Произведение «Ледяное сердце. 6 глава» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 961 +3
Дата:

Ледяное сердце. 6 глава

– воображало.
Бреди крепко взялся за волосы, будто готов был их выдернуть. Он не мог поверить в происходящее. Все мгновенно вышло из-под контроля, все рушилось на глазах. Друзья бросили его, девушка, которая ему очень нравилась, умерла. Нет, это невозможно! Бреди было противно от самого себя, что он сидит здесь, бездействуя, и совершенно бесполезен.
Ангелок, увидев состояние парня, присела перед ним и начала нежно гладить по волосам.
- Тебе больно? – делала она сожалеющий вид,- Можешь не отвечать. Я все вижу на твоем лице. Ты ведь ее любил. Хотя никто не знал об этом, не так ли? Но от меня ничего не утаишь, - девушка медленно встала с корточек и приблизила брусок к горлу Бреди,- Сначала я убью Викторию прямо на глазах Макса, затем я дам ему время осознать всю горесть потери еще одного любимого человека. В конце он сам ко мне приползет, умоляя прикончить его, чтобы не страдать. Но ты этого не увидишь, я убью тебя тут. Радуйся, я избавляю тебя от нестерпимых мук  совести.
Бреди смело убрал грозящуюся деревяшку от горла и, собравшись всеми силами, встал с кресла. Он, горько улыбнувшись, взял, прислоненную к стене длинную железную трубу и приставил ее уже к грудной клетке вампирши. Он неторопливо шел вперед, невольно заставляя девушку пятиться назад.
- Давай, попробуй. Только знай, я умру последним, изо всех сил пытаясь спасти тех, кто мне дорог. И это не Макс должен увидеть их смерть, а я. Но я не позволю никому погибнуть!
Ангелок остановилась и бросила на землю этот никчемный брусок. Затем она со скоростью ветра пронеслась около Бреди к стене, где стояло все «оружие» и тоже взяла оттуда длинную железную палку, чтобы уровнять их силы и его шансы на победу. Она с хитрой насмешкой пришла обратно на место. Ей явно понравилась пламенная речь вдруг осмелевшего парня, и она хотела посмотреть, что он  собой представляет на самом деле.
Бреди напал первым, что для него отнюдь не свойственно. Девушка без особых усилий отразила удар. Ей было даже весело участвовать в этом неравноправном бою, который был обречен на ее победу, потому что она была намного сильнее. Но все же иногда поддавалась противнику, успевая при этом разговаривать.
- Твоя сильная любовь к своей сестре – предательнице и к Алексис меня просто поражает,- вампирша царапнула по кожаной куртке Бреди железом, при этом задев и самого парня. Ему было больно, это было видно по его лицу, но он не остановился, продолжая пытаться наносить хоть какие-нибудь раны.
- Почему вы все так друг друга любите? – непонимающе спросила девушка, - Ты  и Макс - Алексис и Викторию, Виктория – Макса и тебя. Какой-то четырехугольник получается, если считать еще Алексис. А точнее круг… - ангелок задумалась, а потом изумленная открытием, расширив зрачки, посмотрела на Бреди. Затем она исчезла из виду. Парень почувствовал только легкий ветерок, пронесшийся возле него. Следом он услышал звонкий треск – это железо с грохотом упало на землю. Бреди обернулся на этот шум и увидел позади себя вампиршу, - Круг… как же я сразу не догадалась! Вы связаны не доверием, как ты ошибочно предполагал, а любовью. К вам присоединилась Спаркс,  после этого круг стал полным и двери избранному к мастерству открылись. Но эта девчонка не совсем любила вас, вот поэтому все продвигается медленно. Она умерла и разрушила связь, но вместо нее предоставляется возможность встать мне. А если я убью тебя или Викторию раньше времени, то цепь разрушится окончательно и я точно не смогу стать мастером… - девушка отстраненно взглянула на Бреди,- Уходи отсюда пока я не передумала. Быстро!
Парень сначала сам пораженный вновь открывшимися подробностями, замер и не мог сдвинуться с места. Но потом крик вампирши дошел до него и он, бросив трубу, побежал в темноту, туда, где, по его мнению, находилась дверь. И он оказался прав, там действительно был выход из помещения.
- Как же я смогу снова связать круг?- это последнее, что Бреди услышал перед уходом.

- Вы ведь все равно не пришли бы за мной,- проговорил Бреди шепотом, до сих пор обнимая Вики.
- Глупый. Что ты такое говоришь? Я собиралась спасти вас обоих. Предупредила Макса, а затем отправилась бы за тобой. Я заскочила в квартиру лишь взять кое-какое оружие, чтобы защититься. Неужели ты думаешь, что мы бы вдвоем с тобой не справились? – успокоила его сестра.
Брат радостно улыбнулся и еще крепче обнял Вики.
- Лекси ведь не умерла, да?- взмолился он.
- Мне все равно, что с ней. Главное – ты живой.

Юлис в эту ночь что-то не спалось. Как ни странно, но целую неделю девочку мучала совесть за то, что она испортила своим близким, особенно сестре ее единственный в жизни выпускной вечер. Извиниться, конечно же, не хватало смелости. Тем более Юлис уже попыталась это сделать, но увидев, что Лекси с Максом весело и без ее извинений, оставила мысли о прошении прощения вовсе.
Но сегодня, как назло снились одни кошмары, и девочка резко просыпалась от ужаса. И так лежала она до двух ночи. Решила, что так дело не пойдет, и пошла попить воды на кухню. Проходив с кружкой воды из-под крана около комнаты Лекси, Юлис все-таки надумала поговорить и наладить отношения с сестрой.
Она тихонько открыла дверь и прошла в комнату. Там была непроглядная темнота, только одна полоса света попадала через окно от фонаря. Через черноту ночи Юлис увидела лежащую на кровати Алексис. Пастель была не расправлена, сама девушка спала в уличной одежде, если спала… Она лежала неподвижно, стройно, как восковая фигура. Юлис даже стало немного жутковато. Она осторожно приблизилась к кровати сестры и начала трясти ее за плечо.
- Лекси, ты спишь?- девочке все время казалось, что Алексис сейчас резко встанет и начнет громко смеяться, чем испугает ее до полусмерти. Юлис начала трясти сестру еще сильнее и дрожащим голосом все громче говорила,- Перестань так шутить. Это уже не смешно.
Но Лекси не просыпалась. Это жутко пугало Юлис. Да, она любила фильмы ужасов, вампиров, призраков, но никогда в жизни не согласилась бы, чтобы все истории оттуда случились с ней. Девочке с каждой минутой становилось все больше не по себе. Она оставила попытки разбудить сестру. Юлис присела на кровать и пощупала пульс Лекси. Он слабо чувствовался, а потом и вовсе исчез. Подросток с ужасом взглянула на свою сестру, затем прилегла к груди и послушала сердцебиение. Оно тоже отсутствовало, как и дыхание. Девочка резко отстранилась от кровати и пронзительно закричала от страха.
- Лекси, милая, сейчас не Хэллоуин, чтобы разыгрывать меня! Перестань! Прошу тебя,- Юлис медленно отдалялась к двери, по ее щекам потекли слезы.
И тут на ее глаза попалась какая-то странная вещь, валяющаяся на полу около постели ее сестры. Этот предмет начал источать белый, бледно-голубой свет, тем самым осветив всю комнату. Юлис перестала подчиняться своему разуму и направилась к источнику света. Ее будто загипнотизировали в этот момент, и она не понимала, что делает. Девочка взяла вещь в ладонь, посмотрела на него невидящими глазами. Это оказалось кольцом. Тем самым, которое подарил Лекси Макс пару часов назад, которое девушка выбросила в порыве злости.
Юлис с каменным лицом принялась говорить какое-то заклинание прямо над кроватью Лекси. В закрытом помещении неоткуда начал дуть легкий ветерок, который перерастал в более сильный ветер.
- Кровь за любовь пролитая, любовь за кровь отданная дай мне свою силу. Поверни время вспять. Оживи неправдиво умерших, убей лживо оживленных. Убереги убереженных, отгороди от прокаженных. Соедини сердца избранных вечностью. Не дай вечной любви погаснуть.
С этими словами девочка дунула на ладонь, где лежало кольцо. Оно вдруг засияло ярко кровавым красным цветом и поднялось над головой Юлис. Затем опустилось на кровать Лекси и оделось ей на средний палец.
В этот момент девочка очнулась и, не помня, что с ней происходило только что, сначала с опаской огляделась вокруг. Затем на нее накатил такой страх, что она с криками «Мамочка!» пулей вылетела из комнаты, попутно разбудив своим визгом всех соседей кругом. Некоторые даже включили свет в своих квартирах и собирались идти узнавать, что же приключилось в семье Спаркс в такой поздний час.
Юлис побежала будить родителей. Она хотела, чтобы они увидели, что только что случилось в комнате Лекси. Хотела, чтобы они скорее помогли своей дочери, отвезли в больницу или сделали хоть что-нибудь. Линда и Джонатан Спаркс нехотя встали с постели под возбужденные воскликни Юлис. Пока они оделись, пытались выяснить, что именно произошло, прошло уйма времени. И еще возмущенные и обеспокоенные соседи стучали в дверь. Спаркс все уладили, сказав, что просто младшей дочери приснился кошмар.  Юлис действительно начало казаться, что это плохой сон. Самый ужасный и пугающий сон в ее жизни.
Отец, как глава семьи смело распахнул дверь. Свет был включен. Окно было нараспашку, и в комнате от проникающего ветра летали листы тетрадей и страницы книг. На кровати Лекси не оказалось. На стене прямо над постелью висел огромный ватман, на котором было написано большими черными буквами, чтобы нельзя было их не заметить, не найдя Алексис на месте.
«Мама, папа… Юлис. Не волнуйтесь за меня. Я скоро вернусь.
Очень очень сильно люблю вас,
Ваша Лекси.

Глубокая ночь. Точнее ранее утро. Уже перевалило за 4 часа.
На улице лил сильный дождь, на беззвездном небе мелькали молнии, сопровождаемые громким громом. Машин на улицах было мало. Ездили либо ранние пташки, которые спешили добраться на работу в такой ливень, либо совы, которые и вовсе не ложились, а возвращались с очередной вечеринки. В общем, в городе пока еще было относительно тихо, не считая шума, которые создавали множество капель дождя, ударявшихся о землю, крыши домов.
Макс сидел в кафе «Синяя звезда», помешивая уже давно остывший кофе. Он пришел сюда раньше, чем начался ливень и сел на одну из пустовавших столов. (Хорошо, что кафе было круглосуточным.) Макс  провалился глубоко в свои мысли. Он ждал… Чего ждал? Макс сам этого не знал. Вики устроила ему настоящую головоломку. Испортила такое свидание! Со слезами на глазах умоляла уехать. Макс попытался вспомнить, когда Вики в последний раз плакала. Не смог. Кажется, эта железная девица никогда не плачет…
Макс пришел в кафе, чтобы обезопасить своих друзей. Ведь тот, кто взял Бреди в заложники хотел приманить этим его на место назначения. Ему не нужны были друзья Макса, только он сам. Парень это прекрасно понимал. Он не был трусом, чтобы бежать от опасности, бросив близких людей на произвол судьбы. Он никогда так не делал.  Неужели Вики думала, что что-то может измениться?
Макс ждал уже довольно долго. Незнакомец не спешил являться на встречу, но парень собирался ждать до конца. Он слишком сильно хотел знать тайного недоброжелателя, который желает испортить ему жизнь, чтобы уйти.
Недалеко от Макса за другим столиком сидела мило воркующая парочка. И что им не спится? Они не отрываясь, смотрели друг на друга. Парень просто улыбался, а девушка хихикала над каждым его словом. Сначала Максу было завидно, что они с Лекси никогда не могли так посидеть. Просто разговаривать, ни о чем не заботясь, не думая. Вскоре Макс перестал обращать на них внимание, глубоко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама