Произведение «Проспект Независимости» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1802 +1
Дата:

Проспект Независимости

пепельницу.
-Пошли, я тебя провожу до работы.
  Лия и Вовой,  вышли на тихую улочку, параллельную улице Машерова.  
-Как это связано с твоим уголовным делом?
-Я сегодня читал ксерокопию допроса Юрия Юрьевича. Так вот, там он пояснил, что решение о выделении кредита Елена Ивановна, приняла единолично, на встрече с ним.
-Ну и что? Как будто, остальные были бы против?
-Конечно, нет! Реально, она всем рулит. Но, решение о выдаче кредита, по уставу должен принимать кредитный комитет…Одним словом, этого  формально, достаточно что бы выставить перед владельцем банка и потенциальными акционерами нашу Елену Ивановну, как даму, которая распоряжается деньгами по своему понятию и усмотрению…Кому это понравиться? И докажи потом, что это не единичный случай…Конечно, это только повод, убрать её.
  Из окон общежития музыкального училища, которое находилось на их пути, доносилась какофония звуков десятков музыкальных инструментов.
-Тебе не кажется, что бедного Юрия Юрьевича, посадили, только для того, что бы проделать всё это?... Гадость, какая! – Лия остановилась и высоким каблуком сапожка разбила небольшой залежалый комок чёрного снега – Почему, твой армянин тебе это рассказал?
-Я должен, на этом заседании, подтвердить слова Юрия Юрьевича…Вот так – она меня вызвала и сказала, что надо выдать ему кредит.
- Ага. Шестернуть и стать начальником кредитного отдела. Это было на самом деле?
-Почему шестернуть? – Вова  ртом глотнул воздуха.
-Ты будешь каплей в ведре. Так это было на самом деле или нет?
-Не было.
     
                                                      ЧАСТЬ 33

 -Плохо выглядишь. Возьми пару дней за свой счёт. Отдохни.
  Вова столкнулся с Дахояном у входа в банк.
  «Ни слова о работе и… обед, как час назад закончился. Бережёт».
  Непосредственный начальник за плёчо отвёл Вову в сторону.
-Ещё одна новость…Она тебе замену уже подыскала и меня, кстати, не спросила.
-Этого и стоило ожидать. Она не даст мне отгулы.
-Дахоян тебя отпускает! Я договорюсь с ней,  и  не принимай всё близко к сердцу.
 Идя по коридору офиса банка, Вова встречал сочувствующие взгляды сослуживцев «мы с тобой».
«Как Че Геваре… На расстоянии».
   Завернул в юридический отдел, в котором работали одни  девушки. Кивнул в знак приветствия, подошёл к шкафу, открыл дверцу, на которой с внутренней стороны висело зеркало. Девушки в недоумении переглянулись между собой. Посмотрел на своё отражение.
 «Почему плохо?...Нормально выгляжу».
 В кредитном  кипела работа.  
-Нам Горбунков работы подкатил! – кивнул ВитьВить – Заполнить отчёты, по каким-то  формам, за пять лет с годовыми разбивками!
-Я тебе говорю, это что-то из российского аудита! – буркнул Виктор из-за ноутбука.
-Так пускай аудиторы это и делают! – ВитьВить был близок к истерике -  Мне что,  ночевать здесь прикажите?!
-Хочешь оказаться в моей шкуре? – успокоил Вова ВитьВитя.
И на самом деле, ВитьВить сразу успокоился.
-Ребят, я взял два дня за свой счёт. Буд те паиньками! –  окинул взглядом стол. Ещё утром, заваленный документами, он был почти пустой.
«Когда успели?…Да! Дела не ждут отлагательств… Незаменимых нет. Сегодня я, завтра другой. И ничего не изменится».
 Вова открепил со стенки фотографию, на  которой обезьяна заглядывает под юбку фотомодели,  бросил её в портфель.
 На выходе из банка Вову ждал Андропыч.
-Привет Володя. Юрий Юрьевич в тюремной больнице. Инфаркт.
Вова промолчал.
-Говорят, что очень плох.
-Мне кажется, что он умрёт.
-Что ты говоришь, Володя!- дрогнул лицом Андропыч.
-Юрий Иванович, я что подумал, то и сказал.  Я взял два дня за свой счёт. Если конечно, вы, не против!?
-Чего ты ерепенишься? Тебе уже что,  кругом одни враги мерещатся? Влип в историю, держи удар!  
-Андропыч… пардон – Вова потёр ладонью лоб -  Юрий Иванович, только честно. Красный «Опель», не ваш?
-«Опель», да ещё красный!  За кого ты меня принимаешь? У меня же синяя  BMW. Забыл?
  Вова сел в машину, завёл двигатель. Андропыч, сопроводивший его как пленного до стоянки, постучал в боковое стекло.
Вова нажал на кнопку, стекло медленно, на половину открылось. Андропыч непривычно улыбнулся.
-В иные времена, таким прозвищем гордились бы. Мне оно нравиться.
                                             

                                                    ЧАСТЬ 34

        Лия и Зоя работали в паре. «Работать, работать! - хлопала в ладоши инструктор по фитнесу – Филонить будете на службе!». Лия, вся мокрая от пота, выполняла замысловатое упражнение по укреплению мышц рук, используя как противовес, лежащую на полу Зою.
     «Я как  рыба, а у этой  только  небольшие влажные круги под мышками».    
Инструктор хлопнула в ладоши.
-А теперь поднялись, обнимаем друг друга по очереди, подкачивая себе спинки!
-Слушай, мне не ловко…. я вся липкая.
-Лия, что ты как девочка!.. Ты же, как конфета! – Зоя, незаметно для других, быстро просунула руку под  майку Лии, проведя ладонью по её спине – Смотри!  
 Зоя лизнула мокрую от пота  ладонь и поднесла  к губам Лии. Лия, чуть помедлив, языком дотронулась до  Зоиной ладошки.
-Ну, как?
-Солёная - Лия сглотнула слюну.
-Это соль земли белорусской! А ты говоришь липкая!
 Принимая свою очередь, Лия обхватила Зою за талию и методично стала приподымать её, чуть заваливаясь назад. Неожиданно, Зоя обняла её за шею.
-Можно я тебе немножко помогу?...Тебе так легче? – еле слышно, положив голову на плечо Лии, спросила Зоя.
 У Лии перехватило дыхание.
  «Боже, какая она нежная!».
Зоя  котёнком, уткнулась носом в шею Лии.
 «Мне не хочется её отпускать. Неужели это правда?».
-Всё девочки! Спасибо! Занятие закончилось! Жду вас в пятницу!
 Зоя показалось Лии ладонь.  
-Ну, что? Пошли смывать  соль!
 Котёнок превратился в кошку.
  В сауну было, не протолкнутся.
-Давай подождём минут пять, отдышимся – Лия протянула присевшей рядом на скамейку Зое, бутылку с водой.
-Я не люблю такие скопления голых людей.
-Но, тебя они особо не смущают.
-У меня красивое тело. Мне нечего стесняться….А тебе оно нравиться?
-Да!... Я представляю, как оно нравиться мужчинам!...У тебя есть парень?
-Конечно! И не один …Тогда, я тоже имею право на свой вопрос. У тебя есть мужчина,…. с которым ты занимаешься сексом? Ты ведь разведена… то есть не замужем.
-Знаешь … почти четыре месяца нет.
-Как же так?...А этот, твой Вова?
-Как-то не складывается… А с Вовой, я знакома, чуть больше недели…Будешь смеяться, я с ним целовалась только один раз…Зато знаю о нём куда более интимные вещи, чем секс.
-Я хочу на него посмотреть?
-Вот скоро и увидишь. Сегодня его очередь, ждать в машине. Не думаю, что ты будешь чем-то поражена – улыбнулась Лия.
-Послушай, совсем забыла, ты ещё не знаешь, но вы   в четверг идёте ко мне на день рождения! Я тебя и Вову приглашаю, там на него и посмотрю!  
-Спасибо, с удовольствием!...Где будем отмечать, в твоём ресторане?
-Ни за что! Хватит меня с него, каждый день там пропадаю. Будем на даче. Там классно, правда!
 Из сауны вывалила партия голых, раскрасневшихся женских тел. Девушки встали со скамейки. Зоя быстро сняла с себя всю одежду.
-Пошли! Купальник тоже снимай.
Лия чуть помялась и сняла трусики.


                                                    ЧАСТЬ 35

       Вова зашёл в свою квартиру… Точнее, квартира была общей, его и Жанны. Эта мысль, нежданно-негаданно, противным членистоногим, вылезла из сознания Вовы.  Ситуация в его семейно жизни стала складываться совсем не по-детски. Конфликты случались и раньше. Но, никогда  жена не казалось такой чужой и главное, он совершенно не переживал по этому поводу.  
-У тебя есть сигареты? – вышла из комнаты в коридор и произнесла первую за эти дни фразу Жанна.
-Конечно! –  Вова достал из куртки пачку сигарет и протянул её жене.
 В другие времена,  она забирала всю пачку  и шла на балкон курить. Сейчас, как обычный «стрелок», достала одну сигарету.
-Спасибо.
-Обращайся, если надо! – Вова вдруг не из чего разозлился.
Жанна накинула на плечи тёплый жакет-курилку, взяла трубку радиотелефона, зашла на кухню за чашкой с кофе и, погремев дверью, уединилась на балконе. Вова бросил сигареты на полочку для телефона.
«Хорошо, что сына к родителям Жанны отправили».

 
                                                      ЧАСТЬ 36

     Проблема, как сорваться на день рождения Зои, решилась сама собой. Жанна на четверг-пятницу, по призыву головной компании, выезжала за город в какой-то дом отдыха, шлифовать свой корпоративный дух. Да и была ли в этом проблема? Трясина, отчуждения  супругов, засасывала с такой скоростью,  что скоро должны были быть видны,  только их затылки. Его и Жанны. Каждый спасался по-своему. Жанна – в сетевых технологиях, Вова – думая о Лии.
   Ни у кого, не отпрашиваясь, Вова на два часа раньше слинял с работы. Ещё не остывшая от пара ванная, почти горячий чайник, говорили о совсем недавних сборах Жанны. Зайдя в  спальню, он увидел лежащую на кровати пустую коробку  от набора женского нижнего белья!  
  Интерпретировать «положение вещей» можно до бесконечности. Судя по картинке, бельё было красивым и очень сексуальным. Вова, как человек, по статусу непосредственно приближённый к телу Жанны, реально представил её в этом белье…   «Если мне можно, почему ей нельзя?» - отбросил Вова остальные, несущественные предположения…
  Бесконечность «кончилась».
 Желание быстрее выскочит из квартиры,  преследовала Вову всё время его сборов. Он физически ощутил присутствие монстра, в которого превратилась эта коробка. Монстр  встрепенулся и ожил, почувствовав  себя главным, в этой уютной, милой квартире   Жанны и Вовы, что бы сделать их совместную жизнь невыносимой  и, в конце  концов -  убить её.
  Вова громко хлопнул входной дверью, быстро закрыл замок и слетел по лестничным пролётам, трусливо бросив свой дом в распоряжение новоиспечённого жильца.  
                               

                                                      ЧАСТЬ 37

   -Представляешь, сколько надо нечеловеческого  труда, что бы отгрохать такую, дачу? –  патетически продекламировал Вова, высаживая Лию из такси.
   Звонок на кованной железной двери, залился птичьей трелью за высокой кирпичной оградой. Дверь открыла Зоя.
-Ну, как  я вам? -  Зоя закрутилась, представляя свой наряд -  прозрачное короткое белое платье, которое предназначалось, по всей видимости, для того, что бы другим не напрягать своё зрение и воображение, рассматривая  черные бюстик и  стринги под ним.
  Вова и Лия слегка опешили.
-Трудно представить, себе лучший подарок  ко дню своего рождения! – вспомнил реплику из какого-то кинофильма Вова.
-Какой вы смешной! – Зоя внимательно посмотрела не него – Значит вы Вова!
-Поздравляем тебя и желаем….- Лия запнулась.
-Счастья в личной жизни! – продолжил Вова и протянул Зое букет белых роз.
-Спасибо дорогие, мне и этого достаточно! – Зоя приняла букет и цветной пакетик с подарком.
 Праздничный стол был накрыт на отапливаемой, застеклённой летней веранде. За столом сидели три девушки и импозантный мужчина, лет шестидесяти.
-Это мои лучшие подруги Света, Юля, Диана и лучший друг, Георгий Владленович – мой папа! А это Вова и Лия – Зоя представила друг другу гостей.
Единственный, кто отреагировал из присутствующих за столом, на появление Лии и Вовы,  был Зоин отец.
-Ну что, если ты Вова, тогда я Жора! Садись рядом! – протянул широкую ладонь Георгий Владленович  – Я уже сегодня потерял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама