Произведение «Окно Часть 3"Замена ценностей"» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикакровьпостапокалипсисотельгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2229 +2
Дата:
«окно»

Окно Часть 3"Замена ценностей"

Или, скорее всего, катализатора. Если его найдут, то вакцина будет действовать всю жизнь носителя.
- Почему ты мне ее отдаешь? – я удивленно уставился на нее.
- Если бы в свое время в наши руки попали эти записи, мы бы знали, как бороться с вирусом. Представляешь, сколько можно было спасти людей. Думаю, ты понимаешь, что в жизни все взаимосвязано. Нет гарантии, что в вашем мире все будет спокойно. Поэтому эти записи -  вам шанс на спасение.
Я совсем забыл, что этот пакет до сих пор лежал во внутреннем кармане моего рюкзака. Там было так же два шприца с вакциной. Но я не мог сейчас этим воспользоваться. Неясно было до конца о моем возможном заражении. К тому же, как говорил вчера Миша, в отеле живут ученые, которые прибыли для изучения нового вируса. Хотя я думаю, они не такие лопухи, как медик на этой базе.  Если и есть во мне зачатки вируса, они это смогут вычислить, и тогда…, а что тогда, я даже не догадывался. Скорее всего, пуля в затылок и вечный сон. Меня терзали сомнения. Поэтому я посмотрел на напарника и начал говорить.
- Ты можешь пообещать, что выслушаешь меня и не будешь принимать поспешных решений.
Дима сел на диване и оперся спиной о стену ларька.
- Что случилось? – сказал он и посмотрел на меня таким взглядом, что стало сразу понятно, придется выкладывать все как на духу. Но все-таки я начал издалека.
- Вчера вечером, когда зашел спор о мутантах, я отметил одну странную вещь. Если помнишь, в твоем мире вирус передавался тактильно. Здесь же он идет через кровь. Поэтому я думаю, есть различия между этими вирусами. И поэтому тот антидот, что ты вколол мне, мог подействовать неправильно, или просто не подействовать.
- Хочешь сказать, ты заражен? – было видно, как напрягся напарник. Конечно, перспектива вырисовывалась не радостная.
- Этого я еще не говорю. Но не могу утверждать обратное.
- Но ведь нас же проверили и врач не нашел ничего подозрительного.
- Думаю в этих условиях обнаружить вирус на ранних стадиях просто невозможно. Врач посмотрел, что шерсть из нас не лезет, да и клыки не появились, и значит все в порядке.
- Не шути с этим. Почему ты решил, что заражен? Ты что-то почувствовал?
- Ну, во-первых,  я еще не видел человека, который бы поделился своими впечатлениями и ощущениями в течение этого времени. Просто со мной что-то не так. А утром я вообще услышал, - я замялся, не зная как выразить то, что сам до конца не понял.
- Поэтому ты так рано проснулся?
- Я кого-то услышал. Это и раньше было со мной, когда Толя был в отключке. Но теперь я слышал чужие мысли.
- Мутантов?
- Я не знаю. Кто-то очень сильно хотел есть и несколько минут твердил мне об этом. Кто-то просил помощи и не понимал, что с ним происходит, ему было страшно.
- Думаю теперь нам точно нужно в отель, там же эти ученые живут. Они должны помочь.
- Среди всего этого есть и хорошая новость. У меня в рюкзаке есть все данные по исследованию, которым занималась Гера, и два образца сыворотки.
В это время рядом с открытой дверью раздался тихий кашель и в проеме открытой двери показался Сергей.
- Может теперь вы расскажете мне, откуда прибыли. И где все это время отдыхали? – Сергей стоял в дверях, скрестив руки на груди, и по его виду я понял, что просто так от него не отделаешься. Тогда я жестом пригласил его на свой диван. Прежде чем присесть он прикрыл дверь, чего не сделал я сам раньше,  всем своим видом показал, что слушает нас. Появление Сергея упрощало нам жизнь, одновременно с этим мешало его скрытое недоверие. А оно было точно. В один не подходящий момент оно могло сыграть с нами злую шутку. Я видел, что в душе он был хорошим мужиком. У него было много возможностей разубедить меня в этом. Но он оставался человеком и после апокалипсиса. Поэтому я решил ему рассказать, пусть может не все. За закрытой дверью было сказано многое. В основном рассказывал я. По мере продолжения его улыбка и скептицизм сменились на серьезный и понимающий вид. Конечно, я умолчал о моем возможном заражении, думаю, эта информация была бы для него лишним грузом. Теперь все сказанное предстояло закрепить, поэтому я посмотрел ему в глаза и спросил:
- Так ты с нами? Или так и будешь в вольного охотника играть, пока до тебя твари не доберутся?
- С вами, с вами… - пробурчал Сергей.
    Перед выходом мы запаслись патронами, пришлось поделиться продуктами, что оставались в четвертом рюкзаке. Даже для моих «FN» нашлись коробочки с припасами. Я взял для себя восемь коробок.  Напарник позаботился о своей «Грозе». Ещё три запасных магазина рассовал в карманы «разгрузки».
  Базу мы покинули рано утром. Оказавшись на улице, я ощутил, как быстро стала хозяйкой положения осень. Днем погода была еще теплая и держалась вполне умеренная температура. А вот утром столбик термометра, скорее всего, показывал около 11 градусов. Благо комбинезоны защищали не только от мутантов, но и от холода.
Когда центральный рынок остался далеко позади, мы продолжили путь по улице Катунина. Впереди виднелся местный супермаркет «Росинка». Обогнув его, мы заметно приблизились бы к своей цели. Справа стояла длинная многоэтажка. Почему-то сейчас я подумал о том, что в таких вот больших домах могли бы отсиживаться люди. Даже просто забаррикадировать входы в подъезды и вот тебе большая крепость. Думаю, в каждой квартире найдется и пища, которая сохранилась, и теплая одежда на случай похолодания. А зимой при умелом руководстве можно и костры жечь, чтобы согреваться. Хотя при малейшем непонимании весь этот дом мог бы стать большим обеденным столом для мутантов.
Однако вокруг не было никого. Над зданиями висела гнетущая тишина и территория казалась совершенно необитаемой. Только на ветвях деревьев то и дело покрикивали вороны, словно предвестники чего-то плохого. Я осмотрел окна балконов, но никого живого там не обнаружил. Хотя, если там кто-то и был, нас- то он уж точно видел. На пустой улице мы были как на ладони. Асфальт устилали опавшие желтые листья  вперемежку с упаковочной бумагой и другим легким мусором. Иногда ветерок подбирал с земли маленькие пакеты  и игрался с ними, словно ребенок.
  Раннее утро на вокзале было красивым. Солнце отражалось от стеклянных поверхностей витрин магазинов. Фонтан, что стоял в центре площади, не работал, однако вечнозеленые ели блистали своей красотой. Я взглянул на восьмиэтажное здание отеля и удивился его преображению. Все слабые места и большие окна были закрыты железом или деревянными щитами. У центрального входа виднелись мешки с песком 
Оказавшись возле остановки, Сергей повел нас к центральному входу. Вокруг пестрели вывески магазинов и казино. В глаза бросались крупные деревянные щиты, которыми закрыли все пластиковые окна и перегородки. Поднявшись по ступеням, я бросил взгляд на окошко банковского киоска, где раньше толпились люди, чтобы купить или обменять валюту. Как давно это было. Теперь же главным для человека стала его безопасность, еда и патроны. Хорошо, когда есть место, где можно вот так вот жить в кругу таких же людей. А когда ты один?
Пластиковые двери были закрыты толстым железом. Сергей подошел к двери и просто постучал в нее кулаком. Через пару минут дверь открылась и к нам вышел молодой парень. В руках он держал автомат. Я так же заметил небольшие окошечки с двух сторон двери. Нас держали на мушке.
- Кто такие? – спросил парень. Было видно, что он нервничает, но хочет показать нам, что он самый главный на этот момент.
- Скажи Капитану, что Рубан вернулся и с ним два человека. Человека, - еще раз повторил Сергей.
Несколько минут ничего не происходило. Потом тихо пискнула рация на ремне солдата, свободной рукой он быстро снял её и ответил.
- Пост на связи, - потом немного промолчал, и коротко ответил, - есть, впустить и проводить в изолятор.
Продолжая удерживать нас на мушке, солдат отступил внутрь холла. Мы последовали за  ним. Как только мы оказались в холле, металлическая дверь захлопнулась. Обернувшись, я заметил еще троих солдат. Теперь на нас целились уже четыре автомата, чтобы в случае чего открыть огонь на поражение. Я заметил, что на стенах были четко видны дорожки от автоматной очереди. Видно, все же были случаи.
-  Андрей, - первым нарушил молчание Сергей, -  отведи нас к Семенцову, пусть делает свое дело.
- Идите за мной, - сказал Андрей, и повел нас вперед.
  Двери в холл гостиницы так же были переделаны. Думаю на случай прорыва центрального входа здесь был придуман четкий план. Сразу за входом стояли еще двое парней в форме, которым мы сдали оружие. Однако обыскивать нас никто не собирался.
  Мы оказались на втором этаже рядом с гостиничным номером. Дверь была открыта, поэтому все втроем без стука вошли в комнату. Она была большой, здесь пахло медикаментами. Было просторно, всю мебель вынесли, но взамен появился стандартный набор медкабинетов, стол, парочка стульев, даже кушетка была. Рядом с окном  стоял мужчина в белом халате. Белое полотно украшали пятна неизвестного происхождения.
- Рад вас приветствовать в нашем царстве, - он усмехнулся и жестом предложил присесть,- меня зовут Евгений Иванович Семенцов, нужно сделать несколько тестов, чтобы убедиться, что в вашей крови нет вируса.
Трое сопровождающих остались за закрытой дверью. Нам сделали уколы, взяли анализ крови, а потом мы все трое сидели на кушетке и ждали своей участи. Наверно, мне нужно было волноваться. Ведь если текст покажет положительный результат, все пиши пропало. Думаю, со мной не будут церемониться. Еще утром мы с Сергеем выработали четкий план на случай, если что-то пойдет не так.
- Как давно вы изучаете вирус? - спросил я, чтобы как-то унять поток ненужных мыслей, которые поднимались из глубин моего сознания.
- Чуть меньше года, - ответил мне Семенцов, немного оторвавшись от окуляра микроскопа.-  Возможно, если бы человечество вовремя отреагировало на позыв, я уверен было бы меньше жертв и обращенных.
- Так вы называете мутантов?
- Если для вас так проще, то да. Но насколько мне стало известно, первоисточником была какая-то особь непонятного происхождения. Возможно, если бы правительство не пыталась отгородить человека от всего непонятного, мы бы с вами сейчас не разговаривали в такой обстановке. Возможно, все было иначе, - он замолчал, а потом задумчиво добавил, -  Очень интересно, - он повернулся и посмотрел на меня. То, каким был его взгляд, я понял, что моя тайна стала известна еще одному человеку. А что знают трое, уже не тайна. Я кивнул Сергею, тот молнией оказался возле врача и приставил к его горлу нож. Обыскали нас плохо, хотя огнестрельное оружие мы сдали.
- Пикнешь, прирежу, - тихо сказал Сергей, - ты меня знаешь.
Похоже, наш друг уже успел засветиться в нехороших делах, раз врач решил не звать на помощь, а только тихо сказал:
- У вас ничего не выйдет. На каждом этаже охрана, да и за дверью нас ждут несколько ребят с автоматами.
Я встал с кушетки и подошел к врачу.
- Что ты увидел в моем образце? – быстро спросил я, перехватывая инициативу в свои руки.
- Я не могу дать гарантию, но с вашей кровью не все в порядке. Там есть клетки вируса, однако они пока что в спячке, и я не могу ничего конкретно сказать. Похоже, вы заражены, но это случилось совсем недавно.
- Вы пытались уничтожить вирус?
- А как вы думаете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама