, упавших со стен от старости и дряхлости конструкций. Бреди, наконец, придя в себя, понял, что лежит на каком-то пыльном тускло-красном, очевидно, не моложе этих стен, кресле.
Примерно, в пяти шагах от него стояла девушка. Повернулась она к Бреди спиной и что-то с интересом смотрела в темноте. И даже сзади выглядела она вполне привлекательно: белые, длинные, отражающие платиновым блеском на свет фонаря волосы; белая кружевная блузка обтягивала стройную талию.
Бреди взял с земли (больше никак это не назовешь, земля была без деревянного покрытия) брусок и тихо, как мог направился к девушке. С намерениями просто покалечить ее и узнать, почему его тут держат, а не убивать. Хотя, кто знает, что может случиться. Бреди к вампирам относился не так дружелюбно, как к людям.
- Даже не старайся, - девушка резко развернулась к нему. Несмотря на его старания, незаметно подойти не удалось, - Я старше, а значит намного сильнее, хитрее, чувствительнее тебя и плюс я очень зла на вашу шайку, - с этими словами она сильно сжала руку парня, где он держал брусок, так что ему пришлось отпустить оружие.
Затем вампирша со всей силы швырнула Бреди об стену. Он ударился и упал на землю, сжавшись от боли. Девушка стремительно подошла к нему и поставила на ноги. Затем громким приказным тоном проговорила:
- Сядь! – указала на кресло. Увидев, что Бреди не собирается подчиняться, взяла его за ворот куртки и сама насильно посадила на кресло. Вдруг вампирша начала довольно улыбаться, смотря на парня,- Вот хотела пожелать тебе доброй ночи, ведь в такое время хорошие мальчики обычно спят, а не бросаются на беззащитных девушек с острыми палочками. Нет, сегодня тебе не будут сладких снов, даже не мечтай.
Бреди был несколько удивлен таким расслабленным поведением девушки и частыми, почти ежесекундными переменами ее настроения. Но выдавить из себя он мог только:
- Кто ты?
- Хм. Этот вопрос мне задают слишком часто в последнее время. Ты может называть меня просто падший ангел, - вампирша кокетливо улыбнулась парню.
- Ты сумасшедшая, - фыркнул Бреди.
- Нет. Совсем нет! Я просто стала умнее, расчетливее, но никак не безумнее, - девушка присела перед ним на корточки и наклонила голову чуть вбок,- Твоя сестра вот-вот должна привести сюда Макса. Затем я убью тебя, но буду вспоминать иногда, как хорошего, справедливого, доброго вампира, - добавила она тихо, чуть помедлив.
- Так вот зачем я здесь, - наконец, дошло до Бреди,- Ты хочешь с помощью меня заманить сюда Макса. Я не удивлен. Все это мы уже видели и сто раз проходили. Макса не только ты одна ненавидишь. Вики ни за что не предаст Макса. Они вместе разработают план по спасению меня и застанут тебя врасплох, - Бреди уверенно скрестил руки на груди.
- Спасибо, что разболтал весь план. Ты отлично умеешь хранить тайны,- лишь усмехнулась девушка.
И тут Бреди понял, что сам предал своих друзей, необдуманно сказав лишнего. Но тогда пришло еще одно понимание. А точнее не понимание, а вопрос.
- Ты следила за нами все сто лет, которые мы скрывались от тигров и королевы?
Девушка чуть помялась, делала вид, что задумалась, но потом все-таки нехотя выдавила:
- Да. Если не вдаваться в подробности, то все было именно так. И меня жутко бесит Виктория, безумно ненавижу Макса, а ты… твои зеленые добрые глаза… Ты напоминаешь мне кое-кого, которого я очень любила. Только глаза у него были небесно-голубого цвета, - при этих воспоминаниях вампирша мечтательно заулыбалась, глазки загорелись, но в тот же момент потухли. Она чуть не заплакала от этих мыслей.
Бреди, который обычно поддерживал людей в трудную минуту хотя бы советом, было совершенно не жаль эту девушку. Он смотрел на нее, думая, что она сама во всем виновата, и утешать ее точно не стоит. Он просто сидел на кресле и следил за дальнейшим развитием событий.
А они были таковы: прозвучал какой-то сигнал в телефоне девушки – это было смс. Она прочитала сообщение, а потом ожесточенно взглянула на Бреди, в ее глазах помелькали искорки ярости. Она стремительно подошла к парню и начала на него орать.
- Твоя сестра еще никчёмнее, чем ты! Она дала Максу сбежать. Он, наверное, уже давно в аэропорту. Ну и где же их много ожидаемый план спасения любимого Бреди? Кажется, Вики совсем забыла про тебя. Она думает только о том, как бы уберечь Макса. Горестно осознавать, что ты для нее не номер один? – вампирша пытливо смотрела парню прямо в глаза.
- Они думали, что я сам справлюсь,- Бреди смело бросил взгляд в ответ.
- Какой же ты наивный, -  захохотала неожиданно девушка.
Взяла лежащий на земле брусок и уже приготовилась вонзить его в грудь парню. Он отстраненно смотрел на вампиршу и, не собираясь сопротивляться. Бреди уж действительно начал верить, что никому больше нет дела до него.
И вот пришло еще одно сообщение. Ей пришлось приостановить свое дело и прочитать, что там написано. После него ангелок, довольно улыбаясь, читала это сообщение еще и еще, наслаждаясь, каждый раз прочитанный. Затем она повернулась к Бреди, чтобы скорее поделиться счастьем.
- Ну, наконец-то, пришла хорошая новость. Всеми обожаемая Алексис Спаркс умерла,- она даже завизжала от радости.
- Этого не может быть. Я не верю,- Бреди был в совершенном смятении.
Ангелок подошла ближе к парню и показала смс, которое ей пришло. «Небесная лихорадка подействовала. Она умрет через час».
- О, Господи, неужели я стану мастером!- неописуемое счастье сияло на ее лице, - Мне никогда не нравилась это девчонка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама