Произведение «Ледяное сердце. 6 глава» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 962 +4
Дата:

Ледяное сердце. 6 глава

не стала тратить время на ловлю такси, а побежала. Алексис сама не знала, куда идти, но точно чувствовала, что с Максом должно что-то случиться. Вот поэтому просто бежала туда, куда ей указывает интуиция.
В кафе никого не было кроме этих двоих влюбленных. Та парочка, которая сидела тут до прихода Натали испугалась разборки между вампирами и ушла уже на середине разговора. Так что кафе пустовало (кроме бармена, который, впрочем, тоже куда-то отлучился), и давало молодым людям побыть наедине.
Макс и Лекси сели за ближайший столик, и парень скорее накрыл замерзающую девушку своей курткой, которая все это время висела у него на стуле. Лекси положила руку на стол. На ее пальце красовалось то самое золотое кольцо, которое несколько часов назад подарил ей Макс, только сиял на ней теперь не  прозрачно - голубой камень, а ярко-красный.
- Почему он превратился в красный после того, как я вновь ожила? Что это за кольцо? Откуда оно у тебя оказалось?- посыпались множество тихих вопросов на парня.
- Это очень длинная история,- лишь произнес он.
- Так расскажи мне. Спешить некуда. Как Натали и Уизард выжили? Почему они хотели тебя убить и что хотят от тебя теперь? Что такое гонка мастеров? Расскажи мне все, что здесь происходит, прошу тебя.
Ладонь Макса накрыла руку Лекси, лежащую на столе, и нежно поглаживала.
- Хорошо. Только сначала хочу сказать одно: когда Натали сообщила, что ты умерла, я потерял смысл жизни, я умер вместе с тобой. Мне было по-настоящему больно, что я не был тогда рядом с тобой и не уберег тебя. Я не понимал, как я буду жить дальше без тебя. Ты, конечно, это знаешь, но я не устану повторять: я тебя…
- Я тебя тоже люблю,- Лекси улыбнулась и положила свою вторую свободную руку поверх ладони Макса.
Парень был на седьмом небе от этого признания, лицо его озарила самая счастливая улыбка на свете. Они не могли отвести взгляда друг от друга. Просто молча смотрели.
У них в запасе было целое утро. Это время они не провели зря: разговаривали по делу и без, наслаждались присутствием друг друга. Хоть и обстоятельства к свиданию были не совсем приятными, но само оно прошло на славу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама