Произведение «Ледяное сердце. 6 глава» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 963 +5
Дата:

Ледяное сердце. 6 глава

задумавшись…
Макс не заметил, как входная дверь кафе открылась. Было похоже на обычный сквозняк. Никто из людей не входил и не выходил. Холодный ветер пронесся через все кафе к столику парня, сделал вокруг него круг. Чья-то нежная рука подняла его голову, взяв  за подбородок, и через мгновения их губы соприкасались в страстном поцелуе. Все произошло в доли секунды, что Макс даже не успел осознать  случившееся. Парень, закрыв глаза, обмяк в окутавшей его нежности. В этот момент он думал только об одном.
- Лекси? – прошептал он в сладостном удовольствии.
Рука ласково обхватила шею Макса. Такая холодная, будто ледяная. И тут парень словно очнулся, отдернул руку и оттолкнул нечто от себя.
Это была не Алексис. Девушка в белой блузке довольно улыбалась, а потом и вовсе захохотала. Прикрыла своими изящными ручками лицо, длинные платиновые волосы спадали на плечи, закрывая их. Перестав смеяться, девушка, вновь улыбаясь, иронично посмотрела на Макса.
- Сколько лет прошло, а ты до сих пор сводишь меня сума, - девушка весело хихикала.
Макс сидел, просто раскрыв рот. Он ничего не мог сказать, был в ступоре, в шоке. Даже словами нельзя описать, в каком парень был изумлении. Будто увидел перед собой призрак или труп, восставший из могилы.
Девушке это уже начинало наскучивать, и она перестала улыбаться. Она присела на место напротив Макса, положив ноги на стол.
- Эй, просыпайся. Кажется, наш вампир постарел, и операционная система слишком медленно перезагружается, - ангелок пощелкала пальцами перед лицом Макса.
Парень понемногу начал приходить в себя. Протер глаза и вгляделся тщательнее. Он все еще не мог поверить в увиденное.
- Натали?!- наконец, произнес он, - Но, но… я ведь собственными глазами… Я же убил тебя!
- Слава черту, что хоть вспомнил кто я такая, - недовольно пробурчала Натали, а затем прибавила,- Пам – парам! И где же возгласы « Ура» и фейерверки в честь моего возвращения?
-  Лучше бы ты не возвращалась,- тихонько пробормотал себе под нос Макс.
- Прежний Макс МакКлай вернулся. Ну, слава подземным демонам! А то с тем чурбаном было скучно говорить. И двух слов не мог связать.
Макс взял себя в руки и напустил безразличный вид, как, впрочем, делал всегда, когда появлялись непредвиденные неприятности.
- Ну, теперь рассказывай, как ты выжила, - сказал парень, сделав серьезное лицо и скрестив руки на груди.
- Никак. Я такая же мертвая, как и ты. Прискорбно. А я ведь так хотела жить! – Натали укоряюще смотрела на Макса. В ее глазах промелькнула и капля сожаления о случившемся.
- Ты прямо мои мысли читаешь. Я ведь тоже хотел жить, а вы меня бесцеремонно убили. И я до сих пор не знаю даже причины, - взгляд Макса пронзал в ответ.
- Ну что же приступим от пустой болтовни к делу, - от той наигранной веселости не осталось и следа,- Так ты хочешь знать, как я не умерла? Когда ты убил меня, во мне была кровь вампира. Я сама об этом узнала только когда возродилась из мертвых. Уизард все рассчитал. И швабры в его замке все только из лиственницы. Осиновые он не держит в целях предохранения от таких прытких, как ты…
- Так понимаю, психопат Уизард тоже жив, здоров? – перебил Натали Макс, с окончательно упавшим настроением.
- Мыслишь в правильном русле. Ну, продолжим,- девушка напустила на себя деловой вид,- Хочешь узнать, почему Уизард хотел тебя убить? Вот слушай. Ты знаешь, что у светил много потенциальных хозяев? Но истинный носитель только один. Я долго не могла понять, как именно это распознать. Но вот буквально пару часов назад я узнала, кто становится настоящим хозяином цепочки. Это те три человека, которые соберут круг вместе и активируют его. В вашем случае это три вампира и человек. Брендан и Виктория Саннис – двойняшки и представляют собой одно целое. Так что можно считать, что вас трое. Активировала круг Алексис Спаркс. И хочешь узнать как? Помнишь ваш поцелуй в клубе «Нектар»? – Натали загадочно улыбнулась.
- Ты следила за нами все время?- Макс был одновременно и недоволен и сильно удивлен новооткрытыми подробностями.
- Нет. Ну что ты. Я за вами не следила. Я приехала в Сиэтл только неделю назад и пропустила столько всего интересного! Мне рассказал все Уизард. И в том числе первый ваш с Алексис не совсем удавшийся разговор в этом кафе. Он даже, припоминаю, напугал Алексис так, что она рванула, не дожидаясь такси. Ах, ностальгия! В честь этого я позвала тебя именно сюда. Думаю, тебе нравится,- Натали попыталась положить свою ладонь на руку Макса. Но он быстро отдернул руку с неприязненным выражением лица. Девушка опомнилась и тоже недовольная убрала руку, - Ну, что же не будем отвлекаться на мелочи. На чем я остановилась? Так вот, Уизард заметил в тебе что-то необычное. Я даже не представляю, почему он решил, что ты избранный! Но, как видишь, он оказался прав. Уизард не смог собрать круг, а ты смог,- Натали с сожалением вздохнула, - И я тут подумала…
- С каких пор ты стала такой умной-то а? Думать научилась, оказывается. Помню, когда ты была человеком – была глупее мартышки,- за негодованием скрывались нотки большой усмешки.
- Возьми свои слова обратно! А то глубоко пожалеешь! – Натали сорвалась с места и, оскалив зубы, всем телом подалась через весь стол.
- Упс. Я не колдун. Слова обратно брать не умею, - лишь развел руками Макс, сделав самую невинную рожицу.
Вампирша взяла себя в руки и села обратно на место. У нее на лице опять появилась та загадочная, мечтательная улыбка. Это всегда предвкушало что-то не очень хорошее.
- Почему ты не бросил Викторию и Брендана на растерзание мне и сам не свалил из города? – тихо, как лисица начала Натали.
- Потому что я не бросаю близких мне людей в беде.
- Похвально,- Натали задумчиво рассматривала маникюр на руках. Затем резко подняла голову, - Взгляни, что у меня есть,- с этими словами девушка вытащила из-под блузки золотую цепочку со звездочкой. Это было светило Алексис.
Макс встрепенулся, подался немного вперед, чтобы внимательнее рассмотреть цепочку и вытянул руку, чтобы забрать вещицу. Натали не позволила этого сделать, легко увернувшись от его попыток.
- Откуда это у тебя?- Макс чуть не кричал на девушку.
- Ты не смог уберечь всех тебе близких людей. Ты не усмотрел за ней. Я сожалею, - с наигранным сочувственным видом сказала Натали.
Макс будто застыл на месте. Это новость была, как гром среди ясного неба. Злость и ненависть, которые только что наполняли парня, сменились пустотой. Будто кругом все остановилось. Макс осознал всю трагичность ситуации, он понял о ком идет речь. Лицо стало никакое, оно не выражало никаких эмоций. Макс опустил голову, затем вновь поднял свой пустой потерянный взгляд на вампиршу и тихо произнес:
- Нет, этого не может быть. Я тебе не верю.
- Смысл мне тебе врать?- это был самый сильный аргумент на всем свете.
- Зачем ты это сделала? За что ты настолько ненавидишь меня?- голос Макса по-прежнему был тих, но из него то и дело хотела вырваться наружу буря неугасающей ярости.
- Ты сделал мне слишком больно. Я хочу сделать в тысячу раз больнее, невыносимее твою жизнь, превратить ее в ад из угнетений совести. Последующие смерти близких тебе людей будут происходить на твоих глазах. Я об этом позабочусь,- Натали внимательно смотрела на потерянного Макса, тщательно медленно проговаривая каждое слово. И чем дальше она продолжала, тем блаженнее улыбка на ее лице становилась,- Тебе больно? Тебе горестно, что ты не был рядом с Алексис и не смог ей помочь?
- Я не дам тебе возможности порадоваться. Хочешь узнать мое состояние? Так вот, оно никакое, чувствую опустошенность, чувствую равнодушие ко всему в этот момент, но никак не боль.
Лицо Макса действительно показывало полное безразличие, но движения всецело выдавали его. Он крепко сжимал в руках чашку кофе (уже давным-давно остывшее), которое под сильным давлением треснуло и готово было разлететься вдребезги. Натали взглянула на это явление и довольно проговорила:
- Лгун и притворщик. Ты не меняешься, Макс МакКлай.
Чашка все - таки не выдержала напряжения и, разбившись, осталась мелкими осколками под окровавленной рукой Макса. Лицо парня по-прежнему не выражало ничего. Лишь легкую невозмутимость, как будто ничего не происходит.
И тут обоих вампиров поразила нестерпимая боль в животе, а затем во всем теле, от чего оба скрючились, скорчив кислые мины. Макс почувствовал те же самые болезненные ощущения, как после поцелуя с Лекси в клубе. Он не знал, что это может значить сейчас. Натали через всю жуткую боль вдруг захохотала.
- Я смогла снова соединить круг,- произнесла она через смех.
- Но как это возможно, ведь ты не носитель,- в глазах парня читалось явное непонимание.
- Я убила носителя, а значит я теперь полноправное светило и, наконец-то, могу стать мастером.
- Мастером? Но как? Ты ведь не…
- Избранная. Я тоже избранная, как и ты. Сама не знаю, как так получилось,- Натали перестала смеяться и говорила вполне серьезно,- Я объединила круг… ненавистью… злостью… яростью… Из белого, связанного любовью, круг превратился в черный. Ты чувствуешь это?
Они оба замолчали, застывши. Привыкали к новым ощущениям. Они почувствовали, как по их телу прошло что-то темное, мрачное. Это новые черные силы теперь управляют кругом. И кем станут мастера, если выживут: темными магами или белыми лекарями теперь  ставится под большим вопросом.
Боли прекратились. Девушка встала со стула и поспешила уйти.
- Стой! Так зачем ты приходила?- Макс недоумевал ее быстрым уходом.
- Я пришла сюда, чтобы убить тебя, но мои планы изменились. Пока пока. Встретимся в полнолуние,- Натали тоже обладала весьма обаятельной улыбкой, и плюс к ее милой внешности получался восхитительной красоты ангел. Она помахала ручкой и уже развернулась, чтобы уйти.
Но тут остолбенела от увиденного. Около входной двери стояла девушка, вся промокшая и прозябшая под ливнем. Это была Алексис. Она вошла только что и услышала лишь прощальную часть разговора.
Натали не стала медлить, она мгновенно приблизилась к Лекси с очень настороженным видом. Она не верила, что перед ней стоит настоящая живая Алексис, которая также ненавистно смотрит на нее.
- Я не позволю вам с Уизардом причинить вред Максу, Бреди и Вики,- сказала она твердо, как могла, через дрожь пронизывающую ее от холода.
Вампирша тщательно осмотрела девушку с ног до головы и с пренебрежением фыркнула. Затем высокомерно проговорила:
- Защитница нашлась. Ты опоздала, милочка. Круг теперь мой. А ты  стала лишь беспомощной, бесполезной девчонкой, которая только и может лепетать что-то себе под нос.
- Это мы еще посмотрим, Натали.
Окончательное слово осталось за Алексис. Она проводила презренным взглядом быстро удаляющуюся вампиршу, которая сделала вид, что не услышала последнюю фразу. Дверь со всей силы захлопнулась за Натали.
И вот, наконец, Лекси посмотрела на ничуть не меньше удивленного Макса и неуверенно, почти незаметно улыбнулась. Парень стремительно направился к Алексис и без единого слова крепко обнял ее. Он чувствовал дрожь ее тела. Она промокла до нитки, куртка была слишком тонкая для такой погоды и совершенно не защитила девушку.  
Лекси второпях выпрыгнула из окна, чуть не подвернула ногу, и так некстати, как только она вышла, начался ливень. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама